我没有去过美国,如何证明美国是存在的?

夏天的杨树

12人 喜欢
  • 好

我去过美国,以下是我的一篇游记:http://bbs.cnool.net/cthread-106604259.html

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-10 15:01:07

我去过美国,以下是我的一篇游记:http://bbs.cnool.net/cthread-106604259.html 我去过美国,以下是我的一篇游记:http://bbs.cnool.net/cthread-106604259.html

你真好玩

• 安西知己

安西知己 2017-05-10 15:11:37

你去过美国也无法绝对证明它存在,只能相对证明,

• zoe

zoe 2017-05-10 15:58:14

我去过美国,以下是我的一篇游记:http://bbs.cnool.net/cthread-106604259.html 我去过美国,以下是我的一篇游记:http://bbs.cnool.net/cthread-106604259.html

你太逗了,哈哈神回复

来自 豆瓣App
  • 遥远的救世主

遥远的救世主 (遥远的救世主) 2017-05-10 17:32:25

不去想

来自 豆瓣App
  • xm0130

xm0130 2017-05-10 17:34:22

证明不是可靠的确定事物“存在”的方式

• 蜡屐

蜡屐 2017-05-10 18:11:50

你未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外。

来自 豆瓣App
  • 好

你去过美国也无法绝对证明它存在,只能相对证明, 你去过美国也无法绝对证明它存在,只能相对证明, 安西知己

你的话意义不是很大

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-10 22:43:22

啊,伟大的真理。啊,我永远追寻着你。啊~

来自 豆瓣App
  • 天雨粟,鬼夜哭

天雨粟,鬼夜哭 2017-05-10 22:57:17

你打出美国两个字的时候,它就存在了

来自 豆瓣App
  • 今天地

今天地 2017-05-10 23:23:15

圣人不出户,知天下

来自 豆瓣App
  • 镜中小鱼儿

镜中小鱼儿 (坚强是我唯一的信仰) 2017-05-10 23:30:57

你欣赏休谟吗?他不也怀疑一切嘛……

来自 豆瓣App
  • 镜中小鱼儿

镜中小鱼儿 (坚强是我唯一的信仰) 2017-05-10 23:34:05

你说你已经找到了一生所寻求的?是啥啊?图片看不清楚…

来自 豆瓣App
  • 安西知己

安西知己 2017-05-11 08:00:28

你的话意义不是很大 你的话意义不是很大

你这个问题有意义吗?

• 不贰

不贰 (诗酒趁年华) 2017-05-11 22:46:25

我去过 我可以告诉我它存在 你去办签证买机票

来自 豆瓣App
  • 镜中小鱼儿

镜中小鱼儿 (坚强是我唯一的信仰) 2017-05-12 00:31:53

我可以将你说的“以有涯随无涯,殆已!”理解为因为人的理性是有局限的,所以世界的本质永远无法被认清或真理永远无法被找到吗?如果对你造成误解,我很抱歉。以下我只是有感而发,想分享一下我的感悟……我以为从休谟以来,理性的局限性已经被认识的非常清楚了…可能在许多人心里认清理性(人)的限度是件很有勇气的事,我也赞同,毕竟真的勇士敢于直面惨淡的人生嘛…面对我所能者,可尽善尽美;面对我所不能者,亦可虚怀若谷。但我以为勇气不仅仅是坦然面对问题,勇气更应该是如何尽力解决它,如何带着镣铐去跳舞…真理无法被知晓,但至少可以被接近。考不了100分,但至少可以争取九十分。康德的三大批判为何至今备受推崇,并不仅是因为它揭示了物自体的难以被查知,也不仅是因为他面对理性困境的坦然。《纯粹理性批判》仅是《实践理性批判》的基础,康德真正想探求的是我们该如何面对认知理性的困局,我们该如何实践,从而提出实践理性。或许以现在的视角来看,他提出的实践理性(道德、自由)有些过时,然而却依然让我感到温暖…可能在你眼里是否知晓一切的结果才是最重要的,而在我眼里探求真理的这种精神更加重要。而这份精神不应只体现于面对问题后的消沉,我以为积极改善它的精神更加可贵。这大概就是我对我国“天行健,君子以自强不息“,西方“西西弗的神话”精神的理解吧。

• 飞雪

飞雪 2017-05-12 00:38:38

实则里美国并不存在 它仅是国际媒体捏造出来的而已

• 飞雪

飞雪 2017-05-12 00:39:20

李白 李煜 李清照

• 飞雪

飞雪 2017-05-12 00:39:36

拜伦 普希金 莎士比亚

• 飞雪

飞雪 2017-05-12 00:40:02

喜欢这几位

• Anita

Anita 2017-05-12 00:41:47

厉害了 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 泫然

泫然 (天空的颜色像一只病入膏肓的猫) 2017-05-12 09:33:47

做你的不可知论者就好 其实我们都是假的 楼主你有65亿重人格 世界上每个人都是你 世界上所有的国家都是由你一个人构成的 我就是你的其中一重人格

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 11:55:45

你真好玩 你真好玩 夏天的杨树

谢谢,有空一定看。

来自 豆瓣App
  • 蜡屐

蜡屐 2017-05-12 12:02:28

我可以将你说的“以有涯随无涯,殆已!”理解为因为人的理性是有局限的,所以世界的本质永远无法 我可以将你说的“以有涯随无涯,殆已!”理解为因为人的理性是有局限的,所以世界的本质永远无法被认清或真理永远无法被找到吗?如果对你造成误解,我很抱歉。以下我只是有感而发,想分享一下我的感悟……我以为从休谟以来,理性的局限性已经被认识的非常清楚了…可能在许多人心里认清理性(人)的限度是件很有勇气的事,我也赞同,毕竟真的勇士敢于直面惨淡的人生嘛…面对我所能者,可尽善尽美;面对我所不能者,亦可虚怀若谷。但我以为勇气不仅仅是坦然面对问题,勇气更应该是如何尽力解决它,如何带着镣铐去跳舞…真理无法被知晓,但至少可以被接近。考不了100分,但至少可以争取九十分。康德的三大批判为何至今备受推崇,并不仅是因为它揭示了物自体的难以被查知,也不仅是因为他面对理性困境的坦然。《纯粹理性批判》仅是《实践理性批判》的基础,康德真正想探求的是我们该如何面对认知理性的困局,我们该如何实践,从而提出实践理性。或许以现在的视角来看,他提出的实践理性(道德、自由)有些过时,然而却依然让我感到温暖…可能在你眼里是否知晓一切的结果才是最重要的,而在我眼里探求真理的这种精神更加重要。而这份精神不应只体现于面对问题后的消沉,我以为积极改善它的精神更加可贵。这大概就是我对我国“天行健,君子以自强不息“,西方“西西弗的神话”精神的理解吧。 ... 镜中小鱼儿

可以的,说得不错。不过有一点,庄子是这个字面意思,却不是这个精神。

来自 豆瓣App
  • 哲学为何P开头

哲学为何P开头 2017-05-12 14:26:00

1、至少,美国--ist--俩字;

2、或曰,美国--可以文字的形式而存在;

3、所以,无论去没去过美国甚至冥王星,美国、冥王星都存在!

• 镜中小鱼儿

镜中小鱼儿 (坚强是我唯一的信仰) 2017-05-12 14:53:43

可以的,说得不错。不过有一点,庄子是这个字面意思,却不是这个精神。 可以的,说得不错。不过有一点,庄子是这个字面意思,却不是这个精神。 蜡屐

嗯嗯 我本来说的就是字面意思啊,道家不是我真爱,懒得深说…我个人更欣赏儒家的仁义及明知不可为而为之的精神…

来自 豆瓣App
  • watermelon

watermelon (喜欢坐在角落里的反动派) 2017-05-12 17:14:44

没吃过屎,怎么知道屎不好吃

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 17:32:14

没吃过屎,怎么知道屎不好吃 没吃过屎,怎么知道屎不好吃 watermelon

什么人说什么话啊,您是心情不好吗?

• watermelon

watermelon (喜欢坐在角落里的反动派) 2017-05-12 17:35:22

什么人说什么话啊,您是心情不好吗? 什么人说什么话啊,您是心情不好吗? 夏天的杨树

没有,并无冒犯之意。如引起不适请略过。

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:19:55

心里有什么就会吐出什么。岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。
    因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟;这都是污秽人的(圣经)。如果认真对待,不轻易放过,就能寻找到最后的答案。苦泉里流不出甜水来,荆棘上也结不出葡萄。哎!我并不比你强,直到认识了jesus.

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:20:32

没有,并无冒犯之意。如引起不适请略过。 没有,并无冒犯之意。如引起不适请略过。 watermelon

心里有什么就会吐出什么。岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。 因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟;这都是污秽人的(圣经)。如果认真对待,不轻易放过,就能寻找到最后的答案。苦泉里流不出甜水来,荆棘上也结不出葡萄。哎!我并不比你强,直到认识了jesus.

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:29:02

啊,伟大的真理。啊,我永远追寻着你。啊~ 啊,伟大的真理。啊,我永远追寻着你。啊~ [已注销]

他说“我就是道路,真理,生命”,我来到世界上是要为真理真见证。你去认识他!

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:29:24

圣人不出户,知天下 圣人不出户,知天下 今天地

圣人不曾高,众人不曾低

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:30:08

你打出美国两个字的时候,它就存在了 你打出美国两个字的时候,它就存在了 天雨粟,鬼夜哭

是 美国 这两个字存在,不是美国存在

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:30:38

你欣赏休谟吗?他不也怀疑一切嘛…… 你欣赏休谟吗?他不也怀疑一切嘛…… 镜中小鱼儿

我看过的,非常喜欢!——可惜,不是真理!

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:31:05

我去过 我可以告诉我它存在 你去办签证买机票 我去过 我可以告诉我它存在 你去办签证买机票 不贰

钱不够啊!有钱不早就去了吗?

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:31:19

我可以将你说的“以有涯随无涯,殆已!”理解为因为人的理性是有局限的,所以世界的本质永远无法 我可以将你说的“以有涯随无涯,殆已!”理解为因为人的理性是有局限的,所以世界的本质永远无法被认清或真理永远无法被找到吗?如果对你造成误解,我很抱歉。以下我只是有感而发,想分享一下我的感悟……我以为从休谟以来,理性的局限性已经被认识的非常清楚了…可能在许多人心里认清理性(人)的限度是件很有勇气的事,我也赞同,毕竟真的勇士敢于直面惨淡的人生嘛…面对我所能者,可尽善尽美;面对我所不能者,亦可虚怀若谷。但我以为勇气不仅仅是坦然面对问题,勇气更应该是如何尽力解决它,如何带着镣铐去跳舞…真理无法被知晓,但至少可以被接近。考不了100分,但至少可以争取九十分。康德的三大批判为何至今备受推崇,并不仅是因为它揭示了物自体的难以被查知,也不仅是因为他面对理性困境的坦然。《纯粹理性批判》仅是《实践理性批判》的基础,康德真正想探求的是我们该如何面对认知理性的困局,我们该如何实践,从而提出实践理性。或许以现在的视角来看,他提出的实践理性(道德、自由)有些过时,然而却依然让我感到温暖…可能在你眼里是否知晓一切的结果才是最重要的,而在我眼里探求真理的这种精神更加重要。而这份精神不应只体现于面对问题后的消沉,我以为积极改善它的精神更加可贵。这大概就是我对我国“天行健,君子以自强不息“,西方“西西弗的神话”精神的理解吧。 ... 镜中小鱼儿

哲学害人不浅!

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:32:07

实则里美国并不存在 它仅是国际媒体捏造出来的而已 实则里美国并不存在 它仅是国际媒体捏造出来的而已 飞雪

美国是小说里存在的?那我之前认识一个来自美国的老头,他是外星人吗?

来自 豆瓣App
  • Tri▲ngle

Tri▲ngle (peace) 2017-05-12 23:32:39

疑罪从无?对于达成普遍共识的问题,因为没有人能证明他美国存在所以是存在的

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:32:54

喜欢这几位 喜欢这几位 飞雪

我也喜欢,於我心有戚戚焉。但我更喜欢真理。我是基督徒~

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:33:13

喜欢这几位 喜欢这几位 飞雪

我也喜欢,於我心有戚戚焉。但我更喜欢真理。我是基督徒~

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:33:50

做你的不可知论者就好 其实我们都是假的 楼主你有65亿重人格 世界上每个人都是你 世界上所有的国 做你的不可知论者就好 其实我们都是假的 楼主你有65亿重人格 世界上每个人都是你 世界上所有的国家都是由你一个人构成的 我就是你的其中一重人格 ... 泫然

你的名字证明你是需要安慰的人

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-12 23:34:46

1、至少,美国--ist--俩字; 2、或曰,美国--可以文字的形式而存在; 3、所以,无论去没去 1、至少,美国--ist--俩字; 2、或曰,美国--可以文字的形式而存在; 3、所以,无论去没去过美国甚至冥王星,美国、冥王星都存在! ... 哲学为何P开头

你知道哲学上乌龟和神人赛跑的理论吗?我是说的那个意思

来自 豆瓣App
  • 飞雪

飞雪 2017-05-13 01:03:24

美国是小说里存在的?那我之前认识一个来自美国的老头,他是外星人吗? 美国是小说里存在的?那我之前认识一个来自美国的老头,他是外星人吗? 夏天的杨树

应该是伪外星人

• 飞雪

飞雪 2017-05-13 01:03:49

我也喜欢,於我心有戚戚焉。但我更喜欢真理。我是基督徒~ 我也喜欢,於我心有戚戚焉。但我更喜欢真理。我是基督徒~ 夏天的杨树

好巧 我也是基督徒

• HakunaMatata

HakunaMatata (What you say?) 2017-05-13 01:59:18

23333美国其实根本不存在,美国只作为概念存在于字典里

• 泫然

泫然 (天空的颜色像一只病入膏肓的猫) 2017-05-13 09:18:51

你的名字证明你是需要安慰的人 你的名字证明你是需要安慰的人 夏天的杨树

没有人不需要安慰

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-13 09:53:04

没有人不需要安慰 没有人不需要安慰 泫然

要找到安慰,真理让我们得安慰

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-05-13 09:53:42

好巧 我也是基督徒 好巧 我也是基督徒 飞雪

感谢主

来自 豆瓣App
  • 飞雪

飞雪 2017-05-13 10:30:02

感谢主 感谢主 夏天的杨树

阿门\(^o^)/~

• 哲学为何P开头

哲学为何P开头 2017-05-13 13:49:01

你知道哲学上乌龟和神人赛跑的理论吗?我是说的那个意思 你知道哲学上乌龟和神人赛跑的理论吗?我是说的那个意思 夏天的杨树

1、芝诺悖论,小菜一碟!

2、阿基里斯追不上乌龟?世界并不是无限可分,西方哲学外文原文早有清晰的表述。

3、国人大多还弄不清西方哲学,所以大家都被这个所谓的悖论所困扰,别在这事上白费时间了。

• 蜡屐

蜡屐 2017-05-13 15:18:42

嗯嗯 我本来说的就是字面意思啊,道家不是我真爱,懒得深说…我个人更欣赏儒家的仁义及明知不可 嗯嗯 我本来说的就是字面意思啊,道家不是我真爱,懒得深说…我个人更欣赏儒家的仁义及明知不可为而为之的精神… ... 镜中小鱼儿

嗯,既然恁懒得说,我来说一说得了。
    “吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。”庄子确实是反智识的,智识这东西,在庄子的思想里,大概相当于康德的“人为自然界立法”人按照自己的主观理解去认识世界。但在庄子看来,这种认识世界的方式不仅没有能够认识世界,反而离世界的本然越来越远。
    庄子的“齐物”完全相易于儒家的“格物”,人生于天地之间,与自然本来就是浑然一体的,我之自然不是二元对立的,“认识”的方法恰恰将人与自然割裂对立了起来。所以庄子于世界的方法不是“认识”,而是游鱼之乐式的“体验”。
    庄子的思想并不是思辨的穷知的,它更像是审美的,更像是一种人生态度。超脱于人世间纷杂的是是非非,宗师于天地而无所作为。不同于西方常将自然等同于必然,将自然与自由对立起来,庄子的“自然”即是“自由”,人与自然合一人也就臻于自由的境界,其表现的状态,就是逍遥游。
    儒家与释道并存千年是有原因的,士大夫或生逢乱世,或怀才不遇,往往都寄情于山水田园,黄梁浊酒;钦羡于庄老,醉心于诗画,聊以自慰。固然,昂扬进取的精神是难能可贵的,但当你在外探求拼搏,累了倦了时,不至于拖着行囊凄然而无所归处,因为已有先贤给我们留下一片心灵安生之净土。

来自 豆瓣App
  • 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2017-05-13 16:13:18

美国存在 所以才得知美国 这不是假设 人们确定的事 你才信吧 否则你也不会有疑惑

来自 豆瓣App
  • 太极悟者

太极悟者 2017-05-15 07:27:16

“存在”有两种态,一种是绝对在在,因彼此之相的能量,有一方达不到相对独立单位极,仍然为另一方的能量极的第几级,为一体性上的局部态,对一体而言,分不清彼此量的界线,为连续性特点,不显性是必然的;另一种类型是相对存在,因彼此之间有相对独立的周期单位极,因不是绝对独立,所以还有一线点的连续性的联系量存在,故有相对应相素的存在,彼此可反射出对方量中存有与自己有一线联系的那部分关系量,也就是一方因有另一方的对应关系而显性,表现为相对性的差异性存在。能感悟到、或想到的都属绝对存在的一类,是具有唯一性那个一线联系量部有,有一体性,分不出彼此界线,所以有不显示性。对于亲临其境的,属于有相对的全量态,包涵有绝对的一线联系量和其联系之外的余量的半量态,之所以是余量的半量态,是因为反应量占位在其余量的对立面位置上了,遮挡了视角观,产生了相对存在量之间的一段绝对距离误差。

来自 豆瓣App
  • 流星的孤独

流星的孤独 2017-05-19 17:44:36

信息欲求过度症患者!

• 尤很多疑问的我

尤很多疑问的我 2017-05-21 20:53:44

这让我想起了老师曾经问过我们的一个问题。一课树掉在地上会发出声音吗? 它当然会,只是你听见没听见又是另外一回事。现在的你在家中,你可能听不到远处树林里一颗树掉落的声音,但那并不代表树掉下来时是没有声音的。所以你没有去过美国并不代表美国不存在。

来自 豆瓣App
  • 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2017-05-21 21:19:28

今天世界不談存在上的證明,而是談實質的影響力。世間所有證明都是由影響力開始!

• [已注销]

[已注销] 2017-05-21 21:58:24

这让我想起了老师曾经问过我们的一个问题。一课树掉在地上会发出声音吗? 它当然会,只是你听见没 这让我想起了老师曾经问过我们的一个问题。一课树掉在地上会发出声音吗? 它当然会,只是你听见没听见又是另外一回事。现在的你在家中,你可能听不到远处树林里一颗树掉落的声音,但那并不代表树掉下来时是没有声音的。所以你没有去过美国并不代表美国不存在。 ... 尤很多疑问的我

老师说的不过是适应你们当前理解力的或者是他自以为的或者是他想要灌输的或者是他习惯认为的一种说法。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 22:01:42

今天世界不談存在上的證明,而是談實質的影響力。世間所有證明都是由影響力開始! 今天世界不談存在上的證明,而是談實質的影響力。世間所有證明都是由影響力開始! 送羊入虎口-郭

那么影响力说出来的就是实在了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 22:04:32

国家什么的的确是人想象出来的东西,还有货币宗教信仰之类,有空可以看看人类简史

来自 豆瓣App
  • 突然肚子疼

突然肚子疼 2017-05-22 09:34:29

我没见过耶稣,如何证明他存在

• Sieyss

Sieyss (sisiya) 2017-08-08 15:28:59

我没见过鬼,如何证明他存在

• 以吾之名

以吾之名 (feel the world) 2017-08-09 17:40:15

我思故我在,你想到它就存在,在你的意识你的主观世界;
    不想到的东西自然不存在,你把它忘了,那么不在存在于你的世界!
    你说客观存在,那就笑呵呵了,客观的客体不还是一个个主观个体反映的么!哪来的客观,你的意识就是这个世界的全部!

• 3.

3. 2017-08-09 20:29:06

你打出美国两个字的时候,它就存在了 你打出美国两个字的时候,它就存在了 天雨粟,鬼夜哭

罗素 摹状词理论 金山悖论 金山在现实中并不存在

来自 豆瓣App
  • 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-08-12 17:03:45

我没见过耶稣,如何证明他存在 我没见过耶稣,如何证明他存在 突然肚子疼

你没见过手机信号,可它真的存在。你没见过你心里的感受,可它真的存在。

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-08-12 17:05:02

我没见过鬼,如何证明他存在 我没见过鬼,如何证明他存在 Sieyss

认识了上帝的真实,就知道撒旦的真实,当然我们信靠在上帝保护之下。

• 突然肚子疼

突然肚子疼 2017-08-12 17:41:50

你没见过手机信号,可它真的存在。你没见过你心里的感受,可它真的存在。 你没见过手机信号,可它真的存在。你没见过你心里的感受,可它真的存在。 夏天的杨树

我手机能收到信号,还能显示信号强度,你不能说我没见过;今天的耶稣是一格还是满格?

来自 豆瓣App
  • 灰浅

灰浅 2017-08-12 17:57:46

你去过美国也无法绝对证明它存在,只能相对证明, 你去过美国也无法绝对证明它存在,只能相对证明, 安西知己

可美国不是个东西,你站着的地方也许就是美国。

来自 豆瓣App
  • 烟雨江南

烟雨江南 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2017-08-13 08:18:08

女人对一些问题看的太深刻,会不会影响世俗生活的幸福?比如婚姻什么的

来自 豆瓣App
  • 镜中小鱼儿

镜中小鱼儿 (坚强是我唯一的信仰) 2017-08-13 08:55:44

女人对一些问题看的太深刻,会不会影响世俗生活的幸福?比如婚姻什么的 女人对一些问题看的太深刻,会不会影响世俗生活的幸福?比如婚姻什么的 烟雨江南

哈哈 我以为,活得深刻的人整个世俗生活都可能会不幸福,无知的人更容易快乐吧…这些和男女或婚姻大概无关吧…

来自 豆瓣App
  • 安西知己

安西知己 2017-08-13 12:31:02

可美国不是个东西,你站着的地方也许就是美国。 可美国不是个东西,你站着的地方也许就是美国。 灰浅

美国的存在是唯心的,

• 无用

无用 2017-08-13 13:03:21

前提是你的相信美国的存在……

来自 豆瓣App
  • 烟雨江南

烟雨江南 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2017-08-13 18:25:21

哈哈 我以为,活得深刻的人整个世俗生活都可能会不幸福,无知的人更容易快乐吧…这些和男女或婚 哈哈 我以为,活得深刻的人整个世俗生活都可能会不幸福,无知的人更容易快乐吧…这些和男女或婚姻大概无关吧… ... 镜中小鱼儿

但幸好有的东西直接而真实,比如美食,美色,多巴胺,性快感 等等

来自 豆瓣App
  • 水蜗牛

水蜗牛 2017-08-13 20:23:02

看地图,地图上有

来自 豆瓣App
  • 灰浅

灰浅 2017-08-14 08:21:48

美国的存在是唯心的, 美国的存在是唯心的, 安西知己

这样就下定义是片面的。

来自 豆瓣App
  • 安西知己

安西知己 2017-08-14 10:04:02

这样就下定义是片面的。 这样就下定义是片面的。 灰浅

我扯东你扯西有意思吗?

你觉得哪个层面可以绝对证明,哪个层面只能相对证明,哪个层面无法证明,

• 灰浅

灰浅 2017-08-14 12:02:20

我扯东你扯西有意思吗? 你觉得哪个层面可以绝对证明,哪个层面只能相对证明,哪个层面无法证 我扯东你扯西有意思吗? 你觉得哪个层面可以绝对证明,哪个层面只能相对证明,哪个层面无法证明, ... 安西知己

就此打住,跟你说话没意思。勿回。谢谢

来自 豆瓣App
  • SS

SS 2017-08-14 12:17:07

那你去一下不就可以证明了?

来自 豆瓣App
  • 安西知己

安西知己 2017-08-14 12:31:59

就此打住,跟你说话没意思。勿回。谢谢 就此打住,跟你说话没意思。勿回。谢谢 灰浅

没意思的人在你心里,不是指坐在电脑前的我,

• 灰浅

灰浅 2017-08-14 18:44:38

没意思的人在你心里,不是指坐在电脑前的我, 没意思的人在你心里,不是指坐在电脑前的我, 安西知己

非要我说实话,你很极端,比我还那啥。我都认为我极端了。在你的世界里,你永远有道理,永远是对的,总能找到理由解释。好可怕。那别人就一定是错的,我说你说的美国是唯心的是片面的有问题?不用解释,有没有问题?就算是错的,也是我的观点。还是那句,就此打住可好?本来还想说点的,想想就算了。

来自 豆瓣App
  • 川山菌

川山菌 (皓月繁星) 2017-08-14 23:10:42

你没见过手机信号,可它真的存在。你没见过你心里的感受,可它真的存在。 你没见过手机信号,可它真的存在。你没见过你心里的感受,可它真的存在。 夏天的杨树

看不见的东西不一定不存在,像风和空气。感受每个人都有体会,但jesus不是每个人都感觉得到。

来自 豆瓣App
  • 玄

你存在于世界,闭眼又存在于梦中,你怎样知道哪个才是所谓的现实?

来自 豆瓣App
  • 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2017-08-15 12:04:48

挑拨唯心唯物矛盾?

• 大脸猫

大脸猫 2017-08-15 16:51:02

喜欢这个雕塑

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2017-08-15 16:53:01

悖论这个问题。。。无解的。。莫比乌斯环

• 子非鱼

子非鱼 2017-08-16 23:34:50

这个雕塑有点眼熟

来自 豆瓣App
  • simon

simon (Ignorance really is bliss) 2017-08-16 23:38:41

楼主说的“存在”是指什么?可以给下个确定的定义吗?

• 子非鱼

子非鱼 2017-08-16 23:41:28

最后是寻找到了什么,从哪里得到安慰的,不太明白

来自 豆瓣App
  • photon

photon 2017-08-18 11:51:27

笑了五分钟 哈哈哈哈哈 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 荒原狼

荒原狼 2017-08-19 01:36:37

你这样问就已经认为美国是存在的了。当惠施问庄子:子非鱼,焉知鱼之乐。庄子是怎么答的:庄子说他是在桥上知道的。很明显我们知道庄子在狡辩。不过惠施赢在逻辑上,而庄子赢在世间的生活上。哪个重要呢?

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-08-23 17:09:43

这个雕塑有点眼熟 这个雕塑有点眼熟 子非鱼

燕山大学的雕塑,印象深刻。我同事有个燕大毕业的,她竟然不记得.....

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-08-23 17:10:42

你这样问就已经认为美国是存在的了。当惠施问庄子:子非鱼,焉知鱼之乐。庄子是怎么答的:庄子说他 你这样问就已经认为美国是存在的了。当惠施问庄子:子非鱼,焉知鱼之乐。庄子是怎么答的:庄子说他是在桥上知道的。很明显我们知道庄子在狡辩。不过惠施赢在逻辑上,而庄子赢在世间的生活上。哪个重要呢? ... 荒原狼

真理重要。真理让我们进入有限而又无限的真实里,就能明白世界,这个看得见的世界是被看不见的真理和爱所决定和管辖的。

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-08-23 17:11:37

笑了五分钟 哈哈哈哈哈 谢谢你 笑了五分钟 哈哈哈哈哈 谢谢你 photon

我有时候觉得别人的生活对我们自己而言毫无参考意义。

• 子非鱼

子非鱼 2017-08-23 20:44:37

燕山大学的雕塑,印象深刻。我同事有个燕大毕业的,她竟然不记得..... 燕山大学的雕塑,印象深刻。我同事有个燕大毕业的,她竟然不记得..... 夏天的杨树

没见过也正常,在树林里面,很好有人能看出来这个雕塑是谁

来自 豆瓣App
  • photon

photon 2017-08-24 07:40:12

我有时候觉得别人的生活对我们自己而言毫无参考意义。 我有时候觉得别人的生活对我们自己而言毫无参考意义。 夏天的杨树

有意义啊,我们的生活跟别人的生活交织在一起,构成了人类社会

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 13:02:17

上网,打电话。笨啊。

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-09-05 13:34:24

上网,打电话。笨啊。 上网,打电话。笨啊。 幸福一直在

不要这么认真啊,这只是一种闪过的念头,不能太认真。我只是想说,人不能把什么都当成那么理所当然。人不能以为自己已经全知。不能对这个世界那么有把握。

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 13:39:14

不要这么认真啊,这只是一种闪过的念头,不能太认真。我只是想说,人不能把什么都当成那么理所当 不要这么认真啊,这只是一种闪过的念头,不能太认真。我只是想说,人不能把什么都当成那么理所当然。人不能以为自己已经全知。不能对这个世界那么有把握。 ... 夏天的杨树

你想超脱众生?加油

• 夏天的杨树

夏天的杨树 (唯有爱能造就人) 2017-09-05 13:42:15

你想超脱众生?加油 你想超脱众生?加油 幸福一直在

我想找到真理。我想活明白,我不愿意稀里糊涂过这一生。

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 13:59:16

我想找到真理。我想活明白,我不愿意稀里糊涂过这一生。 我想找到真理。我想活明白,我不愿意稀里糊涂过这一生。 夏天的杨树

朋友,你注意了,你现在再我们中国,控制行为哈,控制心理哈,,加油

<前页 1 2 后页>
114445 人聚集在这个小组
↑回顶部