看五一档电影票房 国产商业片到底要怎么办?

嘻嘻嘻嘻嘻开心

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-01 09:33:02

( ∪.∪ )... zzz ZZZ'

• 小霉

小霉 2017-05-01 09:38:01

这四部我看了3部,真的都不错

• 天明天暗

天明天暗 2017-05-01 09:40:37

大盘冷这个不能怪观众吧,而且这几部电影除了拆弹专家投资大回本有压力,其他三部都是稳赚的,只不过没爆而已。

• 你才是江湖骗子

你才是江湖骗子 2017-05-01 09:41:08

主要没有口碑大爆能拉动大盘的,还有就是素鸡,虽然上了两周多,但还是特别能打,国情如此,有些人一定要看爆炸场面多的看着爽的大片才觉得值回票价。

• 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2017-05-01 09:41:09

记忆大师很好看啊..国产悬疑片本来就很少 唉

• 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 09:43:17

大盘冷这个不能怪观众吧,而且这几部电影除了拆弹专家投资大回本有压力,其他三部都是稳赚的,只 大盘冷这个不能怪观众吧,而且这几部电影除了拆弹专家投资大回本有压力,其他三部都是稳赚的,只不过没爆而已。 ... 天明天暗

所以也没怪观众啊 只是在想这个现象而已 去年中秋档和五一档也一样 也是小体量 但大话西游3能轻松拿四亿 这次四个片子票房涨的都比较艰难吧 我看2区说记忆大师和拆弹专家成本都高 回不了本

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 09:50:01

那就说明还不够好,没有好到看过之后就不想再看速度系列的地步,速度8就算再怎么套路化,能拍到8是有他的理由和受众群的,说明比其他没续集的电影黏度高。会去看国产片的观众,大部分不会介意再多看一部速度8,但是只看了速度8的观众,不见得会再去把剩下几部国产片看完

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 09:53:43

那就说明还不够好,没有好到看过之后就不想再看速度系列的地步,速度8就算再怎么套路化,能拍到8 那就说明还不够好,没有好到看过之后就不想再看速度系列的地步,速度8就算再怎么套路化,能拍到8是有他的理由和受众群的,说明比其他没续集的电影黏度高。会去看国产片的观众,大部分不会介意再多看一部速度8,但是只看了速度8的观众,不见得会再去把剩下几部国产片看完 ... 自然酉星

嗯嗯这是肯定的 他们那篇联合通稿里也说了 和好莱坞影片有差距 但是我是在想 为什么这大半年 大家公认的烂片票房都可以很轻松拿到现在这几部片子票房的几倍 大家一边骂着烂片一边会去看 但质量还可以的片子 大家不骂了也不会去看了

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 09:56:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 大太阳

????我发的帖子里哪里说了????

来自 豆瓣App
  • 周润发

周润发 2017-05-01 09:57:37

我也觉得是,烂片你骂就算了,可这几部片口碑质量都不错啊,也没人看,可能真是因为撞了素鸡吧!也可能是宣传没爆点吧!

来自 豆瓣App
  • 三月

三月 2017-05-01 09:59:04

嗯嗯这是肯定的 他们那篇联合通稿里也说了 和好莱坞影片有差距 但是我是在想 为什么这大半年 大 嗯嗯这是肯定的 他们那篇联合通稿里也说了 和好莱坞影片有差距 但是我是在想 为什么这大半年 大家公认的烂片票房都可以很轻松拿到现在这几部片子票房的几倍 大家一边骂着烂片一边会去看 但质量还可以的片子 大家不骂了也不会去看了 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

我也想不通,可能因为这几部片都没有“流量”吧…

来自 豆瓣App
  • 八组一个人

八组一个人 2017-05-01 09:59:15

记忆大师成本很低吧

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-05-01 09:59:43

这几部确实都不错……说实话比素鸡好

来自 豆瓣App
  • 霸霸

霸霸 2017-05-01 10:00:43

大盘冷这个不能怪观众吧,而且这几部电影除了拆弹专家投资大回本有压力,其他三部都是稳赚的,只 大盘冷这个不能怪观众吧,而且这几部电影除了拆弹专家投资大回本有压力,其他三部都是稳赚的,只不过没爆而已。 ... 天明天暗

记忆大师成本不算宣发1.5亿

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 10:00:53

嗯嗯这是肯定的 他们那篇联合通稿里也说了 和好莱坞影片有差距 但是我是在想 为什么这大半年 大 嗯嗯这是肯定的 他们那篇联合通稿里也说了 和好莱坞影片有差距 但是我是在想 为什么这大半年 大家公认的烂片票房都可以很轻松拿到现在这几部片子票房的几倍 大家一边骂着烂片一边会去看 但质量还可以的片子 大家不骂了也不会去看了 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

这篇公告摆明了是和速度8对话,四家联合声明,一看就是某方写好指定让他们大概八点二十发。。。那么是谁写的这篇告示?为什么要写?我们本来也没指望里面的任何一部片子能票房吊打速度8吧?

来自 豆瓣App
  • 大太阳

大太阳 (没绑手机,被禁言ing) 2017-05-01 10:02:57

????我发的帖子里哪里说了???? ????我发的帖子里哪里说了???? 嘻嘻嘻嘻嘻开心

你不是帖子标题问国产商业片怎么办么?商业片不就是需要有人气和号召力的演员,有口碑的导演和捧场的观众么?然后现在给观众洗脑的风向不就是国产演员人气和演技不能兼容,国产导演都有问题向资本低头,那么观众还有信心去给国产电影捧场么?连同情分和支持国产的分恐怕都懒得给吧。业内作茧自缚。

• 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 10:03:49

这篇公告摆明了是和速度8对话,四家联合声明,一看就是某方写好指定让他们大概八点二十发。。。 这篇公告摆明了是和速度8对话,四家联合声明,一看就是某方写好指定让他们大概八点二十发。。。那么是谁写的这篇告示?为什么要写?我们本来也没指望里面的任何一部片子能票房吊打速度8吧? ... 自然酉星

拜托我发帖子讨论的不是速8啊 我想不通的是国产烂片大家骂但票房高 五一档片子质量还可以票房低

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 10:05:05

这篇公告摆明了是和速度8对话,四家联合声明,一看就是某方写好指定让他们大概八点二十发。。。 这篇公告摆明了是和速度8对话,四家联合声明,一看就是某方写好指定让他们大概八点二十发。。。那么是谁写的这篇告示?为什么要写?我们本来也没指望里面的任何一部片子能票房吊打速度8吧? ... 自然酉星

他们为了回应电影局长那篇长文吧 发公告肯定上面的意思吧 觉得今年国产片表现不好坐不住了吧 。。。

来自 豆瓣App
  • 👿👻

👿👻 2017-05-01 10:07:00

这几部除了拆弹都回本的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 10:07:35

大盘冷,而且是业内自己作出来的,观众对国产片够宽容了,之前那么多烂片现在大家不想给国产片买账也挺正常啊,还有联合卖惨这种宣发很恶心,这四部最后都是能赚的啊

来自 豆瓣App
  • 👿👻

👿👻 2017-05-01 10:07:53

而且去年到今年观众开始冷静。烂片也不会那么高票房了。真的拿出湄公河那么诚意的商业片,市场一定买帐。

来自 豆瓣App
  • 👿👻

👿👻 2017-05-01 10:09:24

另外,联合卖惨这种营销套路,想出来的人脑子不大够用

来自 豆瓣App
  • BT猫咪

BT猫咪 2017-05-01 10:09:52

这几部除了拆弹都回本的。 这几部除了拆弹都回本的。 👿👻

记忆大师据说成本不算宣发就1.5e了,目前回本无望,现在争议也比较大,下午去检验下这片到底怎么样

来自 豆瓣App
  • 梨子酱

梨子酱 (公众号:士多啤梨少女) 2017-05-01 10:12:31

我都看了……觉得都挺好看的……

来自 豆瓣App
  • cece

cece 2017-05-01 10:15:27

拜托我发帖子讨论的不是速8啊 我想不通的是国产烂片大家骂但票房高 五一档片子质量还可以票房低 拜托我发帖子讨论的不是速8啊 我想不通的是国产烂片大家骂但票房高 五一档片子质量还可以票房低 嘻嘻嘻嘻嘻开心

我觉得是档期问题吧,春节的时候真的没选择,带着一大家子十几口去看了西游,尴尬到死,长辈都甩脸子给我看了,说这什么玩意儿...
    五一这次就看了拆弹,倒不是觉得其他3部质量不行,是真的就不爱其他3部的题材...
    所以,质量是一回事,观众的喜好是另一回事,爱情题材拍得再好,不爱看的人还是不爱看...

• 姬长安

姬长安 2017-05-01 10:17:44

说只有拆弹不好回本的。。。记忆大师1.5个亿的投资呢,也不少。明显这几个电影不是只想回本这么简单啊。。。质量不行而已,记忆大师还在豆瓣刷分刷到8呢,如果真的质量好为什么要刷分,

• 乌龟梨

乌龟梨 2017-05-01 10:20:44

题材问题,观众对香港警匪类和悬疑类兴趣一直不大。除非口碑好到爆炸,否则就是三亿左右 吧。

来自 豆瓣App
  • 爱上布列瑟农

爱上布列瑟农 2017-05-01 10:25:13

可得了吧,没人看才没人骂呢。口碑炸裂,好评如潮!

• X.x

X.x (爱是人间最好的相逢。) 2017-05-01 10:26:29

演员不够有票房号召力吧。。。。

来自 豆瓣App
  • 夜莺

夜莺 2017-05-01 10:27:20

四部片都看了,真的很不错。但是说实话,今年国产片票房遇冷,就是去年前年骗钱的国产片太烂了、太多了,把观众弄得心寒了。要把人心重新捂热,还要一段时间啊。国产影人还是踏踏实实拍片吧。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2017-05-01 10:31:29

除了春娇我都看了,质量很不错啊。。。比春节档好多了。。。。
    说是春节档没选择,可现在除了素鸡也就这几部了,而且素鸡都上了一段时间。。

• 天明天暗

天明天暗 2017-05-01 10:43:48

记忆大师成本不算宣发1.5亿 记忆大师成本不算宣发1.5亿 霸霸

记忆大师1.5亿?钱花哪儿?都给黄渤当片酬了吗?

• o(╯□╰)o

o(╯□╰)o 2017-05-01 10:45:19

我看了拆弹和志明,记忆大师题材我有点害怕所以不敢看,喜欢你是不想看到周冬雨所以不看。

来自 豆瓣App
  • ncfsqj

ncfsqj 2017-05-01 10:47:25

速八二十多亿了,票房不冷吧

来自 豆瓣App
  • 糯米包油条

糯米包油条 2017-05-01 10:49:57

我觉得这四部电影是有底气说这话的 质量真的在国产片算上乘 想到速7碾压何以 我当时是拍手称快的

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2017-05-01 10:50:06

不把这个通告贴出来看一看吗。。。
    八组也不是人人都看过这个通告了啊

• 大太阳

大太阳 (没绑手机,被禁言ing) 2017-05-01 10:52:04

拜托我发帖子讨论的不是速8啊 我想不通的是国产烂片大家骂但票房高 五一档片子质量还可以票房低 拜托我发帖子讨论的不是速8啊 我想不通的是国产烂片大家骂但票房高 五一档片子质量还可以票房低 嘻嘻嘻嘻嘻开心

对了忘了说,也别骂什么大话西游3是烂片,华语院线都在做屎,如果大话的票房还可以的话,难道就不能说人家轻松搞怪不烧脑没负担,演员青春养眼画面色彩鲜艳么?天天这部国产是烂片,那部国产是shit,这个导演烂,那个演员shi。自己把国产这个牌子骂成烂片定位,就像一个品牌被自己定位成为低端质量差,难道偶尔想出个质量好的产品就能立刻扭转自己的品牌形象吗?能只靠一个产品就吸引到注重质量和口碑的顾客吗?

• 可爱又迷人

可爱又迷人 2017-05-01 10:55:04

观众开始冷静了。。

来自 豆瓣App
  • 八卦的心

八卦的心 2017-05-01 10:56:23

速八二十多亿了,票房不冷吧 速八二十多亿了,票房不冷吧 ncfsqj

速8北美糊了啊,本地观众都不买帐

• tp23

tp23 2017-05-01 10:58:31

质量还可以,但是没有爆点?在大盘冷的情况下就比较困难,也许就像老师们会注意到最好和最差的学生,但不会注意到中间的学生一样,我只能想到这个了……

来自 豆瓣App
  • 法罗群岛

法罗群岛 2017-05-01 10:59:26

印象中去年五一档是7亿票房,今年的到昨天为止大概5亿,跟去年持平,不算是冷吧

• 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-05-01 10:59:43

不是国产商业片怎么办的问题啊
    是国产商业制片脑子里都有随随便便就能上十亿的想法怎么办

• 加缪

加缪 (好吃) 2017-05-01 11:00:04

都不错指名差一点

来自 豆瓣App
  • tp23

tp23 2017-05-01 11:00:38

为什么成本这么高,电影我看了,大部分都是室内景,特效也没多少,这么多钱花哪儿去了

来自 豆瓣App
  • tp23

tp23 2017-05-01 11:01:13

手滑没说我指的是记忆大师

来自 豆瓣App
  • 瑾轩

瑾轩 (如果不能用脸说服我,那就用演技) 2017-05-01 11:01:25

我想到7月17日小蜘蛛上映,好像很多国产都是七八月上映吼。。。八月中下旬上映的还好,小蜘蛛那时候也快下映了。7月中旬到八月中旬之间的怎么办?

• 凶

我觉得是档期问题吧,春节的时候真的没选择,带着一大家子十几口去看了西游,尴尬到死,长辈都甩 我觉得是档期问题吧,春节的时候真的没选择,带着一大家子十几口去看了西游,尴尬到死,长辈都甩脸子给我看了,说这什么玩意儿... 五一这次就看了拆弹,倒不是觉得其他3部质量不行,是真的就不爱其他3部的题材... 所以,质量是一回事,观众的喜好是另一回事,爱情题材拍得再好,不爱看的人还是不爱看... ... cece

什么样的烂片在春节档都能躺着赚钱,话说怎样才能撕到春节档?

• 椰子

椰子 2017-05-01 11:03:11

以前国产正剧也是被嘲的飞起,结果人民一出观众贡献了最高8点收视率,只要用心拍戏有态度有天赋就一定可以征服观众,电视剧正剧都可以翻身,商业电影的环境比电视剧正剧强百倍,它没资格去责怪电影观众不捧场应该好好检讨自己。

• 牧野杉菜

牧野杉菜 2017-05-01 11:03:19

就不想看啊,昨天去看了速8

来自 豆瓣App
  • 芽宝er

芽宝er (有一种溺爱叫大于弱智) 2017-05-01 11:05:05

大盘太冷了 速八其实也有点后劲不足

来自 豆瓣App
  • 😺

😺 2017-05-01 11:07:07

因为五一出去旅游的较多

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2017-05-01 11:20:43

对了忘了说,也别骂什么大话西游3是烂片,华语院线都在做屎,如果大话的票房还可以的话,难道就 对了忘了说,也别骂什么大话西游3是烂片,华语院线都在做屎,如果大话的票房还可以的话,难道就不能说人家轻松搞怪不烧脑没负担,演员青春养眼画面色彩鲜艳么?天天这部国产是烂片,那部国产是shit,这个导演烂,那个演员shi。自己把国产这个牌子骂成烂片定位,就像一个品牌被自己定位成为低端质量差,难道偶尔想出个质量好的产品就能立刻扭转自己的品牌形象吗?能只靠一个产品就吸引到注重质量和口碑的顾客吗? ... 大太阳

你能就事论事吗?你看大话西游3了吗?口味不同 对片子有喜好很正常 能不能get到 想不想去看 都很正常 但是大话西游3是不是烂片 是对影片质量基本的判断能力吧

来自 豆瓣App
  • 大太阳

大太阳 (没绑手机,被禁言ing) 2017-05-01 11:30:53

你能就事论事吗?你看大话西游3了吗?口味不同 对片子有喜好很正常 能不能get到 想不想去看 都很 你能就事论事吗?你看大话西游3了吗?口味不同 对片子有喜好很正常 能不能get到 想不想去看 都很正常 但是大话西游3是不是烂片 是对影片质量基本的判断能力吧 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

这不是就事论事么?所有骂烂片和骂观众审美智商的话里面永远有一句“xx是烂片是对影片质量基本的判断能力”。然而电影评价是主观的,每一部电影都有自己的受众群,如果大话如你说票房不错,只能说明它找到了自己的观众群并且吸引到了这部分人进入电影院。其他的注重口碑质量的观众可能根本不在这部分受众群里面,但不顾具体情况就大骂国产烂片,烂片这词提得越多(包括其他国产电影”),损害的根本不是某部已经下映的电影的口碑,而是”国产电影“这四个字的口碑,那肯定在“国产”的受众群里面留下的只有类似大话的受众群,“口碑”受众群早就流失了,那么主打国产“口碑”定位的电影去哪里找足够多的观众呢?

• 小川1111

小川1111 2017-05-01 11:31:36

华语电影每年上映的能有一半达到这四部的水准,我们的电影工业就指日可待了

• 绿色绣球花

绿色绣球花 2017-05-01 11:39:50

因为演员没号召力,商业片号召力很重要

• 格鲁

格鲁 2017-05-01 11:56:59

推荐拆弹专家 超级好看

来自 豆瓣App
  • 须弥望

须弥望 (有梦想的日子最美丽。) 2017-05-01 12:01:24

感觉都还可以,不过没时间看啊

来自 豆瓣App
  • 爱是凝望又离开

爱是凝望又离开 (人人都在演啊~) 2017-05-01 12:08:00

记忆大师看了预告超级想看,但都没有想去电影院看的欲望。这个月讲真唯一期待的就是银河护卫队2,毕竟万年漫威老粉。

来自 豆瓣App
  • 水冰翔

水冰翔 2017-05-01 12:09:44

这不是就事论事么?所有骂烂片和骂观众审美智商的话里面永远有一句“xx是烂片是对影片质量基本的 这不是就事论事么?所有骂烂片和骂观众审美智商的话里面永远有一句“xx是烂片是对影片质量基本的判断能力”。然而电影评价是主观的,每一部电影都有自己的受众群,如果大话如你说票房不错,只能说明它找到了自己的观众群并且吸引到了这部分人进入电影院。其他的注重口碑质量的观众可能根本不在这部分受众群里面,但不顾具体情况就大骂国产烂片,烂片这词提得越多(包括其他国产电影”),损害的根本不是某部已经下映的电影的口碑,而是”国产电影“这四个字的口碑,那肯定在“国产”的受众群里面留下的只有类似大话的受众群,“口碑”受众群早就流失了,那么主打国产“口碑”定位的电影去哪里找足够多的观众呢? ... 大太阳

这次五一档的几部电影质量都行,评分也都上了7分,但票房不行归根到底还是不吸引观众,这就是市场选择的结果。

来自 豆瓣App
  • 冒菜先生

冒菜先生 2017-05-01 12:13:30

很多人就是觉得国产片都是烂片,这个需要更多的好片慢慢来改变

来自 豆瓣App
  • 我爱奥莉小包子

我爱奥莉小包子 2017-05-01 12:15:28

五一只看了喜欢你,不好看,导致我对其它三部口碑齐平的电影也没了兴趣

• 早樱相依

早樱相依 2017-05-01 12:21:15

只看了喜欢你和记忆大师,喜欢你不是我的菜,记忆大师不错啊,春节档那些烂片有那么高的票房,比起啦这些片子也是虐……

来自 豆瓣App
  • 绿色绣球花

绿色绣球花 2017-05-01 12:26:12

这次国产片没有烂片可以踩了,所以大家报团也注定票房上不去

• 大太阳

大太阳 (没绑手机,被禁言ing) 2017-05-01 12:26:52

这次五一档的几部电影质量都行,评分也都上了7分,但票房不行归根到底还是不吸引观众,这就是市 这次五一档的几部电影质量都行,评分也都上了7分,但票房不行归根到底还是不吸引观众,这就是市场选择的结果。 ... 水冰翔

确实是市场选择的结果(虽然我觉得其实票房行啊,横向纵向和其他国产片比表现其实都还可以,这次受刺激是因为被速8第三周吊打吧,让人发现原来盘子还可以更大,但是就是不能流向国产“口碑”)。
    不过楼主问了两个问题,一个是国产商业片怎么办,二是为什么”口碑“片不能比”烂片“票房更出色。我是想回答这两个问题。商业片和票房归根到底是要依靠演员、导演、产业的号召力,号召力和口碑不好培养,每一次谩骂的情绪和混乱的评价体系都是对这三者的损害,也会导致行业无法找准症结对症下药。
    韩国香港美国印度的电影都是有好有坏,所以人家都是推产业名片,“韩国电影”“香港电影”“好莱坞”“宝莱坞”,在打出整体口碑的情况下(包括产品质量管理、从业人员管理、奖项评价管理和舆论管理等)再分好坏,所以无伤大雅。中国现在就像,几个国货出了三无和烂脸的事故,另外几个国货冲上去大肆渲染打击,然后再出广告说自己是良心wei商比肩腊梅,顾客能信吗?而且这种情况下,那些真正在意质量的顾客为了避免风险以及顾及周围人的评价压力还是会选择腊梅等品牌。

• 我怼你说

我怼你说 2017-05-01 13:19:39

记忆大师成本这么高?悬疑片有天花板的,投资人哪来的信心啊

来自 豆瓣App
  • 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (那所有的瞬间消逝在雨中) 2017-05-01 14:28:06

上午刚看了拆弹,觉得很赞,看哭了…

来自 豆瓣App
  • 渔船青衣

渔船青衣 2017-05-01 14:37:41

过份追捧外国电影的大投资大场景

来自 豆瓣App
  • 甜烟熏

甜烟熏 (2015年才想做个电影迷) 2017-05-01 20:04:52

拆弹不错啊

来自 豆瓣App
  • 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2017-05-01 20:17:34

五一档这几部国产片子打不过速8很正常,论质量只能说不功不过,部分影片优缺点明显,票房不佳只能说明没有特别突出的作品很难形成口碑。

来自 豆瓣App
  • Bonjour

Bonjour (请勿回望,请勿善忘) 2017-05-01 20:21:37

我看了三部 还差拆弹专家 不过我会去补完的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604647 人聚集在这个小组
↑回顶部