【哇靠】家具板材怎么选?

LIC

加入小组后即可参加投票
  • 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 12:40:03

刚刚做了功课的人表示 这水太深 拼rp吧…… 为什么我买样东西要做这么多功课 我最近一直陷于这样的沉思

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 12:42:58

刚刚做了功课的人表示 这水太深 拼rp吧…… 为什么我买样东西要做这么多功课 我最近一直陷于这样 刚刚做了功课的人表示 这水太深 拼rp吧…… 为什么我买样东西要做这么多功课 我最近一直陷于这样的沉思 ... 池浅

我也觉得好麻烦,可是不多考虑一下做做功课又很担心装修污染

• MIRAGE

MIRAGE (这都不是事) 2017-05-01 12:44:09

同楼上 水太深 关键我经济又不允许 有时候觉得自己好累 不管买什么接触什么新东西都习惯性做功课

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 12:44:41

我也觉得好麻烦,可是不多考虑一下做做功课又很担心装修污染 我也觉得好麻烦,可是不多考虑一下做做功课又很担心装修污染 LIC

我最后网上买了实木家具 拼rp

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 12:55:54

同楼上 水太深 关键我经济又不允许 有时候觉得自己好累 不管买什么接触什么新东西都习惯性做功 同楼上 水太深 关键我经济又不允许 有时候觉得自己好累 不管买什么接触什么新东西都习惯性做功课 ... MIRAGE

一分价钱一分货 我的顺序 安全(环保)>牢固 >美观>材质 经济不行就耗时间通风吧

• 2货 onion

2货 onion 2017-05-01 13:08:53

我设计师喊我尽量买欧松

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 13:16:57

我设计师喊我尽量买欧松 我设计师喊我尽量买欧松 2货 onion

我百度了一下“欧松板依托化工王国-德国,所采用的胶粘剂始终保持世界领先地位,成品的甲醛释放量符合欧洲最高标准(欧洲E1标准),可以与天然木材相媲美”价格贵不贵啊?胶粘剂很重要,禾香板用的MDI胶也是号称零甲醛但是没太多资料

• 2货 onion

2货 onion 2017-05-01 13:18:31

我百度了一下“欧松板依托化工王国-德国,所采用的胶粘剂始终保持世界领先地位,成品的甲醛释放 我百度了一下“欧松板依托化工王国-德国,所采用的胶粘剂始终保持世界领先地位,成品的甲醛释放量符合欧洲最高标准(欧洲E1标准),可以与天然木材相媲美”价格贵不贵啊?胶粘剂很重要,禾香板用的MDI胶也是号称零甲醛但是没太多资料 ... LIC

味道比较小 别的没啥感觉价格比荷香贵

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 13:24:30

我最后网上买了实木家具 拼rp 我最后网上买了实木家具 拼rp 池浅

你买的家具到了么?有味道么?

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 13:25:40

同楼上 水太深 关键我经济又不允许 有时候觉得自己好累 不管买什么接触什么新东西都习惯性做功 同楼上 水太深 关键我经济又不允许 有时候觉得自己好累 不管买什么接触什么新东西都习惯性做功课 ... MIRAGE

对啊,要是钱够就可以随意的买买买啦

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 13:25:47

你买的家具到了么?有味道么? 你买的家具到了么?有味道么? LIC

还没 要一个月 我朋友家用了全套 做了甲醛测试 结果不错 我才考虑的 不过评论里也有说辣眼睛……我觉得拼rp吧

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 13:27:28

味道比较小 别的没啥感觉价格比荷香贵 味道比较小 别的没啥感觉价格比荷香贵 2货 onion

那到时候我也去看看,不过要是太贵了,就可能承受不住了

• 2货 onion

2货 onion 2017-05-01 13:28:35

那到时候我也去看看,不过要是太贵了,就可能承受不住了 那到时候我也去看看,不过要是太贵了,就可能承受不住了 LIC

我们是选的木饰面 门你们选了么 感觉装修好累 主要是家装市场水太深

• 掉脑袋切切

掉脑袋切切 (次奥) 2017-05-01 13:30:33

我这怎么好像装修公司都给的生态板?

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 14:12:14

我这怎么好像装修公司都给的生态板? 我这怎么好像装修公司都给的生态板? 掉脑袋切切

那你家装修完以后有味道吗?

• 掉脑袋切切

掉脑袋切切 (次奥) 2017-05-01 14:38:47

那你家装修完以后有味道吗? 那你家装修完以后有味道吗? LIC

我还没开始……

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 14:51:36

那你家装修完以后有味道吗? 那你家装修完以后有味道吗? LIC

其实没味道也不代表没甲醛……这就是一个拼rp的事情

• 槐序(S)

槐序(S) (为神马明志3不能自由地搅基?!) 2017-05-01 14:56:47

家具我家都买的实木的,不过油漆也是个问题还是要多通风的,除非用水性漆(这个就贵了ORZ 厨房橱柜用的实木多层(这个其实现在刨花板是主流用材,好的就是进口爱格了,刨花板的话封边一定要好,最好选大点的牌子……) 现场木工一般都用生态板,免漆省事,当然封边也是个问题,不过比刨花板好一点……能不现场做就别现场做了…… 国内 几个比较有名的整体家居品牌,像是索非亚,用的都是实木颗粒板,其实应该就是刨花板吧,不过不是进口的,可能是大亚板或吉林森工?(这个算是国内比较好的,不过封边处理的好进口不进口也无所谓吧,大概……

• 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2017-05-01 14:57:14

禾香板号称零甲醛,反正价格是挺贵的 想订它做一个衣柜,算下来差不多一万块,我就犹豫了

• 阿七酱

阿七酱 2017-05-01 15:04:35

买的兔宝宝E0板,我也是做了好多功课·~~~~ 然后在好好住上面找的样式让木工打的

• 今天吃瓜了吗

今天吃瓜了吗 2017-05-01 15:09:37

当然实木板最好……密度板也很常见。其它感觉都是虚的……

• 番茄酱

番茄酱 (黄歇夫人。) 2017-05-01 15:15:07

怒马,最近也在装修,头疼

• 矛盾综合体

矛盾综合体 (你有你的坚持.我有我的好.) 2017-05-01 15:18:04

正在知乎上看这个,回来哇靠就看到你帖子了

• 槐序(S)

槐序(S) (为神马明志3不能自由地搅基?!) 2017-05-01 15:26:28

甲醛是没味道的,有味道的是甲苯……

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:29:13

甲醛是没味道的,有味道的是甲苯…… 甲醛是没味道的,有味道的是甲苯…… 槐序(S)

这个结论也不一定对,度娘知乎都有科普说甲醛有味道,但是又有科普说没味道的,消费者真苦……

• 咦?是吗?

咦?是吗? 2017-05-01 15:31:31

我家的衣柜是索菲亚的,确实没有什么味道。

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:31:47

当然实木板最好……密度板也很常见。其它感觉都是虚的…… 当然实木板最好……密度板也很常见。其它感觉都是虚的…… 今天吃瓜了吗

实木比较贵嘛,所以不一定大家都能买实木的

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:32:53

这个结论也不一定对,度娘知乎都有科普说甲醛有味道,但是又有科普说没味道的,消费者真苦…… 这个结论也不一定对,度娘知乎都有科普说甲醛有味道,但是又有科普说没味道的,消费者真苦…… 池浅

对啊,我看百度有的说中国没有E0级这个说法,有的说有,蒙圈了都

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:33:11

实木比较贵嘛,所以不一定大家都能买实木的 实木比较贵嘛,所以不一定大家都能买实木的 LIC

我觉得不一定,现在板材订制衣柜我觉得真不大便宜……实木你买差点的木头价格还可以

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:34:00

这个结论也不一定对,度娘知乎都有科普说甲醛有味道,但是又有科普说没味道的,消费者真苦…… 这个结论也不一定对,度娘知乎都有科普说甲醛有味道,但是又有科普说没味道的,消费者真苦…… 池浅

甲醛是有味道的啦,我记得化学里学过吧

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:34:31

对啊,我看百度有的说中国没有E0级这个说法,有的说有,蒙圈了都 对啊,我看百度有的说中国没有E0级这个说法,有的说有,蒙圈了都 LIC

我逛本地bbs 有人就说e0就是骗人的……

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:34:53

我家的衣柜是索菲亚的,确实没有什么味道。 我家的衣柜是索菲亚的,确实没有什么味道。 咦?是吗?

用的什么板材呀?

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:35:48

甲醛是有味道的啦,我记得化学里学过吧 甲醛是有味道的啦,我记得化学里学过吧 LIC

我理解哦 可能要到一定浓度才有味道 但是没味道不等于不超标……

• 咦?是吗?

咦?是吗? 2017-05-01 15:36:19

用的什么板材呀? 用的什么板材呀? LIC

索菲亚家板材还分的吗?我回家给你看看,我记得板子上有字儿的。

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:37:39

我建议lz上本地bbs看装修贴 各种品牌都看 尽量选本地的

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:39:39

禾香板号称零甲醛,反正价格是挺贵的 想订它做一个衣柜,算下来差不多一万块,我就犹豫了 禾香板号称零甲醛,反正价格是挺贵的 想订它做一个衣柜,算下来差不多一万块,我就犹豫了 最长情的告白

我觉得要是好的话,应该大家都会选这个零甲醛的呀,不过感觉受众不是很多,不知道是不是价格问题

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:40:11

我建议lz上本地bbs看装修贴 各种品牌都看 尽量选本地的 我建议lz上本地bbs看装修贴 各种品牌都看 尽量选本地的 池浅

为啥尽量选本地的呀?

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 15:41:58

索菲亚家板材还分的吗?我回家给你看看,我记得板子上有字儿的。 索菲亚家板材还分的吗?我回家给你看看,我记得板子上有字儿的。 咦?是吗?

我也不知道,我上次去索菲亚家的时侯,他们集体出去玩了,我自己在没灯的店里瞅了会😖

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:43:05

为啥尽量选本地的呀? 为啥尽量选本地的呀? LIC

假如实木的 外地工厂来的 涉及温度湿度不同 可能会裂 。关键,假如有质量问题,维权相对容易点。

• 池浅

池浅 (喵?) 2017-05-01 15:46:36

我也不知道,我上次去索菲亚家的时侯,他们集体出去玩了,我自己在没灯的店里瞅了会😖 我也不知道,我上次去索菲亚家的时侯,他们集体出去玩了,我自己在没灯的店里瞅了会😖 LIC

我开始也想选索菲亚,这家总体评价不错,但是当时我概念里板材拼接的价格应该是实木的三分之二我能接受,后来我觉得自己天真了……就放弃了

• LIC

LIC (想在喜欢的地方过一生) 楼主 2017-05-01 16:02:59

假如实木的 外地工厂来的 涉及温度湿度不同 可能会裂 。关键,假如有质量问题,维权相对容易点 假如实木的 外地工厂来的 涉及温度湿度不同 可能会裂 。关键,假如有质量问题,维权相对容易点。 ... 池浅

也是,我在北方万一买了实木家具有了暖气以后开裂了怎么办?

• Y、y

Y、y (寂寞让你更快乐~) 2017-05-01 16:04:32

最近刚开始要装修也在看,我朋友用的兔宝宝,她装完了也是不懂的状态

• 咦?是吗?

咦?是吗? 2017-05-01 16:04:52

也是,我在北方万一买了实木家具有了暖气以后开裂了怎么办? 也是,我在北方万一买了实木家具有了暖气以后开裂了怎么办? LIC

我买了实木后悔了,感觉不结实,随时准备桌子塌或者床塌。

你的回应

回应请先 , 或 注册

89095 人聚集在这个小组
↑回顶部