不要动不动就一周一本,这不是一种好的读书方式

龙叔叔

372人 喜欢
  • Ans

Ans 2017-05-08 20:17:36

蛮好

• 李先生

李先生 (被火烧过才能出现凤凰) 2017-05-08 20:25:31

同感

来自 豆瓣App
  • Cartesius

Cartesius 2017-05-08 20:28:52

基督山伯爵那个神父说啥,最初读了3万本,后面从里面选了300本,就足用了。读书在精不在多。

来自 豆瓣App
  • Franny

Franny (we'll ignore it we'll snub it) 2017-05-08 20:33:19

没错 读书要带着脑子读 要读到心里去 否则一千本一万本都是白读 选书也要注意有些书需要细细读有些书翻翻就完了不值得浪费时间

• 之于辉

之于辉 2017-05-08 23:00:29

同意,一周一本的多在自身水平范围内。不妨工作日看文学/休闲,周末啃书

来自 豆瓣App
  • 呆呆小王子

呆呆小王子 (最飘渺无常的是什么) 2017-05-08 23:09:40

可以

来自 豆瓣App
  • Sir

Sir (_| ̄|○) 2017-05-08 23:37:40

一周读完红楼梦试试,也就只能读读,岛上书店啦,解忧杂货铺什么的。并不是说后者不好,而是有的书你给自己定个时间根本就没有意义。我也不知道这有什么好炫耀的。

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-09 09:56:08

一周读完红楼梦试试,也就只能读读,岛上书店啦,解忧杂货铺什么的。并不是说后者不好,而是有的 一周读完红楼梦试试,也就只能读读,岛上书店啦,解忧杂货铺什么的。并不是说后者不好,而是有的书你给自己定个时间根本就没有意义。我也不知道这有什么好炫耀的。 ... Sir

的确如此

• 禾颜

禾颜 2017-05-09 10:11:12

我还记得当年高中的时候看红楼梦,看了三个月。。。

• foam

foam (如你散开的瞳孔,再也不见。) 2017-05-09 10:18:19

赞成
    书的质量很重要
    精读还是泛读 能不能有收获 还是只是打发时间

• 流星的孤独

流星的孤独 2017-05-09 10:51:26

笃行很重要,乱读用处确实不大。

• 喵一只大猫

喵一只大猫 2017-05-09 10:56:13

我就是3到5天一本书,不是说没有好处,好处是每本书都能记住一些内容,恰好读下一本书的时候有相似的观点或不同之处,联系起来比较思考回味。刚开始用这种速度看书能培养起看书的兴趣,有时间观念就不会拖着把一本书看完,连续这样看完十几本书基本上就形成一种习惯,一天不读书会很难受的感觉,随着读书习惯的养成,可以选择慢读,快读,细读,一天最少两个小时读书时间,而不是一本书拖很久才读完,记忆力是呈U字型的,这样或许读完一本知识也不好连贯不起来,有些容易忘记!对于普通书一个礼拜足够了,而对于需要咬文嚼字的可以选择慢读一个月或更多时间!

• Joan Bookworm

Joan Bookworm (读万卷书,行万里路。) 2017-05-09 11:45:18

首先,认同一句,我也不喜欢《红楼梦》~最近在重读《三国演义》,每天晚上睡前大约读个两回左右,一共一百二十回,估计得要2个月读完吧,虽然进度慢,但是和年少时囫囵吞咽的感觉是很不同的。年少时就看个剧情,并且带着强烈的偏好,就看个谁输谁赢,为人欢喜为人愁;这次重读,我差不多带着放大镜在看,大小人物外貌特征一个个对着老版的剧集对了一遍,心理活动也一概揣摩一遍,连生字错字都一概没放过(用kindle看的电子版),还真咂摸出了些滋味,感觉价值严重低估,年少时还真是“猪八戒吃人参果”了……

• 涛涛

涛涛 2017-05-09 12:12:10

好读书,不求甚解

来自 豆瓣App
  • 呆呆

呆呆 2017-05-09 15:56:21

首先,认同一句,我也不喜欢《红楼梦》~最近在重读《三国演义》,每天晚上睡前大约读个两回左右 首先,认同一句,我也不喜欢《红楼梦》~最近在重读《三国演义》,每天晚上睡前大约读个两回左右,一共一百二十回,估计得要2个月读完吧,虽然进度慢,但是和年少时囫囵吞咽的感觉是很不同的。年少时就看个剧情,并且带着强烈的偏好,就看个谁输谁赢,为人欢喜为人愁;这次重读,我差不多带着放大镜在看,大小人物外貌特征一个个对着老版的剧集对了一遍,心理活动也一概揣摩一遍,连生字错字都一概没放过(用kindle看的电子版),还真咂摸出了些滋味,感觉价值严重低估,年少时还真是“猪八戒吃人参果”了…… ... Joan Bookworm

我想到我初中读红楼梦的时候,原来不喜欢薛宝钗,所以有她跟贾宝玉一起的情节都跳了,那时还不喜欢古诗词,所以都是跳跳跳的看完的,看了好几遍都是跳跳跳完的,有时就想要再读一遍,感受应该会很不一样

来自 豆瓣App
  • 金小胆

金小胆 2017-05-09 17:41:45

严重同意楼主的说法!1个周看一本书能深入看多少?跟电影快进有什么区别

来自 豆瓣App
  • 可惜没如果

可惜没如果 2017-05-09 18:16:35

说的真好,受教了

来自 豆瓣App
  • 文艺女青年

文艺女青年 (冷淡。) 2017-05-09 18:25:18

m

来自 豆瓣App
  • Joan Bookworm

Joan Bookworm (读万卷书,行万里路。) 2017-05-09 18:35:31

我想到我初中读红楼梦的时候,原来不喜欢薛宝钗,所以有她跟贾宝玉一起的情节都跳了,那时还不喜 我想到我初中读红楼梦的时候,原来不喜欢薛宝钗,所以有她跟贾宝玉一起的情节都跳了,那时还不喜欢古诗词,所以都是跳跳跳的看完的,看了好几遍都是跳跳跳完的,有时就想要再读一遍,感受应该会很不一样 ... 呆呆

是啊,从故事性的角度,我是不喜欢《红楼梦》的,男女主角、大小配角,在我看来没一个讨喜的,硬说要喜欢哪个角色,也是矮子里面拔将军,而且剧情和描写都黏黏糊糊、磨磨唧唧……所以当时我也是跳跳跳地看完的,估计就是所谓一周读完一本书……这又是一本被我囫囵吞咽、严重低估的作品,如果哪天我有心情重读这本经典,我会用更慎重、更考据的态度来对待她。有些书,不到那个年龄、那个阅历,读不出她的好。

• 呆呆

呆呆 2017-05-09 19:29:08

是啊,从故事性的角度,我是不喜欢《红楼梦》的,男女主角、大小配角,在我看来没一个讨喜的,硬 是啊,从故事性的角度,我是不喜欢《红楼梦》的,男女主角、大小配角,在我看来没一个讨喜的,硬说要喜欢哪个角色,也是矮子里面拔将军,而且剧情和描写都黏黏糊糊、磨磨唧唧……所以当时我也是跳跳跳地看完的,估计就是所谓一周读完一本书……这又是一本被我囫囵吞咽、严重低估的作品,如果哪天我有心情重读这本经典,我会用更慎重、更考据的态度来对待她。有些书,不到那个年龄、那个阅历,读不出她的好。 ... Joan Bookworm

有道理,好多书都值得多读几遍,好书的思想深度和广度是快餐类书籍不能比的,楼主分享的书感觉很有可读性,好些也读过,我已经收藏起来,哈哈,没事儿了慢慢读~

来自 豆瓣App
  • Vol de Nuit

Vol de Nuit 2017-05-09 19:35:38

除了标题别的都好

来自 豆瓣App
  • 淡淡的忧伤

淡淡的忧伤 2017-05-09 19:41:30

我就是来看标题的

来自 豆瓣App
  • 半盏温茗

半盏温茗 (读书是一种修行) 2017-05-09 19:41:42

有的人觉得读书只是一种消遣,有的人是深读,我也不赞同那种激进的方式,可是读什么书,怎么读好像是别人的自由。

• 蓝色书店

蓝色书店 2017-05-09 20:17:33

您没听过一本书叫《中国图书分类法》

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-09 20:32:22

您没听过一本书叫《中国图书分类法》 您没听过一本书叫《中国图书分类法》 蓝色书店

那个太细了,对指导我们“读书”帮助不大

• 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-10 19:27:46

严重同意楼主的说法!1个周看一本书能深入看多少?跟电影快进有什么区别 严重同意楼主的说法!1个周看一本书能深入看多少?跟电影快进有什么区别 金小胆

是的,有量但没有质

• 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-11 09:16:24

赞成 书的质量很重要 精读还是泛读 能不能有收获 还是只是打发时间 赞成 书的质量很重要 精读还是泛读 能不能有收获 还是只是打发时间 foam

而且像某些理论论书籍,根本不可能快读

• 白水

白水 2017-05-11 14:15:01

我也觉得

来自 豆瓣App
  • 宝池

宝池 (诸恶莫作,众善奉行) 2017-05-12 10:54:58

不要说一周一本,如果十年中能读到一本好书,都要庆幸了,呵呵

• 胡搞搞

胡搞搞 (人生是一段旅程,一场盛宴。) 2017-05-12 10:58:42

嗯,曾经通读圣经,用了一年多,不过是1600年左右的英语。

• mbyd

mbyd 2017-05-12 11:10:57

是哦,不要为了读书而读书,读书变成了完成任务,学习、做事、做人顺因自己的身心人生方有乐趣可言,矫情是勉强自己、别人看着也难受。

• 爱佛寺里的允儿

爱佛寺里的允儿 (每天都在快乐地记录着O(∩_∩)O) 2017-05-12 14:41:15

看一堆没有营养的书,不如看一本有价值的书。

严重同意!!!

• 爱与死

爱与死 2017-05-12 15:27:02

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-12 20:42:36

是哦,不要为了读书而读书,读书变成了完成任务,学习、做事、做人顺因自己的身心人生方有乐趣可 是哦,不要为了读书而读书,读书变成了完成任务,学习、做事、做人顺因自己的身心人生方有乐趣可言,矫情是勉强自己、别人看着也难受。 ... mbyd

是的啊,阅读要有乐趣,不能变得痛苦

• Daimon Dante

Daimon Dante 2017-05-12 20:50:30

深表赞同,点个赞

• 灆水

灆水 (扑倒。。。) 2017-05-12 20:56:42

我只是觉得现在再去看以前看的书又有了不同的感想,反正能对自己有营养,多少时间看书都不是重点,重点是自己得到的

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-13 15:28:40

我只是觉得现在再去看以前看的书又有了不同的感想,反正能对自己有营养,多少时间看书都不是重点 我只是觉得现在再去看以前看的书又有了不同的感想,反正能对自己有营养,多少时间看书都不是重点,重点是自己得到的 ... 灆水

我也有这种感觉,阅历越深,读书理解越深

• 荒

(来去了空,荒于书海……) 2017-05-13 15:47:43

毕业后看书,比较杂也比较乱,经历的多了,再去阅读有些书籍,理解大不相同了

• 乐之迷

乐之迷 2017-05-13 17:10:45

个人以为读书没必要弄那么多条条框框,先读什么在读什么可以完全依照兴趣,除非你是大学里研究学问的教授,不过别人读书也没这么死板。另外人文学科百花齐放的学术观点本来就是常态,你用做算术的方法去求所谓正确答案这是不明智的,只能说你可以从中得出自己认为正确的结论,有属于自己的想法才是真正读懂了一本书。最后也想附和一句,每周规定自己读一本书,的确是很傻的行为。

• 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-13 18:19:57

个人以为读书没必要弄那么多条条框框,先读什么在读什么可以完全依照兴趣,除非你是大学里研究学 个人以为读书没必要弄那么多条条框框,先读什么在读什么可以完全依照兴趣,除非你是大学里研究学问的教授,不过别人读书也没这么死板。另外人文学科百花齐放的学术观点本来就是常态,你用做算术的方法去求所谓正确答案这是不明智的,只能说你可以从中得出自己认为正确的结论,有属于自己的想法才是真正读懂了一本书。最后也想附和一句,每周规定自己读一本书,的确是很傻的行为。 ... 乐之迷

兴趣的确是最好的老师,一定的读书方式配合上兴趣,就非常好

• PUTONGPUTONG

PUTONGPUTONG (24小时都在想你而你觉得我恶心你) 2017-05-13 18:44:42

我看的专业书一年都看不下来,还要反复看。词典也来回有的好翻了。

• 夜色

夜色 2017-05-20 10:40:08

点个攒

• 林默默

林默默 2017-05-21 18:31:24

楼主你是不是一周一本书都没有达到啊,最近读《蜥蜴脑法则》楼主因自己行为没有到达一周读一本书,自我内在反应将自己行为认为正确,对我来说每本出版的书都有存在意义。书是经验的结晶,比如喜欢看小说时常小说里剧情如果跟我遇到情况相同都能无意识处理,只不过我自己不知道,还有比如做市场营销的人都会看市场营销的书,那是为什么?其实这些书对楼主没有意义,但是这些书是总结前人的经验,可以减少我们在职场上少走弯路。当然还有很多人都会选择在各个从事职业上去读自己职业相关的同样的道理。个人意见 言辞犀利请见谅哦

• 杨满满

杨满满 (成长。) 2017-05-23 08:32:10

你们为什么会在教人如何读书呢

来自 豆瓣App
  • 怪我过分着迷。

怪我过分着迷。 (大梦初醒,荒唐了这一生) 2017-05-23 11:35:49

喜欢

• FFFmolly

FFFmolly 2017-05-24 01:15:32

没毛病

来自 豆瓣App
  • 一枝潇洒

一枝潇洒 2017-05-24 12:23:27

读书在于细,在于理解,在于思考。不在于数量

• 98tony

98tony 2017-05-24 15:08:14

说的不错,有道理。但是我认为题目不好,“傻逼”这种词不应该放到题目里去。

来自 豆瓣App
  • 四星瓢虫

四星瓢虫 (四星瓢虫) 2017-05-24 15:55:34

沃艹,那也是你喜欢分类而已。。。

• 查查烧

查查烧 (🌸🌸来点色彩吧~🌸🌸) 2017-05-24 16:50:25

看书是一个循序渐进的过程,是否有营养有价值都是相对而言的。更何况有很多人读书就是个乐趣啊比如我~怎么能去硬性规定读什么才叫好呢,毕竟九年义务教育已经结束了喂。。再有怎么看也取决于看书人的意志,非要拿这个分出个好坏也是不理解- -。

• daisy

daisy 2017-05-24 17:56:11

说得很是。

来自 豆瓣App
  • 匿名

匿名 2017-05-25 21:23:44

那你要求别人看有意义的书这种行为难道不过分吗?别人怎么看看什么也不关你什么事吧……

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-26 00:55:21

题目取得不好,请朋友们见谅,现在已经改了

• 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-26 00:59:11

没想到这么多朋友喜欢这篇文章,谢谢大家

每个人都有自己的读书习惯,这是应该尊重的

之前的题目,如果伤害了某些朋友,我在此表示歉意

题目的更改,已经提交审核,谢谢各位朋友善意的批判

• sfxlo826

sfxlo826 2017-05-26 01:46:03

有目的性的阅读,收集整理融合方能将读书为已用

来自 豆瓣App
  • 旺旺紫雪糕

旺旺紫雪糕 2017-05-26 17:57:42

你这个书单里面有不少我有的书

• 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-26 18:06:09

你这个书单里面有不少我有的书 你这个书单里面有不少我有的书 旺旺紫雪糕

这么巧,你都喜欢看哪些?

• 彡彡

彡彡 (不 能 奋 飞) 2017-05-26 18:38:09

一周看几本的多的是翻书吧

来自 豆瓣App
  • 四十流氓

四十流氓 2017-05-28 20:29:53

只求量不求质的阅读,如果不是作为炫耀的资本,充其量也是两脚书厨而已。好的书,得细品。

• 花儿和猫猫

花儿和猫猫 2017-05-28 23:27:00

赞同

来自 豆瓣App
  • 看天

看天 2017-05-28 23:35:09

• 最池石茶盘

最池石茶盘 (淘宝店 最池石茶盘) 2017-05-29 14:49:56

感觉又回到了渴望得到知识的那种强烈愿望的年代了 很好 书单我收下了

• 烦恼爱上帝

烦恼爱上帝 2017-05-30 09:28:01

因书而异。因人而异。作者在装13 。

• 浮尘

浮尘 2017-05-30 09:53:15

感谢,受教了

• ZoeKamHung

ZoeKamHung 2017-05-30 10:26:43

这种观点很赞同呢,关键在于是否收获,不想有所获仅为显摆数量和消遣娱乐的话就一周一本吧,很是值得得瑟呢

来自 豆瓣App
  • 张sir

张sir 2017-05-30 11:00:12

make

来自 豆瓣App
  • 樂水

樂水 (forever 20) 2017-05-30 18:59:33

真佩服你们读书有恒心毅力的人。

• 琦思妙想

琦思妙想 2017-05-30 21:30:53

读书竟然按时间计算,真是可笑,读书不是完成任务好吗。有的书读几天,它也就值得读几天,有的书读一年,甚至第二年你还会拿出来再读,读书按照时间计算,那是减肥,不是读书。

来自 豆瓣App
  • 昵称格式不可用

昵称格式不可用 2017-05-31 10:39:21

答主所说的书籍的分类,以我来看是很有道理也对我之后看书的方向有一定指导意义的,只是对于你所说的几天看一本书这种我不是很赞同。
    对于我来说。阅读是一种爱好及乐趣。书海浩瀚,肯定有适合自己的,同样一定会有自己所不喜欢的。遇到我喜欢的书籍我一般几天或者一周也就看完了,地铁上、公交上、休息时,反正有一点点时间我总想着把那本书给看完,虽然我看完之后可能已经忘却书中具体的内容以及细节,但是每每看到触动我内心的句子或者场景的时候,我总觉得自己仿佛不同了一些。
    而对于选书来说。我可能偏幼稚一些,也偏固执一点,所以选书仅仅凭借着自我的兴趣和感觉。有些名著看到一半甚至不到,实在提不起精神继续读下去那我便果断的放弃从而去寻找下一本我所喜爱的书籍。

• Espresso丶🐋

Espresso丶🐋 (迷失人海) 2017-05-31 10:40:50

我拿读书当消遣

我是个俗人

• wood

wood 2017-05-31 10:51:35

我属于看书慢那种,一句话喜欢斟酌一会,写出的感受可能会比原文还多,一周看一本完全不可能…推荐书单很不错,接下来就按照书单看好了

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2017-06-02 10:03:58

读书是为了自己而读,阅读是我每天的习惯,至于多久读完一本书完全取决于兴趣和书本身的难易,跟时间有什么关系?

• Winikon

Winikon 2017-06-02 10:05:54

嗯。同意。这种方式其实效率更低,而且功利。读书人怎么会如此

来自 豆瓣App
  • 八尾笨笨

八尾笨笨 2017-06-02 12:50:25

分的蛮有道理,但是我觉得也看每个人的兴趣的,像我的话罗素跟尼采的书啃了很久都没啃完,经济学的倒是蛮有趣的,历史类也很好看,文学类看很多速度也快很多,不过一周看一本这种界定没意思,周末空的时候有些书一天都能看一本,也跟自己兴趣还有书的性质有关吧

来自 豆瓣App
  • 忧欢

忧欢 (荠花榆荚深村里,亦道春风为我来) 2017-06-02 13:01:41

楼楼,有没有讲军事战争史的书推荐?就是战略战术过程的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-06-02 13:09:12

楼楼,有没有讲军事战争史的书推荐?就是战略战术过程的,谢谢 楼楼,有没有讲军事战争史的书推荐?就是战略战术过程的,谢谢 忧欢

古代的,首先推荐看《布局天下:中国古代军事地理大势》,这是理解战略的基础。其次,可以看通鉴纪事本末中相关部分。

近现代的,还是先看《战争论》,了解一个基础。其次可以看相关战史。

• 忧欢

忧欢 (荠花榆荚深村里,亦道春风为我来) 2017-06-02 13:21:55

古代的,首先推荐看《布局天下:中国古代军事地理大势》,这是理解战略的基础。其次,可以看通鉴 古代的,首先推荐看《布局天下:中国古代军事地理大势》,这是理解战略的基础。其次,可以看通鉴纪事本末中相关部分。 近现代的,还是先看《战争论》,了解一个基础。其次可以看相关战史。 ... 龙叔叔

好的好的,哈哈!

来自 豆瓣App
  • 龙城少主

龙城少主 2017-06-08 05:05:21

本人最近对快速阅读产生浓厚兴趣,速读经典是完全可能的。

• 包子吃包子

包子吃包子 (肉包菜包豆沙包,包包可口) 2017-06-08 14:46:52

我阅读向来只凭兴趣,看完一本书能有所感所悟或者学会新的知识就很好,阅读本身的过程就应该是一种享受,目的太明确地读书就像上学看课本一样,枯燥又乏味。摊手,我就是不爱看教材,喜欢看闲书。

来自 豆瓣App
  • bbhzzl

bbhzzl 2017-06-08 22:32:53

同意

来自 豆瓣App
  • 老李

老李 2017-06-08 22:33:58

说的好,读书还是要讲方法嘛

来自 豆瓣App
  • 开心绿茶

开心绿茶 (来豆瓣当学徒!) 2017-06-20 21:30:08

理论类的书籍,很难看的进去~~~

• 晓晓

晓晓 2017-06-20 22:01:57

最近在看西方哲学史

来自 豆瓣App
  • 妖蛾子姑娘

妖蛾子姑娘 (过来.......) 2017-06-20 22:04:49

同意

来自 豆瓣App
  • Sylvie

Sylvie 2017-06-21 10:02:21

记得有本读书指南,梁启超写的,这个应该很有指导意义。

来自 豆瓣App
  • 踏歌而舞

踏歌而舞 (敢于凝视自己丑陋的灵魂) 2017-07-04 16:23:50

记得卡尔维诺有本书叫为什么重读经典,里面第一篇文章就列举了种种。经典的书籍值得不断地重读。看过一本书说忘记一个人要用爱她一半的时间,经典的书都是好几年写出来,翻译还要好多年,这样的书,不看上个十遍二十遍觉得太浪费。

• 歪小涵

歪小涵 (自由的心~) 2017-07-06 09:44:49

看到另一个世界。

• maomao

maomao (地铁上看完《为了N》#凑佳苗#) 2017-07-10 17:06:33

一周一本太慢。
    大学4年怎么着也得读到400本以上。
    不然积累完全不行。
    特别是在低年级(本科硕士),基本不大可能有自己在理论上的创新。
    所以先数量。

• 猪猪肉ronhe

猪猪肉ronhe (难以想象) 2017-08-10 14:34:40

看自己喜欢的书 熬夜都要看完

• 钴蓝

钴蓝 2017-08-10 14:47:42

感谢提供的骨架

• 凡尔登之翼

凡尔登之翼 (职业民工,专做粗活) 2017-08-11 14:06:53

说的好像真有多少人能做到一周读一本书似的。这就好比教育那些都没跑过两次的人,“不要跑太多啊,伤膝盖!”一样,没什么意义。至少在我周围,没有一个人能做到,能一个月读完一本书的都非常少。连我自己都做不到,今年才读了18本!

• 书丛QWERTYUIOP

书丛QWERTYUIOP 2017-08-12 18:43:18

有人读过俄罗斯批判文学吗?

• 和路雪

和路雪 2017-08-12 20:24:35

我觉得得看读什么书 如果是红楼梦这种,花个几个月慢工细读是很好的,如果是比较浅显的,只要有所收获,一个星期一本也未尝不可。 本人还是喜欢细嚼慢咽,在于精而不在于多。

来自 豆瓣App
  • 往来无烦忧

往来无烦忧 2017-08-19 14:47:48

个人读书经验来看,读书可以以量求质。读的书多了自然就会有自己的思考,慢慢的也会倾向于某些书。兴趣养成了,慢慢琢磨研究,每个人都会有收获。也不拘泥于某种读书方法,既然都有功利心理了,还叫读书吗?应试或自欺而已。读书只会让人越来越灵活,什么都安排计划好了,乐趣又何在?

• 魔皇

魔皇 2017-09-10 11:54:09

受教,但因为无知,所以渴求速度,以期博览。

• W

W 2017-09-10 15:58:27

学习了,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 班小幺

班小幺 2017-09-12 13:36:06

最近我有了这样一个想法,人们把一些事情规范得太条条框框了,人们总是认为做一切事情都有意义,其实我觉得倒不是这样,比如看书,有些人是为了消遣时光,有些人是为了获得知识,有些人是为了提升内涵,这些都无可厚非,就拿书来说,他被人们看来看去它是自由的,不管你是什么目的,拿来做什么。而后再广而推之i,不要为了目的而做一件事,那就失去了做这件事情的必要了。比如作家为了写而写,书为了看而看,我为了评论而评论一样。

• 知否小仙女

知否小仙女 2017-09-16 15:43:57

一周一本书,是要看你有没有时间的,而我认为,如果没有时间,就挑一本好书慢慢来,细细琢磨。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部