结婚要男方买房明明是对男人有利的事

机智的骨头

加入小组后即可参加投票
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 11:59:44

把男方出房子说的好像男方吃亏一样,不是很能了解八组一些姑娘的思维……

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:00:11

男方看来买房完全是为了结婚,好像自己不需要,可能自己真不需要,一辈子和爸妈住多好

• 哇啦哇啦呀呀

哇啦哇啦呀呀 2017-05-20 12:01:07

是啊。按现在现在法律规定,男方根本不吃亏。

来自 豆瓣App
  • 晴空s笑

晴空s笑 (九万里悟道,终归诗酒田园) 2017-05-20 12:01:09

不错,我倾向于男女合买,住自己的房踏实

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:02:09

男方看来买房完全是为了结婚,好像自己不需要,可能自己真不需要,一辈子和爸妈住多好 男方看来买房完全是为了结婚,好像自己不需要,可能自己真不需要,一辈子和爸妈住多好 果子

那么也是默认父母的房子给男生喽,那么他也是有固定资本的人了,再说房多不亏,有两套肯定比一套好。女生呢,女生一定拿的到父母的房吗?

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2017-05-20 12:03:09

是的,现在写名字也没用了,还是自己也出点钱吧

来自 豆瓣App
  • 300斤的刺客

300斤的刺客 (一旦领教现实残忍,未战会先逃。) 2017-05-20 12:03:55

有些家庭一下子拿出首付都很困难啊,不能光想着结果不想客观条件吧。

来自 豆瓣App
  • 愿无岁月可回头

愿无岁月可回头 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2017-05-20 12:04:09

男方自己出钱买房对自己有利没什么问题,看不惯可以自己买房啊

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:04:28

是啊。按现在现在法律规定,男方根本不吃亏。 是啊。按现在现在法律规定,男方根本不吃亏。 哇啦哇啦呀呀

明明现在的婚姻法倾向于物权法,靠资助买了房产,一个固定资产握手里,爽的不行,借着结婚这个借口,爹妈肯定给啊,男人太特么爽了

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2017-05-20 12:05:16

八组小仙女都觉得将来自己月薪十万,买他十个八个房子没问题

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:05:26

有些家庭一下子拿出首付都很困难啊,不能光想着结果不想客观条件吧。 有些家庭一下子拿出首付都很困难啊,不能光想着结果不想客观条件吧。 300斤的刺客

困难又怎么样,买到就赚到,不买也不亏啊

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-20 12:06:05

既然买房很有利,女方自己为啥不买,还不是穷……

来自 豆瓣App
  • 秋蝉

秋蝉 2017-05-20 12:06:48

是啊,我也一直这么觉得,哪怕婚后买,父母出资,也归男方啊╮(╯▽╰)╭

同时吃穿用度男女一起负责,怎么看都是划算的很。。。呵呵

• [已注销]

[已注销] 2017-05-20 12:07:32

既然买房很有利,女方自己为啥不买,还不是穷…… 既然买房很有利,女方自己为啥不买,还不是穷…… 高蛋白质脂肪

女方很多婚前有房的 但是男人觉得这样像入赘啊

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:07:40

既然买房很有利,女方自己为啥不买,还不是穷…… 既然买房很有利,女方自己为啥不买,还不是穷…… 高蛋白质脂肪

难不成中国的男方家庭都比女方家庭有钱?不是吧,只是男方穷也要买,资本就累计出来了,为啥穷能给男的买,不能给女的买,你这话没道理

来自 豆瓣App
  • 哇啦哇啦呀呀

哇啦哇啦呀呀 2017-05-20 12:08:19

明明现在的婚姻法倾向于物权法,靠资助买了房产,一个固定资产握手里,爽的不行,借着结婚这个借 明明现在的婚姻法倾向于物权法,靠资助买了房产,一个固定资产握手里,爽的不行,借着结婚这个借口,爹妈肯定给啊,男人太特么爽了 ... 机智的骨头

是啊。只要爹妈户头上打的钱,根本没女方什么事

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:08:26

那么也是默认父母的房子给男生喽,那么他也是有固定资本的人了,再说房多不亏,有两套肯定比一套 那么也是默认父母的房子给男生喽,那么他也是有固定资本的人了,再说房多不亏,有两套肯定比一套好。女生呢,女生一定拿的到父母的房吗? ... 机智的骨头

独生女大概拿的到,有儿子的家庭父母肯定考虑优先给男孩子准备房子,有余力大概会给女孩子买或者觉得浪费不买。。

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:09:20

女方很多婚前有房的 但是男人觉得这样像入赘啊 女方很多婚前有房的 但是男人觉得这样像入赘啊 [已注销]

那是女方个人资产,关婚姻毛事,人家女方有个人资产说明人家家里经济好,有头脑,是加分项目,谁愿意娶一个家里穷的不行的扶贫??

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-20 12:09:47

难不成中国的男方家庭都比女方家庭有钱?不是吧,只是男方穷也要买,资本就累计出来了,为啥穷能 难不成中国的男方家庭都比女方家庭有钱?不是吧,只是男方穷也要买,资本就累计出来了,为啥穷能给男的买,不能给女的买,你这话没道理 ... 机智的骨头

我的意思是,按买房有利这个逻辑,大家都该买,而不是男人该买。反正家里条件不错的女孩男孩,家里都给孩子备了房子

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:10:23

我结婚大概会查一下男方的信用记录之类的吧,有房贷什么的,先说好啊,共同还贷了,这个资产怎么算啊?

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:10:51

独生女大概拿的到,有儿子的家庭父母肯定考虑优先给男孩子准备房子,有余力大概会给女孩子买或者 独生女大概拿的到,有儿子的家庭父母肯定考虑优先给男孩子准备房子,有余力大概会给女孩子买或者觉得浪费不买。。 ... 果子

那不是男方有利吗?男方占大便宜了?还抱怨啥?要我我爽死了

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:11:57

那不是男方有利吗?男方占大便宜了?还抱怨啥?要我我爽死了 那不是男方有利吗?男方占大便宜了?还抱怨啥?要我我爽死了 机智的骨头

我听到的男生大部分在抱怨因为买房背了房贷,花钱不自由了

• siyecao12344

siyecao12344 2017-05-20 12:12:15

看这贴,大家说的买房跟买白菜一样简单,呵呵。买房当然是好事,但是首先要有钱,只要出得起首付的男人也会买房啊,只是掏空了家底买的房,女方一分不出要加名,这就不是哪个男的都愿意了。

• 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2017-05-20 12:12:49

可不是么,,,如果男方的婚房需要还上百万贷款,还不如一起首付或者女方首付写自己名字多好,哭着喊着求来百万贷款还没自己名字不知道图什么,,,

• 唉嘿嘿

唉嘿嘿 2017-05-20 12:13:22

困难又怎么样,买到就赚到,不买也不亏啊 困难又怎么样,买到就赚到,不买也不亏啊 机智的骨头

也有社会舆论的啊

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:13:27

我的意思是,按买房有利这个逻辑,大家都该买,而不是男人该买。反正家里条件不错的女孩男孩,家 我的意思是,按买房有利这个逻辑,大家都该买,而不是男人该买。反正家里条件不错的女孩男孩,家里都给孩子备了房子 ... 高蛋白质脂肪

本来就是啊,明明买了就有利,那男的卖啥惨,明明要求买房好事,从爹妈那里一定可以弄到钱,还说的亏了一样

来自 豆瓣App
  • 风生水起

风生水起 (去爱,就像从没受过伤一样。) 2017-05-20 12:13:33

因为我有房,我前男友就不想买房了,觉得住我的也挺好的。我俩因为这事儿老吵架。后来我俩掰了,他提的,他爸还要和所有人说是我嫌贫爱富?一家子吃软饭的人……我也是服气。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:14:33

我听到的男生大部分在抱怨因为买房背了房贷,花钱不自由了 我听到的男生大部分在抱怨因为买房背了房贷,花钱不自由了 果子

有了固定升值资产,还要怎么样?反正都归你,又不是白花?

来自 豆瓣App
  • 请你喝冰阔落🍾

请你喝冰阔落🍾 2017-05-20 12:15:02

不能这么说啊,有的家庭困难啊

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:15:10

看这贴,大家说的买房跟买白菜一样简单,呵呵。买房当然是好事,但是首先要有钱,只要出得起首付 看这贴,大家说的买房跟买白菜一样简单,呵呵。买房当然是好事,但是首先要有钱,只要出得起首付的男人也会买房啊,只是掏空了家底买的房,女方一分不出要加名,这就不是哪个男的都愿意了。 ... siyecao12344

一方,无论男方女方,婚前全款买房,那另一方要求加名字有点过分。但一方婚前首付,婚后共同还贷的,那么另一方要求加名字我认为合理。

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:16:01

也有社会舆论的啊 也有社会舆论的啊 唉嘿嘿

这个舆论好啊,男方占据主动性,不会出现父母就是不资助的情况,女生呢,想买房,父母也能不允许呢

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2017-05-20 12:16:08

那女的也不亏啊,还不用出房租呢,还有不管男女都不应该把从父母那边弄点婚前财产当作理所当然吧

来自 豆瓣App

siyecao12344 2017-05-20 12:16:51

一方,无论男方女方,婚前全款买房,那另一方要求加名字有点过分。但一方婚前首付,婚后共同还贷 一方,无论男方女方,婚前全款买房,那另一方要求加名字有点过分。但一方婚前首付,婚后共同还贷的,那么另一方要求加名字我认为合理。 ... 果子

没还清房贷之前加不了名字,别做梦加名字了。非要加名字,最好就是一起出首付买房子。

• 阿福

阿福 2017-05-20 12:17:03

女的也可以自己买啊

来自 豆瓣App
  • 荷越

荷越 2017-05-20 12:17:33

因为买不起,或者觉得最好付租金这样才不亏。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-05-20 12:17:36

多少男的盼着结婚就是能多个人给他的房子还贷款呢

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:17:50

那女的也不亏啊,还不用出房租呢,还有不管男女都不应该把从父母那边弄点婚前财产当作理所当然吧 那女的也不亏啊,还不用出房租呢,还有不管男女都不应该把从父母那边弄点婚前财产当作理所当然吧 纤纤

那女方要生育啊,要家务啊,说的好像都不值钱呢,看看找个保姆要多少钱吧

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2017-05-20 12:17:57

小白问一个,我自己有房,男方也有,但是他是贷。款的,现在没结婚当然是他自己还,那如果结婚后,我必须也跟他一起还吗?我不贪他那个房,我压根没看上,我自己有房,我也不想莫名其妙结个婚还背个债了

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:18:10

有了固定升值资产,还要怎么样?反正都归你,又不是白花? 有了固定升值资产,还要怎么样?反正都归你,又不是白花? 机智的骨头

鸡贼的男方才不会和女方提房子增值呐,只提还款累死,工作累死,养家累死,那女方才心甘情愿相夫教子 伺候公婆 煮饭洗衣打扫家务。。

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:18:14

一方,无论男方女方,婚前全款买房,那另一方要求加名字有点过分。但一方婚前首付,婚后共同还贷 一方,无论男方女方,婚前全款买房,那另一方要求加名字有点过分。但一方婚前首付,婚后共同还贷的,那么另一方要求加名字我认为合理。 ... 果子

希望你去读读新婚姻法

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 12:18:42

我身边独生子女的,大多女方自己有房,或者首付出一半的,按照现在的法律,买房子不吃亏啊,是那些男人也硬要自己买一套,表面上说为了尊严不能住女方的房子,其实他们也知道,不抓住这个机会啃老一次,加上老婆能跟他一起还贷,其实他也买不起房子╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 小姑凉

小姑凉 2017-05-20 12:18:46

我觉得很多家庭的男孩子还是负担不起这么一大笔钱吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做人嘛,就是要开心啦) 2017-05-20 12:19:15

作为一名单身女纸,如果我结婚,我要求男方住我的房子,然后男方出车。(虽然我自己有车🙃)

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:19:39

小白问一个,我自己有房,男方也有,但是他是贷。款的,现在没结婚当然是他自己还,那如果结婚后 小白问一个,我自己有房,男方也有,但是他是贷。款的,现在没结婚当然是他自己还,那如果结婚后,我必须也跟他一起还吗?我不贪他那个房,我压根没看上,我自己有房,我也不想莫名其妙结个婚还背个债了 ... 果果的糖果店

这个我不知道,你去问律师,不过我觉得你可以不用还的…婚前咨询律师比较好

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:20:15

希望你去读读新婚姻法 希望你去读读新婚姻法 机智的骨头

。。。读太多,结不了婚啊

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:20:52

我觉得很多家庭的男孩子还是负担不起这么一大笔钱吧 我觉得很多家庭的男孩子还是负担不起这么一大笔钱吧 小姑凉

负担不出就别买了呗,又不亏

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 12:21:26

小白问一个,我自己有房,男方也有,但是他是贷。款的,现在没结婚当然是他自己还,那如果结婚后 小白问一个,我自己有房,男方也有,但是他是贷。款的,现在没结婚当然是他自己还,那如果结婚后,我必须也跟他一起还吗?我不贪他那个房,我压根没看上,我自己有房,我也不想莫名其妙结个婚还背个债了 ... 果果的糖果店

结婚以后所有的收入都是夫妻共同财产,你愿意不愿意的,都要在你家庭收入里面还贷啊,除非是他父母还才跟你没关系了

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:21:53

。。。读太多,结不了婚啊 。。。读太多,结不了婚啊 果子

那你就骗自己,到时候被人狂坑一堆钱怎么办?你爹妈养你那么久,让你被坑啊

来自 豆瓣App

siyecao12344 2017-05-20 12:22:01

你当然可以不给你老公还房贷啊,最坏结果他还不起了,把房子卖了就好了。当然婚前要说好,别结婚了因为这种事闹掰。

• 小姑凉

小姑凉 2017-05-20 12:22:06

负担不出就别买了呗,又不亏 负担不出就别买了呗,又不亏 机智的骨头

但是不买又娶不到老婆吧哈哈!所以男性压力很大呀

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:22:07

没还清房贷之前加不了名字,别做梦加名字了。非要加名字,最好就是一起出首付买房子。 没还清房贷之前加不了名字,别做梦加名字了。非要加名字,最好就是一起出首付买房子。 siyecao12344

。。我也不做梦加名字,也不做梦结婚啊。。我自己争气点儿,提高收入,讨论首付 贷款 加名字之类,归根结底还是穷啊

• 电玩小子鲁班班

电玩小子鲁班班 2017-05-20 12:22:14

男方贷款买房子,名字没写女方,婚后男方还得还贷款,那么男方用在家庭的钱就变少了,吃亏的还不是女方,真搞不懂现在仙女的脑回路,一起买房写共同名字才是最划算的好吗

来自 豆瓣App
  • 唉嘿嘿

唉嘿嘿 2017-05-20 12:22:56

这个舆论好啊,男方占据主动性,不会出现父母就是不资助的情况,女生呢,想买房,父母也能不允许 这个舆论好啊,男方占据主动性,不会出现父母就是不资助的情况,女生呢,想买房,父母也能不允许呢 ... 机智的骨头

不是啊,我好几个女性朋友的男盆友工作了就开始拼命攒钱,家里没有什么钱,月薪上万了还是特别节俭,穿衣服和鞋直接超市买,如果没有社会舆论,他们肯定不会这么拼

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-20 12:23:26

本来就是啊,明明买了就有利,那男的卖啥惨,明明要求买房好事,从爹妈那里一定可以弄到钱,还说 本来就是啊,明明买了就有利,那男的卖啥惨,明明要求买房好事,从爹妈那里一定可以弄到钱,还说的亏了一样 ... 机智的骨头

你没懂我的意思。在大环境下,大家都知道买房有利,但女孩子为什么自己不买,非要男的买?还不是因为自己买不起。自己买不起,还要人家买,还要跟人家说买房是为你好……这种行为有点……恩,一言难尽。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:23:35

因为我有房,我前男友就不想买房了,觉得住我的也挺好的。我俩因为这事儿老吵架。后来我俩掰了, 因为我有房,我前男友就不想买房了,觉得住我的也挺好的。我俩因为这事儿老吵架。后来我俩掰了,他提的,他爸还要和所有人说是我嫌贫爱富?一家子吃软饭的人……我也是服气。 ... 风生水起

嘻嘻,这样人不要理,谁不爱钱啊,姑娘厉害,自己有房啊。

来自 豆瓣App
  • youcha

youcha 2017-05-20 12:24:16

我身边独生子女的,大多女方自己有房,或者首付出一半的,按照现在的法律,买房子不吃亏啊,是那 我身边独生子女的,大多女方自己有房,或者首付出一半的,按照现在的法律,买房子不吃亏啊,是那些男人也硬要自己买一套,表面上说为了尊严不能住女方的房子,其实他们也知道,不抓住这个机会啃老一次,加上老婆能跟他一起还贷,其实他也买不起房子╮(╯_╰)╭ ... 柠檬汁

对啊,之前有个帖子里楼主也说她自己有一套全款房,希望男方就搬进来住,男方觉得是倒插门没面子,非要贷款买房,房子女方没份,但未来房贷肯定有女方的一份

来自 豆瓣App
  • 獭獭

獭獭 (库啵) 2017-05-20 12:24:22

是不吃亏,那既然这么不亏的事,结婚就不一定非要男的出房,女方买房不也是个天大的好事么~

• vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2017-05-20 12:24:40

真的,婚前买房子首付是谁的这房子就是谁的,哪怕后面加上去也没用。或者婚前房子小了,婚后换一套,这才是夫妻共同财产了,基本男买房,女买车,女的亏,车子一落地就是跌价

来自 豆瓣App
  • 起飞的狗子

起飞的狗子 2017-05-20 12:24:49

这时候真的要感谢我爸妈,愿意给我买房。。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:24:52

但是不买又娶不到老婆吧哈哈!所以男性压力很大呀 但是不买又娶不到老婆吧哈哈!所以男性压力很大呀 小姑凉

可以娶个不要房的呗,娶个一起买的,再说不结婚又不会死,有啥关系

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:24:56

那你就骗自己,到时候被人狂坑一堆钱怎么办?你爹妈养你那么久,让你被坑啊 那你就骗自己,到时候被人狂坑一堆钱怎么办?你爹妈养你那么久,让你被坑啊 机智的骨头

他们倒是没觉得婚姻是坑,我觉得是大坑

• 小幸运

小幸运 2017-05-20 12:26:00

既然这么有利那咋不是女的买?

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:26:19

不是啊,我好几个女性朋友的男盆友工作了就开始拼命攒钱,家里没有什么钱,月薪上万了还是特别节 不是啊,我好几个女性朋友的男盆友工作了就开始拼命攒钱,家里没有什么钱,月薪上万了还是特别节俭,穿衣服和鞋直接超市买,如果没有社会舆论,他们肯定不会这么拼 ... 唉嘿嘿

能激励工作更是好事,天天浑浑噩噩怎么办?有压力就有动力,反正房是自己的

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 12:26:32

你没懂我的意思。在大环境下,大家都知道买房有利,但女孩子为什么自己不买,非要男的买?还不是 你没懂我的意思。在大环境下,大家都知道买房有利,但女孩子为什么自己不买,非要男的买?还不是因为自己买不起。自己买不起,还要人家买,还要跟人家说买房是为你好……这种行为有点……恩,一言难尽。 ... 高蛋白质脂肪

这个我也不理解,我身边的女孩父母都是抢着给闺女买房的,买不了全款首付也一定要参与,反而是男方父母,拼命的不想让女方参与首付,然后一结婚就说房贷你们小两口自己负担吧,心里打的算盘都门清呢

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:27:40

你没懂我的意思。在大环境下,大家都知道买房有利,但女孩子为什么自己不买,非要男的买?还不是 你没懂我的意思。在大环境下,大家都知道买房有利,但女孩子为什么自己不买,非要男的买?还不是因为自己买不起。自己买不起,还要人家买,还要跟人家说买房是为你好……这种行为有点……恩,一言难尽。 ... 高蛋白质脂肪

她们那是蠢啊,明明自己啥都没拿到,还觉得自己很厉害,老想着白拿人家的,又蠢又笨

来自 豆瓣App
  • 会算八字的绵绵

会算八字的绵绵 (来我梦里玩吧~) 2017-05-20 12:28:01

如果一起走到最后,是对双方有利~(´▽`)

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2017-05-20 12:28:15

现在很多女孩家也给女孩买房的,大学寝室四人,四个女生都有自己的房,两个已嫁人,男方家境次与女方,不过男方都是挺靠谱本分生活的人。

来自 豆瓣App
  • 星系观察员

星系观察员 2017-05-20 12:28:15

对啊,本来我们家够住的,但是我家里人也让我现在买了房子,说是我的婚前财产

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2017-05-20 12:28:18

结婚以后所有的收入都是夫妻共同财产,你愿意不愿意的,都要在你家庭收入里面还贷啊,除非是他父 结婚以后所有的收入都是夫妻共同财产,你愿意不愿意的,都要在你家庭收入里面还贷啊,除非是他父母还才跟你没关系了 ... 柠檬汁

是他自己还,他工资能负担

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-20 12:28:33

这个我也不理解,我身边的女孩父母都是抢着给闺女买房的,买不了全款首付也一定要参与,反而是男 这个我也不理解,我身边的女孩父母都是抢着给闺女买房的,买不了全款首付也一定要参与,反而是男方父母,拼命的不想让女方参与首付,然后一结婚就说房贷你们小两口自己负担吧,心里打的算盘都门清呢 ... 柠檬汁

反正现在这个大环境,有条件大家各买各的房挺好的。

来自 豆瓣App
  • _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2017-05-20 12:29:28

我觉得男方买房阿不写女方名字阿什么的都无所谓 我本人不在意这点 但是就是不要指望女孩子跟男方一起还贷款 或者像之前看到的帖子那样 房子没有女方的份但希望女方有什么东西都要算给男方就好

来自 豆瓣App
  • 星系观察员

星系观察员 2017-05-20 12:29:39

你组里搜一下吧,前段时间才讨论了,有贷款的情况下不能加名字的

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-20 12:29:41

女方如果出资买,女方也不吃亏,区别就在于双方是不是有一方又不想出钱又想有一份份额做担保

来自 豆瓣App
  • 小姑凉

小姑凉 2017-05-20 12:29:49

可以娶个不要房的呗,娶个一起买的,再说不结婚又不会死,有啥关系 可以娶个不要房的呗,娶个一起买的,再说不结婚又不会死,有啥关系 机智的骨头

不全款买房很没有面子吧,个人觉得贷款婚前买房的还不如不买,婚后压力很大

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-05-20 12:29:56

最傻的是女的给男的只出了首付的房子装修买家具还买车
    钱也花了还一点保证都没有
    建议女孩子都婚前出首付买房
    别把钱花到别人的东西上

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:30:05

是不吃亏,那既然这么不亏的事,结婚就不一定非要男的出房,女方买房不也是个天大的好事么~ 是不吃亏,那既然这么不亏的事,结婚就不一定非要男的出房,女方买房不也是个天大的好事么~ 獭獭

是啊,大好事,女生们都不要受传统思想荼毒了,多多宣传,自己弄点婚前财产

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-20 12:30:32

她们那是蠢啊,明明自己啥都没拿到,还觉得自己很厉害,老想着白拿人家的,又蠢又笨 她们那是蠢啊,明明自己啥都没拿到,还觉得自己很厉害,老想着白拿人家的,又蠢又笨 机智的骨头

所以对这种女人,活该找那种男人。互相都想从对方身上捞便宜,那就相互算计呗。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:30:37

真的,婚前买房子首付是谁的这房子就是谁的,哪怕后面加上去也没用。或者婚前房子小了,婚后换一 真的,婚前买房子首付是谁的这房子就是谁的,哪怕后面加上去也没用。或者婚前房子小了,婚后换一套,这才是夫妻共同财产了,基本男买房,女买车,女的亏,车子一落地就是跌价 ... vvvv.y

唯一一个说到点上的

来自 豆瓣App
  • 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-05-20 12:30:40

因为穷,而且不拿女生当自家人呗。。。就是把人当行走的子宫。。。

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2017-05-20 12:30:51

我最近就在计划买fang xiaohuxing 就是最近changsha的fangjia不稳定 今年涨好高

来自 豆瓣App
  • 果果的糖果店

果果的糖果店 2017-05-20 12:31:12

真的,婚前买房子首付是谁的这房子就是谁的,哪怕后面加上去也没用。或者婚前房子小了,婚后换一 真的,婚前买房子首付是谁的这房子就是谁的,哪怕后面加上去也没用。或者婚前房子小了,婚后换一套,这才是夫妻共同财产了,基本男买房,女买车,女的亏,车子一落地就是跌价 ... vvvv.y

我出房,她出车,然后房子的装修家具两家商量着比例各出一半,这样如何呢?

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2017-05-20 12:31:15

我最近就在计划买fang xiaohuxing 就是最近changsha的fangjia不稳定 今年涨好高 我最近就在计划买fang xiaohuxing 就是最近changsha的fangjia不稳定 今年涨好高 随便取个号

这几个字到底有什么问题啊 总是发不出

来自 豆瓣App
  • 菲橘

菲橘 (hello hello hello hello hello) 2017-05-20 12:31:21

有钱,就算不结婚也会买

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 12:31:41

是他自己还,他工资能负担 是他自己还,他工资能负担 果果的糖果店

他工资能负担但是还了贷用于家庭支出就少了呀,本来你俩的共同收入是两万,去了房贷就剩一万五了,虽然一万五也够花不影响你的生活质量,你可以不在乎,但其实无形中就是损失了,这个数心里得有

来自 豆瓣App
  • _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2017-05-20 12:31:43

我觉得男方买房阿不写女方名字阿什么的都无所谓 我本人不在意这点 但是就是不要指望女孩子跟男方 我觉得男方买房阿不写女方名字阿什么的都无所谓 我本人不在意这点 但是就是不要指望女孩子跟男方一起还贷款 或者像之前看到的帖子那样 房子没有女方的份但希望女方有什么东西都要算给男方就好 ... _爱喝杏皮水。

当然女孩子在对于彩礼方面不要要求太夸张 反正结婚这种问题说到房子有一堆扯的

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 (诶) 2017-05-20 12:31:45

你组里搜一下吧,前段时间才讨论了,有贷款的情况下不能加名字的 你组里搜一下吧,前段时间才讨论了,有贷款的情况下不能加名字的 星系观察员

知道了,是我太理想了,以为是按实际出资情况来分所有权呐

• 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:32:08

他们倒是没觉得婚姻是坑,我觉得是大坑 他们倒是没觉得婚姻是坑,我觉得是大坑 果子

你当然应该比他们先进,毕竟你是新时代成长的人啊,对于家人也要多做做思想工作

来自 豆瓣App
  • 暖暖内含光

暖暖内含光 (万事可忘) 2017-05-20 12:32:33

对呀 而且现在的政策离完婚 没房的那个也算二套哦 首付要付60%哦

• 星系观察员

星系观察员 2017-05-20 12:32:55

你可以不帮还款,因为就算帮忙了房子贷款没还以前也挤不上你的名字,但是他有婚前负债的情况下,两个人结婚以后肯定也会影响你的生活质量

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:33:03

既然这么有利那咋不是女的买? 既然这么有利那咋不是女的买? 小幸运

因为大环境洗脑啊,觉得女的可以住别人家房子,实际上也就是个住客,房子没你份

来自 豆瓣App
  • _爱喝杏皮水。

_爱喝杏皮水。 (握緊雙手絕對不放。) 2017-05-20 12:33:04

我出房,她出车,然后房子的装修家具两家商量着比例各出一半,这样如何呢? 我出房,她出车,然后房子的装修家具两家商量着比例各出一半,这样如何呢? 果果的糖果店

也没用。我同学之前跟我说过装修车子这些其实是看不到的,不是硬的,你哪怕装修的在豪华也没用,房子才是实实在在的

来自 豆瓣App
  • 电玩小子鲁班班

电玩小子鲁班班 2017-05-20 12:33:29

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 年糕

那还是男方占便宜,因为房子保值,而女方一旦离了婚什么都没有

来自 豆瓣App
  • 我心有佛便可作

我心有佛便可作 2017-05-20 12:33:35

对啊买婚房的好处在于买房坏处在于结婚。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:33:48

对啊,本来我们家够住的,但是我家里人也让我现在买了房子,说是我的婚前财产 对啊,本来我们家够住的,但是我家里人也让我现在买了房子,说是我的婚前财产 星系观察员

很正确,这样才是最好的

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2017-05-20 12:34:10

我出房,她出车,然后房子的装修家具两家商量着比例各出一半,这样如何呢? 我出房,她出车,然后房子的装修家具两家商量着比例各出一半,这样如何呢? 果果的糖果店

说实话,就现在这样的,我不会出装修费给男的。还有看你们感情,看你女方家的态度。装修一人出一半就是法律上最蠢的行为,比买车子还蠢

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 12:34:31

房子是全款吗?写不写她的名字?如果是贷款不能加名的话,明显女方很吃亏啊,家具装修和车也不少钱了,这些全是贬值带不走的,你的房子升值和她没关系,还赚了人家的家具装修

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:35:15

女方如果出资买,女方也不吃亏,区别就在于双方是不是有一方又不想出钱又想有一份份额做担保 女方如果出资买,女方也不吃亏,区别就在于双方是不是有一方又不想出钱又想有一份份额做担保 自然酉星🌈

是的,很多女生就想着白拿人家的,搞笑呢,现在社会,怎能可能那么容易

来自 豆瓣App
  • 唉嘿嘿

唉嘿嘿 2017-05-20 12:37:19

能激励工作更是好事,天天浑浑噩噩怎么办?有压力就有动力,反正房是自己的 能激励工作更是好事,天天浑浑噩噩怎么办?有压力就有动力,反正房是自己的 机智的骨头

你非要抹去他们承受的压力那也没办法了,不省吃俭用就会浑浑噩噩?而且他们比较厉害,能买到房子。很多人工作性质原因,工资可能比较低,买不起房子,一个盆友就是,很努力了但买不起,提起房子来就焦虑,压力很大。

来自 豆瓣App
  • 机智的骨头

机智的骨头 2017-05-20 12:37:52

买房子女方出装修是最蠢的,离婚一分都分不到,还有出车子的,车子一买就贬值

来自 豆瓣App
  • 找个角落种蘑菇

找个角落种蘑菇 2017-05-20 12:38:19

难不成中国的男方家庭都比女方家庭有钱?不是吧,只是男方穷也要买,资本就累计出来了,为啥穷能 难不成中国的男方家庭都比女方家庭有钱?不是吧,只是男方穷也要买,资本就累计出来了,为啥穷能给男的买,不能给女的买,你这话没道理 ... 机智的骨头

风俗是一方面,另一方面女方没有父母做后盾啊,中国重男轻女的习俗,家里除非没有儿子,不然父母只会帮女儿准备嫁妆,其他的钱都是儿子的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601210 人聚集在这个小组
↑回顶部