三张图,测测你是否是电视剧儿童

17幸福

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:50:49

猜出来的请先受我一拜!从偶像剧到仙侠剧到宫斗剧,您真是无一不晓啊!

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:51:28

图一:《流星花园》,道明寺母亲在生日宴上当众为难杉菜,让她弹钢琴。没想到杉菜乱弹一气后弹出了悠扬的曲调,还说了一段西方哲人的话反击道明寺母亲。
    图二:《择天记》,陈长生和苟寒食文试,在大家都看好离山剑宗的情况下成功反转。
    图三:《甄嬛传》,甄嬛在宴席上被设计,抽到表演惊鸿舞,众人都等着看好戏,却没想到甄嬛不但跳出了惊鸿舞,而且与果郡王配合完美,惊艳了皇帝。

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:51:48

正常人应该都喜欢看这样大快人心的桥段(还有人偏爱看虐心戏码的)-主角被刁难,却华丽逆袭。因为每个人都渴望成功,有些人还藏着一颗希望被他人艳羡的心,再有些人梦想成为人们关注的焦点,就像暗夜里绽放的烟花般,够夺目。但是不曾想,这些戏也给我们带来了不小的后遗症。

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:52:35

1. 期待结果, 忽略过程
    看剧时,我们似乎只记住了杉菜反击那刻的痛快,陈长生胜利时的雀跃,甄嬛跳出惊鸿舞的惊艳,却忘了细究他们是怎么做到的。

剧中只给了我们一个简单模糊的说法。那首钢琴曲是杉菜唯一会弹的曲子。陈长生是天赋血脉,拥有星辰之力的他一目千行。甄嬛从小就练习舞蹈,更是专门学过惊鸿舞,平日只是藏拙。我们的探究之心就被这些轻描淡写的话语给阻挡了,不再深入。

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:54:04

十八年后,七年后,一个月后……这些字眼在电视剧中并不陌生吧。一部电视剧往往要在三四十的剧集中去演绎一个人的一生。以这样的方式去表现时间的跨度也是合情合理。但也容易让我们走入一个误区。

十八年后,当初那个嗷嗷待哺的小婴儿就出落成了俏丽乖巧的少女;2年后,主角终于练就了绝世神功,可以力战群雄;3年后,他的生意越来越好,创立了自己的公司……现实生活却永远不会有快进。我们渴望一夕之间就能获得成功。一旦我们的雄心壮志在开头受挫后就怨天尤人。不管是学习,工作还是生活,都需要我们充分认知到成功是得来不易的,剧中角色的辉煌时刻,是在我们看不见的那些x日月年里忍受着孤独,用坚强的意志一点一点磨练着,才取得的。不要急于回报,播种和收获不是在同一个季节,欲速则不达。

• 绵绵

绵绵 (sommar.) 2017-05-19 18:54:16

想被拜 (流星花园 择天记 甄嬛 )哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:54:21

杉菜家境不好,那首钢琴曲想必也是抓住了一些零散的机会学会的吧。陈长生纵有星辰之力,如果不是实实在在博览群书,甚至是一些奇书怪志,又怎么能赢同样是人才出众的苟寒食呢?且不说练舞有多辛苦,甄嬛琴棋书画舞样样拿的出手,这得付出多少的努力,要有多少的毅力去坚持呢?

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:54:50

想被拜 (流星花园 择天记 甄嬛 )哈哈哈 想被拜 (流星花园 择天记 甄嬛 )哈哈哈 绵绵

拜!

• 七星

七星 2017-05-19 18:56:05

第一张我以为是转角遇到爱

来自 豆瓣App
  • 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:56:10

我有没有讲的太沉重?……

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:57:00

第一张我以为是转角遇到爱 第一张我以为是转角遇到爱 七星

转角里杉菜是卷发吧

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 18:58:15

第一张我以为是转角遇到爱 第一张我以为是转角遇到爱 七星

转角里大S是卷发吧

• 七星

七星 2017-05-19 18:59:33

转角里大S是卷发吧 转角里大S是卷发吧 17幸福

哈哈哈是噢

来自 豆瓣App
  • 17幸福

17幸福 2017-05-19 19:07:57

2.被他人的评价蒙蔽
    小时候有没有人曾称赞过你聪明伶俐,以后一定能成大器,以后一定会成为xx家?有没有沾沾自喜?有没有在心里烙下印,“恩,我可是会成大器的人。”?如果让我有一次从头来过的机会,我想对那些人说:“你可以夸我聪明,但不要预设我的未来。” 未来谁都不可知,未来是需要自己一步步走出来的。未来的成功更是有条件的。带着你们的预设,我会觉得纵使我不刻意追求,我不特别努力,我的美好未来就是在那里的。

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 19:08:36

电视剧中,主角们经常从小就被预言, “此人骨骼惊奇,实乃练武奇才”,“小施主有慧根,前途不可限量”,“你家小公子乃文曲星下凡,他日必中状元”……当然他们最后真如预言那样。可是这是电视剧啊,一切皆在编剧的“摆布”中,是注定会成功的。

• 17幸福

17幸福 2017-05-19 19:08:59

现实中的我们,不能被别人的评价蒙蔽,不能被星座算命那套影响。“你是个很有潜力的人,但是因为……所以大器晚成”,如果是你,会被“大器晚成”迷惑,心安理得不去反思过去失败的原因,坐等大器晚成那刻吗?

• 不为傻缺瞎操心

不为傻缺瞎操心 (摸不到一点生活的温度) 2017-05-19 19:13:25

可是择天记没看,流星花园没看,甄嬛传断断续续看,这段没看着,但我依然一眼能猜出来,还是电视剧儿童么

来自 豆瓣App
  • 17幸福

17幸福 2017-05-19 19:35:53

不算 说了要讲情节~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

660583 人聚集在这个小组
↑回顶部