非美术专业进了美术馆行业

月傍九霄

加入小组后即可参加投票
  • 不分南北的🐱

不分南北的🐱 2017-05-12 16:11:58

一样,外语专业,画廊工作。现在准备读艺术史研究生。

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-18 09:50:20

一样,外语专业,画廊工作。现在准备读艺术史研究生。 一样,外语专业,画廊工作。现在准备读艺术史研究生。 不分南北的🐱

握爪握爪,先离职再去读研吗?

• 白色和蓝色

白色和蓝色 (习惯孤独) 2017-05-18 09:53:27

怎么才能进美术馆工作?

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-18 11:04:01

怎么才能进美术馆工作? 怎么才能进美术馆工作? 白色和蓝色

如果真的对这个行业感兴趣就去投简历啊,美术馆的招聘基本都是公开的

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 2017-05-19 12:42:31

欢迎大家从不同的角度进入艺术的世界,从工作经验出发进入艺术史的领域。

• 不分南北的🐱

不分南北的🐱 2017-05-20 03:40:19

握爪握爪,先离职再去读研吗? 握爪握爪,先离职再去读研吗? 月傍九霄

是哒,目前在莫斯科。

• 李先生的花园

李先生的花园 (你很迷人,但我得回家) 2017-05-20 03:42:32

电子工程专业,阴差阳错进了拍卖行和投资机构,工作N年,仍然觉得自己很屌

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-21 01:51:41

是哒,目前在莫斯科。 是哒,目前在莫斯科。 不分南北的🐱

所以你是学俄语的?厉害厉害,在列宾美院读么

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-21 01:53:29

电子工程专业,阴差阳错进了拍卖行和投资机构,工作N年,仍然觉得自己很屌 电子工程专业,阴差阳错进了拍卖行和投资机构,工作N年,仍然觉得自己很屌 李先生的花园

电子工程专业真是厉害了,哈哈拍卖行的人是很拽的

• 不好奇红豆

不好奇红豆 (…loving…waiting…) 2017-05-22 10:44:26

学策展好还是学艺术史好?

• 月下独酌伊人醉

月下独酌伊人醉 2017-05-22 20:58:07

在美术馆职位是什么呢?

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-23 10:20:31

学策展好还是学艺术史好? 学策展好还是学艺术史好? 不好奇红豆

没听说有策展专业啊,至少本科肯定没有,学艺术史更好吧,这是策展的根基

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-23 10:20:44

在美术馆职位是什么呢? 在美术馆职位是什么呢? 月下独酌伊人醉

哈哈,办公室打杂的职位

• 不好奇红豆

不好奇红豆 (…loving…waiting…) 2017-05-23 11:52:34

没听说有策展专业啊,至少本科肯定没有,学艺术史更好吧,这是策展的根基 没听说有策展专业啊,至少本科肯定没有,学艺术史更好吧,这是策展的根基 月傍九霄

想在美术馆工作 想做策展评论类的工作 想读研~ 不知道读哪个科目好~

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-23 13:03:30

想在美术馆工作 想做策展评论类的工作 想读研~ 不知道读哪个科目好~ 想在美术馆工作 想做策展评论类的工作 想读研~ 不知道读哪个科目好~ 不好奇红豆

做策展只有读美术史最对口了

• 不好奇红豆

不好奇红豆 (…loving…waiting…) 2017-05-23 13:10:54

做策展只有读美术史最对口了 做策展只有读美术史最对口了 月傍九霄

好哒 但是本科不是这个 所以也考虑艺术管理偏商科一些好申请 唉 纠结

• FYI

FYI 2017-05-24 23:02:58

见过蛮多是从英语专业转美术史论的,以前有几个艺术史论老师就是这样的。如果研究现代艺术史,然后对艺术确实是有一定兴趣的,英语专业转过来会有一定优势,毕竟整个现代艺术史都是围绕西方现代艺术史展开的,几乎所有理论资料都是译介过来的,谈到对整个现代文化有一定贡献度的艺术理论文献基本也是以英文为主。吧啦吧啦……

• 月傍九霄

月傍九霄 楼主 2017-05-25 22:06:52

见过蛮多是从英语专业转美术史论的,以前有几个艺术史论老师就是这样的。如果研究现代艺术史,然 见过蛮多是从英语专业转美术史论的,以前有几个艺术史论老师就是这样的。如果研究现代艺术史,然后对艺术确实是有一定兴趣的,英语专业转过来会有一定优势,毕竟整个现代艺术史都是围绕西方现代艺术史展开的,几乎所有理论资料都是译介过来的,谈到对整个现代文化有一定贡献度的艺术理论文献基本也是以英文为主。吧啦吧啦…… ... FYI

哈哈,说的有道理,我就有一个同事姐姐本科读英语研究生读了设计。不过,现在其实美术史专业也不乏英语超级好的牛人,毕竟要看很多文献资料,这就迫使美术史专业的学生必须学好英文。

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 2017-05-25 22:42:34

先把美术史读好,其他都是技术细节了。展览其实就是美术史研究主题和观念的外在表现而已。不然即使名义是美术馆,也只是展厅而已。现在除非有好的主题性展览,一般的个展、群展什么的,没有兴趣去看。没有主题的展览就是画店的橱窗,一点不为过。

• 黑嘴端凤头燕鸥

黑嘴端凤头燕鸥 (污浊风景) 2017-05-25 23:13:49

电子工程专业,阴差阳错进了拍卖行和投资机构,工作N年,仍然觉得自己很屌 电子工程专业,阴差阳错进了拍卖行和投资机构,工作N年,仍然觉得自己很屌 李先生的花园

身为艺术专业的自己感觉很惭愧

• gzchenzhiyun

gzchenzhiyun 2017-06-11 12:45:43

原来学哲学,在美术馆工作十多年,觉得找到了最适合的工作,找到了结合理性和形象思维的最好方式

• 豆友138936661

豆友138936661 2020-03-28 01:47:09

一样,外语专业,画廊工作。现在准备读艺术史研究生。 一样,外语专业,画廊工作。现在准备读艺术史研究生。 不分南北的🐱

[内容不可见]

• 豆友138936661

豆友138936661 2020-03-28 01:47:44

[内容不可见]

• 注销

注销 2020-04-03 21:04:10

计算机专业,现在给本科生上艺术史的选修课,也感觉无比尴尬。

• momo

momo 2020-04-25 21:44:07

同外语专业想去博物馆美术馆工作,请问楼主在美术馆做什么方面的工作?

• 玩NPC玩家

玩NPC玩家 2020-05-20 08:40:05

计算机专业,现在给本科生上艺术史的选修课,也感觉无比尴尬。 计算机专业,现在给本科生上艺术史的选修课,也感觉无比尴尬。 注销

你是老师吗

• 注销

注销 2020-05-20 13:09:23

你是老师吗 你是老师吗 玩NPC玩家

🤓

• Taki_カミュ

Taki_カミュ (蜉蝣梦梦浮游) 2020-06-03 16:42:41

好奇你是如何进了拍卖行的www

• 蓝风铃

蓝风铃 (我怕揭露了不精彩) 2020-06-13 18:02:48

原来学哲学,在美术馆工作十多年,觉得找到了最适合的工作,找到了结合理性和形象思维的最好方式 原来学哲学,在美术馆工作十多年,觉得找到了最适合的工作,找到了结合理性和形象思维的最好方式 gzchenzhiyun

我原来也读哲学对美学也感兴趣 现在好想修艺术史,然后做你这种工作!

• 时绌

时绌 (因为懂得,所以慈悲。) 2020-09-21 19:49:27

怎么进的啊

• 时绌

时绌 (因为懂得,所以慈悲。) 2020-09-21 19:50:07

我超想做这种工作的!

• 克服这个时代

克服这个时代 2020-09-26 20:59:29

哈哈,办公室打杂的职位 哈哈,办公室打杂的职位 月傍九霄

现在有专门的艺术策划与管理了 基本都有

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 2020-09-30 11:42:32

是说你所在的行业,不需要专业的人吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

55733 人聚集在这个小组
↑回顶部