茉莉花生病了?有人知道该怎么办吗?

没 狗

• zmm-621

zmm-621 2017-05-20 16:34:54

红蜘蛛,我家也是,感染叶子基本被我剪光了,然后打药...

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-20 18:28:21

我的茉莉花去年长了虫子,我是直接用雷达喷的,然后叶子枯到掉完了,然后又活过来了,一直开花到九月份

• 没 狗

没 狗 2017-05-21 15:31:41

红蜘蛛,我家也是,感染叶子基本被我剪光了,然后打药... 红蜘蛛,我家也是,感染叶子基本被我剪光了,然后打药... zmm-621

好了吗?

来自 豆瓣App
  • 没 狗

没 狗 2017-05-21 15:32:10

我的茉莉花去年长了虫子,我是直接用雷达喷的,然后叶子枯到掉完了,然后又活过来了,一直开花到 我的茉莉花去年长了虫子,我是直接用雷达喷的,然后叶子枯到掉完了,然后又活过来了,一直开花到九月份 ... 卡珊德拉

驱蚊的那个雷达?

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 15:33:17

驱蚊的那个雷达? 驱蚊的那个雷达? 没 狗

是的,不过今年我刚下单了据说专治红蜘蛛和蚧壳虫的药试试,去年整株我差点以为都死掉了

• 大猫桑

大猫桑 (无来无去,不悔不怨) 2017-05-21 16:08:40

啊 我家茉莉花也这样 我也剪秃了打药 然而还是复发的节奏……

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 16:45:30

啊 我家茉莉花也这样 我也剪秃了打药 然而还是复发的节奏…… 啊 我家茉莉花也这样 我也剪秃了打药 然而还是复发的节奏…… 大猫桑

你用的无效的是什么药啊,我刚买了什么护花神,说得我心慌

• 大猫桑

大猫桑 (无来无去,不悔不怨) 2017-05-21 18:14:52

你用的无效的是什么药啊,我刚买了什么护花神,说得我心慌 你用的无效的是什么药啊,我刚买了什么护花神,说得我心慌 卡珊德拉

好像是……-_-||

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 18:16:56

好像是……-_-|| 好像是……-_-|| 大猫桑

你用的也是护花神?啊那我要去超市买瓶雷达先备着了,去年雷达治好了一盆茉莉,还有两盆我爸坚持不让我喷,拖到今年开秦蚧壳虫大暴发,雷达也救不了了,连芽都发不出来直接挂了

• SCHOLAE

SCHOLAE (曰归曰归 岁亦莫止) 2017-05-21 18:58:57

家用杀虫喷雾据说是油质的,不太适合喷花。我去年也是喷了薰衣草和月季,月季掉光叶子又活了,但是薰衣草就死了。还是用普通杀虫药把,比如哒螨灵什么的。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 19:02:19

家用杀虫喷雾据说是油质的,不太适合喷花。我去年也是喷了薰衣草和月季,月季掉光叶子又活了,但 家用杀虫喷雾据说是油质的,不太适合喷花。我去年也是喷了薰衣草和月季,月季掉光叶子又活了,但是薰衣草就死了。还是用普通杀虫药把,比如哒螨灵什么的。 ... SCHOLAE

我年初买了据说专用杀虫的,一周喷一次然而完全不见效啊

• 没 狗

没 狗 2017-05-21 21:46:08

我年初买了据说专用杀虫的,一周喷一次然而完全不见效啊 我年初买了据说专用杀虫的,一周喷一次然而完全不见效啊 卡珊德拉

那我还是听你的,用雷达吧!刚把叶子都剪了

来自 豆瓣App
  • 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2017-05-21 21:51:39

我拿到大雨里冲水。。。结果整盆被人搬走了!

护花神对红蜘蛛没有用,最有效的手段就是手动抓(剪叶也算),或者买农药啦

• 不予悉

不予悉 2017-05-21 21:53:20

那我还是听你的,用雷达吧!刚把叶子都剪了 那我还是听你的,用雷达吧!刚把叶子都剪了 没 狗

慎用雷达,我喷过一次,没楼上的兄台那么幸运,花直接死了。的确雷达是油性的,比较伤

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 21:58:51

我拿到大雨里冲水。。。结果整盆被人搬走了! 护花神对红蜘蛛没有用,最有效的手段就是手动抓 我拿到大雨里冲水。。。结果整盆被人搬走了! 护花神对红蜘蛛没有用,最有效的手段就是手动抓(剪叶也算),或者买农药啦 ... 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

我剪了好多可是还是继续长,农药什么的总觉得有心理障碍啊不想用,你说的冲水是怎么样?

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 22:00:59

慎用雷达,我喷过一次,没楼上的兄台那么幸运,花直接死了。的确雷达是油性的,比较伤 慎用雷达,我喷过一次,没楼上的兄台那么幸运,花直接死了。的确雷达是油性的,比较伤 不予悉

雷达有一款儿童型的,标的是水基型,是不是不算油性了?我去年是死马当活马医的

• SCHOLAE

SCHOLAE (曰归曰归 岁亦莫止) 2017-05-21 22:04:58

我年初买了据说专用杀虫的,一周喷一次然而完全不见效啊 我年初买了据说专用杀虫的,一周喷一次然而完全不见效啊 卡珊德拉

不同的虫要对不同的药吧。至少我觉得哒螨灵对红蜘蛛还是有用的。家用杀虫剂毒性很大啊,人都受不了,何况是花。

来自 豆瓣App

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2017-05-21 22:32:05

我剪了好多可是还是继续长,农药什么的总觉得有心理障碍啊不想用,你说的冲水是怎么样? 我剪了好多可是还是继续长,农药什么的总觉得有心理障碍啊不想用,你说的冲水是怎么样? 卡珊德拉

就是把虫子冲走,叶片擦干净。。。我懒,正好外面雨挺大的,我就直接扔雨了,第二天就没有了。。。

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-21 22:39:14

就是把虫子冲走,叶片擦干净。。。我懒,正好外面雨挺大的,我就直接扔雨了,第二天就没有了。。 就是把虫子冲走,叶片擦干净。。。我懒,正好外面雨挺大的,我就直接扔雨了,第二天就没有了。。。 ... 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

……那用那种喷壶有没有用?

• 没 狗

没 狗 2017-05-22 20:54:53

我拿到大雨里冲水。。。结果整盆被人搬走了! 护花神对红蜘蛛没有用,最有效的手段就是手动抓 我拿到大雨里冲水。。。结果整盆被人搬走了! 护花神对红蜘蛛没有用,最有效的手段就是手动抓(剪叶也算),或者买农药啦 ... 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 没 狗

没 狗 2017-05-22 20:56:41

不过我好像没看到蜘蛛啊 不知道怎么捉 只是有网 算了反正我已经剪枝了 明天有大雨 希望不会被人搬走哈哈哈

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2017-05-22 21:26:47

……那用那种喷壶有没有用? ……那用那种喷壶有没有用? 卡珊德拉

不好说,拿抹布擦也行。。。同时在同事家的另一盆,他老公抓了小半年终于把红蜘蛛彻底消灭了,她家有狗,所以不能用药

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-05-22 21:30:06

不好说,拿抹布擦也行。。。同时在同事家的另一盆,他老公抓了小半年终于把红蜘蛛彻底消灭了,她 不好说,拿抹布擦也行。。。同时在同事家的另一盆,他老公抓了小半年终于把红蜘蛛彻底消灭了,她家有狗,所以不能用药 ... 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

我已经下单了水基型的雷达,同事说去年他家两盆月季都是长了红蜘蛛死的

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2017-05-22 21:39:57

有网就要仔细找找了。。。我买的时候就没看到,老板说是甩货,买回来半个月才发现的

来自 豆瓣App
  • zmm-621

zmm-621 2017-06-02 21:03:16

算是好了,可能还有残余。病叶全部剪掉,重新发了,已经快开花了。

来自 豆瓣App
  • 日月流光

日月流光 2017-06-19 19:07:00

有专门灭红蜘蛛的药 我忘了叫什么 不过最好买杀成虫和虫卵的药分开喷 不然永远不会根治

来自 豆瓣App
  • 没 狗

没 狗 2017-06-19 21:40:13

谢谢大家,我把分支都剪了,用喷壶使劲喷了主枝,现在重新长叶子,并且已经有花苞了。估计本周就会开花,祝热心的大家生活如意~

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-06-19 22:16:06

谢谢大家,我把分支都剪了,用喷壶使劲喷了主枝,现在重新长叶子,并且已经有花苞了。估计本周就 谢谢大家,我把分支都剪了,用喷壶使劲喷了主枝,现在重新长叶子,并且已经有花苞了。估计本周就会开花,祝热心的大家生活如意~ ... 没 狗

你没有用药吗

• 没 狗

没 狗 2017-06-19 22:34:07

你没有用药吗 你没有用药吗 卡珊德拉

对,什么都没用,只是剪枝,狂喷水!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

48345 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部