时代是不是最好的滤镜?????

公孙先生是浪花

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-05-01 10:12:49

( ̄▽ ̄)~* ( ̄﹏ ̄) ( ̄ˇ ̄)

• lou reed

lou reed 2017-05-01 10:14:40

我80后,觉得周董止步于范特西,已江郎才尽

来自 豆瓣App
  • 把肉分郑爽一半

把肉分郑爽一半 2017-05-01 10:15:10

作为90后也是莫名其妙被代表,突然他就成了本90后的青春了,一脸懵逼,其实我读书那个年代港台歌手都是百花齐放的,什么孙燕姿林俊杰she王力宏,听周杰伦的真的只是很小一部分

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 (已实名) 2017-05-01 10:16:13

到时候就有我等出来民普黑料啦哈哈哈哈

• 喵喵

喵喵 (已实名) 2017-05-01 10:17:09

作为90后也是莫名其妙被代表,突然他就成了本90后的青春了,一脸懵逼,其实我读书那个年代港台歌 作为90后也是莫名其妙被代表,突然他就成了本90后的青春了,一脸懵逼,其实我读书那个年代港台歌手都是百花齐放的,什么孙燕姿林俊杰she王力宏,听周杰伦的真的只是很小一部分 ... 把肉分郑爽一半

孙燕姿真好听

• 💫

💫 2017-05-01 10:17:13

厚古薄今嘛,古人的成语还是很有道理的233
    其实他不能算事一代人的记忆啊,因为那个年代百花齐放他没办法代表所有人的音乐偏好

来自 豆瓣App
  • 可达

可达 2017-05-01 10:19:47

是的 早就发现了 看着吧 再过十年tf也该和现在zjl地位差不多了。

来自 豆瓣App
  • :D

:D 2017-05-01 10:20:05

杰伦现在也有很多黑子呀 只不过都在潜伏这批生花现在无矮子无将军 没有像杰伦 这样统治过一个时代的呀 再说影视和歌曲 覆盖率也不一样呀 毕竟走在街上都能听完一首歌

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2017-05-01 10:20:32

本90后表示周杰伦真不是很小一部分,去ktv基本上男生女生都点他的歌

来自 豆瓣App
  • 公孙先生是浪花

公孙先生是浪花 (春色满园关不住) 2017-05-01 10:21:40

杰伦现在也有很多黑子呀 只不过都在潜伏这批生花现在无矮子无将军 没有像杰伦 这样统治过一个时 杰伦现在也有很多黑子呀 只不过都在潜伏这批生花现在无矮子无将军 没有像杰伦 这样统治过一个时代的呀 再说影视和歌曲 覆盖率也不一样呀 毕竟走在街上都能听完一首歌 ... :D

我没有拿周杰伦跟现在花生比的意思,是说这种现象。你说的黑已经声音很小了,至少路人听不到了。因为经历过,所以知道那时候还挺多人吐槽周杰伦的。

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:22:51

不一样,父母那辈是接受不了他唱歌形式,但是他的才华才是保持他现今地位的根本原因,和他同期的当年一样很红的唱口水歌的都不知道过气到哪里了。拿周杰伦对比小生小花根本不对,你应该拿F4对比,通往都是毫无演技当年红极一时

• 余生皆假期

余生皆假期 2017-05-01 10:24:12

周杰伦来我们这开演唱会 一个平时比较熟的老同志去执勤 回来说 一晚上也没听懂他在唱啥

来自 豆瓣App
  • 迷羊

迷羊 (大石碎胸口) 2017-05-01 10:25:08

我当年都是喜欢达达花儿张楚何勇什么的。。,周杰伦反正我对他没什么情怀,也get不太到他的才华,他肯定是有才华的,但是真没吹的那么神乎其神人人都爱就是了

来自 豆瓣App
  • :D

:D 2017-05-01 10:25:14

我没有拿周杰伦跟现在花生比的意思,是说这种现象。你说的黑已经声音很小了,至少路人听不到了。 我没有拿周杰伦跟现在花生比的意思,是说这种现象。你说的黑已经声音很小了,至少路人听不到了。因为经历过,所以知道那时候还挺多人吐槽周杰伦的。 ... 公孙先生是浪花

对呀 那时候大人都不喜欢 我哥八零后就很喜欢 顺便也带着我九零后听杰伦 一代继续传一代 杰伦做到了

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 2017-05-01 10:25:17

本90后表示周杰伦真不是很小一部分,去ktv基本上男生女生都点他的歌 本90后表示周杰伦真不是很小一部分,去ktv基本上男生女生都点他的歌 鹅妹子嘤

他的歌 还蛮好唱的2333

• Matey

Matey (混吃等死) 2017-05-01 10:25:18

可是他的歌很好听呀 换句话说 也可能是经过了时代检验的 如果真不行 20年时间 早被淘汰了吧 毕竟同时代那么多 封神的只有他

来自 豆瓣App
  • 伽草子

伽草子 (二百年後這裡什麼也不是) 2017-05-01 10:26:05

TFBOYS以后没准也会成为一代人的青春2333333

• tick

tick 2017-05-01 10:26:54

讲真,港台音乐是百花齐放然而周杰伦绝对是最突出的,没必要黑这个事实

来自 豆瓣App
  • Parachute

Parachute 2017-05-01 10:27:14

可是他的编曲啊什么的确实蛮好的诶 不过好像80喜欢他的更多 我是97的 觉得没有什么青春属于他的感觉 还是大学慢慢路人粉他的

来自 豆瓣App
  • 宵待十三郎

宵待十三郎 (我的世界虽小,但夜夜看着宇宙) 2017-05-01 10:27:21

90后表示身边喜欢他的人不少,但是他对我们也就是一个普通的歌手,和其他明星没啥区别,出了绯闻也照样嘲笑他,长大之后就慢慢无感了,怎么等我们成年了一上网,他简直成为神了

• 公孙先生是浪花

公孙先生是浪花 (春色满园关不住) 2017-05-01 10:27:58

不一样,父母那辈是接受不了他唱歌形式,但是他的才华才是保持他现今地位的根本原因,和他同期的 不一样,父母那辈是接受不了他唱歌形式,但是他的才华才是保持他现今地位的根本原因,和他同期的当年一样很红的唱口水歌的都不知道过气到哪里了。拿周杰伦对比小生小花根本不对,你应该拿F4对比,通往都是毫无演技当年红极一时 ... 露露西

f 4根本没红两年就糊了好么,f4是亚洲大爆。可是糊的太快了,我记得当时比喻他们就是流星。

来自 豆瓣App
  • 公孙先生是浪花

公孙先生是浪花 (春色满园关不住) 2017-05-01 10:28:39

TFBOYS以后没准也会成为一代人的青春2333333 TFBOYS以后没准也会成为一代人的青春2333333 伽草子

肯定是啊。这毋庸置疑的事情。

来自 豆瓣App
  • 公孙先生是浪花

公孙先生是浪花 (春色满园关不住) 2017-05-01 10:28:59

讲真,港台音乐是百花齐放然而周杰伦绝对是最突出的,没必要黑这个事实 讲真,港台音乐是百花齐放然而周杰伦绝对是最突出的,没必要黑这个事实 tick

没人黑啊,这难道不是再说一代人有一代人的偶像吗。

来自 豆瓣App
  • bsjshavbsj

bsjshavbsj 2017-05-01 10:29:44

弱弱的来说几句,之前真的不敢在组里评价金砖。当年周杰伦王力宏齐名,很多音乐节目还把他们做比较印象特别深(看看现在的宇直和金砖不禁感叹啊)。我本人来讲是从说好的幸福呢开始不太喜欢他了,但是歌还是听。后来校内疯狂转什么年轻时候听周杰伦,现在听懂陈奕迅什么的,那段时间红玫瑰什么的特别火。不知道过了两年咋风向又变了变成周杰伦是我们的青春了。我不明白的一点就是我一直以为大家喜欢他的歌就只是单纯的喜欢歌,跟喜欢蔡依林孙燕姿SHE一样,就是听歌,突然间这几年突然冒出来好多粉他人的,我就不懂他们到底是粉歌还是真的喜欢这个人??

来自 豆瓣App
  • 小旭er

小旭er 2017-05-01 10:30:53

墙倒了之后的贴如雨后春笋啊。
    我也80后,我妈妈一开始比较讨厌他吐字不清,后来也跟着听菊花台青花瓷东风破发如雪了,老人都能接受和自己审美不一样的东西,何况年轻人了。
    就像我从前不能欣赏凤凰传奇和广场舞,现在也觉得不错,就算不欣赏,起码不要鄙视,心态要平和呀。

来自 豆瓣App
  • tick

tick 2017-05-01 10:31:27

没人黑啊,这难道不是再说一代人有一代人的偶像吗。 没人黑啊,这难道不是再说一代人有一代人的偶像吗。 公孙先生是浪花

你说的是对的,只是不认同最赞听周杰伦的只是很小一部分

• neverland

neverland 2017-05-01 10:32:13

看样子是了2333

来自 豆瓣App
  • @大耳朵图图

@大耳朵图图 2017-05-01 10:33:12

虽然我对周杰伦无感,我94的,但读书的时候周围的确有很多她的粉丝……

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2017-05-01 10:33:30

他双截棍大爆的时候我刚好小学毕业,然后经历了中学六年被周围人疯狂痴迷他支配的恐惧
    虽然我当年也买了好几张他的专辑,不过一直都对他无感,那时候港台明星火的很多,可是这么多年过去了只有他不仅没糊还封神了,以前我觉得他跟其他港台歌手也没太大区别吧,现在觉得他还是厉害多了

• 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2017-05-01 10:33:40

周杰伦能火这么多年最重要的难道不是他的才华吗。tf跟他性质完全不一样啊,

来自 豆瓣App
  • 李一桐

李一桐 (哥哥快回来!!!!!) 2017-05-01 10:33:49

时间还有营销。有些称谓和名号喊久了就深入人心了,不管符不符实,只要打出首个与众不同的名号,时间一长,潜移默化后人们之后一提到这个就会想到他/她

来自 豆瓣App
  • 普西普西

普西普西 2017-05-01 10:33:59

80后……大学以后就不怎么听周了,水平下滑太厉害。其实我以为这几年周的水准还不如林俊杰

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:34:25

f 4根本没红两年就糊了好么,f4是亚洲大爆。可是糊的太快了,我记得当时比喻他们就是流星。 f 4根本没红两年就糊了好么,f4是亚洲大爆。可是糊的太快了,我记得当时比喻他们就是流星。 公孙先生是浪花

哪有两年这么短,现在依托着网络可能偶像们红的时间会长一些,但是周杰伦和现在的最当红的花生比根本不是一个类型,印象中周杰伦最红的时候铁杆粉丝也远没偶像多的,我把话放这,过不了多久周杰伦风评还是会翻身,因为他路人粉是在太多而且这不是致命黑点,除非他出轨

• 忍冬❤️

忍冬❤️ 2017-05-01 10:34:37

虽然我没怎么听过他的歌。只说一些事实吧……我整个初中,每逢音乐课考试,男生都唱的他的歌。订阅的作文杂志每两期就有写的很文艺的散文杂文关于周杰伦的,或者喜欢用他的歌词做标题,个人觉得影响力这个真的没得嘲

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2017-05-01 10:34:54

讲真那个时候的华语乐坛是百家齐放吧,怎么到现在被代表成他一人的时代了?起码那个时候陶喆王力宏林俊杰和他不分上下,怎么没见其他几个粉丝出来代表整代人的青春。何况当时还有一堆女歌手莫文蔚张惠妹孙燕姿张韶涵什么的,当年各家竞争差不多音乐也多样化真没谁吊打谁一说。反正仅个人最喜欢陶喆王力宏的早期作品。

来自 豆瓣App
  • 小旭er

小旭er 2017-05-01 10:35:23

我80后,觉得周董止步于范特西,已江郎才尽 我80后,觉得周董止步于范特西,已江郎才尽 lou reed

不同意,前几张都不错

来自 豆瓣App
  • SchwarzerPrinz

SchwarzerPrinz (人生得意须尽欢) 2017-05-01 10:36:00

咬字是不清楚但音乐方面没得嘲好吗,现在生花是业务能力都没有怎么比?

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 10:36:03

一码事归一码事吧,但周确实是一代人的回忆啊,虽然当时月坛算很繁荣,但是你看看周得的奖,这个真不是吹牛啊,中国风也确实是他带起来的

• 好无聊啊

好无聊啊 2017-05-01 10:36:26

周杰伦也是时代滤镜么……………………,虽然我从不听他的歌,但是那个年代他就是不带滤镜的很火,再说和他同时代的都flop了,他们的滤镜去哪里了???

来自 豆瓣App
  • 三达不溜号去玩

三达不溜号去玩 2017-05-01 10:37:11

看回复居然看笑了,他所代表的青春,一定是营销来的,毕竟班上大多数人不听周董是最赞呢。

• 露露西

露露西 2017-05-01 10:37:14

周杰伦能火这么多年最重要的难道不是他的才华吗。tf跟他性质完全不一样啊, 周杰伦能火这么多年最重要的难道不是他的才华吗。tf跟他性质完全不一样啊, 旧梦陈词

对啊,拿偶像跟他比的,笑死了,什么都是时间滤镜,小时候红的明星可多着呢,没两把刷子的早他妈过气了,我们什么时候把演技才华俱烂的明星捧为经典了

• 江湖骗子

江湖骗子 2017-05-01 10:37:26

90后单纯代表自己说一句:我们全家都爱听…

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2017-05-01 10:38:29

他的歌 还蛮好唱的2333 他的歌 还蛮好唱的2333 顾家明

而且我妈她们那一辈也没有很讨厌周杰伦啊,我妈特别爱唱千里之外。。。

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:39:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 姜丹尼尔的软糖

ab本来就很漂亮啊,虽然是整容

• Eve

Eve 2017-05-01 10:40:28

作为90后也是莫名其妙被代表,突然他就成了本90后的青春了,一脸懵逼,其实我读书那个年代港台歌 作为90后也是莫名其妙被代表,突然他就成了本90后的青春了,一脸懵逼,其实我读书那个年代港台歌手都是百花齐放的,什么孙燕姿林俊杰she王力宏,听周杰伦的真的只是很小一部分 ... 把肉分郑爽一半

是!!从来没有哪个年代是只有一两个偶像的,况且90(前半段)出生的人长大的时候港圈还是势头很盛的,并不是只有一个小天王。

来自 豆瓣App
  • 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2017-05-01 10:40:59

八组要讨厌去一个人来真是能闭眼推翻所有
    我爸以前确实很讨厌周杰伦,他上了好声音以后改观了很多。当年歌坛的确百花齐放,但90后听周杰伦的确实是占了很大一部分比例,不喜欢他的也听过一两首,出了张新专辑学校广播台会一直放,我在国外打车,司机知道我是中国人,还会给我放他的歌。
    演唱会的事情他确实做错了,八组口头抹杀也是做错了,很脑残

• EVERLASTING

EVERLASTING 2017-05-01 10:41:33

我妈非常爱东风破

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:42:11

讲真那个时候的华语乐坛是百家齐放吧,怎么到现在被代表成他一人的时代了?起码那个时候陶喆王力 讲真那个时候的华语乐坛是百家齐放吧,怎么到现在被代表成他一人的时代了?起码那个时候陶喆王力宏林俊杰和他不分上下,怎么没见其他几个粉丝出来代表整代人的青春。何况当时还有一堆女歌手莫文蔚张惠妹孙燕姿张韶涵什么的,当年各家竞争差不多音乐也多样化真没谁吊打谁一说。反正仅个人最喜欢陶喆王力宏的早期作品。 ... 甲鸟

因为他红的最猛,歌曲流传度最广,才华在那么多人中最出色的,而且时代偶像通常还需要自己的个性的

• 吃瓜群众王二小

吃瓜群众王二小 2017-05-01 10:42:47

我读书的时候喜欢潘玮柏和王力宏

• EVERLASTING

EVERLASTING 2017-05-01 10:42:57

另外周杰伦这叫经过时间检验的经典 不是什么当年的玩意经过时间沉淀都会变成经典的 有的也就大浪淘沙随风去了 现在人想都不会想起来

来自 豆瓣App
  • three1a2

three1a2 (耶我是空虚的小兔子) 2017-05-01 10:43:12

本90后表示,那时候他真的很火哈哈哈

• 露露西

露露西 2017-05-01 10:43:47

八组要讨厌去一个人来真是能闭眼推翻所有 我爸以前确实很讨厌周杰伦,他上了好声音以后改观了很 八组要讨厌去一个人来真是能闭眼推翻所有 我爸以前确实很讨厌周杰伦,他上了好声音以后改观了很多。当年歌坛的确百花齐放,但90后听周杰伦的确实是占了很大一部分比例,不喜欢他的也听过一两首,出了张新专辑学校广播台会一直放,我在国外打车,司机知道我是中国人,还会给我放他的歌。 演唱会的事情他确实做错了,八组口头抹杀也是做错了,很脑残 ... 冰镇柠檬汁

他也成营销出来的了,真是笑死人了,请问他专业上哪点不配?

• 鹿大葵

鹿大葵 2017-05-01 10:43:48

我小时候听的是she。。。

来自 豆瓣App
  • 小雀斑饲养员

小雀斑饲养员 (混欧美圈的文艺装逼女) 2017-05-01 10:44:05

本九零后一脸懵逼,他不是我的青春谢谢

来自 豆瓣App
  • 好1多耶

好1多耶 2017-05-01 10:44:15

同。。还有五月天- - 啊我周围好多都听五月天 感觉我是个假90后

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2017-05-01 10:45:02

他也成营销出来的了,真是笑死人了,请问他专业上哪点不配? 他也成营销出来的了,真是笑死人了,请问他专业上哪点不配? 露露西

大概刚学了营销两个字想出来显摆一下吧

• 我的瓜呢?

我的瓜呢? 2017-05-01 10:46:10

莫名其妙的青春就被代表了,每次看到营销这个就超无语。

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2017-05-01 10:46:51

因为他红的最猛,歌曲流传度最广,才华在那么多人中最出色的,而且时代偶像通常还需要自己的个性 因为他红的最猛,歌曲流传度最广,才华在那么多人中最出色的,而且时代偶像通常还需要自己的个性的 ... 露露西

不认为陶喆才华不如他 当然要说走大众路线的话他比较接地气 然而我想说的并不是谁才华最牛逼的问题 而是仅他一人真代表不了一个时代甚至一代人的青春

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:47:59

大概刚学了营销两个字想出来显摆一下吧 大概刚学了营销两个字想出来显摆一下吧 冰镇柠檬汁

我想说很多营销号本身就是他的粉丝

• 高冷的闪光蛋

高冷的闪光蛋 (尊贵的八组鹅) 2017-05-01 10:49:13

本90后被代表的时候也一脸懵逼,突然有一天微博上就各种他=青春了,反正很莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 葫芦娃救爷爷

葫芦娃救爷爷 2017-05-01 10:49:17

我每一任男友都喜欢他,甚至把他封神,说他是不可取代的青春,很多同学都是他的狂热粉,周围有演唱会必定会去看。我对他无感,但他真代表了很多人青春吧....

来自 豆瓣App
  • 这位姑娘请留步

这位姑娘请留步 (留下來!) 2017-05-01 10:49:52

我特别想问问粉丝 他到底有什么才华?他能代表青春?我的青春还有she 孙燕姿 潘玮柏 张韶涵呢 恕我直言身边现在还喜欢他的基本都是low穿地心的人生loser

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 10:49:53

不认为陶喆才华不如他 当然要说走大众路线的话他比较接地气 然而我想说的并不是谁才华最牛逼的问 不认为陶喆才华不如他 当然要说走大众路线的话他比较接地气 然而我想说的并不是谁才华最牛逼的问题 而是仅他一人真代表不了一个时代甚至一代人的青春 ... 甲鸟

陶喆超棒的啊,虽然是个渣男,但是业务能力尤其是早期真的屌的飞起。我记得林俊杰跟周杰伦都是受他影响过的。只不过他的歌相对周杰伦来说好难唱。黑色柳丁乐之路屌的飞起。

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 10:52:48

我特别想问问粉丝 他到底有什么才华?他能代表青春?我的青春还有she 孙燕姿 潘玮柏 张韶涵呢 恕 我特别想问问粉丝 他到底有什么才华?他能代表青春?我的青春还有she 孙燕姿 潘玮柏 张韶涵呢 恕我直言身边现在还喜欢他的基本都是low穿地心的人生loser ... 这位姑娘请留步

能创作吧,跟方文山搭档很合适,你像潘玮柏好像大部分红的歌也都是翻唱的。
    张韶涵后期被她妈拖累就糊了,she我也喜欢,不过她们也都唱过周杰伦写的歌吧,而且传唱度也还不错

• 露露西

露露西 2017-05-01 10:53:23

不认为陶喆才华不如他 当然要说走大众路线的话他比较接地气 然而我想说的并不是谁才华最牛逼的问 不认为陶喆才华不如他 当然要说走大众路线的话他比较接地气 然而我想说的并不是谁才华最牛逼的问题 而是仅他一人真代表不了一个时代甚至一代人的青春 ... 甲鸟

可是他的确歌曲流传度最广,我记得那时候别的歌手一张专辑通常只红个主打歌,而他经常十首歌能红六七首,覆盖范围广,所以是大部分的人的青春,但而你说的其他人影响力是没他大的

• 聂瑶忘羡

聂瑶忘羡 2017-05-01 10:53:48

以后零零后长大了,TFboys也是天王咯

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 10:57:41

我特别想问问粉丝 他到底有什么才华?他能代表青春?我的青春还有she 孙燕姿 潘玮柏 张韶涵呢 恕 我特别想问问粉丝 他到底有什么才华?他能代表青春?我的青春还有she 孙燕姿 潘玮柏 张韶涵呢 恕我直言身边现在还喜欢他的基本都是low穿地心的人生loser ... 这位姑娘请留步

他还没才华????他作了那么多曲,那时候港台多少明星靠翻唱红的,你说的其他人才是毫无才华翻唱口水歌的明星,喜欢周杰伦的是lose,那喜欢那种才华实力的都没有的那就是傻逼

• 雨果的回信

雨果的回信 2017-05-01 10:58:10

本90后从没喜欢过他,也不听他的歌

• 雨果的回信

雨果的回信 2017-05-01 10:58:28

可是他的歌很好听呀 换句话说 也可能是经过了时代检验的 如果真不行 20年时间 早被淘汰了吧 毕竟 可是他的歌很好听呀 换句话说 也可能是经过了时代检验的 如果真不行 20年时间 早被淘汰了吧 毕竟同时代那么多 封神的只有他 ... Matey

本90后就觉得不好听

• 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2017-05-01 11:00:33

他是我青春的一部分但是不是全部..自从牛仔很忙那个专辑之后就没怎么听过了

• 。。。

。。。 2017-05-01 11:00:40

神经病吗?能不能专注嘲周杰伦没素质和洗地的粉丝,一大堆啥都没干的周杰伦粉丝莫名其妙被扣上“low穿地心的人生lower”,这种随地乱喷的人才是人生lower吧。

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2017-05-01 11:00:51

陶喆超棒的啊,虽然是个渣男,但是业务能力尤其是早期真的屌的飞起。我记得林俊杰跟周杰伦都是受 陶喆超棒的啊,虽然是个渣男,但是业务能力尤其是早期真的屌的飞起。我记得林俊杰跟周杰伦都是受他影响过的。只不过他的歌相对周杰伦来说好难唱。黑色柳丁乐之路屌的飞起。 ... Tamako酱

黑色柳丁简直神专 最喜欢讨厌红楼梦!不对 应该说再加上同名专和I.m ok这三个专辑都是超高水准,听的时候一直在感叹音乐思想太超前了。

来自 豆瓣App
  • 天明天暗

天明天暗 2017-05-01 11:00:56

即使他做了该嘲的事,作为90前半段的也必须说一句,他当年确实是一骑绝尘的存在,就是因为时代滤镜,所以很多过气明星才可以被捧的那么高。

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 11:01:51

黑色柳丁简直神专 最喜欢讨厌红楼梦!不对 应该说再加上同名专和I.m ok这三个专辑都是超高水准, 黑色柳丁简直神专 最喜欢讨厌红楼梦!不对 应该说再加上同名专和I.m ok这三个专辑都是超高水准,听的时候一直在感叹音乐思想太超前了。 ... 甲鸟

对。我觉得他的存在是影响了一部分的音乐人而不是众多的 粉丝,因为曲风跟深度未必人人能接受。周在这方面算胜出的,毕竟他歌传唱度什么的确实在啦~~~

• 露露西

露露西 2017-05-01 11:02:03

以后零零后长大了,TFboys也是天王咯 以后零零后长大了,TFboys也是天王咯 聂瑶忘羡

f4,小虎队我们现在也没把他们当做经典,称他们为天王

• 小白兔白又白

小白兔白又白 (追气球的狗) 2017-05-01 11:02:56

不是很小一部分吧…虽然说他现在被嘲,但是他粉丝还是一大堆啊…当年全班都在听他的歌,谁的mp3没有几首他的歌啊,为了嘲而嘲真的没劲了

• 甲鸟

甲鸟 2017-05-01 11:04:06

可是他的确歌曲流传度最广,我记得那时候别的歌手一张专辑通常只红个主打歌,而他经常十首歌能红 可是他的确歌曲流传度最广,我记得那时候别的歌手一张专辑通常只红个主打歌,而他经常十首歌能红六七首,覆盖范围广,所以是大部分的人的青春,但而你说的其他人影响力是没他大的 ... 露露西

你们粉丝就不能说它是青春中的一部分吗,就算是8.90年代的港乐华语乐我也想不到谁能百分百肯定说某人是整代的青春能代表一个时代,根本没可能好吗。叶惠美范特西是我个人心里的神专水平,但他只是属于青春的一部分好吗?

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿的微笑

墨仙儿的微笑 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2017-05-01 11:04:26

他不是因为时代吧,我身边的老一辈人都是从一开始看不惯他,讨厌他,到最后认可他,因为他后来那些中国风歌曲老一辈都挺喜欢的

• 温衡

温衡 (向全世界安利我们君夜!) 2017-05-01 11:05:23

作为90后不想被代表啊,从小就不喜欢周,觉得他总是一副屌屌的目中无人的样子

来自 豆瓣App
  • 郑合惠子

郑合惠子 2017-05-01 11:05:49

就算不喜欢他的人也能唱几首他的歌吧,更别说他是真的有才的,能唱能写,这么嘲有意思吗…

来自 豆瓣App
  • 聂瑶忘羡

聂瑶忘羡 2017-05-01 11:05:51

f4,小虎队我们现在也没把他们当做经典,称他们为天王 f4,小虎队我们现在也没把他们当做经典,称他们为天王 露露西

如果这是发生在十年前,肯定不是这种洗地结果。至少那时候周杰伦是反例的。所以啊在TF一家独大的这个年代,他们会成为时代滤镜也不是不可能

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 11:06:03

你们粉丝就不能说它是青春中的一部分吗,就算是8.90年代的港乐华语乐我也想不到谁能百分百肯定说 你们粉丝就不能说它是青春中的一部分吗,就算是8.90年代的港乐华语乐我也想不到谁能百分百肯定说某人是整代的青春能代表一个时代,根本没可能好吗。叶惠美范特西是我个人心里的神专水平,但他只是属于青春的一部分好吗? ... 甲鸟

哈哈哈哈哈主要是他同期的那些火的,孙燕姿回家生孩子了,she也差不多跟解散差不多了,王力宏也糊了,潘玮柏上专职买衣服上综艺都没人Q了,除了林俊杰还在蹦跶。不过细想想周现在也比不如以前了,毕竟整个乐坛都糊了

• 已注销

已注销 2017-05-01 11:06:09

其实他的歌是真的在那个时候听挺好听的 有才华也是真的

• 我是谁

我是谁 2017-05-01 11:07:24

真是被迫顶了这个标题,我的青春不是他好吗

来自 豆瓣App
  • 露露西

露露西 2017-05-01 11:08:51

你们粉丝就不能说它是青春中的一部分吗,就算是8.90年代的港乐华语乐我也想不到谁能百分百肯定说 你们粉丝就不能说它是青春中的一部分吗,就算是8.90年代的港乐华语乐我也想不到谁能百分百肯定说某人是整代的青春能代表一个时代,根本没可能好吗。叶惠美范特西是我个人心里的神专水平,但他只是属于青春的一部分好吗? ... 甲鸟

粉丝说他代表了青春,其他人也可以说其他明星代表了他的青春啊,只是他路人粉多,影响大,说代表自己青春的人多呗

• 甲鸟

甲鸟 2017-05-01 11:09:37

哈哈哈哈哈主要是他同期的那些火的,孙燕姿回家生孩子了,she也差不多跟解散差不多了,王力宏也 哈哈哈哈哈主要是他同期的那些火的,孙燕姿回家生孩子了,she也差不多跟解散差不多了,王力宏也糊了,潘玮柏上专职买衣服上综艺都没人Q了,除了林俊杰还在蹦跶。不过细想想周现在也比不如以前了,毕竟整个乐坛都糊了 ... Tamako酱

以前那几位神专水平的真不少,其实说白了对于大多数听歌算不上粉丝的人来说还不是听歌不看人哈哈哈哈。也没人否定周杰伦的才华和能力,部分粉丝非要按上整个时代也不怕压垮他=_=

来自 豆瓣App
  • 咔嚓瞬间

咔嚓瞬间 (早年退隐TY如今吃瓜复出于豆瓣) 2017-05-01 11:10:13

他封神是不是知乎出了很大一份力哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 唯墨

唯墨 (I've never been down for long) 2017-05-01 11:10:40

等小鲜肉年老色衰 能开演唱会之类的赚钱嘛 演的片子不一定有人支持 参见韩庚 默默flop 周杰伦林俊杰是童年 就算你不喜欢他 热可是他的歌传唱度就是高 KTV也经常点啊 不过张杰什么的那样努力唱歌也的确有很多粉就是

来自 豆瓣App
  • ID周杰伦是暗号

ID周杰伦是暗号 2017-05-01 11:11:49

好吧,周杰伦是营销出来的,他没有任何才华。是10年前的TFboys,我还能说什么

• 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (我要闹哄哄的活着) 2017-05-01 11:11:55

当年的确百花齐放,但是周杰伦也真的很红,粉丝很多,专辑绝对大卖,但是他的部分粉丝有种极端的排他性,就是别的明星什么的不能跟周杰伦比,不然就要把对方踩到脚底,俗称脑残粉,比例还不低,我自己属于他出专辑都会买,但是很多明星都喜欢,受不了部分脑残粉因为粉周杰伦趾高气昂的……

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 11:11:55

以前那几位神专水平的真不少,其实说白了对于大多数听歌算不上粉丝的人来说还不是听歌不看人哈哈 以前那几位神专水平的真不少,其实说白了对于大多数听歌算不上粉丝的人来说还不是听歌不看人哈哈哈哈。也没人否定周杰伦的才华和能力,部分粉丝非要按上整个时代也不怕压垮他=_= ... 甲鸟

是这样,他只能算是当时月坛里出众的一位,因为自己也能写,所以一直也没太糊。但不能一言以蔽之说他代表整个时代,毕竟当年湾湾的月坛真的很厉害,人才辈出

• 一毛特效

一毛特效 2017-05-01 11:13:11

他的歌是很好听,在KTV也会点,但是说他封神真的过了吧。。。。

• 吃包子的猫

吃包子的猫 2017-05-01 11:13:30

95后喜欢他的应该没80和95前多?身边很多95后相对没那么多喜欢他的

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 11:13:52

黑色柳丁简直神专 最喜欢讨厌红楼梦!不对 应该说再加上同名专和I.m ok这三个专辑都是超高水准, 黑色柳丁简直神专 最喜欢讨厌红楼梦!不对 应该说再加上同名专和I.m ok这三个专辑都是超高水准,听的时候一直在感叹音乐思想太超前了。 ... 甲鸟

话说起来周杰伦的以父之名,我觉得放现在,也是屌的不行
    比什么晴天啊,彩虹啊,屌了800条街

• 傻x唱着傻x歌曲

傻x唱着傻x歌曲 2017-05-01 11:14:41

听周杰伦的只是很小一部分——那你确实是没经历过他的时代。以前大家都用百度音乐,周杰伦只要发歌,百度新歌榜前10里至少8首,而且会霸榜一个月。百度热歌榜里前50他能占10几首。

• 我是一个粉刷匠

我是一个粉刷匠 2017-05-01 11:14:48

我是高中老师,真的,我的学生都知道周杰伦,也都觉得他的歌好听,当然,同时权志龙也是他们的偶像

来自 豆瓣App
  • Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2017-05-01 11:16:21

哈哈哈确实,我妈就一直说他唱的啥玩意,口齿都不清2333333333

• Patricia

Patricia 2017-05-01 11:16:26

我90后,百花齐放是真,周杰伦很红也是真……不过周杰伦08年后我觉得就没出过几首好听的歌了

来自 豆瓣App
  • 从来没边

从来没边 (我爱芙蓉) 2017-05-01 11:18:35

虽然那时候百花齐放,但是听周杰伦真不是一小部分

来自 豆瓣App
  • 从来没边

从来没边 (我爱芙蓉) 2017-05-01 11:21:03

就算是今天被嘲也不用否定这个事实吧,还真不是小部分,可以说并不是所有人都是他的粉丝,但就算不是他的粉丝也会听过他一两首歌

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604607 人聚集在这个小组
↑回顶部