留在北京的理由

vivian

加入小组后即可参加投票
  • 晴朗

晴朗 (明天的太阳通红 天空湛蓝) 2010-03-12 11:57:16

x

• 未曾

未曾 (设计士 不妄称师 也不自贱为丝) 2010-03-12 11:57:59

我欲往之,无所顾忌

• 栋笃笑

栋笃笑 (我只希望平静生活,仅此而已) 2010-03-12 11:58:54

在北京吧。这个职业适合你留下,至于缘分,总会遇见的

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:00:35

我也不知道发在这里合适不合适。。

• 幻之光电影海报

幻之光电影海报 (http://huanzhiguang.taobao.com) 2010-03-12 12:01:18

理由是,中国目前正处于浮躁,恶俗的时期。中小城市是这样,大城市也是如此。
    不同的是像北京这样的大城市,会有那么一小块安静的小角落属于自己的圈子。

中小城市如果更单纯的话,我肯定会选择那里的。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:04:12

2010-03-12 12:01:18 格桑德吉·海报 (幻之光艺术电影海报专卖) 理由是,中国目前正处于浮躁,恶俗的时期。中小城市是这样,大城市也是如此。
    不同的是像北京这样的大城市,会有那么一小块安静的小角落属于自己的圈子。

中小城市如果更单纯的话,我肯定会选择那里的
    ----------------------------------------------------------------
    好深奥。。单纯指的是什么呢?

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:06:21

好心的人们啊,可不可以说下你们当时和现在的心境的,是怎么考虑的啊- -

• liub

liub (期待一场盛大的流浪。。。) 2010-03-12 12:07:31

其实不论走哪条路,自己喜欢就好。

• 有飯君

有飯君 2010-03-12 12:11:44

一就业,二生活,三才是发展,看妳自己怎样决定了,总得先规划一下再选择。

• 江湖腥风血雨

江湖腥风血雨 (青山绿水外 何处不江湖) 2010-03-12 12:14:37

我就是什么都没有独自在北京留下的人 寻找食物和爱情 凡事没办法一步登天 试试看 什么时候撤也容易 小马过河 问牛是牛的意见 问松鼠是松鼠的意见

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:14:43

2010-03-12 12:07:31 斌彬 (弱弱的回应。。。) 其实不论走哪条路,自己喜欢就好。
    ------------------------
    我就知道会有这样的回答的= =
    我的问题是现在我不知道自己想要什么了,喜欢什么了。。
    只是知道,北京有机遇有压力
    在家那边可能就是压力小很多,最起码房子没有问题,生活工作都会相对稳定~

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:16:35

2010-03-12 12:11:44 有饭君 一就业,二生活,三才是发展,看妳自己怎样决定了,总得先规划一下再选择。
    ----------------------------------------------
    是,得规划呢,这个决定关系姑娘我一生呢。。
    酸不拉几的吧。。
    但是这个决定在我看来的确挺大的。我也想过要不要先留在这里1两年,家随时可以回的~可是又觉得,一两年好干吗呢。。

• 2010.⒊冄22。

2010.⒊冄22。 (混吃等死) 2010-03-12 12:16:46

我老公在北京……

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:17:26

2010-03-12 12:14:37 江湖腥风血雨 (看来江付又将是一阵腥风血雨) 我就是什么都没有独自在北京留下的人 寻找食物和爱情 凡事没办法一步登天 试试看 什么时候撤也容易 小马过河 问牛是牛的意见 问松鼠是松鼠的意见
    ----------------------
    我现在就是迷茫的,想听听大家的意见,说不听哪个同学的就触动我了呢。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:18:06

2010-03-12 12:16:46 ╭ァI'Μ mé (一睁眼,世界便成粉末) 我老公在北京……
    ---------------------

这就是那个不用想的。。。

• Tracy|豌豆姑娘

Tracy|豌豆姑娘 (北朝鲜女播音) 2010-03-12 12:21:19

我不知道,我觉得二线城市其实也很不错。一个人在大城市打拼非常辛苦非常累,如果在二线城市有好的机会,也不妨一试。我并不倾向回家乡。

• [已注销]

[已注销] 2010-03-12 12:21:27

一起飘吧。

• 风风火火闯九州

风风火火闯九州 (They'll make or break you) 2010-03-12 12:23:06

坚定留在北京吧。即使你将来想回去也有资本,而一旦出去了就很难再进来吧。

当然,牛人除外

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:23:29

听起来大家一样的迷茫呢。。

• 自然而然

自然而然 (安静,让喜悦充盈内心) 2010-03-12 12:25:04

年轻的时候要在大城市打拼,经历,体验,学习,开阔视野。
    等奋斗得差不多了,再带着你的经验和工作经历,还有带着你打拼赚来的钱,回去老家开始小康生活。
    如果直接回去,最多五年以后,你会后悔的。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:27:45

2010-03-12 12:25:04 自然而然 (灵魂和爱都将安息) 年轻的时候要在大城市打拼,经历,体验,学习,开阔视野。
    等奋斗得差不多了,再带着你的经验和工作经历,还有带着你打拼赚来的钱,回去老家开始小康生活。
    如果直接回去,最多五年以后,你会后悔的。
    -----------------------------------------------------------------
    可是= =
    女生要考虑的撕毁更多吧
    比如婚姻和以后的生活

• 了了

了了 (我是了了,一了百了的了了。) 2010-03-12 12:29:36

一会给你回复

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 12:30:35

恩 我去吃饭了~

• 泉子

泉子 (做镜观天) 2010-03-12 12:36:11

如今的一线城市的确不合适普通的专职工作者生活,不过这些城市又聚集了大部分的资源。
    想清楚自己所想要的,是生活还是磨炼?
    完整的人生需两者兼而有之,就看你如何分配。

于我而言,在30之前,我是不大可能离开IT集中的城市,不过,我是不可能花半生的工资换1套北京的破房子。40以后,若无自己的事业,我或许就回农村的家了。农夫或隐士,又何妨,人生不过如此。

• 了了

了了 (我是了了,一了百了的了了。) 2010-03-12 12:54:16

vivian:

你好!首先我要表示一下歉意,我是在尽量压缩时间的情况下给你写这封短签,因此这样的情况将决定了这封短签只是匆匆之言,这样的帖子对你的问题也将不能起到完全解决目前你烦恼的作用,但我还是希望能对你有一丁点帮助。

我在豆瓣上看到了你的帖子(http://www.douban.com/group/topic/10265401/),我很愿意和你交流一下这个问题。

对于帖子中你的问题,我的建议是你暂时留下来,暂时留在北京。因为你现在留在北京的结果,和你现在就回家的结果相比,你留下来的得到要远远大于你回家的得到。

自然,在北京生活是一件相当不容易的事情,首先你要面对的是无比激烈的竞争,在这座城市里,可能有成百上千个比你优秀的人;同时在这座城市生活,你也可能要面对比老家高得多的生活成本、在活生生的现实面前,这些都是无可逃避的压力;即便在工作上,可能你的一个经过你辛辛苦苦想出来的创意被老板一下子就否定了……你现在读完大学,现在二十多岁,你还要面临人生的归宿问题,在这座烦躁并且人来人往的人流中要找到一个能一辈子呵护你的人,这些都是你在这座城市里留下来会遇到的问题。

不过,这样的环境对于一个人而言,我觉得大多情况下是一种成长的机遇。如果你留下来能坦然面对并且处理好这些残酷的挑战,那么我相信你的人生成长将会是另外一个样子。这座城市里有无数比你优秀的人,所以你会被迫要求自己不断进步;这座城市让你需要付出更多的生活成本,这就会要求你必须不断挣更多的钱;你的老板可能会一瞬间就否定你的方案,这就说明你的能力还要上一个台阶;因为这座城市里人来人往,在万千人海中如何找到一个能保护你一辈子的人,这就会要求你在接触更多的人群中善于去发现优秀的人……

我想,重重压力对于一个人而言,更多的情况是让一个人进步;当然,对于对生活胆怯的人,这自然是一种阻挠。所以,如果你能相信自己,并且你也能觉得你暂时面临一些困难,那么我觉得你真的可以考虑留下来。

这座城市的压力,其实我们也可以换另外一种眼光来看,因为这座城市巨大,很多产业也属于方兴未艾,所以你的机会也比在其他城市要多得多。比如你的广告专业,可能在你老家的城市只有几家广告公司,一旦你将这几家广告公司面试完了,那你的机会也在趋近于零了;但是如果你在这座城市的话,我相信这座城市繁多的广告公司不会让你一个礼拜之内就面试完。这里说这个有点扯淡,但其实我想说的是,真正需要让你面对的,不是很多可以让你面试的公司,而是更多让你可以去抓去的机遇。

所以,我的建议是,现在年轻,你还拥有青春的资本,所以你不妨暂时留下来。现在的你,和十年、二十年、三十年之后的你相比,你现在所拥有的时间是你最好的资本。

在这段时间里,你不妨将你的价值发挥到最大化的地方。

当然,人的一生总会有一个归宿,无论一个人如何努力也无论一个人如何优秀,但目前如果要在北京这样的城市生活一辈子也有很多不现实的地方。比如北京的房价。另外一方面,也因为各自的家庭不同,假若你的家庭是独生子女的话,那父母的年老问题也需要考虑一个周全的方法;因此,这样的情况,我觉得不妨这样:

趁年轻,抓机遇,好好的奋斗几年,在需要安家落户生根发芽的时候,再找一个打算居住一生的地方好好生活。和一毕业就回老家的结果的区别在于,你这个时候在人生阅历、能力、现金资本方面,都要远远胜于你一毕业就回老家的结果。

另外最重要的一点,根据我个人的经验,一个人在紧张的环境之下成长速度会很快,如果是在一种富足的生活状态下,人的成长将会越来越显惰性。

最后,想对你说的是,相信自己,冷静的分析一下自己要面对的现实情况。我当年来北京上学,但次年我选择了主动退学,做过服务生、饭店杂工、面点师、配菜师……拿过一个月200多元钱工资的工作,并且从来没有休息日期,每天上班时间都在12个小时左右~~~但我没有放弃,后来我一边打工一边上学,不断的完善自己……当今天我开始在我喜欢的IT领域里做着我向往的IT工作,并且我也拿到我期望的薪水的时候,我觉得这些都是我当初坚持的结果。

所以,亲爱的vivian,看到你的这个帖子的时候,我想起多年前我在这座城市面临去还是留的时候的情景;对于你现在的问题,我也很乐意和你分享,期望你的人生能从现在有一个新的开始,同时我也希望,你的未来有一个美好的前程。

这些杂乱的文字是我在上班时间挤时间的情况下敲打出来的,别字、语法、语句、逻辑等方面的错误,请多多海涵。同时也请原谅我在挤时间的情况给你回答的这个问题的不完整,若你有需要,欢迎你加我的联系方式,我很乐意和你探讨这个问题。我的联系方式QQ87108198,MSN:zhuyi@zhuyi.org.cn最后,真诚的祝福你能有一个新的开始!

加油!

了了

2010年3月12日于北京

• Aoki

Aoki 2010-03-12 13:07:50

像我这样-----没有关系没有后门没有靠山没有背景的人
    在北京这样的大城市, 靠自己仅有的一点点实力找到工作的机会还是会有的, 不就笔试面试吗?
    回到小城市, 哪有什么公开招聘的, 没有关系就真是连门都没有, 我又不想成年了还依靠父母..没出息

话虽如此, 北京的空气污染太严重了, 已安排好月底离开这里, 回到另一个还是不属于自己的城市----广州

• liub

liub (期待一场盛大的流浪。。。) 2010-03-12 13:10:09

其实是看你要过什么样的生活了。

• 饭希稀♫

饭希稀♫ (找恋人、练臀、赚钱钱😘) 2010-03-12 13:11:28

LS广州空气污染可比北京过之而不及!

LZ,其实看你所从事的是啥工作以及个人性格吧,像我,只有北上广深更适合啊,不过我很喜欢北京,非常喜欢!

• 咸鱼飞飞

咸鱼飞飞 (回趟世间不容易) 2010-03-12 13:15:22

M

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 13:42:37

吃饭回来看到大家给我的回复,一时间不知道说什么。很感动很谢谢你们,尤其是了了,我看到你打了这么多字,真的...太谢谢了

• 栋笃笑

栋笃笑 (我只希望平静生活,仅此而已) 2010-03-12 13:51:50

咳咳。VV 你是做文案还是设计? 咱们算是同行

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 14:00:45

我现在是做公关- -公关广告不分家的嘛。

• 芋头

芋头 (经常飞一下还是神清气爽的。) 2010-03-12 14:14:56

为什么不在大城市闯闯呢
    我毕业前两年广东 上海 北京 都试了几个月 留在北京三年了
    大城市机会还是多一些
    下一步准备去阿联酋了

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:06:02

2010-03-12 14:14:56 José (辞职咯 哦也) 为什么不在大城市闯闯呢
    我毕业前两年广东 上海 北京 都试了几个月 留在北京三年了
    大城市机会还是多一些
    下一步准备去阿联酋了
    ===========================
    好吧。。。我崇拜你。。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:06:33

2010-03-12 14:40:44 已注销 (总有一款变态适合你.) 没什么理由。
    傻逼了
    -----------------
    没心没肺过生活,挺好~

• 花飞满天

花飞满天 (别让我沉醉) 2010-03-12 15:17:25

主要看你对自己未来的语气吧
    我有个同学
    在北京两年
    今年绝对回家了
    在北京那么不稳定
    回家过的太舒服了

如果你觉得你在北京能有一个好的未来
    并且愿意努力
    那就留下吧

• [已注销]

[已注销] 2010-03-12 15:23:31

最好的一个理由就是:北京离首都很近~

• 苏先生

苏先生 (Hello!苏先生) 2010-03-12 15:27:00

在北京混两年了

• 樱桃丸子

樱桃丸子 (我不爱柏拉图) 2010-03-12 15:28:16

异地,他在北京
    好吧,我现在很纠结

• moonzhao

moonzhao 2010-03-12 15:28:32

具体要看家乡在哪里。
    家乡要是省会城市可以选择回家。
    要是其他的小城市,趁年轻,在北京挣扎两年试试,可能那个时侯的就自会有答案了。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:55:08

2010-03-12 15:17:25 小莫 (别让我沉醉) 主要看你对自己未来的语气吧
    我有个同学
    在北京两年
    今年绝对回家了
    在北京那么不稳定
    回家过的太舒服了

如果你觉得你在北京能有一个好的未来
    并且愿意努力
    那就留下吧

-------
    无问题是未来是不可预见的

• [已注销]

[已注销] 2010-03-12 15:55:48

lz征友吗

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:55:48

2010-03-12 15:23:31 欧迪 (fart is loading) 最好的一个理由就是:北京离首都很近~
    -----------------------------------
    这有什么关系,跟个人的发展并不是很大吧。。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:56:49

2010-03-12 15:28:16 川婵 (我摇旗呐喊迎接2012) 异地,他在北京
    好吧,我现在很纠结

----------------------
    他是北京人还是在北京发展。。如果你俩能结婚,而且他不想回去,那你就来吧。。。

• white

white 2010-03-12 15:57:13

都差不多,那就试着呆在北京,以后再说,不想呆就走被

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:57:44

2010-03-12 15:28:32 moonzhao 具体要看家乡在哪里。
    家乡要是省会城市可以选择回家。
    要是其他的小城市,趁年轻,在北京挣扎两年试试,可能那个时侯的就自会有答案了。
    -----------------------
    目前好像我也是这么想的。。
    现呆段时间吧。。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:58:56

2010-03-12 15:55:48 飞豆 (头像即本人) lz征友吗
    -----------------------
    真是来问问题的。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 15:59:20

2010-03-12 15:57:13 白菜帮 (寻) 都差不多,那就试着呆在北京,以后再说,不想呆就走被
    ---------------------
    您活的真随意

• 霜之哀伤

霜之哀伤 (This's me one of the lost one) 2010-03-12 16:01:11

留在北京可以打酱油。

• 张小孩

张小孩 2010-03-12 16:02:21

我也学的广告,来北京一个星期了,不过连实习单位都没找到呢

• 霜之哀伤

霜之哀伤 (This's me one of the lost one) 2010-03-12 16:10:29

2010-03-12 16:02:21 张小鱼 我也学的广告,来北京一个星期了,不过连实习单位都没找到呢
    可怜的孩子。。。不过心态挺好,还有心情上豆瓣

• [已注销]

[已注销] 2010-03-12 16:11:47

2010-03-12 15:55:48 vivian (波妞波妞波) 2010-03-12 15:23:31 欧迪 (fart is loading) 最好的一个理由就是:北京离首都很近~
    -----------------------------------
    这有什么关系,跟个人的发展并不是很大吧。。。

首都资讯必须第一时间到啊 !当然有关系了

• 柚子茶小猪

柚子茶小猪 (吃吃喝喝真快乐!) 2010-03-12 16:29:20

学广告就只能在北京、上海这几个大城市
    我留在北京,或者说我来北京都是为了我男朋友,他是北京人

• 琉璃

琉璃 (豆瓣让人难过……) 2010-03-12 16:38:00

哎呀,和LZ同求解啊……
    好像每个人都有不一样彷徨的地方
    我是因为要考虑我爸妈,因为老妈更年期相当严重了,天天盯着我烦我。而且我家乡又是直辖市……所以他们总觉得回去更好
    可是我不像放弃梦想,软弱的过一辈子……
    纠结啊~

• 樱桃丸子

樱桃丸子 (我不爱柏拉图) 2010-03-12 16:39:18

他是北京人还是在北京发展。。如果你俩能结婚,而且他不想回去,那你就来吧。。。

他是北京人也在北京发展,问题是,父母不希望我跑那么远去,我也不想离开南京,不想

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 18:02:39

2010-03-12 16:39:18 川婵 (我摇旗呐喊迎接2012) 他是北京人还是在北京发展。。如果你俩能结婚,而且他不想回去,那你就来吧。。。

他是北京人也在北京发展,问题是,父母不希望我跑那么远去,我也不想离开南京,不想
    --------------------------------------------------------
    那你在北京生活过吗 还是没有?他在这里发展的好吗

• 樱桃丸子

樱桃丸子 (我不爱柏拉图) 2010-03-12 20:54:54

我只去玩过一次,他发展挺好的啊,反正他不可能离开北京就是了

• 阿尔法

阿尔法 (一约既定,万山难阻) 2010-03-12 20:57:41

就是在在这里呆住

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 21:03:45

2010-03-12 16:38:00 琉璃 (MBD都是没能耐的空谈主义者!)

哎呀,和LZ同求解啊……
    好像每个人都有不一样彷徨的地方
    我是因为要考虑我爸妈,因为老妈更年期相当严重了,天天盯着我烦我。而且我家乡又是直辖市……所以他们总觉得回去更好
    可是我不像放弃梦想,软弱的过一辈子……
    纠结啊~
    ---------------------------
    其实都不是软弱,爸妈心疼你,自己一个人在外面很苦的,爸妈会舍不得,而且,好久不能见面,也许一年只能见那么几次把爸妈,看到一个算法,说每四个月见一次我们的妈妈的话,这辈子只能再见到150多次,看完我哭得- -

• basewall

basewall (it will be over in the end.) 2010-03-12 21:04:22

真佩服了了。
    “所以,我的建议是,现在年轻,你还拥有青春的资本,所以你不妨暂时留下来。现在的你,和十年、二十年、三十年之后的你相比,你现在所拥有的时间是你最好的资本。”
    也许这就是我留在北京的原因吧

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 21:05:03

2010-03-12 16:29:20 柚子茶小猪 (阳光轻洒,独坐窗边,暗嗅墨香)

学广告就只能在北京、上海这几个大城市
    我留在北京,或者说我来北京都是为了我男朋友,他是北京人
    --------------------------------------------------------
    真好,有人可以相互支持~加油吧!妞

• 哆啦不是梦

哆啦不是梦 (夏日白瓷梅子汤) 2010-03-12 21:05:54

我和你 基本情况差不多吧 心理状态一摸一样
    我是刚从上海流窜到北京的
    但是我已经不知道这样的大城市到底能给我什么。。。
    或者我能争取到什么
    或者我想争取到什么
    或者我究竟想要什么

但是我还是尽量不去想离开的事情。。。
    尽量不去想
    尽量向前看 向前走
    与LZ共勉 加油吧 有空可以聊聊天

• 哒哒的马蹄¶

哒哒的马蹄¶ (生命在于丰富♫*) 2010-03-12 21:13:44

我是提前一年毕业的你的翻版,更甚者是我从石家庄奔到了北京,当初单纯的以为来工作就是工作,根本没有想过什么虚荣的国都等等~~
    来了以后发现混是很好混,但是要想混的好,要加大多数马力还是未知数。。
    单身,但是从来没有想过把终身的幸福寄托于某人之身,但是奔波了一年后发现,一个人真的好累,想有个属于自己的窝了。。
    从未想过嫁的多富有,只愿随遇一个相爱人共建此生~~

比你还困惑,是继续还是离开,等待一个人、一件事、一生温暖,让心定~~

• 哆啦不是梦

哆啦不是梦 (夏日白瓷梅子汤) 2010-03-12 21:20:31

要不咱开个研讨会吧。。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 21:22:35

2010-03-12 21:05:54 哆啦不是梦 (i'm dora who will be amen)

我和你 基本情况差不多吧 心理状态一摸一样
    我是刚从上海流窜到北京的
    但是我已经不知道这样的大城市到底能给我什么。。。
    或者我能争取到什么
    或者我想争取到什么
    或者我究竟想要什么

但是我还是尽量不去想离开的事情。。。
    尽量不去想
    尽量向前看 向前走
    与LZ共勉 加油吧 有空可以聊聊天
    -------------------------------------------
    有人知道自己在说什么,真好,我也是鸵鸟心理,能不想就不想,可是现在各种情况逼得我必须赶紧下决定,听苦闷的,然后能躲一天是一天,你现在是什么情况啊?怎么从上海来了北京?

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 21:25:35

@哒哒的马蹄¶ (年轻,就要活的尽兴♫*) 我参加实习比较早,然后上上个工作动摇了我留在北京的决心,就是在未来的工作和生活中,自己永远不知道会遇上什么样的困难和委屈,那个时候,爸妈不在身边,有没有人可以相互依靠,那种感觉。。。太他娘的无助了。。。

• 欣影捷

欣影捷 2010-03-12 21:27:41

留在北京市很辛苦的啊。北京是一个不适合居住的城市,但是很适合打拼。
    关键看你自己怎么想,是想闯出一番事业出来;还是想好好的过上幸福的生活…

我和你一样也是留在北京,现在真的很艰苦。一个人在这边几乎看不到什么头,感觉第一年参加工作很惨,但是我有信心,我从来没有想过要留下来,但是我想过我在这边一旦有了好的本事和能力再回家乡去,一样的可以过上很好的生活,虽然拿的钱和见的市面没有北京这边好,没有这边多,但是那样我个人会过的很舒服。
    我家在国内也不算是一个很差的城市,所以就算回去也没有什么好丢脸的。我哥哥都从美国回去了,我从北京回去根本算不上丢脸。

你要记住,如果你要回去。千万不要觉得丢脸。你回去是去享受生活的,不是混不下去才回去的。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 21:43:37

@ 欣影捷 你戳到了我的痛处,我是觉得在北京呆了4年多,回去有点丢人。。
    时而又觉得自己过得好就行了,干嘛管别人,时而虚荣心就又出来。。。哎,我家是山东淄博的,这里广告根本没有发挥余地的,都是工业的东西。。

• 樊小开

樊小开 (绝不接受任何欺骗和隐瞒) 2010-03-12 21:59:37

M!

• 安安

安安 (Color my life with ……) 2010-03-12 22:15:25

同病相怜。
    ps 有男友在北京

• 晴天霹雳大妖怪

晴天霹雳大妖怪 (如此反复纠结) 2010-03-12 22:16:10

我也正纠结于此··

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 22:18:36

2010-03-12 22:15:25 安安 (纪念我夭折的小狗) 同病相怜。
    ps 有男友
    --------------
    讨厌。。!

• 安安

安安 (Color my life with ……) 2010-03-12 22:24:47

如果是我自己在北京,我会毫不迟疑地回家。
    可惜有个好男人在这里。
    我想我比lz更纠结。
    谁来救救我。

• 救命稻草

救命稻草 (Life was saved by Rock & Roll) 2010-03-12 22:31:33

记得来北京时 单纯就为了 自由
    转眼3年过去了 时好时坏
    如今也一样陷入困境 迷茫 迷失自己 不知所措

可想想自己究竟为了什么留在北京 我想也许还是那两个字 自由

我喜欢无拘无束的生活 就算苦点儿 累点儿 我也不愿放弃自由两个字。

也许有人说男人三十而立 还有几年就到而立之年了 我想人生短短几十载 干嘛不让自己活的舒畅点儿!
    无论是在哪都好,自己喜欢就行,自己觉得开心就行。

其次,我爱北京,爱这的文化气息,因为很受不了第二故乡那里的人文气息,很令人厌烦。

其实LZ应该静下心来好好想想,自己想要的生活是什么样的 再来考虑去留的问题吧。

• [已注销]

[已注销] 2010-03-12 22:56:28

本来想回些什么 看见你说
    2010-03-12 22:18:36 vivian (波妞波妞波) 2010-03-12 22:15:25 安安 (纪念我夭折的小狗) 同病相怜。
    ps 有男友
    --------------
    讨厌。。!

无话可说了。。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 22:56:35

2010-03-12 22:24:47 安安 (纪念我夭折的小狗) 如果是我自己在北京,我会毫不迟疑地回家。
    可惜有个好男人在这里。
    我想我比lz更纠结。
    谁来救救我。
    ===============
    既然是个好男人,就拼一次,努力爱爱看

• I'm YOU

I'm YOU (在念念不忘中遗忘了你) 2010-03-12 22:59:19

一定要尽快做决定,像我这样拖着的,已经没有勇气回家了..我在这个城市有了固定的朋友圈子,工作圈子,虽然没有很稳定的生活,但是一定不可预知的未来将我牢牢深锁在这个城市。不能离开,不敢离开...

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 23:00:17

@ 救命稻草 我猜大多数迷茫者或是不清楚自己想要什么,或者是这个阶段对自己的梦想产生迷茫吧。。
    我是想要安逸的生活,但是又不想这一辈子平淡。。哎。。要权衡呢,但是听大家很多发言,我好像有点感觉了

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-12 23:02:51

2010-03-12 22:59:19 幽→⑦ (好好在一起) 一定要尽快做决定,像我这样拖着的,已经没有勇气回家了..我在这个城市有了固定的朋友圈子,工作圈子,虽然没有很稳定的生活,但是一定不可预知的未来将我牢牢深锁在这个城市。不能离开,不敢离开...
    ===============
    亲爱的女孩,你想家了是吗?
    也要做好决定呢
    回家不用怕的,家是我们的根本不是吗
    也许怕的是拿这里的未来赌故乡的未来吧
    这真的很难权衡呢

• 九份的猫

九份的猫 (纯粹o慵懒) 2010-03-17 13:53:27

哈哈,突然想到那首诗
    生命诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    两者皆可抛

• 长空

长空 (黄粱一梦二十年) 2010-03-17 14:11:13

为什么好多人这么纠结啊?我就很纳闷唉。。。

• 溪米

溪米 (踏着土地才能生长) 2010-03-17 15:02:13

这个帖子点到了我的疑惑之处,寻求答案....在这个龙抬头的日子.....想要抬头看天

• 三三

三三 (我们的博客:www.33-kirk.com) 2010-03-17 17:07:07

在北京上大学留在这里很容易啊
    我大学是在河北上的,学设计的,毕业自己一个人来了北京
    然后就留在这里了。从来没想过要回去
    二三线城市不利于我的职业发展,因为我是做设计的

• 贝露丹迪

贝露丹迪 (对别人的妥协就是对自己的残忍) 2010-03-18 14:56:25

我也纠结于这个问题,甚至时时刻刻的,坐公交的时候都会想起

我也认识一些老北京人,5.6十岁了,每天出门还是蹬着破自行车,为了买到超市的特价番茄酱而开心,,,住在老旧的居民楼 里面,每天夫妻为了电水费用的多少,而吵架,等等^^^^我真的好怕自己在北京熬下去,用恒心毅力在这个城市变成连路人都不如的某某人...

总是想象着旧会惊到打一个冷战

• 贝露丹迪

贝露丹迪 (对别人的妥协就是对自己的残忍) 2010-03-18 15:01:24

我很晕车的,在北京也被迫适应了..头两年买了多少话梅在路上止恶心已经记不清了..
    单位出门办事坐车,我下来恶心的整个人都站不稳,也不敢说,怕领导说我娇气

唉...我怕粉尘\怕吵\怕人多....就因为坚持我都将就了....

很珍惜我 的工作,但是一直质疑我的未来...

• 欣影捷

欣影捷 2010-03-18 15:02:16

LZ 那你最好现在这边努力干,辛苦就辛苦一点,其实女孩子在外面真的很辛苦。我虽然是个男,但是我也可以体会到你们那种辛苦。其实如果你是两个人(就是有男朋友)的话估计会好一点,因为毕竟两个人在一起,如果是自己做饭之类、一起租房之类的都可以减少很多负担。最关键的还是有个人支持你。
    我现在就是一个人在这边女朋友不在这边,身边没有一个人在身边真的觉得很辛苦。
    所以LZ你可以考虑下我的建议,虽然有些人会说我的建议比较功利,但是我绝对不是要你去傍大款或者怎么,我希望你可以踏踏实实的干出你自己的事业出来。现在女人不是一定要靠男人,但是过日子的话两个人比一个人好。

提醒LZ,真的这样选男的一定要把眼睛擦亮了,别没有选到个一起前进的伙伴选了个不思进取的人,那就太悲哀了……

• ease

ease (forever young) 2010-03-18 15:02:20

不想说在北京生活成本高,因为你会觉得你会有更多机会。
    诚然,这里对特殊人群会格外眷顾,会有更多工作和事业机会,问题是你能抓住么。
    我看到厦门、珠海、台州勃勃的生机,那里收入不见比北京低,如果你是南方人,显然要离家更近。
    幸福指数北京绝对是偏低的,我的家乡沈阳,他们赚的比我少一点,但能供起多套房子,他们每月和父母在一块吃饭,每年要放假去国外玩下。可在北京,房子、长假,我不敢想。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-18 15:24:25

我还以为这个帖子沉了,没想到大家又把他挖了出来,而且还置顶了- -谢谢群主啊~~
    越看大家的回帖越觉得大家一样没有想清楚呢,我吧。。纠结的很,一会想留一会想走,还是在不断的重复摇摆中,一会觉得我的人生(囧。。)回老家的话就少了很多精彩,可是在北京压力又很大,又少了幸福感,回家就会安稳很多,女孩子嘛。。
    也许这就是家庭和事业要什么的问题。
    问题很简单,选择起来又很难。。
    之前看到“了了”还有其他同学们的留言,坚定了留的信心,昨天晚上跟宿舍姐妹聊天到凌晨4点,我们说了好多,包括以前,现在,将来,(好吧。。我们很哲理。。)
    其中就包括,留京这个问题,大家都说了自己的打算,原因,目标。。
    大家都很明确了,顿时自己就变蓝色了。。悲伤。。
    一个姐们说,女孩子现在不管多想留在北京,多要强,可大部分还是要宝宝的,一旦有了小孩,妈妈不在身边,那种情况你会后悔死的。。BLABLA。。还有很多。。我就又想回家鸟。。。

• 圈儿☏ ~

圈儿☏ ~ (我感恩~) 2010-03-18 15:26:00

年轻 应该飘着 飘不动了 衣锦还乡
    又经历的生活一辈子才不可惜

• 欣影捷

欣影捷 2010-03-18 15:50:22

你完全可以在这里打拼然后赚钱回老家去生宝宝,在这里养宝宝养不起啊…不要把人生规划的太长远了,你应该一步一步的来。规划的太长远了死脑细胞的,我就是这样的,现在是走一步算一步

• [已注销]

[已注销] 2010-03-18 15:57:13

我大学毕业来到了北京,这样艰难的度过了一些日子,现在仍然在努力中,我还会更加努力。一切都在慢慢变好。但是我也面临着和你一样的选择上的迷茫。幸福,貌似还是远远的。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-18 16:27:39

2010-03-18 15:50:22 欣影捷 (想和你一起走在河边吃棒棒糖……) 你完全可以在这里打拼然后赚钱回老家去生宝宝,在这里养宝宝养不起啊…不要把人生规划的太长远了,你应该一步一步的来。规划的太长远了死脑细胞的,我就是这样的,现在是走一步算一步
    -----------------------------
    我是比较有目标的,要不然。。觉得迷茫,没有动力,不知道自己该怎么办的那种,而且,打拼赚钱是什么概念,打拼几年呢?就比如说30岁生宝宝,那最起码之前得结婚吧,再往前推,得恋爱吧,这个事情得提前多长时间谁也说不好,那在北京混几年呢?5年?还是更多,在北京是维持单身?很难的。。自己一个人真的很难,更何况家乡不比北京,27、8不结婚,别人怎么看,即使不管别人怎么看,你也得找个差不多年龄的人吧,这个又是一个不确定,所以,妞,我觉得你还是仔细想想吧~
    走一步看一步,挺没安全感的,在上班,打得比较粗糙,只是我的一点想法~

• 你就游!

你就游! 2010-03-18 16:32:16

看见LZ,想起当时的我.一样纠结,纠结得很.
    我在天津念的大学,我哥哥在北京一家国企,很稳定,所以来北京我就有了相对比较好的条件.快要毕业那会我也整日整夜的想,想到失眠.最后还是不能说服自己,刚毕业时候的伟大理想,丰盈的目标.看着自己是多么的有才干,能说会道.相信自己一定能闯出来.但来了北京以后我更失眠.我现在认输了,这样说吧,我觉得还是让自己轻松点,现在淡定了,不跟自己较劲了.
    一直考虑去留的问题.有两件事情打动我.
    一是.朋友的朋友,一个姐姐.33岁,名校毕业.打毕业就一直留在北京.现在每月5000多,没房没车没老公.除了上班其他时间都在相亲.她老家在市里面.后来我就问她,我说你怎么不回去呢?大姐长叹了口气:"回不去了!我现在每年回家过年,我妈见了我都要哭!"从她的口气里面听出了很多的无奈.尴尬.然后她告诉我:"如果在这边没钱没势,趁早的回家,宁愿早结婚,就算离了也好,千万不要把自己逼到她这样." 听完之后,回家路上我再次纠结.
    第二个事情,
    我学校和我关系很好的学姐,比我大两届,之前在北京呆了一年.后来呆不下去.现在去澳门了,在澳航.听完大姐说的话,过了两天我打电话给她说我现在的处境.学姐说了,北京的竞争比澳门大很多...这个是我没想到的.然后她说,她的朋友,重点大学研究生,在学校算是优秀人才了.后来家里人在北京安排了工作,这样才来的.再后来,结婚.两家父母凑钱买的房子,没过几年两口子吵架,她这个朋友连个地方都没去的,只能忍受老公.最后实在忍受不到了.快30岁了,回老家.

来了北京以后,我现实了,从我自己编织的梦里面走出来了.我老家是省会城市,所以我决定,我回家了.

但是有些东西是必须经历的.LZ可以先在北京试试,但是时间不能太长.最宝贵的就是时间,对于女人来讲,20-30岁的时间更宝贵,经不起浪费.

希望LZ开心.

• 欣影捷

欣影捷 2010-03-18 16:44:03

@vivian (波妞波妞波)
    我是比较有目标的,要不然。。觉得迷茫,没有动力,不知道自己该怎么办的那种,而且,打拼赚钱是什么概念,打拼几年呢?就比如说30岁生宝宝,那最起码之前得结婚吧,再往前推,得恋爱吧,这个事情得提前多长时间谁也说不好,那在北京混几年呢?5年?还是更多,在北京是维持单身?很难的。。自己一个人真的很难,更何况家乡不比北京,27、8不结婚,别人怎么看,即使不管别人怎么看,你也得找个差不多年龄的人吧,这个又是一个不确定,所以,妞,我觉得你还是仔细想想吧~
    走一步看一步,挺没安全感的,在上班,打得比较粗糙,只是我的一点想法~

我觉得这估计是男生和女生的区别啊。对于男生来说拼搏的时间比女生要长很多啊。确实在北京维持单身很难,尤其还是个女生,更加难。所以我希望你想清楚。我个人是认为你可以先在北京呆下来,找个同学或者信的过的朋友一起租个房间,你现在还小,还可以打拼,就算你25、6回去也来得及。搞不好你在这边找到了你的真爱的话和他一起留在北京也有可能啊。
    我觉得你的思想比我还成熟啊,女人就是成熟的早啊…
    至于什么时候恋爱的问题,我觉得你真是太可爱了啊,对于女生来说随时都可以恋爱啊。只是注意分清楚什么恋爱什么是以结婚为目的的恋爱……

• [已注销]

[已注销] 2010-03-18 16:47:35

因为喜欢的人在北京,自己喜欢的事业在北京能够有更多的机会,顺便打算考研究生。我最初的梦想还在北京。所以我在北京,因为总觉得这样,可以离这些东西更近一些.....

• Soˉ·。My

Soˉ·。My (V) 2010-03-18 16:50:36

楼主,其实我也有同样的问题。现在正在做决定。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-18 16:52:47

@ 你就游! (居然说我是疯了!)
    你碰到的那两件事情我也碰到了
    第一个,女,82年大概,有房,夫妻关系好,两个人自己买的,可见工资水平挺高,可是还是觉得,回家好
    第二个,朋友给我讲的,也是老公对她很好,房子也很好,什么都很好,就是生宝宝的时候,是婆婆在身边的,妈妈没能一直在身边,(有同学会问为什么,婆婆在那里的话,自己妈妈再去不好的。。)就每天哭,难受的要命,很想家那种。。

• vivian

vivian (我爱小丸子~~) 2010-03-18 16:56:02

@熊熊 迷茫的时候就到这里说说~咱们一起迷茫- -

• 樱桃

樱桃 2010-03-18 16:57:01

同困境

• 樱木花道

樱木花道 (有缘人掏心掏肺,无缘人与我何干) 2010-03-18 16:59:23

这么美的姑娘走了可惜了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

870352 人聚集在这个小组
↑回顶部