关于房地产税征收、不动产联网

Finn

来自: Finn(Change is the only constant.) 2017-05-20 02:57:11

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-20 02:57:12

●ˍ●

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2017-05-20 03:24:01

.....看到了沪渝???

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 06:09:50

猜我说过什么~

• Giraffa

Giraffa 2017-05-20 06:20:31

沪渝是之前试点了。各种细节推敲 加上执行还有几年折腾吧,想卖房套现还能缓缓?

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 06:21:51

沪渝是之前试点了。各种细节推敲 加上执行还有几年折腾吧,想卖房套现还能缓缓? 沪渝是之前试点了。各种细节推敲 加上执行还有几年折腾吧,想卖房套现还能缓缓? Giraffa

早在那个帖子里就说过那试点早已经失败。图片上正文第一句话请读一遍。卖房套现最晚要在11月前。

• Giraffa

Giraffa 2017-05-20 06:40:20

早在那个帖子里就说过那试点早已经失败。图片上正文第一句话请读一遍。卖房套现最晚要在11月前。 早在那个帖子里就说过那试点早已经失败。图片上正文第一句话请读一遍。卖房套现最晚要在11月前。 Finn

什么贴…房子还没全国联网 土地没到期跟房产税的矛盾 还有执行方案,我也想闪人 但还不敢太乐观。

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 06:44:42

什么贴…房子还没全国联网 土地没到期跟房产税的矛盾 还有执行方案,我也想闪人 但还不敢太乐观 什么贴…房子还没全国联网 土地没到期跟房产税的矛盾 还有执行方案,我也想闪人 但还不敢太乐观。 ... Giraffa

草案已经搞定,挺进在立法这一环节。全国联网,“国土资源部制定的不动产统一登记系统全国联网的进程表是,2017年年底完成、2018年投入运营。”

至于矛盾?征不征都会有矛盾的。

• 小小

小小 (活在当下,珍惜时间。) 2017-05-20 06:46:25

buda君我记得你!!!在那个经济滞胀的帖子里!

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 06:50:43

buda君我记得你!!!在那个经济滞胀的帖子里! buda君我记得你!!!在那个经济滞胀的帖子里! 小小

恐怕很多人不记得了。

• 薄荷草

薄荷草 2017-05-20 06:58:34

恐怕很多人不记得了。 恐怕很多人不记得了。 Finn

我有记得哦!我有经常刷帖子
    你好厉害!

来自 豆瓣App
  • rysanqu

rysanqu 2017-05-20 07:00:30

按人均价值收感觉对小地方友好一些,比较大城市动不动几百万的房产。不知道人均能有几十万的免征额。

• 小小

小小 (活在当下,珍惜时间。) 2017-05-20 07:00:42

恐怕很多人不记得了。 恐怕很多人不记得了。 Finn

我记住了你的发言。最近都很少买东西了,存钱!虽然并没存多少。。。

来自 豆瓣App
  • Freya🐥

Freya🐥 (——JUST 远远——) 2017-05-20 07:18:00

现在重庆好像是只针对三无人员征房地产税

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 07:18:57

现在重庆好像是只针对三无人员征房地产税 现在重庆好像是只针对三无人员征房地产税 Freya🐥

重庆和上海都是增量税,不交也不会怎么样。所以才说试点失败。

• 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 07:26:28

房产税肯定是会征,但很有可能像个人所得税一样,普通人老老实实缴税,有门路的就“合理避税”了

来自 豆瓣App
  • 星期天

星期天 (豁达 包容 有耐心) 2017-05-20 07:27:44

无产阶级进来马一下

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 07:30:57

房产税肯定是会征,但很有可能像个人所得税一样,普通人老老实实缴税,有门路的就“合理避税”了 房产税肯定是会征,但很有可能像个人所得税一样,普通人老老实实缴税,有门路的就“合理避税”了 吾与贾玲孰美

有门路的除了已经跑路的,就是这会在回收资金的。等全国联网和信用系统启用,“合理避税”也得和数据对的上号。

• light elf

light elf 2017-05-20 07:31:30

我们这已经开始统计房产了……

来自 豆瓣App
  • 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2017-05-20 07:34:27

是buda君啊,上次有个帖子看你的观点还记忆犹新,感谢分享

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-05-20 07:34:47

有门路的除了已经跑路的,就是这会在回收资金的。等全国联网和信用系统启用,“合理避税”也得和 有门路的除了已经跑路的,就是这会在回收资金的。等全国联网和信用系统启用,“合理避税”也得和数据对的上号。 ... Finn

对啊,所以搞不懂那些一直囤房的,做投资的,现在想变现恐怕有点难度

来自 豆瓣App
  • 知萌

知萌 2017-05-20 07:37:42

房租要涨

来自 豆瓣App
  • ( ¯ᒡ̱¯ )و

( ¯ᒡ̱¯ )و (转圈圈) 2017-05-20 07:55:10

楼主的第一个贴 哪位小仙女贴一下

来自 豆瓣App
  • ( ¯ᒡ̱¯ )و

( ¯ᒡ̱¯ )و (转圈圈) 2017-05-20 07:55:10

楼主的第一个贴 哪位小仙女贴一下

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 07:59:28

楼主的第一个贴 哪位小仙女贴一下 楼主的第一个贴 哪位小仙女贴一下 ( ¯ᒡ̱¯ )و

也不是我的帖子。https://www.douban.com/group/topic/97340585/

• 地瓜

地瓜 2017-05-20 08:00:55

所以不会再有那么多人囤房子了~买房不用抢了是么……买了快一年都没买到,各种茶水费,绝望

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2017-05-20 08:07:11

囤多的会便宜些卖吗

• 飞奔到月球。

飞奔到月球。 (钱包君你还好吗。。T T) 2017-05-20 08:18:22

没工作还要交税?…

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 08:18:49

没工作还要交税?… 没工作还要交税?… 飞奔到月球。

没工作领失业金。

• 桃之夭夭

桃之夭夭 (爱是物主代词不能割舍的'S) 2017-05-20 08:27:01

M

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (活在当下,珍惜时间。) 2017-05-20 08:32:06

楼主,雄安新区一出来,会对京津房价有明显影响吗?京津冀未来发展如何呢?

• Regina

Regina (E大我的爱) 2017-05-20 08:34:19

坐标北京,现在卖房已经不好卖了,一千万以上的房子连看房都很少

• 不谈去留

不谈去留 (自我觉醒) 2017-05-20 08:34:23

m

• 熊猫

熊猫 (岁月空) 2017-05-20 08:37:35

意思是按照人均面积减免后交税吗?

来自 豆瓣App
  • JenniferJuliet

JenniferJuliet (带点禅意与智慧看待人生) 2017-05-20 08:40:54

上海房东已经形成同盟,收税就加租,最后伤害的还是没房的

来自 豆瓣App
  • 土土

土土 2017-05-20 08:43:04

备份

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 08:56:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

每个说法对普通人来说都是很久,但是到底有多久考证过的少之又少。你这里所谓的90套房的既得利益体又不是赵家人。

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 08:57:48

上海房东已经形成同盟,收税就加租,最后伤害的还是没房的 上海房东已经形成同盟,收税就加租,最后伤害的还是没房的 JenniferJuliet

关于你这个逻辑我在另外一个帖子已经反驳过了。所谓收税就加租的做法最终会导致人口继续流失。商铺倒闭。以为只有房东才有话语权?看看昨天出台的租赁条例。

• 666666……

666666…… 2017-05-20 08:59:58

收税的话,最先损失的是房租客吧,房主一方面增加房租来降低损失,一方面会寻思着卖房,这样共给增多,房价有可能放缓增长趋势。但是这个的假设前提是,征收房产税的对象扩大到一定范围,使得普通手里有二、三套房的百姓也承担不住税收想卖房。但是,我觉得房价总是跟随着经济的发展而呈上涨趋势,只是这个涨速快慢罢了。我印象里,在这个充满骗局的世界,唯有贵金属和不动产是保值的。

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2017-05-20 09:00:09

早就应该全国联网了

来自 豆瓣App
  • 豆泥

豆泥 2017-05-20 09:03:17

所以房产税肯定是要征的 只不过怎么征的问题了
    那房租会涨吧

• 米亚

米亚 2017-05-20 09:06:07

关于你这个逻辑我在另外一个帖子已经反驳过了。所谓收税就加租的做法最终会导致人口继续流失。商 关于你这个逻辑我在另外一个帖子已经反驳过了。所谓收税就加租的做法最终会导致人口继续流失。商铺倒闭。以为只有房东才有话语权?看看昨天出台的租赁条例。 ... Finn

小仙女想问一下,家在武汉五口人有三套房,现在一家人住的一套挺大的有两百平,其余都是五十八十平,地段也一般吧,这种情况要做怎么办?把房卖了吗?但我觉得是身边的老武汉人家里都有挺多房子的,很多独生子女家庭基本也是三套房甚至更多,武汉外地人挺少的。
    而且我现在在北京工作,今年房租还是涨了的,四千九变五千五,so sad

• 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 09:08:08

房产税即便会对房市造成影响,也不会是巨大的影响,只能说会抑制房价上涨或者缓慢略微下降,房市不稳是会剧烈影响宏观经济的,所以不要对这个期望太高。

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:18:03

房产税即便会对房市造成影响,也不会是巨大的影响,只能说会抑制房价上涨或者缓慢略微下降,房市 房产税即便会对房市造成影响,也不会是巨大的影响,只能说会抑制房价上涨或者缓慢略微下降,房市不稳是会剧烈影响宏观经济的,所以不要对这个期望太高。 ... 吾与贾玲孰美

喔。看来你们对底层一无所知。

• 咚咚咚

咚咚咚 (混沌,干涸,积雪融化..) 2017-05-20 09:22:03

楼主我也看了你之前的发言,还是觉得说得挺有道理。我不敢说北上深这样的城市房价会降,毕竟人才吸引力在哪里,太多工作机会。二三线屯了很多房的人,真的比较危险了。

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:25:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

你说他赶上了好时候,那么现在他就是赶上了坏时候。真以为跑路跑光了?可不是,大把的韭菜还在锅里呢。

• pangtang2004

pangtang2004 2017-05-20 09:27:57

房产税有什么意义 这边交税立马就涨房租

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:32:10

房产税有什么意义 这边交税立马就涨房租 房产税有什么意义 这边交税立马就涨房租 pangtang2004

你以为就你会涨,人家不会涨?租客也要涨工资的,不涨就走人。成本上升你吃得消?

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2017-05-20 09:33:34

对啊,所以搞不懂那些一直囤房的,做投资的,现在想变现恐怕有点难度 对啊,所以搞不懂那些一直囤房的,做投资的,现在想变现恐怕有点难度 light elf

我认识早期囤房做投资的早几年就抛了 跟在人家屁股后面投资的老百姓反正就比较呵呵了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-20 09:35:26

通篇看下来的感觉是 我要吃你啦 你喜欢清蒸还是油炸

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 09:35:26

喔。看来你们对底层一无所知。 喔。看来你们对底层一无所知。 Finn

有不同观点就直说好吗?不要只是显得你很厉害,然而什么也不讲。你这么牛肯定知道房地产在经济里的体量和重要性,五六线城市去库存没结束,还远不到开始征税的时候呢。房地产涉及的问题太复杂了,房地产崩了,金融机构也完蛋了,现在金融去杠杆最大多能把增量给压住,过去的存量解决的了吗?不解决金融机构资产荒的问题,不解决地方财政和中央财政的分权分利,房地产怎么会大降?房产税才到立法阶段,按照一般立法程序,2020年能推出实行就不错了。现在金融去杠杆+资产荒,照过去的政策节奏,明年房价还有一波要涨,这波涨能把库存去干净了,才有的说。

来自 豆瓣App
  • 天哥的宝宝

天哥的宝宝 2017-05-20 09:35:40

全国联网这个事儿技术上没难度,主要是各种阻力,这个克服了分分钟就联网了,所以全国联网说了好几年

来自 豆瓣App
  • 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2017-05-20 09:37:33

别的不说,我从去年计划开始要买房,我这区二手房降了四分之一了,而且不断的有之前不会有的好房源出来,坐标厦门,我觉得不是国家不调控,而是没到时候,政策要真实行起来那就是烧野草快的狠,限购政策不是一瞬间全国都是。

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:37:47

有不同观点就直说好吗?不要只是显得你很厉害,然而什么也不讲。你这么牛肯定知道房地产在经济里 有不同观点就直说好吗?不要只是显得你很厉害,然而什么也不讲。你这么牛肯定知道房地产在经济里的体量和重要性,五六线城市去库存没结束,还远不到开始征税的时候呢。房地产涉及的问题太复杂了,房地产崩了,金融机构也完蛋了,现在金融去杠杆最大多能把增量给压住,过去的存量解决的了吗?不解决金融机构资产荒的问题,不解决地方财政和中央财政的分权分利,房地产怎么会大降?房产税才到立法阶段,按照一般立法程序,2020年能推出实行就不错了。现在金融去杠杆+资产荒,照过去的政策节奏,明年房价还有一波要涨,这波涨能把库存去干净了,才有的说。 ... 吾与贾玲孰美

在隔壁帖子已经说得够多了。自己不看还要说我显得很厉害。按你的说法只要房地产崩了?全国就完蛋了?笑话。

• Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:38:37

有不同观点就直说好吗?不要只是显得你很厉害,然而什么也不讲。你这么牛肯定知道房地产在经济里 有不同观点就直说好吗?不要只是显得你很厉害,然而什么也不讲。你这么牛肯定知道房地产在经济里的体量和重要性,五六线城市去库存没结束,还远不到开始征税的时候呢。房地产涉及的问题太复杂了,房地产崩了,金融机构也完蛋了,现在金融去杠杆最大多能把增量给压住,过去的存量解决的了吗?不解决金融机构资产荒的问题,不解决地方财政和中央财政的分权分利,房地产怎么会大降?房产税才到立法阶段,按照一般立法程序,2020年能推出实行就不错了。现在金融去杠杆+资产荒,照过去的政策节奏,明年房价还有一波要涨,这波涨能把库存去干净了,才有的说。 ... 吾与贾玲孰美

去杠杆和资产荒绑在一起?你确定你知道在说什么?

• 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 09:42:47

去杠杆和资产荒绑在一起?你确定你知道在说什么? 去杠杆和资产荒绑在一起?你确定你知道在说什么? Finn

哦,那你以为杠杆是为什么加?为什么资金要在金融市场里空转?银行为什么同业负债和同业资产占比越来越高?你还来问我?

来自 豆瓣App
  • 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2017-05-20 09:44:01

我最近要买房 所以关注比较多 还是好多人买房啊 要排队摇号 二手房我们关注的区域价格也很坚挺 降价也就是五万不得了了 也不知道怎么回事 还以为政策出来买房的人就少了

来自 豆瓣App
  • 端午粽粽子

端午粽粽子 2017-05-20 09:44:36

那上海房价到底跌不跌啊

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:45:08

哦,那你以为杠杆是为什么加?为什么资金要在金融市场里空转?银行为什么同业负债和同业资产占比 哦,那你以为杠杆是为什么加?为什么资金要在金融市场里空转?银行为什么同业负债和同业资产占比越来越高?你还来问我? ... 吾与贾玲孰美

ok。你既然能问的出这几个问题,那我问你去杠杆会导致什么,你说。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-20 09:46:48

很多人说不会降啊,崩溃啊,涨房租啊,根本的误区是以为所有人的购房成本是一样的。事实是同一个小区,有人两万一平买的,有人八万一平买的,大家对降价和各种税金的承担能力不一样。就算房价一夜回到两年前,吃亏的不过是这两年买房的人,其他人是没有影响的

• 好

缺钱了,房产信息一直不联网保护的是谁大家都知道

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-05-20 09:47:07

我认识早期囤房做投资的早几年就抛了 跟在人家屁股后面投资的老百姓反正就比较呵呵了 我认识早期囤房做投资的早几年就抛了 跟在人家屁股后面投资的老百姓反正就比较呵呵了 鹅毛笔

对的,高位接盘的人很多,是非常多,我有一同事就是之前提醒过他可以抛房了,但人就是再等几年再看,哎……所有的市场都是做的少的时候好做,等人都拥过去了就别做了,之前的赶紧抛,要不就准备烂在手里吧

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 09:47:16

在隔壁帖子已经说得够多了。自己不看还要说我显得很厉害。按你的说法只要房地产崩了?全国就完蛋 在隔壁帖子已经说得够多了。自己不看还要说我显得很厉害。按你的说法只要房地产崩了?全国就完蛋了?笑话。 ... Finn

我何必要看,杠杆和资产荒的关系你都不知道,也就在八组忽悠没学过经济的鹅们了

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:48:16

我何必要看,杠杆和资产荒的关系你都不知道,也就在八组忽悠没学过经济的鹅们了 我何必要看,杠杆和资产荒的关系你都不知道,也就在八组忽悠没学过经济的鹅们了 吾与贾玲孰美

哈哈哈。这位姐姐千万别走。说明年还会再涨一波的居然在这里说去杠杆。

• light elf

light elf 2017-05-20 09:49:57

现在的一带一路这么火,如果未来两三年这个一带一路真的惠及很多的话,不是没可能直接上房地产市场泡沫化……

来自 豆瓣App
  • Yury

Yury 2017-05-20 09:52:01

房产税真的很逗 土地使用权并不归我们 凭什么要学国外收这个?

来自 豆瓣App
  • 微笑

微笑 (是谁把光阴剪成了烟花) 2017-05-20 09:53:07

虽然Buda君有点爱怼人,但是我觉得他很有道理
    这个论调可能家里好几套房的不爱听,因为Buda君的看法一旦变为现实他们的利益将受到极大损害
    但是房产税的征收确实迫在眉睫,政府把能卖的地都卖了,再卖就会动耕地了,没地种粮食十几亿人吃什么 ,民以食为天,没饭吃了就会有人揭竿而起了
    所以没法卖地挣钱了,只能想法子从已经卖出去的地里挣钱了

• 啥是豆瓣?

啥是豆瓣? 2017-05-20 09:53:56

还咬着牙笃定房价一定会涨的,想知道你们看了这个有什么感觉?

• JenniferJuliet

JenniferJuliet (带点禅意与智慧看待人生) 2017-05-20 09:56:06

关于你这个逻辑我在另外一个帖子已经反驳过了。所谓收税就加租的做法最终会导致人口继续流失。商 关于你这个逻辑我在另外一个帖子已经反驳过了。所谓收税就加租的做法最终会导致人口继续流失。商铺倒闭。以为只有房东才有话语权?看看昨天出台的租赁条例。 ... Finn

昨天出的看了,看完才有这个看法

来自 豆瓣App
  • 六扇门必吏老白

六扇门必吏老白 (懒的太久就勤快不起来了。) 2017-05-20 09:57:27

虽然Buda君有点爱怼人,但是我觉得他很有道理 这个论调可能家里好几套房的不爱听,因为Buda君的 虽然Buda君有点爱怼人,但是我觉得他很有道理 这个论调可能家里好几套房的不爱听,因为Buda君的看法一旦变为现实他们的利益将受到极大损害 但是房产税的征收确实迫在眉睫,政府把能卖的地都卖了,再卖就会动耕地了,没地种粮食十几亿人吃什么 ,民以食为天,没饭吃了就会有人揭竿而起了 所以没法卖地挣钱了,只能想法子从已经卖出去的地里挣钱了 ... 微笑

有的地方已经占了耕地了,为了卖地建房无所不用其极。说到底民以食为天,粮食安全才是大安全。

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 09:57:34

昨天出的看了,看完才有这个看法 昨天出的看了,看完才有这个看法 JenniferJuliet

那么在现在人人等着买房的时代,大把人说供需关系失衡导致房价一直涨。等租房的时候不也一样,按照供需关系,租客有的是选择权。

• 不想说

不想说 2017-05-20 09:59:19

M

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 10:00:04

哈哈哈。这位姐姐千万别走。说明年还会再涨一波的居然在这里说去杠杆。 哈哈哈。这位姐姐千万别走。说明年还会再涨一波的居然在这里说去杠杆。 Finn

就你这回答你必然是连新闻都不看吧,银监会4月出了8个文件“三三四”去杠杆,敢降杠杆是因为一季度数据超预期,结果4月份数据差的没法看,货币政策开始温和了,Mlf提前续作,中国经济永远这样以稳为主,库存不清不会真伤筋动骨。商业银行资产荒,压缩委外,钱没地方可去,最后还是一个地方。营改增,地方政府财政收入大减,还是要找一个地方。我不想和你多聊,无意义,你在这里享受吹捧吧。

来自 豆瓣App
  • 你说呢

你说呢 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2017-05-20 10:01:17

表白buda

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 10:02:29

还有金融机构和监管是博弈的,不可能会一方打死一方。金融机构的底线就是在银行里的房地产存量

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 10:03:00

就你这回答你必然是连新闻都不看吧,银监会4月出了8个文件“三三四”去杠杆,敢降杠杆是因为一季 就你这回答你必然是连新闻都不看吧,银监会4月出了8个文件“三三四”去杠杆,敢降杠杆是因为一季度数据超预期,结果4月份数据差的没法看,货币政策开始温和了,Mlf提前续作,中国经济永远这样以稳为主,库存不清不会真伤筋动骨。商业银行资产荒,压缩委外,钱没地方可去,最后还是一个地方。营改增,地方政府财政收入大减,还是要找一个地方。我不想和你多聊,无意义,你在这里享受吹捧吧。 ... 吾与贾玲孰美

姐姐你记得今天你说过的话。钱荒远甚资产荒居然还说钱没地方可去,你以为机构是散户?说去杠杆还能炒房市?营销号就别来秀三脚猫的经济学。

• ੯ੑ∙ʔ

੯ੑ∙ʔ (有些片我忘了的话,请提醒我!!) 2017-05-20 10:03:42

重庆不是在推行嘛,但是说实话这个房产税算下来还蛮低的,而且很多房产都不在纳税的范围内。

来自 豆瓣App
  • 雷震子=..=

雷震子=..= (微信公众号:设计你好呀) 2017-05-20 10:05:04

没房表示无所谓,就算买了房也就只可能一套自住,房产税主要打击多房产持有者。

前面有人说土地产权的问题,这个对郭嘉来说也不是什么大事,70年产权可以永久给你啊,你把税给我交上来啊,选择一个对自己更有利的不难。

= =话说北京最近有维护租户的相关征求意见稿出台,虽然不知道怎么落地,但是依照317之后的各种房产调控政策,郭嘉只要想整谁总有办法能整,除非心不诚啊。

• 雷震子=..=

雷震子=..= (微信公众号:设计你好呀) 2017-05-20 10:13:53

说到租房,房东交了房产税,租户买单我看未必。
    租售比目前这个德行有没有想过,两三百万的房子你3k就能租了,房租是租户和房东的博弈。房东觉得房产税多,要租户买单,也看租户买不买得下这个单啊。

• bingo

bingo (哦) 2017-05-20 10:23:51

很多地方15年开始实行不动产登记了,可能是因为现在只对交易的房产实行,暂时对房价没什么影响啊,该涨的还涨呢

• 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 10:24:45

姐姐你记得今天你说过的话。钱荒远甚资产荒居然还说钱没地方可去,你以为机构是散户?说去杠杆还 姐姐你记得今天你说过的话。钱荒远甚资产荒居然还说钱没地方可去,你以为机构是散户?说去杠杆还能炒房市?营销号就别来秀三脚猫的经济学。 ... Finn

你可真逗,还在这里说钱荒。知道这个词真是了不得了,现在跟2013年的钱荒根本不一样,虽然债券收益率高涨,但中期收益率下降,是配置和预期的问题。算了,不跟你扯了,还说我是营销号,八组4年的老号,你尽情在这里享受,是我的错不该点开这个帖子堵心,也是我手贱跟你一个不懂经济的闲扯淡

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2017-05-20 10:35:02

重庆不是在推行嘛,但是说实话这个房产税算下来还蛮低的,而且很多房产都不在纳税的范围内。 重庆不是在推行嘛,但是说实话这个房产税算下来还蛮低的,而且很多房产都不在纳税的范围内。 ੯ੑ∙ʔ

你看主楼了吗 重庆试行的那个征税方法试点表示失败 正式征收的时候会改

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 10:38:01

你可真逗,还在这里说钱荒。知道这个词真是了不得了,现在跟2013年的钱荒根本不一样,虽然债券收 你可真逗,还在这里说钱荒。知道这个词真是了不得了,现在跟2013年的钱荒根本不一样,虽然债券收益率高涨,但中期收益率下降,是配置和预期的问题。算了,不跟你扯了,还说我是营销号,八组4年的老号,你尽情在这里享受,是我的错不该点开这个帖子堵心,也是我手贱跟你一个不懂经济的闲扯淡 ... 吾与贾玲孰美

恩恩。一句不一样就带过也是厉害。我们啥都不说,就等实践来检验谁的脸被扇肿。

• 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-05-20 10:40:58

恩恩。一句不一样就带过也是厉害。我们啥都不说,就等实践来检验谁的脸被扇肿。 恩恩。一句不一样就带过也是厉害。我们啥都不说,就等实践来检验谁的脸被扇肿。 Finn

我都说了是监管导致的预期和配置的问题,自己看不见是你瞎。求你别回我了,你接着讲你的理论吧

来自 豆瓣App
  • ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ 2017-05-20 10:47:25

纯好奇问一下,如果征收房产税,产权是不是就永久归购房者了,那现在买房买70年产权和50年产权是不是以后就没区别了

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-20 10:51:30

纯好奇问一下,如果征收房产税,产权是不是就永久归购房者了,那现在买房买70年产权和50年产权是 纯好奇问一下,如果征收房产税,产权是不是就永久归购房者了,那现在买房买70年产权和50年产权是不是以后就没区别了 ... ╮(╯_╰)╭

的确不排除这个可能。但你同时也要考虑到学区的改革和征税的标准在两档上的不同体现。

• 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2017-05-20 11:03:14

重庆不是在推行嘛,但是说实话这个房产税算下来还蛮低的,而且很多房产都不在纳税的范围内。 重庆不是在推行嘛,但是说实话这个房产税算下来还蛮低的,而且很多房产都不在纳税的范围内。 ੯ੑ∙ʔ

当年很多人也觉得买车是少数有钱人的事,收那么高税很多人开心呢,现在私家车多了,税也收到更多人头上了

来自 豆瓣App
  • 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2017-05-20 11:04:53

纯好奇问一下,如果征收房产税,产权是不是就永久归购房者了,那现在买房买70年产权和50年产权是 纯好奇问一下,如果征收房产税,产权是不是就永久归购房者了,那现在买房买70年产权和50年产权是不是以后就没区别了 ... ╮(╯_╰)╭

地租到期呢,谁续租

来自 豆瓣App
  • ੯ੑ∙ʔ

੯ੑ∙ʔ (有些片我忘了的话,请提醒我!!) 2017-05-20 11:06:55

你看主楼了吗 重庆试行的那个征税方法试点表示失败 正式征收的时候会改 你看主楼了吗 重庆试行的那个征税方法试点表示失败 正式征收的时候会改 鸭牙雅呀

看来是,以后全国推行统一的征收方法咯,可能只是针对地域不同,税率不同?

来自 豆瓣App
  • 上火不能吃火锅

上火不能吃火锅 (沙漠的那边是另外一个沙漠。) 2017-05-20 17:48:01

别的不说,我从去年计划开始要买房,我这区二手房降了四分之一了,而且不断的有之前不会有的好房 别的不说,我从去年计划开始要买房,我这区二手房降了四分之一了,而且不断的有之前不会有的好房源出来,坐标厦门,我觉得不是国家不调控,而是没到时候,政策要真实行起来那就是烧野草快的狠,限购政策不是一瞬间全国都是。 ... 银酱!!

去年刚到我加了一个链家的售楼小姐微信 她现在转做微商了 我就知道厦门房价绷不住了

• 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2017-05-20 17:48:41

去年刚到我加了一个链家的售楼小姐微信 她现在转做微商了 我就知道厦门房价绷不住了 去年刚到我加了一个链家的售楼小姐微信 她现在转做微商了 我就知道厦门房价绷不住了 上火不能吃火锅

成交量跌的可怕

来自 豆瓣App
  • 吃瓜看戏

吃瓜看戏 2017-05-30 10:58:22

刚看了一篇任志强的文章,说2018年房价还会大涨,难过。。。我可能一辈子都不会有自己的房子了吧

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-30 11:02:05

刚看了一篇任志强的文章,说2018年房价还会大涨,难过。。。我可能一辈子都不会有自己的房子了吧 刚看了一篇任志强的文章,说2018年房价还会大涨,难过。。。我可能一辈子都不会有自己的房子了吧 吃瓜看戏

那是旧文被翻出来

来自 豆瓣App
  • 吃瓜看戏

吃瓜看戏 2017-05-30 11:13:05

那是旧文被翻出来 那是旧文被翻出来 Finn

是吗?我看上面说的是2018年,http://mp.weixin.qq.com/s/EVOhLVe4t3m0MHdtEqs4TQ 就是这篇文章,作为一个现在还没有房的人来说真的很心塞,大神,您说什么时候买房合适啊?虽然作为穷人,但是还是希望能有一套自己的房子

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-30 11:51:50

是吗?我看上面说的是2018年,http://mp.weixin.qq.com/s/EVOhLVe4t3m0MHdtEqs4TQ 就是这篇文章 是吗?我看上面说的是2018年,http://mp.weixin.qq.com/s/EVOhLVe4t3m0MHdtEqs4TQ 就是这篇文章,作为一个现在还没有房的人来说真的很心塞,大神,您说什么时候买房合适啊?虽然作为穷人,但是还是希望能有一套自己的房子 ... 吃瓜看戏

等房地产税出来

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (Change is the only constant.) 2017-05-30 11:52:20

是吗?我看上面说的是2018年,http://mp.weixin.qq.com/s/EVOhLVe4t3m0MHdtEqs4TQ 就是这篇文章 是吗?我看上面说的是2018年,http://mp.weixin.qq.com/s/EVOhLVe4t3m0MHdtEqs4TQ 就是这篇文章,作为一个现在还没有房的人来说真的很心塞,大神,您说什么时候买房合适啊?虽然作为穷人,但是还是希望能有一套自己的房子 ... 吃瓜看戏

你自己去搜这个讨论会的时间。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜看戏

吃瓜看戏 2017-05-30 12:37:08

你自己去搜这个讨论会的时间。 你自己去搜这个讨论会的时间。 Finn

好的,谢谢!!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601203 人聚集在这个小组
↑回顶部