Ne第一功能的表现形式

从前慢

加入小组后即可参加投票
  • ida1973

ida1973 2017-05-20 07:33:36

我个人理解和si可能也有关系,infp表示做梦就是开地图,而且每个时期有每个时期的地图和世界观、文明。隔一段时间就会做在这种地图里的梦,脑洞开得不像是自己的本人制造的,有种在自己的梦里做解密游戏的感觉。然后时不时会做画面形式感很足的梦,画画的时候画出来会觉得像剽别人的idea(你懂得,噗)。nf似乎都是图像思维,所以做这种梦多多少少在意料之中,因为没有想过跟别的nf交流,还是第一次碰到有情况类似的nf呢。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 07:41:22

我个人理解和si可能也有关系,infp表示做梦就是开地图,而且每个时期有每个时期的地图和世界观、 我个人理解和si可能也有关系,infp表示做梦就是开地图,而且每个时期有每个时期的地图和世界观、文明。隔一段时间就会做在这种地图里的梦,脑洞开得不像是自己的本人制造的,有种在自己的梦里做解密游戏的感觉。然后时不时会做画面形式感很足的梦,画画的时候画出来会觉得像剽别人的idea(你懂得,噗)。nf似乎都是图像思维,所以做这种梦多多少少在意料之中,因为没有想过跟别的nf交流,还是第一次碰到有情况类似的nf呢。 ... ida1973

我在ENFP小组里见过这样的伙伴,看来我不是一个人。我的梦境很精彩,几乎每晚都做醒后能记住的梦,各种题材都有涉足。如果我看过某部电影或动漫,很快就会做与此相关的梦。比如我看过2012和阿凡达,马上就梦见自己也到电影的情景里了。看过动漫“数码宝贝大冒险”,我睡觉时很快就梦见自己变成了被选召的孩子之一,好像是变成了高石武(而且是第一季的),带着巴达兽打倒了钢铁海龙兽,然后跑去救下了阿和还有加布兽😂日常版的梦,通常是梦见和朋友一起互动玩耍,一起探索某些奇幻场景😂

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 07:43:19

我个人理解和si可能也有关系,infp表示做梦就是开地图,而且每个时期有每个时期的地图和世界观、 我个人理解和si可能也有关系,infp表示做梦就是开地图,而且每个时期有每个时期的地图和世界观、文明。隔一段时间就会做在这种地图里的梦,脑洞开得不像是自己的本人制造的,有种在自己的梦里做解密游戏的感觉。然后时不时会做画面形式感很足的梦,画画的时候画出来会觉得像剽别人的idea(你懂得,噗)。nf似乎都是图像思维,所以做这种梦多多少少在意料之中,因为没有想过跟别的nf交流,还是第一次碰到有情况类似的nf呢。 ... ida1973

做八维以后发现自己Te和Si还未觉醒,其他的都在发挥作用。我ENFP做的梦也是个开脑洞的过程,总是很诡异,总有稀奇古怪的场景,但有的梦很美妙,甚至让我笑起来直到醒

• 大写的ALPHA

大写的ALPHA 2017-05-20 07:43:54

entp表示经常做梦…而且情节曲折,题材丰富…画面倒不怎么新奇鲜明…主要是剧情和世界背景…

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 07:46:08

entp表示经常做梦…而且情节曲折,题材丰富…画面倒不怎么新奇鲜明…主要是剧情和世界背景… entp表示经常做梦…而且情节曲折,题材丰富…画面倒不怎么新奇鲜明…主要是剧情和世界背景… 大写的ALPHA

你也太狠了。ENTP主功能也是Ne嘛

• ida1973

ida1973 2017-05-20 07:52:09

做八维以后发现自己Te和Si还未觉醒,其他的都在发挥作用。我ENFP做的梦也是个开脑洞的过程,总是 做八维以后发现自己Te和Si还未觉醒,其他的都在发挥作用。我ENFP做的梦也是个开脑洞的过程,总是很诡异,总有稀奇古怪的场景,但有的梦很美妙,甚至让我笑起来直到醒 ... 从前慢

差不多,其实是所见所闻的重新组合,一段时间内关注什么,就会在梦境里有所表达,所以我才觉得和si“回到过去经历情景中,并且历历在目”的能力相关。

• 大写的ALPHA

大写的ALPHA 2017-05-20 07:52:16

你也太狠了。ENTP主功能也是Ne嘛 你也太狠了。ENTP主功能也是Ne嘛 从前慢

对啊…八维里ne最高,40几…

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 08:07:35

差不多,其实是所见所闻的重新组合,一段时间内关注什么,就会在梦境里有所表达,所以我才觉得和 差不多,其实是所见所闻的重新组合,一段时间内关注什么,就会在梦境里有所表达,所以我才觉得和si“回到过去经历情景中,并且历历在目”的能力相关。 ... ida1973

那么说其实Si一直在我身边,只是没有怎么开发?

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 08:08:07

差不多,其实是所见所闻的重新组合,一段时间内关注什么,就会在梦境里有所表达,所以我才觉得和 差不多,其实是所见所闻的重新组合,一段时间内关注什么,就会在梦境里有所表达,所以我才觉得和si“回到过去经历情景中,并且历历在目”的能力相关。 ... ida1973

我意识到这些,仔细想想真的是关注什么梦什么,不敢这么投入的看电视了。。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 08:08:20

对啊…八维里ne最高,40几… 对啊…八维里ne最高,40几… 大写的ALPHA

我也是,这都是我们主功能

• ida1973

ida1973 2017-05-20 08:15:20

那么说其实Si一直在我身边,只是没有怎么开发? 那么说其实Si一直在我身边,只是没有怎么开发? 从前慢

嗯……因为我和你功能里的组合都有ne和si,所以我个人的理解倾向于是这样。但是不知道nf另一边nfj们的ni和se组合是什么个情况,所以我还没有什么定论。

• ida1973

ida1973 2017-05-20 08:15:52

我意识到这些,仔细想想真的是关注什么梦什么,不敢这么投入的看电视了。。 我意识到这些,仔细想想真的是关注什么梦什么,不敢这么投入的看电视了。。 从前慢

2333333我还以为你做脑洞这么大的梦自己乐在其中呢

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 08:29:17

嗯……因为我和你功能里的组合都有ne和si,所以我个人的理解倾向于是这样。但是不知道nf另一边nf 嗯……因为我和你功能里的组合都有ne和si,所以我个人的理解倾向于是这样。但是不知道nf另一边nfj们的ni和se组合是什么个情况,所以我还没有什么定论。 ... ida1973

我也只了解自己的情况,挺好奇其他类型

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 08:29:55

2333333我还以为你做脑洞这么大的梦自己乐在其中呢 2333333我还以为你做脑洞这么大的梦自己乐在其中呢 ida1973

刚开始倒是享受,可是现在细思恐极,因为这种梦出现的概率太高了

• ida1973

ida1973 2017-05-20 08:38:33

我也只了解自己的情况,挺好奇其他类型 我也只了解自己的情况,挺好奇其他类型 从前慢

😉

• ida1973

ida1973 2017-05-20 08:44:31

刚开始倒是享受,可是现在细思恐极,因为这种梦出现的概率太高了 刚开始倒是享受,可是现在细思恐极,因为这种梦出现的概率太高了 从前慢

有多高呢?是担心频率过高梦的走向会不受自己控制吗?

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 09:21:49

😉 😉 ida1973

🐠

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 09:23:22

有多高呢?是担心频率过高梦的走向会不受自己控制吗? 有多高呢?是担心频率过高梦的走向会不受自己控制吗? ida1973

经常出现,关注什么就梦什么。因为做梦多,内容生动真实,我怕影响睡眠质量。问过懂中医的亲戚说我这可能是脾胃不和所以多梦

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 09:52:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 长夜

这样很适合写幻想小说

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 09:55:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 长夜

我也担心

• ida1973

ida1973 2017-05-20 10:08:02

经常出现,关注什么就梦什么。因为做梦多,内容生动真实,我怕影响睡眠质量。问过懂中医的亲戚说 经常出现,关注什么就梦什么。因为做梦多,内容生动真实,我怕影响睡眠质量。问过懂中医的亲戚说我这可能是脾胃不和所以多梦 ... 从前慢

似乎是这样……但因为我不了解,所以,也不能说究竟好不好,我个人的感觉其实还好,不过频率确实没有你的高。实在不安心,可以捡几副中药来试试呗😉

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 10:10:16

似乎是这样……但因为我不了解,所以,也不能说究竟好不好,我个人的感觉其实还好,不过频率确实 似乎是这样……但因为我不了解,所以,也不能说究竟好不好,我个人的感觉其实还好,不过频率确实没有你的高。实在不安心,可以捡几副中药来试试呗😉 ... ida1973

我试过,该做梦还做梦

• ida1973

ida1973 2017-05-20 10:14:30

我试过,该做梦还做梦 我试过,该做梦还做梦 从前慢

😂😂😂既然如此,那只能坦然接受了,脑洞大也挺好嘛,日子乐趣多,不然被多梦困扰以外,还要多一重被“困扰”困扰(好奇怪的修辞orz

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 10:51:48

😂😂😂既然如此,那只能坦然接受了,脑洞大也挺好嘛,日子乐趣多,不然被多梦困扰以外,还 😂😂😂既然如此,那只能坦然接受了,脑洞大也挺好嘛,日子乐趣多,不然被多梦困扰以外,还要多一重被“困扰”困扰(好奇怪的修辞orz ... ida1973

其实我还是享受这些,这可能是我内心深处的想像力集中爆发了

• ida1973

ida1973 2017-05-20 11:53:52

其实我还是享受这些,这可能是我内心深处的想像力集中爆发了 其实我还是享受这些,这可能是我内心深处的想像力集中爆发了 从前慢

暗戳戳的说一句我也是,嘿嘿嘿,喜欢骨骼惊奇的东西嘛,何况还是自己造给自己的,惊不惊喜?意不意外~?XD

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-05-20 12:19:53

暗戳戳的说一句我也是,嘿嘿嘿,喜欢骨骼惊奇的东西嘛,何况还是自己造给自己的,惊不惊喜?意不 暗戳戳的说一句我也是,嘿嘿嘿,喜欢骨骼惊奇的东西嘛,何况还是自己造给自己的,惊不惊喜?意不意外~?XD ... ida1973

那当然,我不仅被外界事物新奇的一面感到惊喜,发现自己的未知面也一样啊。在本貂王看来了解到自己不知道的东西就让我很开心,又掌握了新的知识和技能。Ne在我这里的表现就是好奇,脑洞大爱想像,爱探索,想知道所有不知道的东西,有时候感觉自己探索某些东西满足了好奇心,好像对这个世界证明我还活着,可能不断研究探索的过程也是在刷存在感

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-12 06:12:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] .

那你就是ENTP。我觉得很有可能是它的表现形式‘’

• 魔鱼J道

魔鱼J道 (莫道前路无知己) 2017-11-14 11:26:07

Ne功能跟做梦有个屁的关系

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-14 11:27:17

Ne功能跟做梦有个屁的关系 Ne功能跟做梦有个屁的关系 魔鱼J道

半年前的贴子了

• 夜

Ne就是脑洞大啊,各种奇奇怪怪的想法,没有来由没有限制永远保持兴奋,比别人多做梦很正常。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-17 20:58:24

Ne就是脑洞大啊,各种奇奇怪怪的想法,没有来由没有限制永远保持兴奋,比别人多做梦很正常。 Ne就是脑洞大啊,各种奇奇怪怪的想法,没有来由没有限制永远保持兴奋,比别人多做梦很正常。

没错的哥,ENP之类的第一功能是Ne,更加明显

• 夜

没错的哥,ENP之类的第一功能是Ne,更加明显 没错的哥,ENP之类的第一功能是Ne,更加明显 从前慢

你在梦里见过最美的景色是什么?

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 18:37:10

你在梦里见过最美的景色是什么? 你在梦里见过最美的景色是什么?

前段时间本貂王一直在看数码宝贝大冒险的动画可能太投入了,做梦就梦见里面比较美丽的场景了。貌似是我成了新的被选召的孩子,获得了神圣计划和勇气徽章,去数码宝贝世界去选自己的搭档,来到了创始村。远处是一片大海,蓝天白云,创始村里五颜六色也很漂亮。很多幼年期数码宝贝躺在摇篮里,还有很多数码蛋。那些幼年期数码宝贝看到我来,都在大声喊“是新选召的孩子来了,快来选我吧!”我看它们个个都很可爱,不知道选哪个好了。不过我想起来我的是勇气徽章,那我就选黑球兽吧,因为它以后会进化成战斗暴龙兽的。把它带回家我就像养宠物一样对待它。感觉这个是最美好的了😂

• 夜

前段时间本貂王一直在看数码宝贝大冒险的动画可能太投入了,做梦就梦见里面比较美丽的场景了。貌 前段时间本貂王一直在看数码宝贝大冒险的动画可能太投入了,做梦就梦见里面比较美丽的场景了。貌似是我成了新的被选召的孩子,获得了神圣计划和勇气徽章,去数码宝贝世界去选自己的搭档,来到了创始村。远处是一片大海,蓝天白云,创始村里五颜六色也很漂亮。很多幼年期数码宝贝躺在摇篮里,还有很多数码蛋。那些幼年期数码宝贝看到我来,都在大声喊“是新选召的孩子来了,快来选我吧!”我看它们个个都很可爱,不知道选哪个好了。不过我想起来我的是勇气徽章,那我就选黑球兽吧,因为它以后会进化成战斗暴龙兽的。把它带回家我就像养宠物一样对待它。感觉这个是最美好的了😂 ... 从前慢

神了,看来是人类共性,我看到的最美景色是蓝天,其次是蓝色的翻着白浪的河流,场景也很开阔,有一种灵魂升华的感觉。

• 夜

看来intj想象力的丰富程度确实不如enfp,我就是单纯看风景,你戏比较多,哈哈。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 18:49:58

神了,看来是人类共性,我看到的最美景色是蓝天,其次是蓝色的翻着白浪的河流,场景也很开阔,有 神了,看来是人类共性,我看到的最美景色是蓝天,其次是蓝色的翻着白浪的河流,场景也很开阔,有一种灵魂升华的感觉。 ...

你是INtJ?我觉得可能因为ENFP的Ne功能是第一位,才导致想像力很强吧?我是关注什么东西就梦什么

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 18:51:54

看来intj想象力的丰富程度确实不如enfp,我就是单纯看风景,你戏比较多,哈哈。 看来intj想象力的丰富程度确实不如enfp,我就是单纯看风景,你戏比较多,哈哈。

我在之前回应一位小姐姐的时候,描述的梦更精彩,不过刺激性强,甚至在梦里徒手掰断了怪兽的獠牙😂

• 夜

梦到清澈蔚蓝万里无云的天空,经常会出现飞艇、飞机,超级神往。梦见地球灭亡不得不前往星空其他星系,感觉很凄凉很渺小还很刺激很爽。去其他星系要穿过黑云,外星上的星空是彩色的闪电状裂纹。地面一无所有但是有花草小河,没有树木。不止一次梦见这些,也印象最深。最开心。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 18:57:14

梦到清澈蔚蓝万里无云的天空,经常会出现飞艇、飞机,超级神往。梦见地球灭亡不得不前往星空其他 梦到清澈蔚蓝万里无云的天空,经常会出现飞艇、飞机,超级神往。梦见地球灭亡不得不前往星空其他星系,感觉很凄凉很渺小还很刺激很爽。去其他星系要穿过黑云,外星上的星空是彩色的闪电状裂纹。地面一无所有但是有花草小河,没有树木。不止一次梦见这些,也印象最深。最开心。 ...

我觉得你这些梦倒是挺科幻的,我基本上就是战斗,冒险一类的内容,有时候感觉巨累,没法好好休息了一样

• 夜

我觉得你这些梦倒是挺科幻的,我基本上就是战斗,冒险一类的内容,有时候感觉巨累,没法好好休息 我觉得你这些梦倒是挺科幻的,我基本上就是战斗,冒险一类的内容,有时候感觉巨累,没法好好休息了一样 ... 从前慢

冒险的也有,简直比电影还好看。我还是主角,枪战中跳车、飞跃障碍、空中翻腾越过树林,超级真实,刺激到不行,我还以为是我什么时候看过的电影,感觉超级熟悉,我发誓我从来没有见过那部电影,但是却感觉我几乎能叫出它的名字。现在我才知道,人在有些梦是不能分辨自己是不是在做梦的。难怪周庄梦蝶会说不知是梦中见蝶还是,身在蝶梦中。

• 夜

还有最先是划船从包围中的水网突围,从围墙的泄水孔溜到大河去,印象太深了。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 19:09:56

冒险的也有,简直比电影还好看。我还是主角,枪战中跳车、飞跃障碍、空中翻腾越过树林,超级真实 冒险的也有,简直比电影还好看。我还是主角,枪战中跳车、飞跃障碍、空中翻腾越过树林,超级真实,刺激到不行,我还以为是我什么时候看过的电影,感觉超级熟悉,我发誓我从来没有见过那部电影,但是却感觉我几乎能叫出它的名字。现在我才知道,人在有些梦是不能分辨自己是不是在做梦的。难怪周庄梦蝶会说不知是梦中见蝶还是,身在蝶梦中。 ...

我看来没有你的精彩。你的梦也可以拍各种题材的电影了。我基本上梦见的就是冒险动画的剧情,也有一些是和朋友们的互动

• 夜

现在想想,按梦见最开心的事物排列顺序是:天空、河流、彩色的山、星空、横空的宽阔长廊、高耸的如云的建筑、河流边的大坝、和水面平齐的开阔广场、静谧精致的街道、建筑内的房间和迂回无尽的楼道、梦中美女不列入排列哈哈。

• 夜

还有公园、一般都会伴随美女出现、简直太美好了、不过大多数的梦都比较普通,就是在饭堂吃饭,选菜还是比较开心。

• 从前慢

从前慢 楼主 2017-11-18 19:57:59

还有公园、一般都会伴随美女出现、简直太美好了、不过大多数的梦都比较普通,就是在饭堂吃饭,选 还有公园、一般都会伴随美女出现、简直太美好了、不过大多数的梦都比较普通,就是在饭堂吃饭,选菜还是比较开心。 ...

那就是日常版的梦境了,还有漂亮小姐姐?😏本貂王非常羡慕。哪像我,做梦做的都是拯救世界,连妹子的影子都看不到😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

263239 人聚集在这个小组
↑回顶部