賞螢

BD

3人 喜欢
  • OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2017-05-01 14:50:16

嗯,讀書的時候,我們學校是在臺北市郊傍著山,通往山上的一座宮廟的公路,就可以看到螢火蟲。我三年級跟四年級的時候,就住在那條路的山腳剛要起坡的地方,晚上散步往山上走,就可以自然賞螢。但不知現在還有沒有。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-01 17:43:10

嗯,讀書的時候,我們學校是在臺北市郊傍著山,通往山上的一座宮廟的公路,就可以看到螢火蟲。我 嗯,讀書的時候,我們學校是在臺北市郊傍著山,通往山上的一座宮廟的公路,就可以看到螢火蟲。我三年級跟四年級的時候,就住在那條路的山腳剛要起坡的地方,晚上散步往山上走,就可以自然賞螢。但不知現在還有沒有。 ... OMNIAVINCITAMOR

台北多了

1.北市的虎山溪畔
    2.烏來的雲仙樂園 烏來生態農場
    3.石碇的二格山
    4.陽明山的天溪園 竹子湖 大屯自然公園
    5.新店土城雙溪的山區
    6.石門的阿里磅生態農場
    7.三芝乾淨的梯田
    8.坪林映象會館
    9.台北市的象山 中強公園 虎林公園

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2017-05-01 21:57:15

全台螢火蟲大爆發……,有點不太敢說,我這一輩子都還沒親眼看過火金姑…。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-01 22:24:08

全台螢火蟲大爆發……,有點不太敢說,我這一輩子都還沒親眼看過火金姑…。 全台螢火蟲大爆發……,有點不太敢說,我這一輩子都還沒親眼看過火金姑…。 過彎最速難

你這年紀有可能

我小一時,郊區草叢還常見,我抓過
    但到小學畢業後就漸漸沒印象見過了

期間4月到5月
    現在正是時候
    有空找個伴去走走
    聽說東勢林場更多

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-01 22:33:08

https://www.douban.com/photos/photo/2457550670/
    東勢林場照片
    看起來真驚人

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2017-05-01 22:46:07

https://www.douban.com/photos/photo/2457550670/ 東勢林場照片 看起來真驚人 https://www.douban.com/photos/photo/2457550670/ 東勢林場照片 看起來真驚人 BD

夭壽啊,這張真正美得驚人,數大真的是美。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-01 23:02:11

夭壽啊,這張真正美得驚人,數大真的是美。 夭壽啊,這張真正美得驚人,數大真的是美。 過彎最速難

這是東勢林場專業拍的

事實上7點過後天黑了
    螢火蟲才開始發光
    現場很暗的
    能拍成這樣不容易

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2017-05-02 09:32:38

螢火蟲的生活環境要潮濕近水, 水質乾淨, 十分自然生態. 小時候看過螢火蟲, 後來因為生態環境惡化, 已不常見螢火蟲. 近年來因為環境保護, 自然生態的意識抬頭, 螢火蟲才又漸漸復育成功, 賞螢環境才又多了起來, 這些小小火金姑真是造福了人們的賞螢情趣.

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 11:18:04

螢火蟲的生活環境要潮濕近水, 水質乾淨, 十分自然生態. 小時候看過螢火蟲, 後來因為生態環境惡化 螢火蟲的生活環境要潮濕近水, 水質乾淨, 十分自然生態. 小時候看過螢火蟲, 後來因為生態環境惡化, 已不常見螢火蟲. 近年來因為環境保護, 自然生態的意識抬頭, 螢火蟲才又漸漸復育成功, 賞螢環境才又多了起來, 這些小小火金姑真是造福了人們的賞螢情趣. ... 煙山楓紅

沒錯!沒錯!
    螢火蟲成了環境指標了

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 12:39:17

唱首歌

夕陽下晚風涼,漫步走在山坡上
    你也靜靜的陪在我身旁,心裡多舒暢
    回想甜蜜的時光,我也不再黯然神傷
    晚風歌竹竹搖晃,把我吹進愛的夢鄉。
    https://www.youtube.com/watch?v=OIzoyIC7A50

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-02 18:33:00

在重庆萤火虫不少,但被抓住后就不闪了,很质疑古代抓萤火虫看书的真实性。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 18:37:23

在重庆萤火虫不少,但被抓住后就不闪了,很质疑古代抓萤火虫看书的真实性。 在重庆萤火虫不少,但被抓住后就不闪了,很质疑古代抓萤火虫看书的真实性。 浮生半日闲

是喔
    品種不同吧
    全世界有2000多種螢火蟲

我們的抓住後繼續閃耶
    適合讀書

• 過彎最速難

過彎最速難 (Lan Evo VIII, GTR R35, FT-86) 2017-05-02 20:02:22

明天要去宜蘭住個幾天,在鄉間應該比較有機會親眼看到吧,希望是。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 20:09:26

宜蘭的
    天山農場<三星鄉>、頭城農場<頭城鎮>、北關農場<頭城鎮>、三富花園農場<冬山鄉>、香格里拉休閒農場<冬山鄉>、八甲魚場<員山鄉>

• 奔跑的圣经

奔跑的圣经 (多少风雨去无痕,只留痴人说梦声) 2017-05-02 20:23:31

应该是只有南方有,东北和华北都没有。反正我在东北老家和北京从没见过。北京自然环境差没有很正常,但是我老家环境很好。

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-02 21:46:07

应该是只有南方有,东北和华北都没有。反正我在东北老家和北京从没见过。北京自然环境差没有很正 应该是只有南方有,东北和华北都没有。反正我在东北老家和北京从没见过。北京自然环境差没有很正常,但是我老家环境很好。 ... 奔跑的圣经

都是在潮湿的山脚下看见萤火虫 干燥的平原应该没有吧

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 22:19:46

都是在潮湿的山脚下看见萤火虫 干燥的平原应该没有吧 都是在潮湿的山脚下看见萤火虫 干燥的平原应该没有吧 浮生半日闲

聊聊螢火蟲多好啊
    哎呀

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-02 22:20:57

聊聊螢火蟲多好啊 哎呀 聊聊螢火蟲多好啊 哎呀 BD

哈哈 不知道被谁删了。
    我在说党妈好,你看见了。

来自 豆瓣App
  • aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-02 22:30:08

应该是只有南方有,东北和华北都没有。反正我在东北老家和北京从没见过。北京自然环境差没有很正 应该是只有南方有,东北和华北都没有。反正我在东北老家和北京从没见过。北京自然环境差没有很正常,但是我老家环境很好。 ... 奔跑的圣经

首先要有清晰小河
    二要河流 昆蟲多,因為幼蟲是肉食性。
    三要無農藥。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-02 22:32:16

哈哈 不知道被谁删了。 我在说党妈好,你看见了。 哈哈 不知道被谁删了。 我在说党妈好,你看见了。 浮生半日闲

誰叫你支持綠化。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-02 22:41:28

首先要有清晰小河 二要河流 昆蟲多,因為幼蟲是肉食性。 三要無農藥。 首先要有清晰小河 二要河流 昆蟲多,因為幼蟲是肉食性。 三要無農藥。 aa57

我查一下資料
    有陸棲型與水棲型兩類
    我們常見的黃緣螢,黃胸黑翅螢是水棲型
    需要乾淨的小河流

幼蟲陸生的種類是以軟體動物或環形動物為食,例如蝸牛,蛞蝓或蚯蚓等
    幼蟲水生的種類則以淡水中的螺、貝類為食

• 凱恩司

凱恩司 (叫我凱拔!!) 2017-05-03 00:11:26

以前老家門口真的有螢火蟲會自己飛來,現在沒有了。親眼看到滿山滿谷的螢火蟲,螢火蟲像聖誕樹的燈泡發光,真的很驚嘆。

還有很重要的一件事,我國小時親身做過實驗,抓幾十隻螢火蟲放在玻璃瓶拿來看書....根本亮度不夠,看個毛!!!古人根本是騙人的,TMD.......小朋友不要學,現在要好好保護螢火蟲。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4533 人聚集在这个小组
↑回顶部