说说内地看演唱会的情况吧

诶?

10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-01 09:27:27

∩ 3∩

• 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:29:41

∩ 3∩ ∩ 3∩ 小黄鸭

嘎嘎嘎

• 请你快乐

请你快乐 (like sunday like rain) 2017-05-01 09:32:29

啊是的要是我看演唱会保安能把第一排的人的灯牌收走我会很感激他

来自 豆瓣App
  • H

H 2017-05-01 09:33:13

看过喜欢的明星几场演唱会的表示,秩序确实不好,内场票也不便宜,前面有人站起来的时候真是恨不得把她拽下来。最后导致的结果就是大家都站,累die。

• 垫肩批发厂

垫肩批发厂 2017-05-01 09:35:49

j家演唱会还不让盗攝,哪像有些人,看场con朋友圈直播

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2017-05-01 09:38:40

看得最多的是日本的,灯牌这种东西肯定是不可能带进去的,做出什么越轨行为被staff发现了就会取消会员资格以后都别看了

• 暖洋洋

暖洋洋 2017-05-01 09:42:02

有的人唱歌明明难听,还要在坐席里全程狮吼,我都不知道我听的谁的演唱会

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:42:35

有的人唱歌明明难听,还要在坐席里全程狮吼,我都不知道我听的谁的演唱会 有的人唱歌明明难听,还要在坐席里全程狮吼,我都不知道我听的谁的演唱会 暖洋洋

这时候饭外国人的优越性就体现出来了,大家都不会歌词,哈哈哈哈

• 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-05-01 09:44:19

这时候饭外国人的优越性就体现出来了,大家都不会歌词,哈哈哈哈 这时候饭外国人的优越性就体现出来了,大家都不会歌词,哈哈哈哈 诶?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈也没有,去听梦龙和clean bandit的时候全程旁边有人大声跟唱

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:47:10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈也没有,去听梦龙和clean bandit的时候全程旁边有人大声跟唱 哈哈哈哈哈哈哈哈哈也没有,去听梦龙和clean bandit的时候全程旁边有人大声跟唱 一只椰子酥

现场大声跟唱基本都是走调的,可太可怕了。

• 茄子

茄子 2017-05-01 09:47:27

恩,在东京巨蛋看了一场con,和国内区别太大了

• 𓁺

𓁺 (哈哈哈哈哈哈哈哈) 2017-05-01 09:48:30

坐在内场看到各种灯牌发箍挡住我爱豆 真的让人很恼火啊

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:49:12

恩,在东京巨蛋看了一场con,和国内区别太大了 恩,在东京巨蛋看了一场con,和国内区别太大了 茄子

接下来的一大目标之一就是去霓虹跟几场。

• Parachute

Parachute 2017-05-01 09:49:40

对的 如果能有大叔把我前面站着的乱举灯牌的按下去我会把我的煎饼果子分他一半

来自 豆瓣App
  • 走了很久遇到你

走了很久遇到你 2017-05-01 09:49:57

恩,我得到的信息就是如果有钱宁可去大陆以外地区看con,确实大陆的con文化不是很好,大家都太急于用自己的方式表达自己的热情和热爱了

• 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:50:58

恩,我得到的信息就是如果有钱宁可去大陆以外地区看con,确实大陆的con文化不是很好,大家都太急 恩,我得到的信息就是如果有钱宁可去大陆以外地区看con,确实大陆的con文化不是很好,大家都太急于用自己的方式表达自己的热情和热爱了 ... 走了很久遇到你

说白了就是习惯了无秩序,守秩序的反而会吃亏。

• Thale

Thale (若是不曾走过,怎麼懂。) 2017-05-01 09:52:11

我觉得,激动的歌大家站起来high没错,很正常,可是抒情的歌就很没必要站起来了吧,而且旁边的人不站就自己站的话很容易挡到别人的视线,很多人还一副不全程站到尾就不算看演唱会的态度,我就不是很理解了

来自 豆瓣App
  • Thale

Thale (若是不曾走过,怎麼懂。) 2017-05-01 09:52:31

恩,我得到的信息就是如果有钱宁可去大陆以外地区看con,确实大陆的con文化不是很好,大家都太急 恩,我得到的信息就是如果有钱宁可去大陆以外地区看con,确实大陆的con文化不是很好,大家都太急于用自己的方式表达自己的热情和热爱了 ... 走了很久遇到你

哇哦 姑娘我们头像一样诶

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2017-05-01 09:57:05

内地看演唱会根本不知道什么叫live基本礼仪 做那么显眼的灯牌干啥用 是想在饭群里显摆还是想让爱豆注意到你哦 real傻逼 不仅个人带灯牌 还会在场子四周挂那种超大的发光灯幅 整个场馆花海一样丑die 爱豆live想做啥灯光效果都瞎掰

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 09:58:23

内地看演唱会根本不知道什么叫live基本礼仪 做那么显眼的灯牌干啥用 是想在饭群里显摆还是想让爱 内地看演唱会根本不知道什么叫live基本礼仪 做那么显眼的灯牌干啥用 是想在饭群里显摆还是想让爱豆注意到你哦 real傻逼 不仅个人带灯牌 还会在场子四周挂那种超大的发光灯幅 整个场馆花海一样丑die 爱豆live想做啥灯光效果都瞎掰 ... EVERLASTING

是的,我爱豆的现场灯效每次都做得非常用心非常漂亮,但是观众席一片五颜六色加上各种闪瞎眼的灯牌,丑到简直无力吐槽。
    所以官方好少出内地con全场图,因为真的太丑了。

• EVERLASTING

EVERLASTING 2017-05-01 10:02:45

是的,我爱豆的现场灯效每次都做得非常用心非常漂亮,但是观众席一片五颜六色加上各种闪瞎眼的灯 是的,我爱豆的现场灯效每次都做得非常用心非常漂亮,但是观众席一片五颜六色加上各种闪瞎眼的灯牌,丑到简直无力吐槽。 所以官方好少出内地con全场图,因为真的太丑了。 ... 诶?

我团国立场做过一个人体投影仪 全场饭乖乖穿分发的可以投影的白色外套 连起来变成一个大屏幕 中间有首歌投影了一条巨大的鲸鱼在深海里游动 配合吉他声美到窒息惹

来自 豆瓣App
  • fine1111

fine1111 (lol) 2017-05-01 10:03:17

反正我觉得看演唱会/电影/音乐剧/歌剧/话剧等等用手机录像的都是24k大傻逼

• [已注销]

[已注销] 2017-05-01 10:04:40

对啊粉丝那么疯,现场秩序多难维护啊

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2017-05-01 10:11:15

完全可以想象

来自 豆瓣App
  • CatKat

CatKat (如能忘掉渴望 岁月长 衣裳薄) 2017-05-01 10:14:28

说的我,打算去东南亚国家看con了233333

来自 豆瓣App
  • 奶酪馅饼

奶酪馅饼 (00后美少女) 2017-05-01 10:14:33

确实国内con有点乱,还是con文化不久,希望能越来越好吧。以及那种闪闪的发箍希望赶紧滚出演唱会,坐后面被闪一路简直了

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-05-01 10:26:18

我去看的演唱会很多都不让带灯牌,但基本上小粉丝都会带小灯牌,粉头会带大的,反正塞包里裹身上各种方法,还是可以暗搓搓带进去的。。。大的一般挂栏杆上,小的抱在胸前,哪个要是坐我前排还把灯牌举起来,还屡劝不改,那我会把可乐直接浇他头上。。。

• 妞

怎么说呢 我从开始看演唱会到现在大概有五年了,刚开始看的时候国内演唱会市场还是很冷清的,tb上都是低于原价在卖,这两年演唱会开始越来越火,看的人才多起来了,而且我国最大的特点就是国民素质参差不齐,所以只能说还是要再等几年,等演唱会市场和秩序更成熟以后,应该也可以做到像国外那样有组@织有纪律吧

来自 豆瓣App
  • 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2017-05-01 10:37:41

南京站的时候我坐11排,前面就有灯牌,保安不知道是看不见还是不管,直到一竖起来就被后排观众喊放下去。

• 你正在被做成表

你正在被做成表 (你瞅啥┌( ಠ_ಠ)┘) 2017-05-01 10:47:04

我看过的演唱会秩序还挺好的 但是有一次坐内场前面人好高挡的我都快崩溃了 想象一下如果有人故意举灯牌挡视线 被保安扔掉我是会默默开心的

• 枯堪.

枯堪. (我是深海里不会发光的鱼) 2017-05-01 10:54:19

秩序差 内场尤其 前面的人全站起来 我坐着连大屏幕都看不到 简直了 只有站起来挡后面的人 真的气cry

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 11:04:19

说的我,打算去东南亚国家看con了233333 说的我,打算去东南亚国家看con了233333 CatKat

我也想去泰国看

• 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2017-05-01 11:10:08

大陆con的观众们不懂规矩是何物 只想着自己花钱买票进来就是大爷了 秩序很差 有的场地工作人员也是玩忽职守 或者鸡毛当令箭的也不在少数 去年我家广州场的演出 我主唱一直在台上说不要盗摄 场地外的工作人员就一直装聋举着手机录 我真想一巴掌糊死他

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 11:21:37

大陆con的观众们不懂规矩是何物 只想着自己花钱买票进来就是大爷了 秩序很差 有的场地工作人员也 大陆con的观众们不懂规矩是何物 只想着自己花钱买票进来就是大爷了 秩序很差 有的场地工作人员也是玩忽职守 或者鸡毛当令箭的也不在少数 去年我家广州场的演出 我主唱一直在台上说不要盗摄 场地外的工作人员就一直装聋举着手机录 我真想一巴掌糊死他 ... 吴青峰女票

是的。反正就是我花钱我自己高兴,你不让我高兴就是侵犯我消费者的权益。

• 北琦玉布鲁斯

北琦玉布鲁斯 (谁他妈给我发广告豆油全家死。) 2017-05-01 11:23:36

之前有一次看演唱会也是。。。大家做好好的。。。我坐vip已经是很前面了第三第四排的位子。。。看到开心的时候全tm站起来了。。。我坐着只能看着背影。。。然后我还担心挡着后面就没站。。回头看了一下。我擦咧。后面黑压压的全都站起来了

• [已注销]

[已注销] 2017-05-01 11:26:23

反正我看我爱豆的con,在日本,真的气氛都不一样,应援玩得超好

来自 豆瓣App
  • NPH

NPH 2017-05-01 11:26:26

我29号刚去看了一场演唱会,公益性质的,全场满座。中场有20min休息,休息时间内有一个合唱团串场,全场观众素质特别高,给合唱团鼓掌,配合在合唱团的第二首歌的时候开手机的闪光灯应援。演出结束的时候明星介绍工作人员,每介绍一个,全场粉丝都大喊谢谢。这是我看过最身心舒畅的演唱会了。氛围太好。

来自 豆瓣App
  • 树。

树。 (我在红尘中等你) 2017-05-01 11:28:02

国外内场票都是站着的啊,谁坐谁傻逼。

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 11:29:18

国外内场票都是站着的啊,谁坐谁傻逼。 国外内场票都是站着的啊,谁坐谁傻逼。 树。

你说的国外指哪个国外?我爱豆的con,全亚洲范围,没有哪个国家内场是站着的,除了摇滚standing形式。西方?

• 树。

树。 (我在红尘中等你) 2017-05-01 11:31:03

你说的国外指哪个国外?我爱豆的con,全亚洲范围,没有哪个国家内场是站着的,除了摇滚standing 你说的国外指哪个国外?我爱豆的con,全亚洲范围,没有哪个国家内场是站着的,除了摇滚standing形式。西方? ... 诶?

哦忘了,我看的都是摇滚。

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (不要躲在背后偷看我!) 2017-05-01 11:32:18

哦忘了,我看的都是摇滚。 哦忘了,我看的都是摇滚。 树。

摇滚形式就不一样,摇滚都坐着很尴尬吧。
    就算是非纯摇滚con,摇滚曲目或者high歌曲目,很多时候大家都会站起来high的,但是亲历香港con,high完一首歌大家都非常自觉地就坐下或者回座位了。

• 糾糾

糾糾 (52531) 2017-05-01 11:32:19

带灯牌真的很讨厌,一举后面挡了一大片,但是演唱会上很多保安真的就像流氓一样,对这些人也是没有好感

来自 豆瓣App
  • 树。

树。 (我在红尘中等你) 2017-05-01 11:33:06

摇滚形式就不一样,摇滚都坐着很尴尬吧。 就算是非纯摇滚con,摇滚曲目或者high歌曲目,很多时 摇滚形式就不一样,摇滚都坐着很尴尬吧。 就算是非纯摇滚con,摇滚曲目或者high歌曲目,很多时候大家都会站起来high的,但是亲历香港con,high完一首歌大家都非常自觉地就坐下或者回座位了。 ... 诶?

爱咋咋地吧,反正我也不看流行乐的演唱会。

来自 豆瓣App
  • 脸白的酋长

脸白的酋长 2017-05-01 11:36:06

是的,感觉内地完全没有秩序可言,站内场看演唱会一堆拿自拍杆的,本来台子就高,他们一举我就像站在小树林里

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2017-05-01 11:37:30

内场我很烦前面的人戴大头饰和站起来。站起来真的很烦啊,万一比不过人家高,根本看不到。而且又秩序又混乱。

来自 豆瓣App
  • 卢洪哲

卢洪哲 (luck guy) 2017-05-01 11:40:11

很烦内场有人站起来 前面站起来后面都要起来 !!!!

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (还睡,还睡,解道醒来无味。) 2017-05-01 11:41:46

内地看演唱会真的乱象丛生。虽然说不同风格的音乐人live的风格、歌迷的素质都不一样,但首先有个很明显的就是不论什么圈子,爱豆还是音乐人,在国内的话绝对禁止不了盗摄,甚至有人开直播。演出一开场就是一场手机发布会,站后面的人你啥都看不到就只看到别人的一大片手机屏幕。不过这个现象国外也有,据我所知爱豆和嘻哈这两种风格的演出很容易出现这种情况,爱豆我没看过国外的,在日本看过嘻哈公演,盗摄也有,但绝对没国内严重,没有国内那么齐刷刷地举,也不会全场都举着手机挡后面的人。

来自 豆瓣App
  • 深蓝蓝

深蓝蓝 2017-05-01 11:44:39

说到这个,必须说说我爱豆苏打绿的现场了。之前因为他不让粉丝带灯牌拿荧光棒录像拍照,在微博上也直接说过,挺多人嘲的。但是去过现场四五次,除了音乐节那一类不可控的,自己的演唱会都是全场没有荧光棒和灯牌(点歌的那几分钟有,因为很多粉丝会做有创意的东西吸引他们的注意力来点歌,但点歌环节的几分钟结束,所有东西就都收起来),不用担心视线被挡,合唱的时候也有提示,因此也不会干扰周围人,也有high歌会跳动,一结束青峰一示意大家就坐下很乖巧。粉丝和爱豆配合度都很高。
    其实说这么多也是想说,现在内地演唱会上很多乱象,但其实并不是大家都那么做,就是合理的。遵守一些规则,大家都互相体谅和配合,每个人都会是开开心心的而不是互相抱怨。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2017-05-01 11:48:49

我爱豆演唱会不允许带灯牌手幅荧光棒之类的,可能其他家粉会觉得没气氛,但我们只是安静的听歌而已

来自 豆瓣App
  • 深蓝蓝

深蓝蓝 2017-05-01 11:51:29

大陆con的观众们不懂规矩是何物 只想着自己花钱买票进来就是大爷了 秩序很差 有的场地工作人员也 大陆con的观众们不懂规矩是何物 只想着自己花钱买票进来就是大爷了 秩序很差 有的场地工作人员也是玩忽职守 或者鸡毛当令箭的也不在少数 去年我家广州场的演出 我主唱一直在台上说不要盗摄 场地外的工作人员就一直装聋举着手机录 我真想一巴掌糊死他 ... 吴青峰女票

抓住一只打粉,哈哈。那次我在场哎,就是粉丝都没录,是保安录了,青峰就让他不要再录了。不过我记得是上海场,保安大哥帮忙递东西给粉丝,他还很可爱地说:您真是菩萨心肠,后来也专门谢谢了,绿团和工作人员,保安关系还是很好的啦~毕竟自己的粉丝拍照也一样会被说…不过会拍照的也不是真粉吧…

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (还睡,还睡,解道醒来无味。) 2017-05-01 11:51:36

歌迷素质不行再加上主办自己也不到位,基本上我在国内看live每次都很不尽兴了。主办的管理真的,演唱会票还没开始卖就要跟黄牛斗智斗勇了这点很气呢。之前还试过主办超售的,太搞笑了那么点场子挤一堆人,有妹子还没开场就在内场被挤晕过去。

来自 豆瓣App
  • CC

CC 2017-05-01 11:54:52

说到这个,必须说说我爱豆苏打绿的现场了。之前因为他不让粉丝带灯牌拿荧光棒录像拍照,在微博上 说到这个,必须说说我爱豆苏打绿的现场了。之前因为他不让粉丝带灯牌拿荧光棒录像拍照,在微博上也直接说过,挺多人嘲的。但是去过现场四五次,除了音乐节那一类不可控的,自己的演唱会都是全场没有荧光棒和灯牌(点歌的那几分钟有,因为很多粉丝会做有创意的东西吸引他们的注意力来点歌,但点歌环节的几分钟结束,所有东西就都收起来),不用担心视线被挡,合唱的时候也有提示,因此也不会干扰周围人,也有high歌会跳动,一结束青峰一示意大家就坐下很乖巧。粉丝和爱豆配合度都很高。 其实说这么多也是想说,现在内地演唱会上很多乱象,但其实并不是大家都那么做,就是合理的。遵守一些规则,大家都互相体谅和配合,每个人都会是开开心心的而不是互相抱怨。 ... 深蓝蓝

虽然我是苏打绿对家粉 但我一直非常欣赏吴青峰这点!

来自 豆瓣App
  • 深蓝蓝

深蓝蓝 2017-05-01 12:06:13

虽然我是苏打绿对家粉 但我一直非常欣赏吴青峰这点! 虽然我是苏打绿对家粉 但我一直非常欣赏吴青峰这点! CC

啊哈哈哈哈哈哈哈哈居然有对家?对家是?

来自 豆瓣App
  • CC

CC 2017-05-01 12:08:25

啊哈哈哈哈哈哈哈哈居然有对家?对家是? 啊哈哈哈哈哈哈哈哈居然有对家?对家是? 深蓝蓝

哈哈哈传说中的月份团和颜色团对打啊 我不是苏打绿黑啦 我很少听苏打绿 但我对吴青峰敢说这点超级欣赏!

来自 豆瓣App
  • 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2017-05-01 12:09:33

抓住一只打粉,哈哈。那次我在场哎,就是粉丝都没录,是保安录了,青峰就让他不要再录了。不过我 抓住一只打粉,哈哈。那次我在场哎,就是粉丝都没录,是保安录了,青峰就让他不要再录了。不过我记得是上海场,保安大哥帮忙递东西给粉丝,他还很可爱地说:您真是菩萨心肠,后来也专门谢谢了,绿团和工作人员,保安关系还是很好的啦~毕竟自己的粉丝拍照也一样会被说…不过会拍照的也不是真粉吧… ... 深蓝蓝

那次那个人不是安保人员哦没有穿制服 因为站的离我很近所以记很清 但演唱会上自拍录影的工作人员或安保人员我见太多了 还有的公安对歌迷态度很差 对待罪犯一样 当然一般是有人站起来才会这样 这也是歌迷自己不对 但就是一副官老爷做派惹人厌

来自 豆瓣App
  • 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2017-05-01 12:10:32

是的。反正就是我花钱我自己高兴,你不让我高兴就是侵犯我消费者的权益。 是的。反正就是我花钱我自己高兴,你不让我高兴就是侵犯我消费者的权益。 诶?

规矩是什么 尊重是什么 全都与我无关🙃

来自 豆瓣App
  • HeyHeyHey

HeyHeyHey (啦啦啦啦!) 2017-05-01 12:13:40

其实我蛮不喜欢灯牌的,虽然似乎越有灯牌约显示是老粉的样子。有次后面坐几个拿灯牌的,太亮了,就算大家都有拿白色的荧光棒,但毕竟亮度很低,然后灯牌就……很刺眼,哪怕他是在我后面的,就像电影院里附近有个人玩手机一样。所以灯牌真的影响不止后面的人

来自 豆瓣App
  • 哈哈萌妹子

哈哈萌妹子 2017-05-01 12:18:08

去看过五月天的演唱会,他们一出来大家都轰一下站起来了,有的站在凳子上,反正我要不是扶着我男朋友惦着脚我连大屏幕下面的歌词都看不到

• 深蓝蓝

深蓝蓝 2017-05-01 12:23:30

哈哈哈传说中的月份团和颜色团对打啊 我不是苏打绿黑啦 我很少听苏打绿 但我对吴青峰敢说这点超 哈哈哈传说中的月份团和颜色团对打啊 我不是苏打绿黑啦 我很少听苏打绿 但我对吴青峰敢说这点超级欣赏! ... CC

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还有这传说~我是打粉,但我也很喜欢五月天的!

来自 豆瓣App
  • 绿豆💚

绿豆💚 2017-05-01 12:30:28

内地演唱会各种傻逼的盗摄啊啊啊啊,开个演唱会朋友圈的小视频都快刷爆了,能不能有点素质??有些中国歌迷好像不知道素质是什么

• 深蓝蓝

深蓝蓝 2017-05-01 12:30:28

那次那个人不是安保人员哦没有穿制服 因为站的离我很近所以记很清 但演唱会上自拍录影的工作人员 那次那个人不是安保人员哦没有穿制服 因为站的离我很近所以记很清 但演唱会上自拍录影的工作人员或安保人员我见太多了 还有的公安对歌迷态度很差 对待罪犯一样 当然一般是有人站起来才会这样 这也是歌迷自己不对 但就是一副官老爷做派惹人厌 ... 吴青峰女票

哈哈哈那次我在比较旁边,所以以为是安保。就像我哪怕在现场也有视觉听觉盲区一样,大家现在在争执杰伦事件,还有粉丝是不是有喊滚出去,也是站的位置不同吧。
    演唱会现场工作人员其实和参加演唱会的人一样素质有高有低,我自己是没有遇到过态度非常差的啦,应该说运气比较好,但是也有看过别人的帖子,说票过安检后被抢走再转卖出去类似的事,也是很奇葩和心塞了

来自 豆瓣App
  • 陳信仰仰仰仰

陳信仰仰仰仰 (天很蓝,风吹着白衬衫) 2017-05-01 12:58:25

说到这个,必须说说我爱豆苏打绿的现场了。之前因为他不让粉丝带灯牌拿荧光棒录像拍照,在微博上 说到这个,必须说说我爱豆苏打绿的现场了。之前因为他不让粉丝带灯牌拿荧光棒录像拍照,在微博上也直接说过,挺多人嘲的。但是去过现场四五次,除了音乐节那一类不可控的,自己的演唱会都是全场没有荧光棒和灯牌(点歌的那几分钟有,因为很多粉丝会做有创意的东西吸引他们的注意力来点歌,但点歌环节的几分钟结束,所有东西就都收起来),不用担心视线被挡,合唱的时候也有提示,因此也不会干扰周围人,也有high歌会跳动,一结束青峰一示意大家就坐下很乖巧。粉丝和爱豆配合度都很高。 其实说这么多也是想说,现在内地演唱会上很多乱象,但其实并不是大家都那么做,就是合理的。遵守一些规则,大家都互相体谅和配合,每个人都会是开开心心的而不是互相抱怨。 ... 深蓝蓝

前两天还看了一个苏打绿《你在烦恼什么》的官方live(有交响乐的那场),青峰在观众席边唱边走近到膝盖触碰,镜头扫到没有一个人拿手机或者乱七八糟的灯牌。这种气氛真的很好啊!去年他们的告别演唱会他在微博不厌其烦地连发了很多微博呼吁不要盗摄,在内地难免被人嘲,可看现场气氛真的很赞(看了几个企鹅直播)。我们家团有出官方棒一定程度上控制了live的观感可难免还是有人买错山寨盗版棒,这就算了,头饰最不能忍!劣质的那种亮光直接干扰我们观赏舞台效果好吗!

来自 豆瓣App
  • 我要爱死方大同

我要爱死方大同 (想要一个漂亮的本子。。) 2017-05-01 13:05:29

我29号刚去看了一场演唱会,公益性质的,全场满座。中场有20min休息,休息时间内有一个合唱团串 我29号刚去看了一场演唱会,公益性质的,全场满座。中场有20min休息,休息时间内有一个合唱团串场,全场观众素质特别高,给合唱团鼓掌,配合在合唱团的第二首歌的时候开手机的闪光灯应援。演出结束的时候明星介绍工作人员,每介绍一个,全场粉丝都大喊谢谢。这是我看过最身心舒畅的演唱会了。氛围太好。 ... NPH

秒get爱的分贝

来自 豆瓣App
  • 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2017-05-01 13:10:37

哈哈哈那次我在比较旁边,所以以为是安保。就像我哪怕在现场也有视觉听觉盲区一样,大家现在在争 哈哈哈那次我在比较旁边,所以以为是安保。就像我哪怕在现场也有视觉听觉盲区一样,大家现在在争执杰伦事件,还有粉丝是不是有喊滚出去,也是站的位置不同吧。 演唱会现场工作人员其实和参加演唱会的人一样素质有高有低,我自己是没有遇到过态度非常差的啦,应该说运气比较好,但是也有看过别人的帖子,说票过安检后被抢走再转卖出去类似的事,也是很奇葩和心塞了 ... 深蓝蓝

其实哪怕是在场的人 只要不是当事人也很难说清孰是孰非 如果大家能更有秩序一点更有规矩一点 事情就容易解决的多 ps真羡慕你没遇到过素质差的工作人员 我怎么没有这种命😂😂😂

来自 豆瓣App
  • YC的移动城堡

YC的移动城堡 (爱就是你身上的味道。) 2017-05-01 13:12:03

没看过外国的,港澳台都没有。但是看过日本演唱会视频,真的整齐又壮观。

内地稍微可控制的就是基本是歌迷的场了,比如哪一pa要关灯,不知道的人歌迷也会前后互相提醒。

我去年第一场北京看的 北京管理特别严格,大灯牌不让带,也不能超时,我在第六排,有点动静都会有人巡视,大屏幕照到歌迷,我会把小灯牌举起来,但是时间久一点会有人来警告。
    第二场在成都,小剧场,几乎没有安保,歌手最后一首歌坐下来了,前排观众都冲上去拍照,场面特别混乱,结束的时候有个小孩走丢了,你们感受一下。

所以安保真的很重要。

• 晓月

晓月 (总士病) 2017-05-01 13:13:23

内场前面都是灯牌自拍杆,根本看不见啊。。我选择旁边看台

• ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡• 2017-05-01 13:15:18

我爱豆演唱会有个点灯牌的环节,不是这个环节的时候大家都乖乖把灯牌关掉,zjl这件事的话公安大哥出发点是为了保障大家的安全,全程举灯牌确实烦人,但现场人太多zjl可能只注意到了公安抢扔歌迷灯牌,护粉心切说了那样的话。都有错,粉丝和zjl错的更多吧,毕竟公安五一工作确实不容易。

来自 豆瓣App
  • ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡• 2017-05-01 13:16:29

反正我觉得看演唱会/电影/音乐剧/歌剧/话剧等等用手机录像的都是24k大傻逼 反正我觉得看演唱会/电影/音乐剧/歌剧/话剧等等用手机录像的都是24k大傻逼 fine1111

+10086看到录影就烦我觉得非常影响旁边的人听歌了

来自 豆瓣App
  • 樱井翔

樱井翔 2017-05-01 13:18:30

有待提高

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2017-05-01 13:33:22

太同意了!!看五月天坐内场,我已经很靠前了,前面的人还站凳子上,一排接一排,整个内场的人全部都站到凳子上,离开地球表面的时间,蹦起来塑料椅子太可怕了

来自 豆瓣App
  • 土豆爱上烤羊腿

土豆爱上烤羊腿 2017-05-01 13:37:00

我去的秩序挺好的

来自 豆瓣App
  • ੭ ᐕ)੭*⁾⁾

੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 2017-05-01 13:40:17

同觉得苏打绿的感觉很好 休团前的巡回 气氛超级赞啊!没有荧光棒没有灯牌 没有手机 还有不准合唱的时候都不准唱233333 阿龚还一直讲要大胆地去阻止你旁边不守规矩的人 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • thin or die

thin or die (我只爱经过那曲折伏线) 2017-05-01 16:03:09

内地演唱会确实是安保压力最大,而且因为安全考虑,第一排离舞台巨远。

来自 豆瓣App
  • 豆花对瓶吹

豆花对瓶吹 (自歌自舞自开怀,无拘无束无碍) 2017-05-01 21:10:20

啊,要是有不带应援棒灯牌,全场黑漆漆静悄悄的听爱豆唱歌的冷淡演唱会就好了,那种很嗨的歌就坐在座位上摇晃身体嗨,又环保又安全😂

来自 豆瓣App
  • WallflowerC

WallflowerC (原生活得心应手 等一人锦上添花) 2017-05-01 21:35:12

所以说当时看到吴青峰一直非常坚持演唱会上不许录像拍摄什么的 并且是一直一直很坚持!就感觉超级棒!!!大家如果都有这个自觉性又怎么会发生那么多演唱会不好的事情呢。。

来自 豆瓣App
  • 魚樂無窮xD.

魚樂無窮xD. 2017-05-01 21:41:07

一直只去香港看,感觉是有秩序好多!

来自 豆瓣App
  • 樱桃红茶

樱桃红茶 (北国之秋) 2017-05-01 21:43:02

在韩国看演唱会,坐内场前三排,没有人带灯牌,开场之前只有保安大叔过来提醒不要往前冲,内场全程没有人乱站起来,没有荧光棒都是官方应援手灯和厚的不织布手幅,也觉得很high啊!完全没有不尽兴的感觉,反而是因为所有人都很守秩序,看得很舒服心情很好

• 小浣熊

小浣熊 (喵) 2017-05-01 21:45:21

三月份看五月天演唱会内场前排,有几个女的戴蓝色灯头饰,超级挡视线tm恨不得给她扒下来

来自 豆瓣App
  • 古力娜 扎张翰

古力娜 扎张翰 2017-05-01 21:51:36

灯牌这种东西只有中国才会有吧?韩国根本不让带也没这个传统 除非有也是中国人的 内地的话得看主办方 有时候会偷偷带进去

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604647 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部