如何看待自残的姑娘

柒柒姑娘

来自 豆瓣App
  • 想打人

想打人 2017-05-01 14:55:43

说出你的故事

来自 豆瓣App
  • Drops

Drops (你的沉默一点都不可爱) 2017-05-01 19:25:20

她受过伤,家庭、爱情、青春期…应该是家庭因素多吧

来自 豆瓣App
  • 柒柒姑娘

柒柒姑娘 2017-05-01 22:38:54

她受过伤,家庭、爱情、青春期…应该是家庭因素多吧 她受过伤,家庭、爱情、青春期…应该是家庭因素多吧 Drops

那会特别想要远离她吗

来自 豆瓣App
  • Drops

Drops (你的沉默一点都不可爱) 2017-05-02 21:26:35

那会特别想要远离她吗 那会特别想要远离她吗 柒柒姑娘

我无法建立亲密关系,所以不存在靠近跟远离,我只会想她比我勇敢多了

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯谢广坤

尼古拉斯谢广坤 2017-05-02 23:38:20

几岁

来自 豆瓣App
  • 怕不能毕业

怕不能毕业 (浮云浅浅,花繁木茂。) 2017-05-05 01:04:59

重点不在于别人如何看待你,因为肯定有人疼惜,有人害怕,有人鄙夷,也有人理解。重点在于你提这个问题的时候是在害怕什么?害怕别人的鄙夷?害怕别人把你视为洪水猛兽?是因为心里自卑?

来自 豆瓣App
  • 檀溪

檀溪 (每个人都是解决自己问题的专家) 2017-05-06 23:21:45

有被压抑的愤怒情绪

来自 豆瓣App
  • 十四行诗爱好者

十四行诗爱好者 2017-05-16 13:10:04

第一反应是想离他远一些,然后再结合自己的经历感受是:他无法解决自己的问题,只有用这种方式能够让自己快乐些;他知道自己在一点点的变坏,但是他无能为力。

来自 豆瓣App
  • Yeah!

Yeah! 2017-05-17 16:47:55

痛苦到死吧

来自 豆瓣App
  • 柒柒姑娘

柒柒姑娘 2017-05-17 22:24:19

重点不在于别人如何看待你,因为肯定有人疼惜,有人害怕,有人鄙夷,也有人理解。重点在于你提这 重点不在于别人如何看待你,因为肯定有人疼惜,有人害怕,有人鄙夷,也有人理解。重点在于你提这个问题的时候是在害怕什么?害怕别人的鄙夷?害怕别人把你视为洪水猛兽?是因为心里自卑? ... 怕不能毕业

是啊,每个人看法都不一样

来自 豆瓣App
  • 柒柒姑娘

柒柒姑娘 2017-05-17 22:24:29

痛苦到死吧 痛苦到死吧 Yeah!

嗯...

来自 豆瓣App
  • 果果就是虹仔

果果就是虹仔 2017-05-22 13:26:18

大多数人看到自伤的人会觉得好奇怪,但我首先觉得她们真的是不容易。没有人会愿意伤害自己,即使伤害也是不得已。说几个我的觉得的可能。首先,自伤是情绪表达。对我们而言,可以通过语言来表达,但是有些人无法用语言表达,压抑的情绪无法表达时会采用这样的方式来表达压抑的情绪;其实,有的人内心真的很痛苦,所以通过让自己身体疼来缓解内心的痛苦。所以,面对自伤的人我们首先需要多些理解,但也需要关注他们,保护好他们。

来自 豆瓣App
  • 柒柒姑娘

柒柒姑娘 2017-05-22 16:17:10

大多数人看到自伤的人会觉得好奇怪,但我首先觉得她们真的是不容易。没有人会愿意伤害自己,即使 大多数人看到自伤的人会觉得好奇怪,但我首先觉得她们真的是不容易。没有人会愿意伤害自己,即使伤害也是不得已。说几个我的觉得的可能。首先,自伤是情绪表达。对我们而言,可以通过语言来表达,但是有些人无法用语言表达,压抑的情绪无法表达时会采用这样的方式来表达压抑的情绪;其实,有的人内心真的很痛苦,所以通过让自己身体疼来缓解内心的痛苦。所以,面对自伤的人我们首先需要多些理解,但也需要关注他们,保护好他们。 ... 果果就是虹仔

如果能有更多的人像你这样的理解或许世界上会少很多抑郁症患者吧

来自 豆瓣App
  • 果果就是虹仔

果果就是虹仔 2017-05-22 16:22:42

抑郁症的人承受太多了,过的特别不容易,需要更多的理解和支持~

来自 豆瓣App
  • 月亮兔

月亮兔 2017-05-22 16:25:37

不怎么想,觉得大家都有过往,经历不同,不揣测比较好,如果是有余力可以保护可以关注固然好,如果不能,过好自己,也不要带给她情绪和负担

• 都会被风儿带走

都会被风儿带走 (我是一个普通青年带点2b文艺范!) 2017-05-24 23:22:38

心疼她吧

来自 豆瓣App
  • 无姓之人

无姓之人 2017-05-25 23:17:08

只是情绪表达的一种方式,而且可能只是想体验另一个人曾有过的痛苦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

42897 人聚集在这个小组
↑回顶部