认真从零学骑摩托

‘’塒

加入小组后即可参加投票
  • 百

(财富、健康和美貌) 2017-05-16 16:47:24

你不是一个人,我最近也在打算学摩托车,但是我就是不敢上车,都快疯了。

• DerMe

DerMe (估计快了。。) 2017-05-16 17:24:39

教练教的就是应付考试…但是还是有点用的,学一个去吧

• 疯子金

疯子金 2017-05-16 17:29:59

铁了心要学就要做好摔车的准备。头盔、手套、护肘、护膝、靴子这些护具一定要穿戴。驾校就别去了,找个老司机,找个小排量的摩托车,找个安全的地方大胆骑。上车之前一定要立即摩托车离合档位油门刹车是怎么工作的,脑袋里模拟一下启动、换挡、停车的过程。一定要冷静,如果你是遇到危险就只会尖叫的那号人,那你就还是别去找死了。

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-16 17:32:23

教练教的就是应付考试…但是还是有点用的,学一个去吧 教练教的就是应付考试…但是还是有点用的,学一个去吧 DerMe

驾校是肯定要去的 , 但是我就是听说 去了根本没人教, 全靠自己练,这让我很头大

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-16 17:32:55

你不是一个人,我最近也在打算学摩托车,但是我就是不敢上车,都快疯了。 你不是一个人,我最近也在打算学摩托车,但是我就是不敢上车,都快疯了。

我现在 还没摸到过车呢 , 还在纠结该怎么办 ,想先提前问问 大家有什么好建议

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-16 17:35:12

铁了心要学就要做好摔车的准备。头盔、手套、护肘、护膝、靴子这些护具一定要穿戴。驾校就别去了 铁了心要学就要做好摔车的准备。头盔、手套、护肘、护膝、靴子这些护具一定要穿戴。驾校就别去了,找个老司机,找个小排量的摩托车,找个安全的地方大胆骑。上车之前一定要立即摩托车离合档位油门刹车是怎么工作的,脑袋里模拟一下启动、换挡、停车的过程。一定要冷静,如果你是遇到危险就只会尖叫的那号人,那你就还是别去找死了。 ... 疯子金

多谢,如果真的上车,我会置办护具的。但听说 刚开始学的时候特别毁离合, 所以很多人不乐意拿自己的车让你练,我也不好意思的 去摔人家的车。 但是 去驾校如果教练什么都不教,我是直接抓瞎啊!

• 疯子金

疯子金 2017-05-16 17:42:37

多谢,如果真的上车,我会置办护具的。但听说 刚开始学的时候特别毁离合, 所以很多人不乐意拿自 多谢,如果真的上车,我会置办护具的。但听说 刚开始学的时候特别毁离合, 所以很多人不乐意拿自己的车让你练,我也不好意思的 去摔人家的车。 但是 去驾校如果教练什么都不教,我是直接抓瞎啊! ... ‘’塒

其实驾照嘛,找个小地方1000+就能搞定,当天拿照。重要的是自己的理论和实际能力能对自己小命有个保证。车的话,可以买个二手的挡车学,便宜的就几百块钱,练完了卖废铁。

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-16 17:46:03

其实驾照嘛,找个小地方1000+就能搞定,当天拿照。重要的是自己的理论和实际能力能对自己小命有 其实驾照嘛,找个小地方1000+就能搞定,当天拿照。重要的是自己的理论和实际能力能对自己小命有个保证。车的话,可以买个二手的挡车学,便宜的就几百块钱,练完了卖废铁。 ... 疯子金

俺在北京, 时间关系估计肯定还是在北京老老实实找个驾校学了。我本来是打算先去驾校正经从基础先学起, 然后再买车,当然肯定是2手的, 认识的有车的 ,我这什么都没接触过的肯定不会去霍霍别人啊。多危险害人害己的。但是现在所有人都说我这种天真的想法是不可行的, 在驾校根本没人教。。。让我原先的计划全乱了

• 疯子金

疯子金 2017-05-16 17:49:27

俺在北京, 时间关系估计肯定还是在北京老老实实找个驾校学了。我本来是打算先去驾校正经从基础 俺在北京, 时间关系估计肯定还是在北京老老实实找个驾校学了。我本来是打算先去驾校正经从基础先学起, 然后再买车,当然肯定是2手的, 认识的有车的 ,我这什么都没接触过的肯定不会去霍霍别人啊。多危险害人害己的。但是现在所有人都说我这种天真的想法是不可行的, 在驾校根本没人教。。。让我原先的计划全乱了 ... ‘’塒

大北京的就没有摩托车培训吗?找俱乐部啥的看看有没有教的。

• 火星叔叔

火星叔叔 (你演技太好 我怕入戏太深) 2017-05-16 18:29:08

会骑自行车就会骑摩托 师父领进门修行在个人

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-05-16 19:04:33

目前市场上有很多安驾培训,会教你基础的姿势(包括坐姿,手势,脚,腿等),还包括比较重要的视线啊,啥车啊,油离配合啊,紧急闪避之类的东西。这些内容基本上都是大同小异,对于新手来说都是有用的。但不要听信那些一天教会你跑山,压弯磨膝的组织。还有,就算你参加了之类的培训,也要勤加练习,莫要盲目自信。任何时候上车护具齐全,带有敬畏之心。安全第一!具体我就不推荐了,相信你会有各种途径获得各种安驾培训的信息

• Leibniz

Leibniz 2017-05-16 20:00:48

去驾校啊 多练几次就会了

• 水澹澹兮以濯身

水澹澹兮以濯身 2017-05-16 22:40:11

会开车么?手动挡的车,如果会的话,学起来很简单。如果不会。那还是做好摔车的准备吧

• 飞行的摩托

飞行的摩托 2017-05-17 00:48:06

不会!最好自己练练!驾校没人教!找个小车练还是不错的

• DerMe

DerMe (估计快了。。) 2017-05-17 08:03:48

驾校是肯定要去的 , 但是我就是听说 去了根本没人教, 全靠自己练,这让我很头大 驾校是肯定要去的 , 但是我就是听说 去了根本没人教, 全靠自己练,这让我很头大 ‘’塒

我在公交学的还可以啊,摩托这东西教练也不能坐车上教…头两天他会把基本的交给你的,两轮摩托教练那有护具,三轮不用护具

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-17 09:11:45

会开车么?手动挡的车,如果会的话,学起来很简单。如果不会。那还是做好摔车的准备吧 会开车么?手动挡的车,如果会的话,学起来很简单。如果不会。那还是做好摔车的准备吧 水澹澹兮以濯身

会开手动挡的车。真的么?有共性么?这是我目前为止听到的唯一的一点点安慰了

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-17 09:12:56

目前市场上有很多安驾培训,会教你基础的姿势(包括坐姿,手势,脚,腿等),还包括比较重要的视 目前市场上有很多安驾培训,会教你基础的姿势(包括坐姿,手势,脚,腿等),还包括比较重要的视线啊,啥车啊,油离配合啊,紧急闪避之类的东西。这些内容基本上都是大同小异,对于新手来说都是有用的。但不要听信那些一天教会你跑山,压弯磨膝的组织。还有,就算你参加了之类的培训,也要勤加练习,莫要盲目自信。任何时候上车护具齐全,带有敬畏之心。安全第一!具体我就不推荐了,相信你会有各种途径获得各种安驾培训的信息 ... 喜 珏

多谢这么认真的回复,俺会努力地

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-17 09:20:45

我在公交学的还可以啊,摩托这东西教练也不能坐车上教…头两天他会把基本的交给你的,两轮摩托教 我在公交学的还可以啊,摩托这东西教练也不能坐车上教…头两天他会把基本的交给你的,两轮摩托教练那有护具,三轮不用护具 ... DerMe

我朋友学了三轮 出来后还是不会骑两轮的, 我准备只学两轮的。虽然估计会摔。。。

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-17 09:21:24

会骑自行车就会骑摩托 师父领进门修行在个人 会骑自行车就会骑摩托 师父领进门修行在个人 火星叔叔

我为了想学摩托车,近俩月才开始学会骑自行车。。

• 水澹澹兮以濯身

水澹澹兮以濯身 2017-05-17 09:52:27

会开手动挡的车。真的么?有共性么?这是我目前为止听到的唯一的一点点安慰了 会开手动挡的车。真的么?有共性么?这是我目前为止听到的唯一的一点点安慰了 ‘’塒

离合挂挡,都是一样的。保持平衡就好了

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-05-17 10:08:53

多谢这么认真的回复,俺会努力地 多谢这么认真的回复,俺会努力地 ‘’塒

客气了 看到更多的人支持摩托车出行 就当是表示欢迎 有具体问题 可私信 尽量解答

• 常常

常常 2017-05-17 10:09:30

驾校就是丢给你辆车 自己去骑吧

• 雷卡

雷卡 (唔中意讲电话嘅rabbit) 2017-05-17 10:56:04

会开手动挡的车。真的么?有共性么?这是我目前为止听到的唯一的一点点安慰了 会开手动挡的车。真的么?有共性么?这是我目前为止听到的唯一的一点点安慰了 ‘’塒

会开手动档,那么对于油离配合应该有点感觉,只是换成双手而不是双脚了。 先买头盔护具,有条件去驾校没条件上闲鱼找个破烂但能用的国产125去空旷视野好的地方慢慢练,油离配合好了基本上就没大问题了。

• 火星叔叔

火星叔叔 (你演技太好 我怕入戏太深) 2017-05-17 10:56:23

我为了想学摩托车,近俩月才开始学会骑自行车。。 我为了想学摩托车,近俩月才开始学会骑自行车。。 ‘’塒

把自行车骑好就能骑摩托了

• DerMe

DerMe (估计快了。。) 2017-05-17 10:56:59

我朋友学了三轮 出来后还是不会骑两轮的, 我准备只学两轮的。虽然估计会摔。。。 我朋友学了三轮 出来后还是不会骑两轮的, 我准备只学两轮的。虽然估计会摔。。。 ‘’塒

会自行车两轮就没事了,我也是学的三轮

• 你是谁的我的谁

你是谁的我的谁 (烟酒纹身 少了哪个都不是生活) 2017-05-17 11:02:03

这玩意上车就能走啊。油离配合练练。其他的只有实战练习了。驾校真不会教你什么的

• 牛魔王

牛魔王 2017-05-17 21:35:15

如果是这样的心态,你还是别玩了,会出事的

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-18 08:57:48

如果是这样的心态,你还是别玩了,会出事的 如果是这样的心态,你还是别玩了,会出事的 牛魔王

我没想玩儿车,我想认真学骑摩托车

• 火柴人

火柴人 (爱死不死!) 2017-05-18 09:24:54

问问身边会骑的人 同时也别有那么大的心理负担 就是多骑就会了

• 牛魔王

牛魔王 2017-05-18 22:28:57

还是别了,真心为了你好

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-19 08:43:25

还是别了,真心为了你好 还是别了,真心为了你好 牛魔王

已然计划很久,并且提上日程。完成儿时的梦吧。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-20 00:06:40

[内容不可见]

• 明亚经纪

明亚经纪 2017-05-20 21:27:43

要学啥,以前直接上男装车,摔一次以后,从此自动会

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-22 08:48:59

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈, 我准备按照这个野路子来

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-05-22 08:50:02

要学啥,以前直接上男装车,摔一次以后,从此自动会 要学啥,以前直接上男装车,摔一次以后,从此自动会 明亚经纪

一定要摔么 -_-|!'

• 你是谁的我的谁

你是谁的我的谁 (烟酒纹身 少了哪个都不是生活) 2017-05-23 00:21:22

都是自学。教练根本不教

• [已注销]

[已注销] 2017-05-29 16:32:38

哈哈哈, 我准备按照这个野路子来 哈哈哈, 我准备按照这个野路子来 ‘’塒

[内容不可见]

• Jason森

Jason森 2017-06-02 19:50:59

学会正规的操作 可以学习日本 柏流重机教学 视频系列, 弯道圣经电影 还有一本PDF日本的 是驾驶入门初学者需要知道的很多东西很有帮助 ,学是一方面 安全部品第一!

• Colour

Colour (vc) 2017-06-12 14:20:01

我认真教你。啥也不图。

• 测绘师-黄先生

测绘师-黄先生 2017-06-23 07:25:33

我是小白,在考本前从来没骑过摩托,但是考试很快,拿本后骑两年了,也就那样!

• 木子李

木子李 2017-09-22 21:11:46

非常好学。你要是会开汽车。摩托车也就差不多了。起步和汽车差不多。只不过换成手控制。我对象刚买第一辆摩托车GP150起步老熄火还是我教的他。学会看两个镜子。学会刹车。记得踩档顺序。一般都是国际档。一踩二挑三挑四挑五挑。

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-09-26 09:35:52

非常好学。你要是会开汽车。摩托车也就差不多了。起步和汽车差不多。只不过换成手控制。我对象刚 非常好学。你要是会开汽车。摩托车也就差不多了。起步和汽车差不多。只不过换成手控制。我对象刚买第一辆摩托车GP150起步老熄火还是我教的他。学会看两个镜子。学会刹车。记得踩档顺序。一般都是国际档。一踩二挑三挑四挑五挑。 ... 木子李

谢。 已顺利拿本儿,买了辆小排量的2手车,女骑手摔车磨练中。。。。

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-09-30 15:27:37

谢。 已顺利拿本儿,买了辆小排量的2手车,女骑手摔车磨练中。。。。 谢。 已顺利拿本儿,买了辆小排量的2手车,女骑手摔车磨练中。。。。 ‘’塒

无意又看到此贴 恭喜加入摩友!

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-10-23 08:46:49

无意又看到此贴 恭喜加入摩友! 无意又看到此贴 恭喜加入摩友! 喜 珏

嘻嘻,多谢。就是这天而骑车已经好冷了。。。

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-10-23 09:20:51

嘻嘻,多谢。就是这天而骑车已经好冷了。。。 嘻嘻,多谢。就是这天而骑车已经好冷了。。。 ‘’塒

也还好了 做好保护措施就好了

• ‘’塒

‘’塒 (弱水三千,我连票瓜都懒得拿) 楼主 2017-10-23 09:57:23

也还好了 做好保护措施就好了 也还好了 做好保护措施就好了 喜 珏

新手感觉一旦多穿了“盔甲” 或者戴了厚的手套,都觉得不灵活,,,

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-10-23 11:58:04

新手感觉一旦多穿了“盔甲” 或者戴了厚的手套,都觉得不灵活,,, 新手感觉一旦多穿了“盔甲” 或者戴了厚的手套,都觉得不灵活,,, ‘’塒

习惯就好了 雨天雪天我都练习过绕桩什么的

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:11:32

朋友教了我十分钟我就飞驰在马路上了。其实从零开始学很容易,但之后要不断地练习。胆大心细就可以了

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:13:26

只要你能掌握慢速使用离合器来控制自如,那你已经可以上路了

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:15:08

低速时的转弯、兜圈、绕障碍,都是用离合器来调整速度,而不是用油门。

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:20:50

另外,时速10公里左右以内的调整行车方向,是把手转向要去的方向。而时速超过20公里左右以上时,把手是转向反方向,这叫Counter Steering,比如你要车子往左走,把手就是往右转。

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:23:25

也就是说,快速时,控制摩托车走向的把手的方向和开汽车的方向盘是相反的。

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:34:30

第一次骑上摩托车时,先尝试和练习以下:walk the bike. 发动机空档点火,左手离合器杆拉住,左脚踩下一档,左手继续拉进离合杆,左脚放回地面(两脚都在地面保持车子坐直),然后左手慢慢慢慢放开,你会感觉到离合器开始慢慢咬合,车子慢慢向前挪动,挪动一点后马上把离合杆拉回。右手的油门由始至终都不要拧(别加油)。当车子挪动时,双脚分别跟着车子走路。这样反复练习几次,就明白摩托车(手排档车辆)的动力原理

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:43:53

练习好以上的,就开始练以下:和以上的基本一样,还是进一档,但离合杆慢慢放到尽(双脚还是碰地但不用支撑车子、右手还是不加油门),让离合器完全咬合的一档带动车子一直走。走到你要停时,把离合杆一下子全部拉进,右手的刹车杆轻轻地扣(千万别用力拉),直到车子完全停住。把挡位踢回空挡,然后才释放左手的离合杆。

• 随便看看

随便看看 (人生......如骑机车) 2017-10-23 14:45:11

接下来的下回分解。

• 之辨

之辨 (未能事人 焉能事犬) 2017-11-06 21:03:22

目前市场上有很多安驾培训,会教你基础的姿势(包括坐姿,手势,脚,腿等),还包括比较重要的视 目前市场上有很多安驾培训,会教你基础的姿势(包括坐姿,手势,脚,腿等),还包括比较重要的视线啊,啥车啊,油离配合啊,紧急闪避之类的东西。这些内容基本上都是大同小异,对于新手来说都是有用的。但不要听信那些一天教会你跑山,压弯磨膝的组织。还有,就算你参加了之类的培训,也要勤加练习,莫要盲目自信。任何时候上车护具齐全,带有敬畏之心。安全第一!具体我就不推荐了,相信你会有各种途径获得各种安驾培训的信息 ... 喜 珏

敬畏之心说的好,子曰,敬事而信

• 喜 珏

喜 珏 (月亮街上月牙桥 月牙桥下七彩河) 2017-11-06 22:54:34

敬畏之心说的好,子曰,敬事而信 敬畏之心说的好,子曰,敬事而信 之辨

谢谢

• 公路山大王`曦

公路山大王`曦 2017-11-07 09:44:09

教练啥也不交,自己跨上,自己拧油门,自己走,你摔倒了,教练可能去问问,有事没?没事继续…我是让我男朋友陪我去的,他骑了十年了,他是我们小组的老师…都问他,练车的时候,看谁会,你就问问,骑摩托车的人都是话唠~

• SoPlay

SoPlay 2017-11-07 11:28:36

教练啥也不交,自己跨上,自己拧油门,自己走,你摔倒了,教练可能去问问,有事没?没事继续…我 教练啥也不交,自己跨上,自己拧油门,自己走,你摔倒了,教练可能去问问,有事没?没事继续…我是让我男朋友陪我去的,他骑了十年了,他是我们小组的老师…都问他,练车的时候,看谁会,你就问问,骑摩托车的人都是话唠~ ... 公路山大王`曦

都是话痨23333333

• 公路山大王`曦

公路山大王`曦 2017-11-07 11:34:51

都是话痨23333333 都是话痨23333333 SoPlay

嗯 学完都可以一起骑车的,多认识点朋友没什么不好的

• SoPlay

SoPlay 2017-11-07 12:26:31

嗯 学完都可以一起骑车的,多认识点朋友没什么不好的 嗯 学完都可以一起骑车的,多认识点朋友没什么不好的 公路山大王`曦

可以啊,求加入组织

• 公路山大王`曦

公路山大王`曦 2017-11-07 14:04:01

可以啊,求加入组织 可以啊,求加入组织 SoPlay

北京的?

• SoPlay

SoPlay 2017-11-07 15:49:15

北京的? 北京的? 公路山大王`曦

是啊

• 公路山大王`曦

公路山大王`曦 2017-11-07 15:54:11

微信留下 我加你

• SoPlay

SoPlay 2017-11-07 15:56:46

微信留下 我加你 微信留下 我加你 公路山大王`曦

豆邮你了

你的回应

回应请先 , 或 注册

19743 人聚集在这个小组
↑回顶部