丁克的可怕之处在于男方出路太多了

乌云

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-20 11:18:45

(*  ̄ー ̄)

• 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2017-05-20 11:19:33

有啥可怕的,又不是男方逼女方丁克的。

• 嘟嘟不是小公主

嘟嘟不是小公主 (生命里,最美丽的一天。) 2017-05-20 11:19:47

一辈子的丁克比较少,很多男人都是到了四五十岁会想要孩子。

来自 豆瓣App
  • pugilism

pugilism 2017-05-20 11:19:49

不结婚最好

• 已注销

已注销 2017-05-20 11:20:24

女方也可以阿,可以找小鲜肉

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:20:41

有啥可怕的,又不是男方逼女方丁克的。 有啥可怕的,又不是男方逼女方丁克的。 豆了个豆

可能是我觉得说好的一件事,对方可以反悔我却不可以,这种不公平的感觉比较可怕吧。。

来自 豆瓣App
  • edamame

edamame (吃饭睡觉打怪兽) 2017-05-20 11:21:27

人的很多想法不可能一辈子都不变,不想继续这段婚姻,选择离婚我觉得很正常。如果我和老公现在决定丁克,35了突然想要个孩子老公却还是坚持丁克,我也会选择离婚找个愿意和我生孩子的呀~

• iris

iris 2017-05-20 11:22:20

一个同事,三十来岁,以前一直号称丁克,现在还是要生一个

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 11:23:43

我觉得到了那个时候 一个想生一个不想生 就是观念出现了差异 离婚不是很好吗

来自 豆瓣App
  • 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2017-05-20 11:23:44

可能是我觉得说好的一件事,对方可以反悔我却不可以,这种不公平的感觉比较可怕吧。。 可能是我觉得说好的一件事,对方可以反悔我却不可以,这种不公平的感觉比较可怕吧。。 乌云

丁克只是结婚的其中理由一种,人这么善变,爱一个人可能永远,但不代表对一件事件要坚持一辈子。

• 月半半半半半

月半半半半半 2017-05-20 11:23:55

身边也有三十多岁的女同事跟老公离婚了,原因就是老公想要孩子了,她不想生

来自 豆瓣App
  • 沈周周

沈周周 (人生若只如初见) 2017-05-20 11:24:02

要不先把卵细胞和精子提前预留 想要了找人代孕 虽然不人道 但可以降低风险

来自 豆瓣App
  • 万水千山

万水千山 (轻舟已过万重山) 2017-05-20 11:24:07

前几天网上看到,女性45岁之后,卵子不合格率是99%,不知真假 女的45岁之前不生,以后想生也很难了

• Leung

Leung 2017-05-20 11:24:16

要杜绝这种情况就要不结婚了

• °

° (lazy aloofness) 2017-05-20 11:24:21

是的。我爸50多,从最近几年开始特别粘我,明明之前都不咋说话的。

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:24:25

人的很多想法不可能一辈子都不变,不想继续这段婚姻,选择离婚我觉得很正常。如果我和老公现在决 人的很多想法不可能一辈子都不变,不想继续这段婚姻,选择离婚我觉得很正常。如果我和老公现在决定丁克,35了突然想要个孩子老公却还是坚持丁克,我也会选择离婚找个愿意和我生孩子的呀~ ... edamame

我想35岁你们是公平的,你可以再婚去生育,他可以再婚继续丁克。但是到了45岁,他想生的时候,他可以再婚去生育,而女方再婚去丁克的难度就会非常大了。

来自 豆瓣App
  • 扣头少女

扣头少女 (break-up) 2017-05-20 11:24:30

俩人都结扎~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 11:24:48

我就知道一对中年的 男方想生孩子了然后车子房子什么全都留给女方离婚了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 11:24:54

确实是啊。中国人的观念还是挺保守的 大部分人都希望有孩子。很多男人可能他们年轻的时候忙事业忙赚钱 忙享受人生 但是到了中年就会觉得没有孩子不行 你不生他们就出去找女人生。

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-05-20 11:24:55

一方想法变了分开很正常啊,也有可能女方想法会变啊,为什么一离婚就觉得女方受损了?结婚后双方可能因为任何观念变化的不同离婚啊,不觉得这个有什么特殊的。

来自 豆瓣App
  • °

° (lazy aloofness) 2017-05-20 11:25:37

一辈子的丁克比较少,很多男人都是到了四五十岁会想要孩子。 一辈子的丁克比较少,很多男人都是到了四五十岁会想要孩子。 嘟嘟不是小公主

是的。我爸50多,从最近几年开始特别粘我,明明之前都不咋说话的。

• 里昂哈特

里昂哈特 (我很骄傲哦) 2017-05-20 11:26:06

为什么你们永远担心婚姻关系中男人先反悔?这是不是一种不够自信的第二性思维?

• 柴犬柴犬

柴犬柴犬 2017-05-20 11:26:09

不吃亏啊,女方就是想要不生孩子这个目的达成了就行,是不是处于婚姻状态无所谓啊,她也可以继续找一个愿意丁克的人在一起。

• 江湖骗子

江湖骗子 2017-05-20 11:26:18

应该签协议,谁毁约赔偿对方

来自 豆瓣App
  • Rosie

Rosie 2017-05-20 11:27:03

可以冻卵给自己留个后路……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-20 11:27:04

只知道好多丁克最后还是要了孩子

• 杳无音讯的🐰

杳无音讯的🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2017-05-20 11:27:44

男人七十都可以喜当爹。。。 女人黄金生育年龄太短了唉

• 已注销

已注销 (活在当下,珍惜时间。) 2017-05-20 11:27:52

还是看人吧。比如我老公,坚决不想那么早要孩子,也坚决不想要二胎。他告诉我生完一胎他就去做结扎。

• 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-05-20 11:28:04

可能是我觉得说好的一件事,对方可以反悔我却不可以,这种不公平的感觉比较可怕吧。。 可能是我觉得说好的一件事,对方可以反悔我却不可以,这种不公平的感觉比较可怕吧。。 乌云

这是自己对自己生育权的决定,当初也不是男方逼迫丁克的,干嘛说的自己受害一样。男女本来生理不同,下决定要慎重,但是自己下了决定就要自己为自己负责,不要后悔了怨别人。而且我看楼主的主楼女方也并没有后悔啊,不是还是决定不生么,不知道为什么要替人家不值,人家可能并没有这种感觉。

来自 豆瓣App
  • 熊猫呵呵

熊猫呵呵 (继续努力一整年!!) 2017-05-20 11:28:19

看是怎么想了,本身是支持丁克的话,那么爱自己和拥有爱情,应该是在心中占比很大的,目前发现了这段爱情不靠谱,止损了,正常情况下也不妨碍自己继续爱自己,只要不是之前完全在精神和物质上依赖对方就行,归根结底我觉得想丁克的人,就是做好了自己爱自己,自己为自己一辈子的打算,所以就算爱情事业各种美满,也得把很多路给铺顺了,方便在逆境的时候活的优雅一些。

• Fleur

Fleur (calm down) 2017-05-20 11:28:38

那种还爱着丈夫的女人怎么办吖 感觉好可怜

来自 豆瓣App
  • 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2017-05-20 11:29:24

楼主说的我都非常同意 虽然我没有丁克的想法 但看了主楼很有感触 哎女人就是这样不知不觉就处于弱势了 一定得好好保护自己对待自己

• 气质女星郑姑娘

气质女星郑姑娘 2017-05-20 11:29:50

为什么你们永远担心婚姻关系中男人先反悔?这是不是一种不够自信的第二性思维? 为什么你们永远担心婚姻关系中男人先反悔?这是不是一种不够自信的第二性思维? 里昂哈特

因为有太多前车之鉴,人性并没有大家想象中的那么美好

• 吴二三

吴二三 (战战兢兢的期望) 2017-05-20 11:29:54

为什么你们永远担心婚姻关系中男人先反悔?这是不是一种不够自信的第二性思维? 为什么你们永远担心婚姻关系中男人先反悔?这是不是一种不够自信的第二性思维? 里昂哈特

可能不是先反悔的问题,是女性过了最佳生育年龄之后,可能没办法反悔(生不了孩子)或者反悔的代价太高(高龄产妇),而男性相对来说没什么限制

• 花大容

花大容 (读书 行路 观人 赏物) 2017-05-20 11:30:10

我结婚那年,认识了一个姐姐。那个姐姐那年不到40,刚离婚。 那个姐姐很漂亮,年轻时候肯定更漂亮,很有气质,会弹钢琴,没事去听音乐会的那种。 她原老公比较有钱,反正可以让她不用上班,日子就在北京可以过的比较舒坦,没事就去听音乐会或者练练跳舞这种。没有生活压力,到离婚前没要孩子。没问是不愿意要还是其他原因。 她自己说的离婚的原因就是:她很烦她婆婆,(其实我觉得可能也就是一般婆婆吧,她嫌她婆婆总是问她她老公一天都在干嘛… 之类的),因为她婆婆的事情总是跟他老公吵架,然后又没有孩子做关系纽带(划重点),共同语言越来越少。她那种生活应该就是小仙女们最期望的婚后生活,不谙世事,生活不愁。但是老公做生意必然是入世最深的一种人。反正公共生活越来越没意思,几次大吵之后就离了。从大房子里搬出来,住着一套小一居。(不知道是买的还是租的)。 后来去卖保险了。她去卖保险后我们就断联了…

来自 豆瓣App
  • 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:30:19

不,我想说的不是谁先反悔,而是反悔的成本,当女人超过育龄时,丁克这件事已经无法反悔了,但是对方可以。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-20 11:30:20

反过来看的话这种反复无常对家庭婚姻没什么责任心和道德感的人。。。你就算一开始生了孩子。。。你能确保自己有个好下场么 我认识一对非常神奇的中年夫妇现在50了,感情非常好,他俩的奇葩之处在于他们的精子和卵子互相排斥。。。好像是非常非常稀少的几率才会有这样一对男女,结果他俩还结婚了。。。当时女的非常想离婚,想大家分开各自都可以在结婚生子,男的死活不要。。。现在几十年过去每天养狗养猫到处吃喝玩乐。。。 所以人才是关键,人总是在变的,说消极一点人生都是走着瞧的。。谁知道未来会变成什么样呢?不要想那么多,自己无愧于心就好

• 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-05-20 11:31:00

很可怕。。。我朋友就正在丁克。。。唉。。。我是自己不想生,要真决定可能会冻卵

来自 豆瓣App
  • 奇点

奇点 (Smells like middle-aged spirit) 2017-05-20 11:31:07

不绝育的丁克都是假丁克

来自 豆瓣App
  • 华喵

华喵 (动态老子爱发什么发什么) 2017-05-20 11:31:37

一直觉得选择婚姻就等于选择生育,人的想法一分钟都能更改三十回,信了简直有鬼。有一种例外,像我大表姑那样,男的一直靠着她的钱活

• [己注销]

[己注销] 2017-05-20 11:31:56

我就是不准备生孩子 而且我觉得我比较自私 也不长情 恋爱n次 觉得自己更容易感到腻 我就想的很明白 我将来找个 男人丁克 他将来说他想要孩子了 要和我离婚 我就跟他离啊 不会患得患失的 他当他的爸爸 我再找男人就是了 所以我现在 特别在意的 是自己的外貌 和收入 我觉得只要自己一直经济稳定 外貌比同龄人好 没了丈夫 就换一个就是了 并不觉得这辈子一定要守着一个男人 想当年刚大学毕业的时候 我还励志做贤妻良母呢 没想到 短短七八年 我就变成现在这幅德行了 。。。。。。

• 明玉

明玉 2017-05-20 11:32:11

这有什么问题吗,当初目标一致,大家就在一起;目标不一致了,又不想妥协对方,那就分开啊!当时的决定本来也是自己选的,又没人逼着。婚姻本来就是能在一起走一程就走,走不了就分开。

来自 豆瓣App
  • 橘子有点甜

橘子有点甜 2017-05-20 11:32:24

该要还是要的。

• 阿三三三三

阿三三三三 (嘘。) 2017-05-20 11:32:54

我觉得只是因为两个人的想法不一样了,然后体现在了丁克这件事上。步调不一样又相对独立的两个人不管有没有孩子都难以过下去吧,只是有孩子的夫妻会为了孩子忍耐,可是这种忍耐会开心么……

来自 豆瓣App
  • 清梦

清梦 2017-05-20 11:33:49

那种还爱着丈夫的女人怎么办吖 感觉好可怜 那种还爱着丈夫的女人怎么办吖 感觉好可怜 Fleur

是哦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 11:34:47

想要丁克的我是这样想的……找一个二婚有孩子的……而且最好他的孩子成年了……

• 踩踩踩

踩踩踩 2017-05-20 11:34:58

丁克结婚的时候先让男方做那种不可逆结扎或者女方事先冷冻好卵子,男女生理结构差异导致的不公平只有采取非常手段才有可能消除...

• 爆炒猕猴桃

爆炒猕猴桃 (城里的月光把梦照亮) 2017-05-20 11:35:15

我觉得楼主的意思是男方丁克的话随时可以反悔,40.50.60哪怕80了都可以反悔,而女生如果丁克到40想反悔也不可能了,所以丁克对女性来说风险更大

来自 豆瓣App
  • 紫禁城第一好看

紫禁城第一好看 2017-05-20 11:35:23

有什么?要孩子也有可能离婚 大大方方离了单身一辈子或者找其他丁克啊

来自 豆瓣App
  • 寒

丁克结婚的时候先让男方做那种不可逆结扎或者女方事先冷冻好卵子,男女生理结构差异导致的不公平 丁克结婚的时候先让男方做那种不可逆结扎或者女方事先冷冻好卵子,男女生理结构差异导致的不公平只有采取非常手段才有可能消除... ... 踩踩踩

嗯 按你这说法如果30多岁的时候女方反悔了想生孩子了 但男方又结扎了那咋办?

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:37:35

我觉得楼主的意思是男方丁克的话随时可以反悔,40.50.60哪怕80了都可以反悔,而女生如果丁克到40 我觉得楼主的意思是男方丁克的话随时可以反悔,40.50.60哪怕80了都可以反悔,而女生如果丁克到40想反悔也不可能了,所以丁克对女性来说风险更大 ... 爆炒猕猴桃

我想我的语文可能远不如你2333

来自 豆瓣App
  • 可怕的潜移默化

可怕的潜移默化 2017-05-20 11:37:48

问题是,真丁克的女性再婚也不会生孩子,所以在婚恋市场行情那个就不考虑了。等以后带孕和科技发达了,女性就会有其他选择了。

• 风一般的美男子

风一般的美男子 (friendly people) 2017-05-20 11:38:27

丁克不是个人意愿吗?为什么看LZ描述好像是一个两个人达成的合约什么的??

• 明玉

明玉 2017-05-20 11:38:38

嗯 按你这说法如果30多岁的时候女方反悔了想生孩子了 但男方又结扎了那咋办? 嗯 按你这说法如果30多岁的时候女方反悔了想生孩子了 但男方又结扎了那咋办?

反正自己选的自己负责,男女都一样。选择之前就要预设好未来可能遇到的问题。

来自 豆瓣App
  • 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:38:51

问题是,真丁克的女性再婚也不会生孩子,所以在婚恋市场行情那个就不考虑了。等以后带孕和科技发 问题是,真丁克的女性再婚也不会生孩子,所以在婚恋市场行情那个就不考虑了。等以后带孕和科技发达了,女性就会有其他选择了。 ... 可怕的潜移默化

为什么不用考虑婚恋市场呢,女方只是丁克不是不婚的呀。。

来自 豆瓣App
  • 叽叽咕咕

叽叽咕咕 (.) 2017-05-20 11:38:56

应该签协议,谁毁约赔偿对方 应该签协议,谁毁约赔偿对方 江湖骗子

我阴暗的想这样会不会有可能被害死…

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:40:36

丁克不是个人意愿吗?为什么看LZ描述好像是一个两个人达成的合约什么的?? 丁克不是个人意愿吗?为什么看LZ描述好像是一个两个人达成的合约什么的?? 风一般的美男子

因为是婚姻里的丁克呀,结了婚生不生孩子肯定得互相商量的。

来自 豆瓣App
  • 寒

反正自己选的自己负责,男女都一样。选择之前就要预设好未来可能遇到的问题。 反正自己选的自己负责,男女都一样。选择之前就要预设好未来可能遇到的问题。 明玉

对啊 所以我觉得楼主讲的那情况没什么问题 本来就是自己的选择 风险就要自己承担 而且双方的观点改变就分开有什么问题吗?让对方做不可逆的手术不是从一种极端走向另一种的极端吗?

• 可怕的潜移默化

可怕的潜移默化 2017-05-20 11:41:16

为什么不用考虑婚恋市场呢,女方只是丁克不是不婚的呀。。 为什么不用考虑婚恋市场呢,女方只是丁克不是不婚的呀。。 乌云

因为你说能不能生育在婚恋市场很重要,但是女方如果是丁克也就不会考虑要生孩的男方啦。

• 无人去信应大人

无人去信应大人 (摸鱼大王) 2017-05-20 11:42:21

所以准备如果和丁克结婚 就要求对方结扎了

• 可怕的潜移默化

可怕的潜移默化 2017-05-20 11:43:28

问题是,真丁克的女性再婚也不会生孩子,所以在婚恋市场行情那个就不考虑了。等以后代孕和科技发达了,女性就会有其他选择了。

• 可怕的潜移默化

可怕的潜移默化 2017-05-20 11:43:31

对啊 所以我觉得楼主讲的那情况没什么问题 本来就是自己的选择 风险就要自己承担 而且双方的观点 对啊 所以我觉得楼主讲的那情况没什么问题 本来就是自己的选择 风险就要自己承担 而且双方的观点改变就分开有什么问题吗?让对方做不可逆的手术不是从一种极端走向另一种的极端吗? ...

男性结扎是可逆的。

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:43:49

对啊 所以我觉得楼主讲的那情况没什么问题 本来就是自己的选择 风险就要自己承担 而且双方的观点 对啊 所以我觉得楼主讲的那情况没什么问题 本来就是自己的选择 风险就要自己承担 而且双方的观点改变就分开有什么问题吗?让对方做不可逆的手术不是从一种极端走向另一种的极端吗? ...

对,做了丁克的决定,那么未来与对方意见不统一时婚姻破裂的风险确实都是自己承担的,卤煮只是觉得女人育龄外就不可反悔,但对方在很长时间内都可以反悔,感觉不太公平吧。

来自 豆瓣App
  • 寒

男性结扎是可逆的。 男性结扎是可逆的。 可怕的潜移默化

自己看上面我所回复的层主的原文所作出的假设

• 黎耀辉

黎耀辉 2017-05-20 11:44:08

想到郭富城

来自 豆瓣App
  • haru

haru (找回自己的pride) 2017-05-20 11:44:16

人的想法是会变的,所以年轻时丁克的话,可以做一下冻卵什么的,等年纪大了又想要孩子可以找代孕。

来自 豆瓣App
  • peeping人生

peeping人生 2017-05-20 11:45:35

Ls 的伪女权和喝露水仙女真是够了,什么不要担心男人反悔自己强大比啥都重要离就离非丁克不也照样离婚,强行洒脱傻逼吗? 本来俩人说好的,一方反悔,难道不应该谴责吗? 说离就离的,当初结婚是因为相爱,现在一方还爱着另一方,而另一方却因为反悔了想要孩子,为了繁殖理由,自私地把爱和情感和信义都抛弃了,难道不应该被鄙视吗?

• 王俊凯的女朋友

王俊凯的女朋友 2017-05-20 11:45:37

男的就是还没玩够又想要有夫妻生活才说丁克的吧

来自 豆瓣App
  • 再来一碗

再来一碗 2017-05-20 11:45:42

感谢楼主善意的提醒,我觉得说得很对

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2017-05-20 11:46:14

楼主说的挺中肯的

来自 豆瓣App
  • 过期小饼干

过期小饼干 2017-05-20 11:46:17

八组的小仙女们都好理智。如果是我我肯定会受不了,觉得想法不统一就潇洒离婚分手?难道没有感情在的吗,人的感情又不是开关,说不行马上就能放下。更何况是这种过了几十年日子的人……太天真了吧说的都

来自 豆瓣App
  • 洋葱娃娃

洋葱娃娃 2017-05-20 11:46:25

关键是你生了孩子对方照样能返回 离了婚了非不要孩子 孩子判给你 你拖家带口的 他却逍遥自在 一样的啊

来自 豆瓣App
  • 寒

对,做了丁克的决定,那么未来与对方意见不统一时婚姻破裂的风险确实都是自己承担的,卤煮只是觉 对,做了丁克的决定,那么未来与对方意见不统一时婚姻破裂的风险确实都是自己承担的,卤煮只是觉得女人育龄外就不可反悔,但对方在很长时间内都可以反悔,感觉不太公平吧。 ... 乌云

归根结底,你之觉得在婚姻中因为人生观发生改变造成对女性的不公平,其实只是你还是默认为女性离开了男性就惨,就过不下去,还是某程度把女性当成男性的附属品。可能你没有意识到。

• 明玉

明玉 2017-05-20 11:46:55

每个人做选择前,拜托考虑一下自己的情况,女方生育是有年龄限制的,自己不知道吗?女的想留后悔药麻烦去冻卵;男的想留后悔药麻烦不要结扎。别到时候

来自 豆瓣App
  • 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2017-05-20 11:47:02

只要是自己从内心想丁克,男方又找人生孩子了又怎么样?

• 过期小饼干

过期小饼干 2017-05-20 11:47:09

Ls 的伪女权和喝露水仙女真是够了,什么不要担心男人反悔自己强大比啥都重要离就离非丁克不也照 Ls 的伪女权和喝露水仙女真是够了,什么不要担心男人反悔自己强大比啥都重要离就离非丁克不也照样离婚,强行洒脱傻逼吗? 本来俩人说好的,一方反悔,难道不应该谴责吗? 说离就离的,当初结婚是因为相爱,现在一方还爱着另一方,而另一方却因为反悔了想要孩子,为了繁殖理由,自私地把爱和情感和信义都抛弃了,难道不应该被鄙视吗? ... peeping人生

看回复都震惊了……

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2017-05-20 11:47:42

我就是不准备生孩子 而且我觉得我比较自私 也不长情 恋爱n次 觉得自己更容易感到腻 我就想 我就是不准备生孩子 而且我觉得我比较自私 也不长情 恋爱n次 觉得自己更容易感到腻 我就想的很明白 我将来找个 男人丁克 他将来说他想要孩子了 要和我离婚 我就跟他离啊 不会患得患失的 他当他的爸爸 我再找男人就是了 所以我现在 特别在意的 是自己的外貌 和收入 我觉得只要自己一直经济稳定 外貌比同龄人好 没了丈夫 就换一个就是了 并不觉得这辈子一定要守着一个男人 想当年刚大学毕业的时候 我还励志做贤妻良母呢 没想到 短短七八年 我就变成现在这幅德行了 。。。。。。 ... [己注销]

你的想法很对,也适用于已婚女性,我就是觉得女性千万不要把全身心都放在老公身上,万一哪天他变心的你会觉得失去了全世界

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2017-05-20 11:47:46

想要丁克的我是这样想的……找一个二婚有孩子的……而且最好他的孩子成年了…… 想要丁克的我是这样想的……找一个二婚有孩子的……而且最好他的孩子成年了…… 已注销

你不是一个人。。。我也这么想过,我还和我妈说了,我妈说你以为那么好找给你刚好找到一个有小孩又爱你的啊。。。我去

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2017-05-20 11:48:03

有了孩子离婚的也不少啊,只要离婚就是女方是输家吗?

来自 豆瓣App
  • 别看了过很好

别看了过很好 2017-05-20 11:48:12

冻luan+代yun,有钱就没问题,没钱生不生都是问题。还有不因为孩子,也会有其他因素导致离婚,婚姻不存在保险和一劳永逸。双方保持沟通和努力,且行且珍惜。

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2017-05-20 11:48:22

楼主说的很好,理性分析,赞一个。

来自 豆瓣App
  • peeping人生

peeping人生 2017-05-20 11:49:02

看回复都震惊了…… 看回复都震惊了…… 过期小饼干

承认女性的生理弱势对那些非黑即白的中二玩意们来说就是向男权投降,强行男女机械平等

• 不许直视本大王

不许直视本大王 (看什么看!) 2017-05-20 11:49:04

可是如果女生不想要孩子,婚恋市场的价值观对她们来说就是狗屁啊。

来自 豆瓣App
  • 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:50:05

Ls 的伪女权和喝露水仙女真是够了,什么不要担心男人反悔自己强大比啥都重要离就离非丁克不也照 Ls 的伪女权和喝露水仙女真是够了,什么不要担心男人反悔自己强大比啥都重要离就离非丁克不也照样离婚,强行洒脱傻逼吗? 本来俩人说好的,一方反悔,难道不应该谴责吗? 说离就离的,当初结婚是因为相爱,现在一方还爱着另一方,而另一方却因为反悔了想要孩子,为了繁殖理由,自私地把爱和情感和信义都抛弃了,难道不应该被鄙视吗? ... peeping人生

唉,而且我不知道这个女方是因为坚持不生导致观念不合婚姻破裂,还是自己也想要宝宝但是生理条件无能为力,如果是后者,丈夫还是选择离婚了,那真是令人很心疼了。

来自 豆瓣App
  • 张振锁

张振锁 2017-05-20 11:51:36

我跟老公就是丁克,如果以后跟主楼情况一样,那就让他去啊,50多要孩子,当爷爷的年龄去当爸,感觉好傻逼啊。 而且我也可以找一个二婚有孩子的-。-

• 王再见。

王再见。 2017-05-20 11:51:49

对,女方不能反悔。也许你还爱这个人,但年龄已经满足不了他有孩子的新想法,就得出局。

• 别看了过很好

别看了过很好 2017-05-20 11:52:21

冻卵+代孕,有钱就没问题,没钱生不生都是问题。还有不因为孩子,也会有其他因素导致离婚,婚姻不存在保险和一劳永逸。双方保持沟通和努力,且行且珍惜。

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2017-05-20 11:52:54

+1,婚姻也算一种民事契约,丁克算是附加条款,违约一方就是应该遭受谴责。更别提在双方多年夫妻还有感情基础的情况下,一方以繁殖为理由违约就更显得傻逼了。

• 绵绵会看八字呀

绵绵会看八字呀 (来我梦里玩吧~) 2017-05-20 11:53:56

特别认同楼主观点,很多姑娘恋爱都没谈过,看点帖子就恐婚,要当丁克,其实慢慢再过几年,思想成熟一些,会在某些事情上有改变~保持丁克也很难,养孩子也很难,人生就是很难~

来自 豆瓣App
  • 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 (星心话) 2017-05-20 11:55:29

是自己不要孩子,不是要别人跟你一起不要孩子。 我想真正丁克的人应该心里明白这一点。 要别人尊重自己的决定,自己也应该是尊重别人的决定的。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-20 11:57:13

人的很多想法不可能一辈子都不变,不想继续这段婚姻,选择离婚我觉得很正常。如果我和老公现在决 人的很多想法不可能一辈子都不变,不想继续这段婚姻,选择离婚我觉得很正常。如果我和老公现在决定丁克,35了突然想要个孩子老公却还是坚持丁克,我也会选择离婚找个愿意和我生孩子的呀~ ... edamame

所以婚姻和爱情淡得跟白开水一样对你而言。

来自 豆瓣App
  • 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 11:57:44

归根结底,你之觉得在婚姻中因为人生观发生改变造成对女性的不公平,其实只是你还是默认为女性离 归根结底,你之觉得在婚姻中因为人生观发生改变造成对女性的不公平,其实只是你还是默认为女性离开了男性就惨,就过不下去,还是某程度把女性当成男性的附属品。可能你没有意识到。 ...

姑娘,我是平权主义者,我不认为双方在观念不和或者出轨再或其他的情况下选择离婚,有任何人是输家。我之所以认为丁克这种生育观念的不和(尤其是中年反悔的),是对女性的不公平,是基于两个人的选择成本不一样,过了40女性基本毫无退路,男方却有太多余地,我认为这就是不公平。

来自 豆瓣App
  • 明玉

明玉 2017-05-20 11:58:26

承认女性的生理弱势对那些非黑即白的中二玩意们来说就是向男权投降,强行男女机械平等 承认女性的生理弱势对那些非黑即白的中二玩意们来说就是向男权投降,强行男女机械平等 peeping人生

女性有生理弱势,这不是很显而易见的事情吗,那么当初做这个决定,不是自己考虑到这一层,再做的决定吗,男性在这方面就是天生有后悔药,没办法的事情。就好像人家有盔甲,你明知自己没盔甲,还不做任何保护就跟人家上场pk。自己为什么不留个后悔药冻个卵?我之前还在某帖里建议过丁克的女孩子冻个卵,没有多少人搭理哦。年轻的时候只高喊不想生是我的权利,自己是弱势不知道?

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2017-05-20 11:58:26

我阴暗的想这样会不会有可能被害死… 我阴暗的想这样会不会有可能被害死… 叽叽咕咕

…………为了点钱害命更白瞎了这么多年的感情了

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 (点赞旧贴言论还顶贴的都全身腐烂) 2017-05-20 11:58:59

其实也不是生不生的问题,这种热爱反悔的人,即使他们不丁克而是和大部分夫妻一样结婚生子了,活到一定年纪,他们也会出轨或者离婚,只是离婚的原因未必一样而已,要是他们早年结婚生子了,现在他的离婚理由也许就成了寻找真爱或者什么年轻的更好之类的了

• 苗安

苗安 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2017-05-20 12:01:27

我也是看了一脸懵逼,难道婚姻只是一张合同吗,有人想违约了就随便拍拍屁股走人?不是说离婚对于女人有多大风险,而是这种几十年的相处就因为对方想法的改变而说变就变的?毕竟不是出轨这种事,女人死心离婚也就离了,这特么你想生孩子了把我踢走了这算什么?站在那个被离婚的女人立场看,就觉得生气

• 乌云

乌云 (是肥鹅不是小仙女) 楼主 2017-05-20 12:01:47

是自己不要孩子,不是要别人跟你一起不要孩子。 我想真正丁克的人应该心里明白这一点。 要别人 是自己不要孩子,不是要别人跟你一起不要孩子。 我想真正丁克的人应该心里明白这一点。 要别人尊重自己的决定,自己也应该是尊重别人的决定的。 ... 火龙果汁玉米饭

但是我觉得婚姻里的丁克就是一种协议和契约,双方达成了一致之后,别人先反悔,甚至要离婚,这种伤心和痛苦不是尊重二字可以简单概括的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 12:02:22

我不喜欢小孩,但比起专门找丁克男我宁愿自己好好挣钱不结婚。因为我觉得在中国有丁克想法的男的太少,能到了四十多岁不反悔的丁克男更少。(之前经常去相关论坛,看到了太多案例。 希望楼上那些理直气壮的小仙女,你们被老公抛弃时也能跟你们在豆瓣上表达得一致,腰杆挺直,理直气壮。

• 泪光闪闪

泪光闪闪 2017-05-20 12:02:45

我滴妈,我有危机感了

来自 豆瓣App
  • 猫小贱✿

猫小贱✿ (′ェ`) 2017-05-20 12:03:46

耗完了你的人生又要耗别人的人生 我不明白为啥有女的愿意跟这种老男的 多恶心

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

696275 人聚集在这个小组
↑回顶部