见识了好多活体小仙女,请问如果猪不是为了给人吃...

Haibara

标题:见识了好多活体小仙女,请问如果猪不是为了给人吃,养猪场存在的意义就是把小猪养大养肥给它们养老送终吗
来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-01 11:08:16

( ̄y▽, ̄)╭

• CHILA

CHILA 2017-05-01 11:20:19

exm?有人反对吃猪肉吗?除了某绿?

来自 豆瓣App
  • 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-05-01 11:21:02

所以是谁给你的权利决定谁该被吃

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:23:49

所以是谁给你的权利决定谁该被吃 所以是谁给你的权利决定谁该被吃 绥化杰尼斯

是人类共同的决定,我说了又不算

来自 豆瓣App
  • 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-05-01 11:24:52

是人类共同的决定,我说了又不算 是人类共同的决定,我说了又不算 Haibara

所以只要拉到足够的票
    也可以吃你喽。

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:28:15

所以只要拉到足够的票 也可以吃你喽。 所以只要拉到足够的票 也可以吃你喽。 绥化杰尼斯

弱肉强食,很残忍,人类对另一个物种的统治就是法西斯。但你的假设不会成立。

来自 豆瓣App
  • 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2017-05-01 11:29:20

我真的是奇怪,当初骂吃狗肉的人,骂为了校园安全打死流浪狗的保安,一个个小仙女嘴巴多毒啊。现在WW禁止吃狗肉,又说吃狗肉是自由,为什么要禁止?这和lvlv没区别。

如果中国禁止吃狗肉,那到底是一片叫好,还是也站出来说ZF管的太多?
    看来狗狗在弯弯面前,还是不行。弯弯还是要嘲的,爱国大于爱狗!

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:29:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小雀斑饲养员

人参公鸡哦

来自 豆瓣App
  • 腾讯QQ小助手

腾讯QQ小助手 (斯文敗類) 2017-05-01 11:30:08

所以是谁给你的权利决定谁该被吃 所以是谁给你的权利决定谁该被吃 绥化杰尼斯

大自然给的权利

来自 豆瓣App
  • 小雀斑饲养员

小雀斑饲养员 (混欧美圈的文艺装逼女) 2017-05-01 11:30:39

人参公鸡哦 人参公鸡哦 Haibara

我一个脏字没说也变成了人身攻击,厉害了我的圣母

来自 豆瓣App
  • 贺海楼

贺海楼 (外逃的神经病患者XDDD) 2017-05-01 11:31:30

我看到你在另一个贴里回复“猪牛羊生下来就是被吃的,不然根本不会存在,而猫狗是陪伴自己的,无法理解吃猫吃狗”…猪牛羊这样大量养殖,一个确实是自身特点容易养,这么说也没毛病,但是猫猫狗狗一样是家畜,只有陪你的那只狗,那只猫才是你的小伙伴…猫和狗没有成为主要肉食是因为它体型,养殖等等方面并不适合。也不是只有你这么想啦,猫可怜狗可怜,其实猪也很聪明耶

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2017-05-01 11:31:56

这就是一个食物链啊。自然规律。

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-01 11:32:09

我看到你在另一个贴里回复“猪牛羊生下来就是被吃的,不然根本不会存在,而猫狗是陪伴自己的,无 我看到你在另一个贴里回复“猪牛羊生下来就是被吃的,不然根本不会存在,而猫狗是陪伴自己的,无法理解吃猫吃狗”…猪牛羊这样大量养殖,一个确实是自身特点容易养,这么说也没毛病,但是猫猫狗狗一样是家畜,只有陪你的那只狗,那只猫才是你的小伙伴…猫和狗没有成为主要肉食是因为它体型,养殖等等方面并不适合。也不是只有你这么想啦,猫可怜狗可怜,其实猪也很聪明耶 ... 贺海楼

猪的错就是太容易养肥了。。

来自 豆瓣App
  • 坂田金⑨喵喵喵

坂田金⑨喵喵喵 (I'm about to break) 2017-05-01 11:33:09

所以只要拉到足够的票 也可以吃你喽。 所以只要拉到足够的票 也可以吃你喽。 绥化杰尼斯

弱肉强食而已……被自然证明了46亿年的道理还要你来圣母矫情?

自我开除球籍啊这是。

保护生物多样性说到底也还是为了改善人类居住环境不至于因为生物灭绝而恶化。

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:33:29

我一个脏字没说也变成了人身攻击,厉害了我的圣母 我一个脏字没说也变成了人身攻击,厉害了我的圣母 小雀斑饲养员

豆瓣删回复第二条,人生攻击或含有其他恶意言论

来自 豆瓣App
  • 甜美的悲伤蛙

甜美的悲伤蛙 (你不懂我) 2017-05-01 11:34:04

我看到你在另一个贴里回复“猪牛羊生下来就是被吃的,不然根本不会存在,而猫狗是陪伴自己的,无 我看到你在另一个贴里回复“猪牛羊生下来就是被吃的,不然根本不会存在,而猫狗是陪伴自己的,无法理解吃猫吃狗”…猪牛羊这样大量养殖,一个确实是自身特点容易养,这么说也没毛病,但是猫猫狗狗一样是家畜,只有陪你的那只狗,那只猫才是你的小伙伴…猫和狗没有成为主要肉食是因为它体型,养殖等等方面并不适合。也不是只有你这么想啦,猫可怜狗可怜,其实猪也很聪明耶 ... 贺海楼

对啊,猪的脑容量牛的脑容量都比猫狗要大,按理说智商会更高,牛牛猪猪当宠物会更懂你,就因为人家长得不萌就活该被吃吗,简直了

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2017-05-01 11:34:10

而且猪也很聪明哎,为了人类付出了生命的动物比不上因为长得可爱取悦了人类的动物,可见这个世界对外貌好的事物有多大的偏袒。

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2017-05-01 11:35:10

如果国内有专门的肉狗养殖业,那随便吃。如果国内吃的都是流浪狗,老死的狗,病死的狗,偷的狗。那还是不吃的好。

• 小雀斑饲养员

小雀斑饲养员 (混欧美圈的文艺装逼女) 2017-05-01 11:35:50

豆瓣删回复第二条,人生攻击或含有其他恶意言论 豆瓣删回复第二条,人生攻击或含有其他恶意言论 Haibara

请问我怎么恶意了?我倒觉得你对猪牛羊的偏见挺恶意的

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2017-05-01 11:35:59

人如果不在食物链顶端,就是被动物吃了好吗!而且它吃你根本不讨论吃法,直接生吞活剥,血肉模糊囫囵下肚。说到底就是弱肉强食啊

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2017-05-01 11:36:13

那就啥都不要吃了
    植物也不要吃
    西北风也不要吃

• live a little

live a little (what about life) 2017-05-01 11:38:16

我真的是奇怪,当初骂吃狗肉的人,骂为了校园安全打死流浪狗的保安,一个个小仙女嘴巴多毒啊。现 我真的是奇怪,当初骂吃狗肉的人,骂为了校园安全打死流浪狗的保安,一个个小仙女嘴巴多毒啊。现在WW禁止吃狗肉,又说吃狗肉是自由,为什么要禁止?这和lvlv没区别。 如果中国禁止吃狗肉,那到底是一片叫好,还是也站出来说ZF管的太多? 看来狗狗在弯弯面前,还是不行。弯弯还是要嘲的,爱国大于爱狗! ... 嗦话注意点

法律是保障道德的下限的
    所以“禁止”这样的硬性要求 不是道德绑架那些不把猫狗看做同伴的人?
    我觉得这条法律很圣母,符号湾湾风格

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:39:09

请问我怎么恶意了?我倒觉得你对猪牛羊的偏见挺恶意的 请问我怎么恶意了?我倒觉得你对猪牛羊的偏见挺恶意的 小雀斑饲养员

那我骂你戏多也开心受着吧,从隔壁帖子追着来骂我的有缘人

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-05-01 11:39:46

如果说的是狗的话,合法养殖场做合法生意,任何人都没有权利阻止,谁动手就报警呗。至于流浪狗充肉狗,就是在草菅人命,草菅高贵的人命,有可能造成群体性病毒感染

来自 豆瓣App
  • 小雀斑饲养员

小雀斑饲养员 (混欧美圈的文艺装逼女) 2017-05-01 11:40:14

那我骂你戏多也开心受着吧,从隔壁帖子追着来骂我的有缘人 那我骂你戏多也开心受着吧,从隔壁帖子追着来骂我的有缘人 Haibara

谁叫我今天放假又遇到你

来自 豆瓣App
  • 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2017-05-01 11:40:33

建议楼主加上这个https://www.zhihu.com/question/58358141

• 野原新之助

野原新之助 2017-05-01 11:40:55

啊?我觉得只要是正规养殖的动物都可以吃。。

狗现在没有正规养殖的吧 几乎都是来路不明的狗。。有正规养殖的当然也可以吃啊。。

我们应该谴责的是违反生态平衡 违反法律 的吃。比如吃偷来的宠物狗,比如吃国家禁止买卖的生物。

为什么总有人喜欢把正规养殖的与违反法律的相提并论?

人类吃个肉还要问谁给的权利??r u ok???

• Haibara

Haibara 2017-05-01 11:41:52

如果说的是狗的话,合法养殖场做合法生意,任何人都没有权利阻止,谁动手就报警呗。至于流浪狗充 如果说的是狗的话,合法养殖场做合法生意,任何人都没有权利阻止,谁动手就报警呗。至于流浪狗充肉狗,就是在草菅人命,草菅高贵的人命,有可能造成群体性病毒感染 ... 好多钱💰江湖骗子

这也是我的观点,只不过现在难以确定狗的来源,为了陪伴而出生的狗,转眼被一部分贪吃的人类吃掉,作为有情感的人类难以接受

来自 豆瓣App
  • Alba

Alba (做你的骄傲) 2017-05-01 11:42:23

吃不吃(有正规养殖的猫狗肉)是个人选择 禁止的话就是多数战胜少数的了吧。。
    如果绿绿占领了台湾,那怕是要立法禁止吃猪肉了

• 小中中

小中中 2017-05-01 11:42:35

那个评论已经很多人喷了

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-05-01 11:43:14

这也是我的观点,只不过现在难以确定狗的来源,为了陪伴而出生的狗,转眼被一部分贪吃的人类吃掉 这也是我的观点,只不过现在难以确定狗的来源,为了陪伴而出生的狗,转眼被一部分贪吃的人类吃掉,作为有情感的人类难以接受 ... Haibara

正规狗场的狗都有检疫标志的,猪牛羊这些肉类都有,非常好判断

来自 豆瓣App
  • fine1111

fine1111 (lol) 2017-05-01 11:44:41

最讨厌有人说猫猫狗狗是人类的好朋友是人类的伴侣,这脸大的哟。猫狗只是猫狗粉的好朋友和伴侣靴靴。

• 默心

默心 2017-05-01 11:48:12

总是看到说肉狗养殖都是骗人的,有天我心血来潮,上知网搜了一下,不少论文呢

来自 豆瓣App
  • 🍀

🍀 2017-05-01 11:54:40

啊?我觉得只要是正规养殖的动物都可以吃。。 狗现在没有正规养殖的吧 几乎都是来路不明的狗。 啊?我觉得只要是正规养殖的动物都可以吃。。 狗现在没有正规养殖的吧 几乎都是来路不明的狗。。有正规养殖的当然也可以吃啊。。 我们应该谴责的是违反生态平衡 违反法律 的吃。比如吃偷来的宠物狗,比如吃国家禁止买卖的生物。 为什么总有人喜欢把正规养殖的与违反法律的相提并论? 人类吃个肉还要问谁给的权利??r u ok??? ... 野原新之助

那个人还问拉票吃人肉的 还被点上了最赞 ……………智障怎么那么多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 11:57:46

真仙女是不需要吃的,植物动物都是有生命的好吗?水也别喝了,里面的微生物都被你们残忍的烫熟了……

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-01 11:57:51

总是看到说肉狗养殖都是骗人的,有天我心血来潮,上知网搜了一下,不少论文呢 总是看到说肉狗养殖都是骗人的,有天我心血来潮,上知网搜了一下,不少论文呢 默心

所以是骗人的还是真的有

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2017-05-01 11:57:56

回到最初的问题,狗这种动物,是怎么来的?

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-01 11:58:09

那个人还问拉票吃人肉的 还被点上了最赞 ……………智障怎么那么多 那个人还问拉票吃人肉的 还被点上了最赞 ……………智障怎么那么多 🍀

六十万人有几个智障不奇怪

来自 豆瓣App
  • 默心

默心 2017-05-01 11:59:05

所以是骗人的还是真的有 所以是骗人的还是真的有 Haibara

你自己去看看吧,别人说的总有主观因素

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-01 12:00:13

回到最初的问题,狗这种动物,是怎么来的? 回到最初的问题,狗这种动物,是怎么来的? \hat(six)

早期人类狼驯化成狗,来看家护院。早期人类应该没有贪吃到冒死吃狼肉吧,当然可能不准确

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 08:46:00

懒得和小仙女解释了顶上去吧

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2017-05-02 08:50:52

不懂弯弯这里的潮点,狗肉猫肉没法市场化是因为饲养成本很高,根本赚不到钱,根本形成不了肉狗肉猫养殖场好吗,在无法保证肉的来源,很多肉来自于流浪动物和家庭宠物的时候,禁止不是很好的对动物的保护和人的保护吗?了解这个还嘲或者还敢吃的小仙女我也不知道说什么了,就你开心就好。

来自 豆瓣App
  • 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2017-05-02 08:51:15

很多很多人根本分不清虐杀和普通屠宰的区别……

来自 豆瓣App
  • The sail

The sail (山西人 天蝎 漂泊在外) 2017-05-02 08:54:34

我觉着吃无所谓,就是希望能给他们个痛快,别瞎折腾。。

来自 豆瓣App
  • 百里屠苏苏苏苏

百里屠苏苏苏苏 2017-05-02 08:55:11

为什么会就着吃不吃肉争起来。。。如果人不吃肉了,不就没必要在做什么动物养殖业了么,哪里还会有养猪场养牛场。。。吃其他动物确实很残忍啊,但是大自然本来就很残忍,吃肉既然是必须的那就给为我们而死的动物足够的尊重呗。比如,点了肉菜都吃光⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 08:57:32

为什么会就着吃不吃肉争起来。。。如果人不吃肉了,不就没必要在做什么动物养殖业了么,哪里还会 为什么会就着吃不吃肉争起来。。。如果人不吃肉了,不就没必要在做什么动物养殖业了么,哪里还会有养猪场养牛场。。。吃其他动物确实很残忍啊,但是大自然本来就很残忍,吃肉既然是必须的那就给为我们而死的动物足够的尊重呗。比如,点了肉菜都吃光⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄ ... 百里屠苏苏苏苏

是哒,让他们变成我们身上的肉肉~

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2017-05-02 08:58:36

对于那些持不同意见的人,你觉得杀生不好就吃素好了,然而我还是无肉不欢。我尊重你的道德选择,也请你尊重我站在食物链顶端的自由。

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号:雙重身) 2017-05-02 08:59:38

吃就吃 不吃就不吃啊 为什么一定要争个谁对谁错

来自 豆瓣App
  • belle

belle 2017-05-02 09:00:21

吃同类和吃下级食物链能等同?我觉得你可能连植物也不该吃!

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2017-05-02 09:00:46

你不是隔壁的狗粉吗,又看不起吃狗肉的又看不起吃猪肉的,你怎么那么多戏呢?

• 反封建斗士

反封建斗士 (还是要学习一个) 2017-05-02 09:01:02

食物链顶端就是想吃啥 (除了法律禁止捕杀的),不服赶紧投胎当其他物种去

• 吃个瓜都不行

吃个瓜都不行 2017-05-02 09:01:13

以最赞某位的逻辑 可能要饿死了 因为没有权利吃任何东西

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2017-05-02 09:02:08

这是食物链,弱肉强食,人类在食物链的顶端,如果哪天出现个比人类更高端的动物,把人类圈养起来吃也是可以的啊

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 09:02:12

你不是隔壁的狗粉吗,又看不起吃狗肉的又看不起吃猪肉的,你怎么那么多戏呢? 你不是隔壁的狗粉吗,又看不起吃狗肉的又看不起吃猪肉的,你怎么那么多戏呢? 啾啾的瞅瞅

您的理解能力实在堪忧,建议出贴大家都开心

来自 豆瓣App
  • iacandy

iacandy 2017-05-02 09:05:02

看了大家的评论,感觉大家对lvlv有误解啊。话说lvlv也是禁止吃狗肉的。
    话说我对某些小仙女叫着不让人吃狗肉的行为,等同于lvlv的行为,本来对于很多地方来说就是传统,凭啥不让人吃。

来自 豆瓣App
  • 是o哦-

是o哦- 2017-05-02 09:05:48

每个人的观念都不一样吧 你觉得人家不吃肉不吃动物是无语 那人家不吃的还觉得你们吃的人残忍呢 我觉得没必要为这种事吵啦 愿意吃就吃 不愿意吃就不吃呗

来自 豆瓣App
  • 油猫饼啊

油猫饼啊 (做做搅屎棍,写写公众号) 2017-05-02 09:14:21

lz你在隔壁帖的言论真的很一言难尽啊:

猪啊牛啊羊啊生下来的原因就是为了吃的,如果不是想吃他们的肉,他们根本不会存在。猫啊狗啊对于大多数城市人的意义是陪伴,吃掉生活中陪伴你的宠物的同类我就是觉得很残忍。一边说着虐猫就是虐小孩的开始,一边觉得吃狗肉是政治正确的事情我真无法理解。反正会吃猫狗的人我就是看不起会远离。

————————————————————————

他们的存在就这么简单?lz吃了它们的肉,有了体力和猫狗玩耍了,回头来还要贬一下它们,真有意思。

• 飞天小乃兔

飞天小乃兔 (极简,极简,极简) 2017-05-02 09:14:31

你这真是来自高等生物的怜悯。狗如果能干的过人,走上食物链顶端,它们也会这么做的,然后觉得人类可爱驯化人类,再等它们智慧开化了,说不能吃人,生命平等。
    你做这些都仅仅因为你是高等生物,高等到产生一种叫道德的东西,并约束着你。可是比我们低等的生物没有道德,我们的道德体系对他们无用,何必做这种戏,演给谁看啊。
    但是作为和我们朝夕相处,已经成为家人的宠物,肯定是没有办法遵循这个食物链的,我们有吃有喝,这些可爱的小东西可以抚慰我们心灵,干嘛要伤害 他们?但是,试问如若有一天,你一家人和一只宠物狗被困孤岛,没有东西吃,而且再不吃东西你甚至你的小孩就要死了,你会不会第一个对你的宠物狗动起杀意?你可以为了狗狗自己饿死,但是你的孩子呢?狗和孩子孰轻孰重?当然这个例子太过极端,说明你没有被逼急,还能站在道德制高点说大道理。
    最后我觉得宠物是家人,不能吃,但是可以养殖肉狗。

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-05-02 09:15:33

谁给人类的权利去吃别的动物?
    初中生物课逃课了吗?食物链啊!

• Haibara

Haibara 2017-05-02 09:16:45

lz你在隔壁帖的言论真的很一言难尽啊: 猪啊牛啊羊啊生下来的原因就是为了吃的,如果不是想吃 lz你在隔壁帖的言论真的很一言难尽啊: 猪啊牛啊羊啊生下来的原因就是为了吃的,如果不是想吃他们的肉,他们根本不会存在。猫啊狗啊对于大多数城市人的意义是陪伴,吃掉生活中陪伴你的宠物的同类我就是觉得很残忍。一边说着虐猫就是虐小孩的开始,一边觉得吃狗肉是政治正确的事情我真无法理解。反正会吃猫狗的人我就是看不起会远离。 ———————————————————————— 他们的存在就这么简单?lz吃了它们的肉,有了体力和猫狗玩耍了,回头来还要贬一下它们,真有意思。 ... 油猫饼啊

您脑补过度了,我明明说了心怀感恩地吃掉,很多仙女觉得吃掉=贬或者卑贱,我不明白她们是打算饿死吗

来自 豆瓣App
  • Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2017-05-02 09:17:18

对于人类来说,所有动物都只是食物而已,当然我仍然是一个支持可持续发展的环保主义者,然而强行赋予某个物种高贵的道德意义也是傻逼得可以

• 小太阳

小太阳 (说多了都是泪) 2017-05-02 09:18:00

摆脱各位小仙女,食物链知道吗???

• 隧道都光明

隧道都光明 2017-05-02 09:21:23

狗是六畜中的下三等 驯化就是为了吃 仗义每多屠狗辈 在古代屠狗都是一种职业

来自 豆瓣App
  • 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2017-05-02 09:22:00

猫吃鱼的时候考虑过鱼的感受吗?

来自 豆瓣App
  • 油猫饼啊

油猫饼啊 (做做搅屎棍,写写公众号) 2017-05-02 09:23:20

您脑补过度了,我明明说了心怀感恩地吃掉,很多仙女觉得吃掉=贬或者卑贱,我不明白她们是打算饿 您脑补过度了,我明明说了心怀感恩地吃掉,很多仙女觉得吃掉=贬或者卑贱,我不明白她们是打算饿死吗 ... Haibara

你这番话可真没感受到“心怀感恩”四个字,一句话把它们存在的意义给判定了,宠物和食物,一个是用来宠不能吃,吃了就看不起这种人,一个存在的意义就是用来吃,如果反驳就是没良心。

无区别无贵贱,哦?

• Shelter

Shelter 2017-05-02 09:24:20

猫狗多高贵啊……

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2017-05-02 09:25:21

我最讨厌的就是管别人吃不吃什么肉的,你不许我吃狗肉那你凭什么吃猪牛羊鱼肉,某次还看到一个脑残狗粉追着楼里所有人骂,管理也不管

• 陆如萍

陆如萍 (不喜欢骚操作) 2017-05-02 09:27:14

楼上有些言乱看的我好害怕。。

• 麻麻的怪兽

麻麻的怪兽 2017-05-02 09:28:17

弱肉强食。发展就是如此。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-05-02 09:29:59

食物链而已,猪牛羊鸡鸭猫狗都是动物。。。只要法律允许,想吃啥吃啥吧

• Haibara

Haibara 2017-05-02 09:30:08

你这番话可真没感受到“心怀感恩”四个字,一句话把它们存在的意义给判定了,宠物和食物,一个是 你这番话可真没感受到“心怀感恩”四个字,一句话把它们存在的意义给判定了,宠物和食物,一个是用来宠不能吃,吃了就看不起这种人,一个存在的意义就是用来吃,如果反驳就是没良心。 无区别无贵贱,哦? ... 油猫饼啊

职责不同而已。我对一切对我有恩的动物都心怀感恩,您即使没感受到,我后面也跟很多人解释了。希望您以后看全了再把人拉出来鞭笞。宠物和食物肯定是食物更加重要,资源缺乏的时期连人都吃更别说吃狗,资源逐渐丰富,肉已经够吃了,人们从狗身上得到了情感需求,狗逐渐转化成宠物。

来自 豆瓣App
  • 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2017-05-02 09:35:05

我觉得圈养目的就是用来食用的动物都能吃,做宠物的话即使是只猪或者鸡也无法下嘴。
    最恶心的就是昨天看到一条微博,一家人把一只三个月的阿拉斯加栓在家门外过道里,然后小狗被隔壁人家打了,原因说吓到他家小孩,下面评论都是骂打狗的,甚至恶毒的诅咒别人去死。。。我去最大的锅难道不是狗主人把狗放公共场地吗?狗奴都是狗生的才是非不分?还有些猫奴更恶心,有把一个阿婆养了好几年的猫抢了就因为说她给吃的鱼饭而不是进口天然粮
    每次看到领养猫的要求身份证居住条件押金允许定期回访吃天然粮甚至还要房产证的就觉得搞笑,这么宝贝自己养着不好?搞这么多还不如买只猫或者捡只流浪猫

• mystic的小仙女

mystic的小仙女 2017-05-02 09:36:04

弱肉强食而已……被自然证明了46亿年的道理还要你来圣母矫情? 自我开除球籍啊这是。 保护 弱肉强食而已……被自然证明了46亿年的道理还要你来圣母矫情? 自我开除球籍啊这是。 保护生物多样性说到底也还是为了改善人类居住环境不至于因为生物灭绝而恶化。 ... 坂田金⑨喵喵喵

对啊!说了那么久保护大自然保护地球,地球不需要我们保护,真正保护的是人类。说白了,现在很多事情的目的,不就是保护人类生存吗。人类的利益,确实高于其他生物的利益

来自 豆瓣App
  • 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2017-05-02 09:38:32

这时候我就想推荐武林外传58集59集了~送给所有极端动保~

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-05-02 09:41:19

我觉得圈养目的就是用来食用的动物都能吃,做宠物的话即使是只猪或者鸡也无法下嘴。 最恶心的就 我觉得圈养目的就是用来食用的动物都能吃,做宠物的话即使是只猪或者鸡也无法下嘴。 最恶心的就是昨天看到一条微博,一家人把一只三个月的阿拉斯加栓在家门外过道里,然后小狗被隔壁人家打了,原因说吓到他家小孩,下面评论都是骂打狗的,甚至恶毒的诅咒别人去死。。。我去最大的锅难道不是狗主人把狗放公共场地吗?狗奴都是狗生的才是非不分?还有些猫奴更恶心,有把一个阿婆养了好几年的猫抢了就因为说她给吃的鱼饭而不是进口天然粮 每次看到领养猫的要求身份证居住条件押金允许定期回访吃天然粮甚至还要房产证的就觉得搞笑,这么宝贝自己养着不好?搞这么多还不如买只猫或者捡只流浪猫 ... 瞳孔里的倒影

就跟你说的第一条一样的啊
    肉食用饲养的,就是食物而已
    而当宠物养的,首先直接使用可能有风险【没打疫苗导致的啦或者饲养方式不合适肉用】
    另一方面就是寄托了主人的感情
    宠物也算私产吧,随便吃人家的宠物真的没问题??
    这个没道理啊

• 膑膑

膑膑 2017-05-02 09:42:28

人家养肉狗也是为了吃

来自 豆瓣App
  • 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2017-05-02 09:45:46

就跟你说的第一条一样的啊 肉食用饲养的,就是食物而已 而当宠物养的,首先直接使用可能有风险 就跟你说的第一条一样的啊 肉食用饲养的,就是食物而已 而当宠物养的,首先直接使用可能有风险【没打疫苗导致的啦或者饲养方式不合适肉用】 另一方面就是寄托了主人的感情 宠物也算私产吧,随便吃人家的宠物真的没问题?? 这个没道理啊 ... 随手画画拉凉菌

当然有问题,偷狗贼直接去死

• 弟弟大大

弟弟大大 (生如逆旅,一苇以航) 2017-05-02 09:46:14

职责不同而已。我对一切对我有恩的动物都心怀感恩,您即使没感受到,我后面也跟很多人解释了。希 职责不同而已。我对一切对我有恩的动物都心怀感恩,您即使没感受到,我后面也跟很多人解释了。希望您以后看全了再把人拉出来鞭笞。宠物和食物肯定是食物更加重要,资源缺乏的时期连人都吃更别说吃狗,资源逐渐丰富,肉已经够吃了,人们从狗身上得到了情感需求,狗逐渐转化成宠物。 ... Haibara

肉狗不就是用来吃的吗,既然能养鸡养鸭养牛来吃,怎么不能养狗吃

• Haibara

Haibara 2017-05-02 09:47:58

肉狗不就是用来吃的吗,既然能养鸡养鸭养牛来吃,怎么不能养狗吃 肉狗不就是用来吃的吗,既然能养鸡养鸭养牛来吃,怎么不能养狗吃 弟弟大大

我可没不让吃,不要扣帽子谢谢

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-05-02 09:48:56

当然有问题,偷狗贼直接去死 当然有问题,偷狗贼直接去死 瞳孔里的倒影

所以啊,就这个理
    首先偷来的东西不吃【狗、猫等,其实如果有宠物鸭,偷得肯定也不能吃啊】
    非正规饲养、非正规检疫的不吃【黑市猪肉、黑市狗肉等等】
    这就都理顺啦

• hoshi

hoshi (期待好的结果!) 2017-05-02 09:51:37

lz你咋知道你吃的那只猪不是别人的陪伴型宠物呢???
    所以用一只定义整个族群是不是过于以偏概全了??
    肉狗养殖厂真实存在,我身边就有。

• Haibara

Haibara 2017-05-02 09:53:24

lz你咋知道你吃的那只猪不是别人的陪伴型宠物呢??? 所以用一只定义整个族群是不是过于以偏概 lz你咋知道你吃的那只猪不是别人的陪伴型宠物呢??? 所以用一只定义整个族群是不是过于以偏概全了?? 肉狗养殖厂真实存在,我身边就有。 ... hoshi

您这就有点意思了,猪那么便宜那么沉,谁去偷猪呢哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你头上有犄角

你头上有犄角 (站立!站立) 2017-05-02 09:55:44

可以啊 去拉票呗

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi (期待好的结果!) 2017-05-02 09:56:52

您这就有点意思了,猪那么便宜那么沉,谁去偷猪呢哈哈哈哈哈哈哈 您这就有点意思了,猪那么便宜那么沉,谁去偷猪呢哈哈哈哈哈哈哈 Haibara

宠物猪贵的有的是,不是每个都像你形容的那么便宜那么沉的。同理也不是每个狗都金贵都值钱都轻飘飘
    所以用个体定义族群没有意义。

• 蝉鸣的诗

蝉鸣的诗 (竟然没什么要说的) 2017-05-02 09:57:44

猫和狗开始是以食物为由驯服的?lz你确定吗

来自 豆瓣App
  • 甘草味的裕糖

甘草味的裕糖 (理性见鬼去) 2017-05-02 09:58:17

有些人最可笑的事,就是给动物分三六九等,都是动物,然后拿人类社会规则那套来套其他动物,谁给你们这个脸啊,谁比谁高贵啊。

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜噜噜噜噜

咕噜噜噜噜噜噜 (一个普通人) 2017-05-02 09:59:04

楼主完了 快跑 送你锅盖

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 09:59:08

宠物猪贵的有的是,不是每个都像你形容的那么便宜那么沉的。同理也不是每个狗都金贵都值钱都轻飘 宠物猪贵的有的是,不是每个都像你形容的那么便宜那么沉的。同理也不是每个狗都金贵都值钱都轻飘飘 所以用个体定义族群没有意义。 ... hoshi

难道宠物猪卖猪肉比一般猪贵吗???不是的话谁偷猪啊,卖猪肉的钱还比不上偷盗成本。解释到这份上您还不明白就算了

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2017-05-02 09:59:24

我真的是奇怪,当初骂吃狗肉的人,骂为了校园安全打死流浪狗的保安,一个个小仙女嘴巴多毒啊。现 我真的是奇怪,当初骂吃狗肉的人,骂为了校园安全打死流浪狗的保安,一个个小仙女嘴巴多毒啊。现在WW禁止吃狗肉,又说吃狗肉是自由,为什么要禁止?这和lvlv没区别。 如果中国禁止吃狗肉,那到底是一片叫好,还是也站出来说ZF管的太多? 看来狗狗在弯弯面前,还是不行。弯弯还是要嘲的,爱国大于爱狗! ... 嗦话注意点

并不是,当初骂吃狗肉的时候就有很多人出来反驳了。就跟有人开贴夸湾湾政策好,楼主开贴说吃狗肉没问题。在吃狗肉上跟政治没关系,一直是两方观点两个立场

来自 豆瓣App
  • 弟弟大大

弟弟大大 (生如逆旅,一苇以航) 2017-05-02 09:59:35

我可没不让吃,不要扣帽子谢谢 我可没不让吃,不要扣帽子谢谢 Haibara

你不是说猫狗都是宠物吗,还说看不起并远离吃猫狗的人么。。。人家吃个肉就被看不起了也是挺冤的

123456 (看相册吧) 2017-05-02 09:59:45

我觉得不是立法反对吃什么,而是应该立法保护动物。

• 油猫饼啊

油猫饼啊 (做做搅屎棍,写写公众号) 2017-05-02 10:00:01

职责不同而已。我对一切对我有恩的动物都心怀感恩,您即使没感受到,我后面也跟很多人解释了。希 职责不同而已。我对一切对我有恩的动物都心怀感恩,您即使没感受到,我后面也跟很多人解释了。希望您以后看全了再把人拉出来鞭笞。宠物和食物肯定是食物更加重要,资源缺乏的时期连人都吃更别说吃狗,资源逐渐丰富,肉已经够吃了,人们从狗身上得到了情感需求,狗逐渐转化成宠物。 ... Haibara

说到底,还是在分阶级啊,资源匮乏时狗才会被吃,资源丰富时它就会转化成宠爱的对象。

况且,宠物不应该限定于某个物种吧?

• 废话少说动手吧

废话少说动手吧 2017-05-02 10:00:23

我只想知道楼里那个说需要被赋予权力才能吃猪肉的人 你吃过猪肉吗或者别的动植物 还是说你每次吃这类生命体的时候都被赋予了某种权力

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi (期待好的结果!) 2017-05-02 10:01:15

难道宠物猪卖猪肉比一般猪贵吗???不是的话谁偷猪啊,卖猪肉的钱还比不上偷盗成本。解释到这份 难道宠物猪卖猪肉比一般猪贵吗???不是的话谁偷猪啊,卖猪肉的钱还比不上偷盗成本。解释到这份上您还不明白就算了 ... Haibara

我只想告诉你,lz你才是真的活体圣母。
    你的主楼里面猪换成狗送给你:
    请问如果狗不是为了给人吃,养狗场存在的意义就是把小狗养大养肥给它们养老送终吗??

别跟我说偷狗,那只是一部分,与偷猪偷牛一样的性质。

• 蝉鸣的诗

蝉鸣的诗 (竟然没什么要说的) 2017-05-02 10:01:32

按照八组好多人的思路 小娃娃也可以吃 弱肉强食嘛 等以后要是打仗了 你们记得生完孩子自己吃哦 还有我建议大家不要被迫别人接受自己的想法 你要吃就吃你管我们不吃的怎么点评你们干嘛呢 你自己爱吃就吃啊 为什么要让不吃的人也要觉得你们做得对啊 你的想法是你们吃狗肉相当于人权自由了 好没问题 那我看不起你们吃狗肉的也是我的想法啊管得着么

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 10:01:41

你不是说猫狗都是宠物吗,还说看不起并远离吃猫狗的人么。。。人家吃个肉就被看不起了也是挺冤的 你不是说猫狗都是宠物吗,还说看不起并远离吃猫狗的人么。。。人家吃个肉就被看不起了也是挺冤的 弟弟大大

这是我的自由好咩 我又没妨碍别人

来自 豆瓣App
  • Andrea

Andrea (19gs!) 2017-05-02 10:01:47

你以为以前饥荒的时候,跟邻里互换小孩吃只是恐怖故事而已吗?

• 焦虑的蚂蚱

焦虑的蚂蚱 2017-05-02 10:02:23

有时候想想 人生就那么几年 何必考虑吃什么不吃什么 能吃就吃 反正很快就死了

来自 豆瓣App
  • 你头上有犄角

你头上有犄角 (站立!站立) 2017-05-02 10:05:27

按照八组好多人的思路 小娃娃也可以吃 弱肉强食嘛 等以后要是打仗了 你们记得生完孩子自己吃哦 按照八组好多人的思路 小娃娃也可以吃 弱肉强食嘛 等以后要是打仗了 你们记得生完孩子自己吃哦 还有我建议大家不要被迫别人接受自己的想法 你要吃就吃你管我们不吃的怎么点评你们干嘛呢 你自己爱吃就吃啊 为什么要让不吃的人也要觉得你们做得对啊 你的想法是你们吃狗肉相当于人权自由了 好没问题 那我看不起你们吃狗肉的也是我的想法啊管得着么 ... 蝉鸣的诗

弱肉强食不能解释到小娃娃身上啦,人类的终极目的不就是为了种族延续嘛,小娃娃可是未来的希望,除了个别穷凶极恶者,正常的人甚至是动物都会优先保护幼崽,就是为了延续血脉延续物种。

来自 豆瓣App
  • Haibara

Haibara 2017-05-02 10:05:52

说到底,还是在分阶级啊,资源匮乏时狗才会被吃,资源丰富时它就会转化成宠爱的对象。 况且, 说到底,还是在分阶级啊,资源匮乏时狗才会被吃,资源丰富时它就会转化成宠爱的对象。 况且,宠物不应该限定于某个物种吧? ... 油猫饼啊

应该说是分时期,不过不同国家地区处于不同的社会阶段。养猪牛羊当宠物的当然有,只不过不是普世观点,如果是我的话,不会在这些人面前吃他们宠物的同类的肉

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604607 人聚集在这个小组
↑回顶部