回应: 比特币勒索病毒,所有学校实验室电脑全部中...

加入小组后即可参加投票
  • 令后女孩

令后女孩 2017-05-13 12:39:07

请问关掉了端口,是不是就可以用校园网了? 请问关掉了端口,是不是就可以用校园网了? Zoe An

我也不懂啊,你看看楼里面有回复交你用的办法,按着她们教的方法做一遍。

• 生煎包好吃

生煎包好吃 2017-05-13 12:43:13

请问关掉了端口,是不是就可以用校园网了? 请问关掉了端口,是不是就可以用校园网了? Zoe An

最好可以再安装一下微软的补丁 防患于未然

来自 豆瓣App
  • 生煎包好吃

生煎包好吃 2017-05-13 12:44:23

下补丁的网站打不开...... 下补丁的网站打不开...... 英俊的婴儿🍼

如果微软的打不开 可以使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,NSA武器库免疫工具下载地址:dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-13 12:45:13

大家不要相信,比特币是不记名的,黑客根本不知道是谁打的钱 大家不要相信,比特币是不记名的,黑客根本不知道是谁打的钱 已注销

我回复针对的是我朋友公司遇到的情况,是公司重要数据,影响很大,且无备份无法恢复,迫于无奈的选择,不适用于所有人ok? 报警备案是要的,但是对于公司数据你说备案后不做任何处理是根本不现实。。。跟这次学生用户中招完全是两回事好吗 =_= 个人用户资料丢失影响哪有那么大。。。

来自 豆瓣App
  • 生煎包好吃

生煎包好吃 2017-05-13 12:47:04

所以...win10还能联网吗...在学校的... 所以...win10还能联网吗...在学校的... Nnrin

目前为止 win10系统暂时没有出现问题 暂时认为win10目前是安全的
    但还是早做准备吧

来自 豆瓣App
  • 吉懿

吉懿 2017-05-13 12:49:47

我们做网站开发的。。。几个月前朋友的公司就中招了,乖乖交了钱。。。 我们做网站开发的。。。几个月前朋友的公司就中招了,乖乖交了钱。。。 肥羊传说

所以交了钱又恢复了吗

来自 豆瓣App
  • Nnrin

Nnrin 2017-05-13 12:51:20

目前为止 win10系统暂时没有出现问题 暂时认为win10目前是安全的 但还是早做准备吧 目前为止 win10系统暂时没有出现问题 暂时认为win10目前是安全的 但还是早做准备吧 生煎包好吃

好的!多谢回复,已经乖乖装了补丁了!

• yoyo

yoyo 2017-05-13 12:54:28

马上因为这事情去加班,去年就闹过一波了…日了狗

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-13 13:06:12

所以交了钱又恢复了吗 所以交了钱又恢复了吗 吉懿

他那次是恢复了。个体公司遭受攻击的基本每个地区每个月都会有那么几单,恢不恢复就看黑客还有没有所谓的职业道德了 =_= 所以如果资料和数据没有特别特别重要或者可以恢复部分,完全不建议交钱 ¯\_ಠ_ಠ_/¯ 这只是那次他公司被逼到绝路的唯一选择,迫于无奈才交的。
    个人用户特别是学生用户,电脑一般不会有那么重要的东西,而且范围太大了这次,交了钱还是恢复不了的概率很高 。。。像论文没了什么的,学校应该会给时间重写的吧。。。

来自 豆瓣App
  • 换了名字呀

换了名字呀 (我只是不想给自己留遗憾) 2017-05-13 13:08:17

还好我们学校早就关闭了教育网的445端口...

• 阿玥的喵

阿玥的喵 (不忘初心 方得始终) 2017-05-13 13:21:20

这次传播范围真的超级广,还不清楚是谁干的,有传闻说是FBI通缉榜排第二的那位,但是也还没确认 这次传播范围真的超级广,还不清楚是谁干的,有传闻说是FBI通缉榜排第二的那位,但是也还没确认,反正能闹的这么大的,应该不会是普通人 =_= 其实平时也一直有这类事在发生,不过基本都是针对个体中小型公司的,因为很多这类公司的网络安全和数据备份都做的不好,偶尔发生几单案子也引起不了重视,就都不了了之了。这次是针对大范围个人用户,国内受影响的主要都是校园网用户,学生电脑里一般也不会有重要到必需赎回的东西,毕业生论文一类的碰到这种情况学校应该会给机会延迟答辩的吧。。。 ... 肥羊传说

想想都恐怖,明天打算去学校写论文呢……要用的就是校园网

来自 豆瓣App
  • TOYTO

TOYTO 2017-05-13 13:22:01

没重要的东西直接重装,但是心疼里面有论文还有别的东西的人。 没重要的东西直接重装,但是心疼里面有论文还有别的东西的人。 ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ

蟹蟹

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-13 13:27:37

想想都恐怖,明天打算去学校写论文呢……要用的就是校园网 想想都恐怖,明天打算去学校写论文呢……要用的就是校园网 阿玥的喵

写完记得备份,论文一般也不大,最好再备一份发邮箱里~

来自 豆瓣App
  • 闲人马大姐

闲人马大姐 2017-05-13 13:29:00

做完微软叫我系统更新……应该就是为了这个病毒吧……松了一口气

来自 豆瓣App
  • 生煎包好吃

生煎包好吃 2017-05-13 13:30:40

马上因为这事情去加班,去年就闹过一波了…日了狗 马上因为这事情去加班,去年就闹过一波了…日了狗 yoyo

同因为这个事情加班
    本来想在家打一天王者的
    嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 小么小儿郎昂昂

小么小儿郎昂昂 (狐狸自恋如草不能自拔) 2017-05-13 13:32:51

我在打补丁中

来自 豆瓣App
  • 我不是吃货

我不是吃货 2017-05-13 13:32:53

除了交钱基本没救 除了交钱基本没救 超高校级的社畜

关键是交了钱也不能恢复啊,交了钱人家就不管了!

• 我终于失去了你

我终于失去了你 (就是一个球) 2017-05-13 13:38:05

警察能帮得上什么,万一数据全没了找警察能给你恢复回来吗,造成的经济损失警察会给你赔吗。。。 警察能帮得上什么,万一数据全没了找警察能给你恢复回来吗,造成的经济损失警察会给你赔吗。。。一堆程序员在那都做不了什么,找警察能有什么卵用,乖乖交钱是最快速解决问题的方法了 ... 肥羊传说

你好可怕 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小嘻嘻嘻

小嘻嘻嘻 (陈十三) 2017-05-13 13:44:06

我家里把网线拔了再开机应该没事吧 我家里把网线拔了再开机应该没事吧 雪是甜的吗请问

没事的

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-13 13:51:23

你好可怕 哈哈哈 你好可怕 哈哈哈 我终于失去了你

噗,我回复针对的是我朋友公司的情况啊。他那次是被逼到绝路唯一可试的方法了,报警备案是要,但是那种情况下指望单靠报警解决问题真的很不现实。。。完全不适用于这次的情况的,这次范围太广了,就算你交钱,很大概率东西也回不来,而且国内主要受影响的是学生,学生一般不会有那么重要的数据,论文没了重写就是了,跟公司的重要数据完全不能比啊 =_=

来自 豆瓣App
  • 不柴

不柴 (雀斑小姐。) 2017-05-13 13:51:52

从来不在电脑里存东西的飘过...

来自 豆瓣App
  • 糖霜爸爸

糖霜爸爸 2017-05-13 14:01:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 幼幼 Yuki

噗,价值300刀的比特币,不是300比特币。。

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2017-05-13 14:01:39

我去年中了一次crypz为后缀的勒索者病毒,其变种还ceber,crypt等,其危害在于封锁常用的文件比 我去年中了一次crypz为后缀的勒索者病毒,其变种还ceber,crypt等,其危害在于封锁常用的文件比如jpg,psd,avi等,我的几千张照片各种文件全都被锁。好在熬到今年,前几天卡巴斯基攻破了crypz,开心死了 ... 伊斯法罕

给卡巴斯基点赞

来自 豆瓣App
  • BASARA

BASARA 2017-05-13 14:02:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 再见

实际上这真的是无法破解的。。很多国外大牛都解决不了

来自 豆瓣App
  • 漂流瓶联系

漂流瓶联系 (久居我心) 2017-05-13 14:07:46

被黑了只能认命咯,交钱也是没用的,你以为像去服务机构交钱了就给你服务?

来自 豆瓣App
  • 某乱。

某乱。 (沉淀.) 2017-05-13 14:08:55

公司内网无所畏惧... 公司内网无所畏惧... 夭夭

呵呵了吧

• 糯米糍

糯米糍 (可爱又迷人的反派角色) 2017-05-13 14:12:19

内网也会被黑?

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-05-13 14:14:40

我们单位受攻击了
    整个行业系统全面发通知
    加班排查关闭445端口

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-05-13 14:15:02

内网也会被黑? 内网也会被黑? 糯米糍

关闭你们电脑的445端口

• 游行的怪兽

游行的怪兽 (道阻且长) 2017-05-13 14:16:00

吓得我不敢开我电脑了

• Vol au vents

Vol au vents (la vie est absente) 2017-05-13 14:17:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 幼幼 Yuki

要求的是等值于300美金的比特币,比如1比特币=1800美金,那就买1/6个比特币。合人民币2000多而已啊。。。
    要真是300个比特币,谁TM交的起,这黑客也太科幻加不食人间烟火了

来自 豆瓣App
  • BASARA

BASARA 2017-05-13 14:20:02

就前不久 我们公司网管还给我们科普常见的几种病毒 说到这种病毒 就是说没有办法解决 所以平时要多备份 个人电脑中病毒肯定不要交钱了 对一些公司来说 电脑里的文件真的就很重要 这要看老板怎么想了 如果他觉得损失会比这笔钱更大 那只能乖乖交钱喽 楼里说什么黑客根本无法识别你有没有交钱的 那对于公司来说很重要的文件要怎么办 就置之不理吗 这就是个人选择问题了 老板愿意交钱就交 有什么好bb的 本来说的交钱就是针对公司的 又不是怂恿你们去交钱

来自 豆瓣App
  • 人生海海

人生海海 2017-05-13 14:20:35

windows 无法更新 360一装就蓝屏的我瑟瑟发抖 windows 无法更新 360一装就蓝屏的我瑟瑟发抖 瞅啥瞅

我也是!

• 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2017-05-13 14:22:48

首先啊,我来理一下我的意思。我并没有鼓吹交钱不报警ok?数据备份,很重要,公司重要数据一般也 首先啊,我来理一下我的意思。我并没有鼓吹交钱不报警ok?数据备份,很重要,公司重要数据一般也会有备份的。 在技术能解决的前提下,尽量恢复数据,能不交钱就不交钱。数据不重要的话,就直接舍弃,或者等破解。在数据很重要,需求很急,无法恢复且会造成巨大损失,甚至数据完全销毁的前提下!!!交钱可能是最优先的方案~我只是认为在这种情况下还坚持抗争坚决不交钱完全依赖报警指望警察能在几天内破案并不现实而已。肯定还是要报警的啊!!!我特么什么时候说过不能报警了??? ... 肥羊传说

网友就是跟风就跑。你想讲事实,人家就是爱听感情,你说啥都没用。

来自 豆瓣App
  • Self-

Self- 2017-05-13 14:29:14

我们做网站开发的。。。几个月前朋友的公司就中招了,乖乖交了钱。。。 我们做网站开发的。。。几个月前朋友的公司就中招了,乖乖交了钱。。。 肥羊传说

你是来捞钱的??

来自 豆瓣App
  • 第一可爱史森明

第一可爱史森明 (icloud被废 不想说话 我恨苹果) 2017-05-13 14:31:16

360公司的机遇来了

• 夭夭

夭夭 (啊哈~) 2017-05-13 14:32:17

呵呵了吧 呵呵了吧 某乱。

然后回头就看到新闻说内网也有中招的……

来自 豆瓣App
  • BASARA

BASARA 2017-05-13 14:38:43

就前不久 我们公司网管还给我们科普常见的几种病毒 说到这种病毒 就是说没有办法解决 所以平时要 就前不久 我们公司网管还给我们科普常见的几种病毒 说到这种病毒 就是说没有办法解决 所以平时要多备份 个人电脑中病毒肯定不要交钱了 对一些公司来说 电脑里的文件真的就很重要 这要看老板怎么想了 如果他觉得损失会比这笔钱更大 那只能乖乖交钱喽 楼里说什么黑客根本无法识别你有没有交钱的 那对于公司来说很重要的文件要怎么办 就置之不理吗 这就是个人选择问题了 老板愿意交钱就交 有什么好bb的 本来说的交钱就是针对公司的 又不是怂恿你们去交钱 ... BASARA

事实上 说交了钱黑客也不一定知道的只是知乎上的人 他的水平跟世界第二的黑客根本不能比吧 黑客应该是能找到办法识别的 当然了 交了钱黑客不守承诺不给你恢复 这种情况也是存在的。。我只是针对不能识别这点来说 知乎上的人并没有资深到可以断定这点

来自 豆瓣App
  • 西边的白云☁️

西边的白云☁️ 2017-05-13 14:39:38

江西校园网已中枪,学生鹅都小心!我已经抱着必挂的心态不打算开机做作业了

来自 豆瓣App
  • 珂矣

珂矣 2017-05-13 14:39:46

我看到这个贴马上又把电脑开了,备份一遍~ 我看到这个贴马上又把电脑开了,备份一遍~ 里夫

怎么备份啊,电脑上的东西太多了……

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-13 14:40:18

你是来捞钱的?? 你是来捞钱的?? Self-

麻烦看清楚,我说的是我朋友公司遇到的情况,没备份,无法靠技术恢复的公司重要数据!!!那是为了公司正常运转做出的最无奈的选择了 =_= 这次攻击的是个人用户,本身个人用户数据重要性就没那么高,而且因为范围太广受影响用户太多了,交了钱也恢复概率也很低的,能是一回事吗。。。

来自 豆瓣App
  • 珂矣

珂矣 2017-05-13 14:40:26

楼里那个妹子,不是说不用报警,你的思路是很正常的,出事找警察是对的...但是大概是还没工作? 楼里那个妹子,不是说不用报警,你的思路是很正常的,出事找警察是对的...但是大概是还没工作?但是作为中过病毒的人来说,报警目前来说也就是个备案,对于解开病毒完全是无能为力的,而公司就像一个不断运作的机器,停一两天都可能是致命的,像我们公司做外贸的,你没有以前的报关资料那你还做什么生意啊……不是一句轻飘飘的董事会承担责任就结束的。怎么说呢,就没有那么的非黑即白。就像我同事丢了手机报案,然后警察叔叔登记后跟你说丢了苹果6啊那可以换个7了,你这个基本是找不到的,你还是先把号码停了吧,你很无奈但是事实就是这样。 ... 罹水沉香

赞~

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 2017-05-13 14:42:11

拜拜,我关电脑了

• 珂矣

珂矣 2017-05-13 14:43:38

开电脑前把网线拔了就没事,学校的有线和无线已经不能用了。过几天断网的生活吧 开电脑前把网线拔了就没事,学校的有线和无线已经不能用了。过几天断网的生活吧 樱花椰

手机用没问题吧……

来自 豆瓣App
  • 好无聊啊

好无聊啊 2017-05-13 14:43:55

讲真,如果是学生毕业论文被锁了要交300美金比特币不如去网上买论文。起码你买了论文你是甲方可以对写论文的指手画脚,那边黑客是甲方你是乙方交钱可能也不会给你解开。。。

来自 豆瓣App
  • 小艾

小艾 2017-05-13 14:48:32

明明微软三月份就出针对这个漏洞的补丁了,现在这样只能说明要么高校人员系统安全意识薄弱,要么就还用的xp或者盗版……

来自 豆瓣App
  • 笹山

笹山 (祝你大吉大利,大笹大山。) 2017-05-13 14:52:44

苹果电脑庆幸的一击。。。我们学校出了补丁的。。。如果需要我给大家发链接 苹果电脑庆幸的一击。。。我们学校出了补丁的。。。如果需要我给大家发链接 哎呦喂

求小天使分享补丁,好人一生平安

• 你猜猜猜

你猜猜猜 (且将诗酒趁年华) 2017-05-13 14:57:28

目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快为电脑安装此补丁,网址为https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010;对于XP、2003等微软已不再提供安全更新的机器,建议使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。免疫工具下载地址:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe

来自 豆瓣App
  • 冻顶乌龙Qia

冻顶乌龙Qia 2017-05-13 14:59:16

首先啊,我来理一下我的意思。我并没有鼓吹交钱不报警ok?数据备份,很重要,公司重要数据一般也 首先啊,我来理一下我的意思。我并没有鼓吹交钱不报警ok?数据备份,很重要,公司重要数据一般也会有备份的。 在技术能解决的前提下,尽量恢复数据,能不交钱就不交钱。数据不重要的话,就直接舍弃,或者等破解。在数据很重要,需求很急,无法恢复且会造成巨大损失,甚至数据完全销毁的前提下!!!交钱可能是最优先的方案~我只是认为在这种情况下还坚持抗争坚决不交钱完全依赖报警指望警察能在几天内破案并不现实而已。肯定还是要报警的啊!!!我特么什么时候说过不能报警了??? ... 肥羊传说

我理解你的意思,遇到这种情况警察也帮不上忙,当然选择能让损失更小的方式。个人的话还好,公司来说交钱解锁是最好的选择

来自 豆瓣App
  • 再见

再见 2017-05-13 15:00:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 冻顶乌龙Qia

烦死了,昨天我回帖的时候,有人知道这是俄罗斯人吗?别回我了,删回复了。有毛病

来自 豆瓣App
  • 再见

再见 2017-05-13 15:03:39

可能是水军自带的点赞团 可能是水军自带的点赞团 馨然然然

我他妈知道半夜十二点随口回复下还被人追着点赞,上个最赞就水军?被害妄想症吗?删回复了,别在这暗搓搓内涵了。

来自 豆瓣App
  • Mirai

Mirai (随遇而安 乐不思蜀) 2017-05-13 15:09:40

能不能抓到犯人啊 这次真的是太坏了

来自 豆瓣App
  • 温白开

温白开 (不吃安利) 2017-05-13 15:16:17

XP怎么办 个人电信用户……平常就追追剧偶尔做个PPT …百度云备份可以吗

来自 豆瓣App
  • 芝士肉酱面🧀

芝士肉酱面🧀 2017-05-13 15:29:43

XP系统我好方

• 奥间狸吉

奥间狸吉 (安娜前辈,不要!) 2017-05-13 16:13:44

楼里那个妹子,不是说不用报警,你的思路是很正常的,出事找警察是对的...但是大概是还没工作? 楼里那个妹子,不是说不用报警,你的思路是很正常的,出事找警察是对的...但是大概是还没工作?但是作为中过病毒的人来说,报警目前来说也就是个备案,对于解开病毒完全是无能为力的,而公司就像一个不断运作的机器,停一两天都可能是致命的,像我们公司做外贸的,你没有以前的报关资料那你还做什么生意啊……不是一句轻飘飘的董事会承担责任就结束的。怎么说呢,就没有那么的非黑即白。就像我同事丢了手机报案,然后警察叔叔登记后跟你说丢了苹果6啊那可以换个7了,你这个基本是找不到的,你还是先把号码停了吧,你很无奈但是事实就是这样。 ... 罹水沉香

我觉得人家不是没工作,反而大概是土豪吧……人家损失个一两笔小生意也是小意思啦

• 奥间狸吉

奥间狸吉 (安娜前辈,不要!) 2017-05-13 16:25:30

不法分子主要通过电脑的445端口进行入侵,但是国内运营商封掉了445端口,校园网没有封掉。 影响 不法分子主要通过电脑的445端口进行入侵,但是国内运营商封掉了445端口,校园网没有封掉。 影响范围 Windows XP、Windows 7、Windows 8、Windows Server 2008、Windows Server 2003、Windows Vista 已关闭自动更新的win10用户 以下设备不受影响 安卓手机,iOS设备,MacOS设备,*nix设备、Win10 用户如果已经开启自动更新不受影响, 解决办法 1.手动下载安装补丁 补丁下载地址 win7 :https://mirror.sdu.edu.cn/ms17-010/win7/ win8 :https://mirror.sdu.edu.cn/ms17-010/win8/ 请根据自己电脑的位数下载. 2.下载360“NSA武器库免疫工具”进行修复(不推荐,会自动安装360) https://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe 3.关闭445端口。 ... 刘诗诗

所以这个意思就是说,普通家庭电脑用户暂时安全,可以联网?

• 奥间狸吉

奥间狸吉 (安娜前辈,不要!) 2017-05-13 16:31:45

比特币持有者表示中招的亲还是重写吧,现在正规渠道应该是买不到币的,黑市最新价格1w3一个而且 比特币持有者表示中招的亲还是重写吧,现在正规渠道应该是买不到币的,黑市最新价格1w3一个而且交易有风险。事情闹的这么大,不知道比特币是会暴涨还是暴跌 ... 快乐肥宅水

想问层主当年怎么买的……想当年我还以为这东西会变成鸡肋……

• 墨墨

墨墨 2017-05-13 16:32:11

突然发现一般国企都有自己的内部网络,不与外网连,现在看来很有必要

• 久南

久南 2017-05-13 16:48:05

在家里的电脑安全吗,会影响到初级考试吗,毕竟在别人的高校考试诶 在家里的电脑安全吗,会影响到初级考试吗,毕竟在别人的高校考试诶 飒飒

看到你这条回复才想起来我今天初级考试…

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 (要一直那么开心下去:)) 2017-05-13 16:48:32

看到你这条回复才想起来我今天初级考试… 看到你这条回复才想起来我今天初级考试… 久南

噗,那你去考了嘛?

来自 豆瓣App
  • 阿软

阿软 2017-05-13 16:50:49

我不开电脑……就不会中招了对吧

来自 豆瓣App
  • 哆啦B梦

哆啦B梦 2017-05-13 17:01:43

一开电脑就会中吗??我来得及升级防病毒库吗

来自 豆瓣App
  • 久南

久南 2017-05-13 17:02:47

求问怎么关455?关了就没有事情了嘛?

来自 豆瓣App
  • 久南

久南 2017-05-13 17:03:31

目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快为电脑安装此补丁,网址为 目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快为电脑安装此补丁,网址为https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010;对于XP、2003等微软已不再提供安全更新的机器,建议使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。免疫工具下载地址:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe。 ... 你猜猜猜

谢谢

来自 豆瓣App
  • 久南

久南 2017-05-13 17:05:49

噗,那你去考了嘛? 噗,那你去考了嘛? 飒飒

我的考试是在上午...

• 久南

久南 2017-05-13 17:06:31

目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快为电脑安装此补丁,网址为 目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快为电脑安装此补丁,网址为https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010;对于XP、2003等微软已不再提供安全更新的机器,建议使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。免疫工具下载地址:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe。 ... 你猜猜猜

妹子 你的第二个网址我点完直接提示下载了是对的吗???

• 阿玥的喵

阿玥的喵 (不忘初心 方得始终) 2017-05-13 17:27:11

写完记得备份,论文一般也不大,最好再备一份发邮箱里~ 写完记得备份,论文一般也不大,最好再备一份发邮箱里~ 肥羊传说

ok,谢谢你

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2017-05-13 18:02:45

微软的网都挤塌了啊……我和小伙伴都下不下来

来自 豆瓣App
  • Aloha

Aloha (Work hard & Have fun!) 2017-05-13 18:02:55

事情出现戏剧性转机——黑客团队终止开发恶意软件并向公众道歉……

来自 豆瓣App
  • Larry

Larry 2017-05-13 18:17:25

事情出现戏剧性转机——黑客团队终止开发恶意软件并向公众道歉…… 事情出现戏剧性转机——黑客团队终止开发恶意软件并向公众道歉…… Aloha

真的吗?!!!那现在电脑能自动解密吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (不困于情) 2017-05-13 18:38:29

突然发现一般国企都有自己的内部网络,不与外网连,现在看来很有必要 突然发现一般国企都有自己的内部网络,不与外网连,现在看来很有必要 墨墨

内部网络中一但有人插u盘中了病毒,整个内部网络都完了,不要问我为什么知道……不过还好我们部门最近内网也连不上了

来自 豆瓣App
  • 墨墨

墨墨 2017-05-13 18:48:10

内部网络中一但有人插u盘中了病毒,整个内部网络都完了,不要问我为什么知道……不过还好我们部 内部网络中一但有人插u盘中了病毒,整个内部网络都完了,不要问我为什么知道……不过还好我们部门最近内网也连不上了 ... [已注销]

我们单位这个月刚下通知不予许连普通u盘,只允许连加密u盘,也是信息中心做的分区u盘,如果连上普通u盘,系统就会报警。因为内网系统每半个月更新一个驱动,安装上之后系统会自动检测到

• Larry

Larry 2017-05-13 18:50:30

我们单位这个月刚下通知不予许连普通u盘,只允许连加密u盘,也是信息中心做的分区u盘,如果连上 我们单位这个月刚下通知不予许连普通u盘,只允许连加密u盘,也是信息中心做的分区u盘,如果连上普通u盘,系统就会报警。因为内网系统每半个月更新一个驱动,安装上之后系统会自动检测到 ... 墨墨

公安内网就是这样啊,不能连外部u盘,会报警,然并卵,现在公安内网也中招了

来自 豆瓣App
  • 墨墨

墨墨 2017-05-13 18:55:19

公安内网就是这样啊,不能连外部u盘,会报警,然并卵,现在公安内网也中招了 公安内网就是这样啊,不能连外部u盘,会报警,然并卵,现在公安内网也中招了 Larry

那有些关于公安系统内部资料会损毁吗?

• Larry

Larry 2017-05-13 19:23:36

那有些关于公安系统内部资料会损毁吗? 那有些关于公安系统内部资料会损毁吗? 墨墨

不清楚

来自 豆瓣App
  • Aloha

Aloha (Work hard & Have fun!) 2017-05-13 20:45:40

真的吗?!!!那现在电脑能自动解密吗? 真的吗?!!!那现在电脑能自动解密吗? Larry

唉……已经被证实是假新闻了。目前黑客已收到至少23笔,一共4.26枚比特币。比特币现在1枚是10299元。

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-05-13 20:52:39

到底是怎么回事啊?跟当年的熊猫烧香一样吗?

来自 豆瓣App

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-05-13 21:01:26

我国刑法对外国人在不在国内犯罪实际上没有权利。。。 我国刑法对外国人在不在国内犯罪实际上没有权利。。。 糖霜爸爸

这个适用属地原则和保护原则吧?我们是有权管辖的

来自 豆瓣App
  • 糖霜爸爸

糖霜爸爸 2017-05-13 21:05:34

这个适用属地原则和保护原则吧?我们是有权管辖的 这个适用属地原则和保护原则吧?我们是有权管辖的 xiaoshiliu123

我后面的回复加了一条,你看一下

来自 豆瓣App

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-05-13 21:38:21

我后面的回复加了一条,你看一下 我后面的回复加了一条,你看一下 糖霜爸爸

太难找了,嗯

来自 豆瓣App
  • 疯人院院长

疯人院院长 2017-05-13 21:43:56

纳尼눈_눈

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2017-05-13 22:04:23

那既然这么强大的原理,就算这次发现不是rsa.只要黑客不怀好意,以后重新有人用这个祸害别人也是 那既然这么强大的原理,就算这次发现不是rsa.只要黑客不怀好意,以后重新有人用这个祸害别人也是有很大概率的了? ... Mickey

正是因为原理强大,所以你在现代生活中的一举一动都受到它的保护呀。科技永远是把双刃剑。

来自 豆瓣App
  • 一块鲷鱼烧

一块鲷鱼烧 (你看起来很好吃。) 2017-05-13 22:10:37

办公室的没问题吧?

来自 豆瓣App
  • 热心市民安少女

热心市民安少女 (为你,千千万万遍。) 2017-05-13 23:19:53

马克!谢谢!

• 疯人院院长

疯人院院长 2017-05-14 00:43:02

研究下

来自 豆瓣App
  • 两耳不闻窗外事

两耳不闻窗外事 (己所不欲勿施于人) 2017-05-14 01:13:52

警察能帮得上什么,万一数据全没了找警察能给你恢复回来吗,造成的经济损失警察会给你赔吗。。。 警察能帮得上什么,万一数据全没了找警察能给你恢复回来吗,造成的经济损失警察会给你赔吗。。。一堆程序员在那都做不了什么,找警察能有什么卵用,乖乖交钱是最快速解决问题的方法了 ... 肥羊传说

交了钱数据就能回来了?戚...

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-14 02:18:11

交了钱数据就能回来了?戚... 交了钱数据就能回来了?戚... 两耳不闻窗外事

划重点,我是在叙述和回应我朋友公司遇到的那次的情况,完全不适用于这次!!!他那次是公司重要数据!未备份,无法恢复,每拖多一会都会造成巨大经济损失,请问除了这个他们还能试什么,备案后放任不管让一个辛苦运营了几年的项目gg吗?那对于一个小型公司可以说是致命的了。那种情况下,不管什么方法,哪怕只有0.01%的概率成功,条件允许都会去尝试的,这就是现实,骨气什么的并不能当动力支撑公司运作~
    至于这次,受影响的主要是个人用户,紧急性不在一个等级上,而且影响范围太广了,交钱的话肯定是数据照样回不来的概率更高,中招了不如趁早认命,低格重装,论文没了就重写申请延期,情况特殊学校不可能不允许的吧。。。至于被黑了的公安网中石化什么的,这些大型的系统正常情况下数据备份方面都做的比较完善,完全是可处理可恢复的情况。。。

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆萌

呆呆呆萌 (有些事情真的无能为力) 2017-05-14 03:56:06

手机开热点,笔记本连热点,这样会有问题吗

来自 豆瓣App
  • 放个屁臭死你

放个屁臭死你 2017-05-14 06:06:46

我特么今天还主动连外网,要是害我老公兼同事辛辛苦苦做的报表没了我得打洗我自己😂😂😂

• 你猜猜猜

你猜猜猜 (且将诗酒趁年华) 2017-05-14 10:47:20

妹子 你的第二个网址我点完直接提示下载了是对的吗??? 妹子 你的第二个网址我点完直接提示下载了是对的吗??? 久南

这个是我学校发的,我没有看第二个〔⚆Π⚆〕

来自 豆瓣App
  • 小九的白月光

小九的白月光 2017-05-14 11:09:06

我居然隐隐觉得...太牛逼了...

来自 豆瓣App
  • 张振锁

张振锁 2017-05-14 11:19:02

不开电脑就不会中毒了吗? 不开电脑就不会中毒了吗? 押不芦

不上插网线就可以了吧

• Niki

Niki (爱你所爱。) 2017-05-14 11:19:59

艾玛咋这么吓人

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2017-05-14 11:23:06

希望网警注意一下楼里鼓吹交钱保平安的人,阻止别人报警的人,查一查,万一有收获呢?

• 夏夏★SNOW★

夏夏★SNOW★ 2017-05-14 11:30:30

我看到的是什么永恒之蓝病毒……

来自 豆瓣App
  • 罗文姬女士

罗文姬女士 2017-05-14 11:34:04

吓得我赶紧先把电脑上的报表都备份...

• 易燃易爆炸~

易燃易爆炸~ 2017-05-14 11:36:06

这次真吓人

• 冷暖

冷暖 (味道是一种记忆) 2017-05-14 11:39:30

我们这加油站不能刷卡了,只能用油卡或者现金~

来自 豆瓣App
  • 哎哟我的少女心

哎哟我的少女心 2017-05-14 11:42:26

真他妈……这些人到底在想些什么

来自 豆瓣App
  • 忧郁美男谢腾飞

忧郁美男谢腾飞 2017-05-14 12:00:55

为啥打开补丁安装显示页面错误

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

606157 人聚集在这个小组
↑回顶部