重磅:《我读过的最让我失望的十本书》!!!

科幻少年一点红

4人 喜欢
  • 西哩呼嚕建国门

西哩呼嚕建国门 (随便改个) 2017-05-01 12:57:47

“《干校十记》强撑着读完”

• 北风之神

北风之神 2017-05-01 12:59:29

北京折叠

来自 豆瓣App
  • 巫鸦不鸣

巫鸦不鸣 2017-05-01 13:03:09

只说8里的卡夫卡,长归长,卡夫卡的故事长得就是有价值,越烦越乱地表现细节就越是在表现其荒诞现实的意义……读不进去跟书和故事本身有关系的话,要么因为书太烂(卡夫卡,海明威能怎么个烂法),要么——八字不对,不可强求

来自 豆瓣App
  • dc迷

dc迷 2017-05-01 13:08:58

这里有一半书都是经典,失望只能说您没读懂

• 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2017-05-01 13:09:56

你那么屌,你怎么还不出一本比这些更屌的书呢?

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:11:45

你那么屌,你怎么还不出一本比这些更屌的书呢? 你那么屌,你怎么还不出一本比这些更屌的书呢? 路飞桑

你终于开始说不讲道理的胡话了……蛤蛤蛤蛤蛤……

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:13:02

“《干校十记》强撑着读完” “《干校十记》强撑着读完” 西哩呼嚕建国门

您真是个好编辑拉,六记,六记,好吗?

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:13:52

这里有一半书都是经典,失望只能说您没读懂 这里有一半书都是经典,失望只能说您没读懂 dc迷

我真想呵呵,呵呵,呵呵 

• 李雷寻找韩梅梅

李雷寻找韩梅梅 2017-05-01 13:14:42

“《干校十记》强撑着读完” “《干校十记》强撑着读完” 西哩呼嚕建国门

不幸被钱钟书的序言说中了

来自 豆瓣App
  • 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2017-05-01 13:16:49

你终于开始说不讲道理的胡话了……蛤蛤蛤蛤蛤…… 你终于开始说不讲道理的胡话了……蛤蛤蛤蛤蛤…… 科幻少年一点红

沙丘那本,可能你是看了错误的版本。翻译有问题。你去看最后那个系列的作品名字的翻译就知道了。后记有删减,没有地图却有地图附注,附录都有被删的。不知道你看没看过科幻世界的那本。

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:18:21

沙丘那本,可能你是看了错误的版本。翻译有问题。你去看最后那个系列的作品名字的翻译就知道了。 沙丘那本,可能你是看了错误的版本。翻译有问题。你去看最后那个系列的作品名字的翻译就知道了。后记有删减,没有地图却有地图附注,附录都有被删的。不知道你看没看过科幻世界的那本。 ... 路飞桑

不是翻译的问题

来自 豆瓣App
  • 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2017-05-01 13:20:15

不是翻译的问题 不是翻译的问题 科幻少年一点红

故事老套,你觉得50多年前能有多新鲜的故事?

来自 豆瓣App
  • 那一支穿云箭

那一支穿云箭 2017-05-01 13:20:47

我感觉楼主可以再读一遍。没有嘲的意思。当年太祖二十四史一直读到去世,会有不同的收获。

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:21:26

故事老套,你觉得50多年前能有多新鲜的故事? 故事老套,你觉得50多年前能有多新鲜的故事? 路飞桑

拒绝对话

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-01 13:21:47

我感觉楼主可以再读一遍。没有嘲的意思。当年太祖二十四史一直读到去世,会有不同的收获。 我感觉楼主可以再读一遍。没有嘲的意思。当年太祖二十四史一直读到去世,会有不同的收获。 那一支穿云箭

呵呵

来自 豆瓣App
  • 人生忧患识字始

人生忧患识字始 2017-05-01 13:23:41

你说的很对,一针见血,必须支持!

来自 豆瓣App
  • 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2017-05-01 13:24:25

拒绝对话 拒绝对话 科幻少年一点红

蛤蛤蛤

来自 豆瓣App
  • 人生忧患识字始

人生忧患识字始 2017-05-01 13:25:02

但我对刘亮程散文和《一个人的村庄》持保留意见,我觉得不错。

来自 豆瓣App
  • 买书难

买书难 2017-05-01 13:27:38

同意北京折叠,高中生水平,话题招人

来自 豆瓣App
  • 云清

云清 2017-05-01 13:32:30

是《干校六记》还是《干校十记》???不过我感觉杨绛写的很好。😁

来自 豆瓣App
  • 云清

云清 2017-05-01 13:37:54

有些书其实盛名难副,并不名副其实。就像皇帝的新装一样,人人趋之若鹜,未必读懂,但不懂却装懂。以后总要有个人勇敢的戳破下来打破迷信。

来自 豆瓣App
  • 减法

减法 (蠢人无法自知其蠢是个恶性循环) 2017-05-01 14:01:02

杨绛和季羡林都是老而不死是为贼

来自 豆瓣App
  • 一只橙子

一只橙子 (世界五彩,我执纯白。) 2017-05-01 14:12:19

看完楼主的回复,打消了与之讨论的念头,嗯...希望你生活的闲适轻松一些时再把这些书拾起来读一读吧。

来自 豆瓣App
  • 一只橙子

一只橙子 (世界五彩,我执纯白。) 2017-05-01 14:13:12

杨绛和季羡林都是老而不死是为贼 杨绛和季羡林都是老而不死是为贼 减法

你这话就太恶毒了

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-02 13:25:37

这里有一半书都是经典,失望只能说您没读懂 这里有一半书都是经典,失望只能说您没读懂 dc迷

呵呵

• lingyun129

lingyun129 2017-05-02 15:49:03

看在楼主看着失望的份上,五一从老家拿回一本杨绛的散文集,准备翻翻。

来自 豆瓣App
  • dc迷

dc迷 2017-05-02 21:01:52

没别的意思,乔伊斯《尤利西斯》很多人说是经典,目前我完全看不下去也读不懂,看来起只是精神病文字。上面有些书影响了一代人,不是个人随便可以否定的,我觉得读书越多应越豁达,陈寅恪有过“同情之理解”的说法,希望楼主学习学习。

• 莲叶何田田

莲叶何田田 (我们要幸福的生活在一起) 2017-05-02 21:29:45

只能说每个人的兴趣不同,反正老人与海我也是硬着头皮读完的

来自 豆瓣App
  • `ˊ蕪蓶丶

`ˊ蕪蓶丶 (梦里开心梦里愁,梦里岁月梦里流) 2017-05-03 11:53:05

对北京折叠的看法倒是认同的,确实水平太差。至于怼其他名著系列的看法我则保留意见,毕竟每种经典都有其时代性和局限性,简单粗暴的分成有用或无用的做法实在是太主观了。

• 包子吃包子

包子吃包子 (肉包菜包豆沙包,包包可口) 2017-05-03 12:55:43

刚刚买了一套季羡林散文…最近很着迷散文,睡前读几篇很好。

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-03 16:08:51

对北京折叠的看法倒是认同的,确实水平太差。至于怼其他名著系列的看法我则保留意见,毕竟每种经 对北京折叠的看法倒是认同的,确实水平太差。至于怼其他名著系列的看法我则保留意见,毕竟每种经典都有其时代性和局限性,简单粗暴的分成有用或无用的做法实在是太主观了。 ... `ˊ蕪蓶丶

呵呵→_→

来自 豆瓣App
  • 天津四

天津四 (牵牛织女遥相望,天津四在水中央) 2017-05-03 16:24:50

对北京折叠 这小说即使科幻上算不上出色,但至少是及其现实的。你不知道北京政府正在大张旗鼓的去除“低端人口”么

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (A BIG HOUSE) 2017-05-05 09:54:47

对北京折叠 这小说即使科幻上算不上出色,但至少是及其现实的。你不知道北京政府正在大张旗鼓的 对北京折叠 这小说即使科幻上算不上出色,但至少是及其现实的。你不知道北京政府正在大张旗鼓的去除“低端人口”么 ... 天津四

呵呵→_→

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-05 11:58:43

这些书不错呀,至少我就很喜欢

来自 豆瓣App
  • 尘土飞扬

尘土飞扬 2017-05-05 12:10:29

同意对折叠的看法。

来自 豆瓣App
  • 桑下

桑下 (文华不如简素,谈今不如述古。) 2017-05-05 12:48:21

你那么屌,你怎么还不出一本比这些更屌的书呢? 你那么屌,你怎么还不出一本比这些更屌的书呢? 路飞桑

饭不好吃,还不允许骂厨子吗?

来自 豆瓣App
  • 水水

水水 2017-05-05 14:39:43

只同意一半

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

351477 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部