演员演技差难道不是导演的锅吗?

戏精

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-05-01 09:22:17

(/= _ =)/~┴┴

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-01 09:22:17

(+﹏+)

• Zinger!

Zinger! 2017-05-01 09:23:05

导演也是看市场
    能有钱赚谁管演技只要人气

• 喵喵

喵喵 (已实名) 2017-05-01 09:25:30

还有制片人和出品人啊

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:26:13

导演也是看市场 能有钱赚谁管演技只要人气 导演也是看市场 能有钱赚谁管演技只要人气 Zinger!

所以说还是导演不敬业吧 一切向钱看

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2017-05-01 09:27:04

如果演员是导演选的,那么演技差,导演有责任。
    如果演员是制片投资人选的,与导演何干

• 喜东东

喜东东 (凡所有相,皆是虚妄。) 2017-05-01 09:27:19

突然想起张慧雯的归来和栀子花开

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-05-01 09:27:45

是啊,找了垃圾演员,不是他们的锅还是谁的。不要说他看不出来那人不会演戏

来自 豆瓣App
  • 老子就是小可爱

老子就是小可爱 (的趣多多小姐。) 2017-05-01 09:28:25

2333,照你这样说,某热播抄袭剧的导演看来是瞎子啊!

• 玮玮不是未未

玮玮不是未未 2017-05-01 09:28:26

剪辑权好像在制片人的手上

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 09:28:43

其实人民的名义开了个好头,有演技有实力有剧情的剧才会真正的大爆,观众又不是傻子

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:28:53

还有制片人和出品人啊 还有制片人和出品人啊 喵喵

就算制片人和出品人硬要塞人 导演没有选择的权利 但还是能通过现场教育拍出像样的片子来吧

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-05-01 09:30:17

我来说个八卦,家里一个拐弯亲戚热爱演戏,参演过门徒里没台词的小角色,他告诉我门徒里吴彦祖的戏是尔冬升一个动作一个动作教出来的,所以,导演真重要。😁

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 2017-05-01 09:32:14

那些带资进组的怎么办

• 夏日么么扎

夏日么么扎 2017-05-01 09:32:47

好的导演确实会调教演员,同样的演员在不同导演的手里表现也不一样,教演员怎么演,引导演员去表达本来就是导演的职责,当然演员还是必须要有演技的。

来自 豆瓣App
  • DJ复合肥

DJ复合肥 2017-05-01 09:33:13

我来说个八卦,家里一个拐弯亲戚热爱演戏,参演过门徒里没台词的小角色,他告诉我门徒里吴彦祖的 我来说个八卦,家里一个拐弯亲戚热爱演戏,参演过门徒里没台词的小角色,他告诉我门徒里吴彦祖的戏是尔冬升一个动作一个动作教出来的,所以,导演真重要。😁 ... 控制不住了

教得了行教不了神,比如阿删,请了表演老师还能演成那副狗屎样

来自 豆瓣App
  • 铅笔小新

铅笔小新 2017-05-01 09:34:17

如果导演有心调教,功力又足够的话,再怎么样也不会太差吧。

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-05-01 09:34:35

教得了行教不了神,比如阿删,请了表演老师还能演成那副狗屎样 教得了行教不了神,比如阿删,请了表演老师还能演成那副狗屎样 DJ复合肥

也要自己努力啊,按我亲戚的说法,吴彦祖演技不行,但是很听导演的话,所以大导们还是愿意用他

来自 豆瓣App
  • 姜丹尼尔的软糖

姜丹尼尔的软糖 2017-05-01 09:35:06

制片人中心制没听过吗?

来自 豆瓣App
  • 高恩璨的崔汉杰

高恩璨的崔汉杰 2017-05-01 09:35:25

导演教的好演员也要有天赋

来自 豆瓣App
  • 赵寅成

赵寅成 2017-05-01 09:36:15

李逃逸这种不管导演多神也调教不好啊

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 09:36:50

演员的本职工作是演戏,演技不好只是他自己的责任,不要甩锅给别人。演员演戏前就应该做好事前功课,就应该提前进入角色,这是他的工作。什么靠导演生磨,开玩笑吗?就算普通人上班,上司让你做什么你也要提前准备好,哪有上司同事陪你生磨的?不早被骂得狗血淋头了?那么娇气还要别人手把手教,不就是耍赖么?投资人又不是短他钱了

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-05-01 09:36:52

那种强塞进来的导演也很绝望啊,还要那些死教都不开窍的,导演也很无奈啊

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:37:43

如果演员是导演选的,那么演技差,导演有责任。 如果演员是制片投资人选的,与导演何干 如果演员是导演选的,那么演技差,导演有责任。 如果演员是制片投资人选的,与导演何干 植树节

但导演还是能调教演员的,我相信一个认真的导演是不会允许自己的作品里有缺点的

来自 豆瓣App
  • 芽宝er

芽宝er (有一种溺爱叫大于弱智) 2017-05-01 09:37:50

既然是导演 一定在监视器旁工作的 怎么忍下心对演的那么差的说过?

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿的微笑

墨仙儿的微笑 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2017-05-01 09:38:07

感觉一个负责的导演确实能大大改善演员的演技

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:38:26

如果导演有心调教,功力又足够的话,再怎么样也不会太差吧。 如果导演有心调教,功力又足够的话,再怎么样也不会太差吧。 铅笔小新

就是这个意思

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:39:11

演员的本职工作是演戏,演技不好只是他自己的责任,不要甩锅给别人。演员演戏前就应该做好事前功 演员的本职工作是演戏,演技不好只是他自己的责任,不要甩锅给别人。演员演戏前就应该做好事前功课,就应该提前进入角色,这是他的工作。什么靠导演生磨,开玩笑吗?就算普通人上班,上司让你做什么你也要提前准备好,哪有上司同事陪你生磨的?不早被骂得狗血淋头了?那么娇气还要别人手把手教,不就是耍赖么?投资人又不是短他钱了 ... 自然酉星

可有的人根本就不是职业演员来的...

来自 豆瓣App
  • 琉璃

琉璃 2017-05-01 09:39:28

这是学习不好怪班主任没教好的节奏啊,电影还有时间慢慢磨,电视剧好几十集几个月要拍完,又不是演技培训班,更何况那么多带资进组的,导演搞不好也很绝望

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian (闲着也是闲着) 2017-05-01 09:40:17

导演权利大的话,导演中心制的话,是可以放导演身上,像张艺谋,陈凯歌,电视剧的话郑晓龙,一般小导演没那个权利选人啊

• AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-05-01 09:40:51

一语惊醒梦中人

• 冰糖藕粉

冰糖藕粉 (不与智障争长短) 2017-05-01 09:41:24

演技差是自己的事儿 不过原先的港台导演都挺尽责而且挺厉害的 演技差的直接踹 尤其台湾

来自 豆瓣App
  • 半九

半九 2017-05-01 09:41:31

有些演员就是磨不了,例如ab,徐克教了九分,只学到一分。
    就像家长骂老师,我的孩子成绩这么差,一定是你不够尽心尽力。

• vivian

vivian (闲着也是闲着) 2017-05-01 09:42:08

一个小学生让他上高中的班,导演是负责提高,不是负责教基本功的

• 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2017-05-01 09:42:23

导演就像老师啊 有点一点就通 有的榆木脑袋 死都不开窍 自己也不钻研 烂泥扶不上墙 导演能怎么办

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 09:42:27

可有的人根本就不是职业演员来的... 可有的人根本就不是职业演员来的... 戏精

不是就学好吧,香港台湾很多演员,表演都不是本行,台湾的金士杰还是学畜牧的嘞,张学友还是唱歌的嘞。。。。连起码的功夫都不愿意下,还好意思让整个剧组的人陪着来给他生磨,怎么这么觉得自己理所应当呢。。。

来自 豆瓣App
  • 👽

👽 2017-05-01 09:42:45

张艺谋说过很苏的话
    没有不好的演员 只有不好的导演

• 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-05-01 09:45:26

烂泥扶不上墙

来自 豆瓣App
  • 九月天高

九月天高 2017-05-01 09:45:57

高群书也认为“演技是导演的事儿”

全文:揭"风花雪月"幕后故事 baby让高群书黔驴技穷
    http://news.mtime.com/2013/08/15/1516358.html

• 走了很久遇到你

走了很久遇到你 2017-05-01 09:46:32

我觉得演员,不管是怎么进组的,都要由基本的演技,然后导演才能引导他做出更好的表现,现在很多人是连基本的东西都没有,巧妇难为无米之炊啊

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 09:47:53

不是就学好吧,香港台湾很多演员,表演都不是本行,台湾的金士杰还是学畜牧的嘞,张学友还是唱歌 不是就学好吧,香港台湾很多演员,表演都不是本行,台湾的金士杰还是学畜牧的嘞,张学友还是唱歌的嘞。。。。连起码的功夫都不愿意下,还好意思让整个剧组的人陪着来给他生磨,怎么这么觉得自己理所应当呢。。。 ... 自然酉星

他们要学演习,除了学校最直接的方式不就是跟着导演学吗,又不肯回学校念书,拍戏的时候导演也不管,拍成什么鬼样子都让他们过...

来自 豆瓣App
  • 芒果糯米捞

芒果糯米捞 2017-05-01 09:50:18

像阿删这种导演再教也教不好啊,参照王家卫

来自 豆瓣App
  • 喜宴佳佳

喜宴佳佳 (简洁) 2017-05-01 09:53:48

没见过哪个国家把演技不好怪到导演头上的。

来自 豆瓣App
  • 我把名号和签名

我把名号和签名 (连在一起这样显得很牛逼很霸气!) 2017-05-01 09:54:02

是导演的锅,为什么不能好好调教演员?
    是制片人的锅,为什么不能找个有演技的来?
    是观众的锅,为什么你们非要看他们呢?
    还是广告商的锅,是经纪公司的锅,是电视台的锅。。。
    反正就不是演员(如果ta们能配叫演员)本身的锅,他们都是可爱天使,沾染不了半点俗世尘埃

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 09:56:19

他们要学演习,除了学校最直接的方式不就是跟着导演学吗,又不肯回学校念书,拍戏的时候导演也不 他们要学演习,除了学校最直接的方式不就是跟着导演学吗,又不肯回学校念书,拍戏的时候导演也不管,拍成什么鬼样子都让他们过... ... 戏精

提前进入演戏状态有很多方式好吧,就算你不去学校学习,经纪公司也会有相关的培训课程,就算公司没有培训课程,那你自己多看点经典电影,多看点表演系的书会不会?把台词背到倒背如流不需要在现场看剧本的程度会不会?你再没时间,你就看点优秀演员的访谈学学经验会不会?张学友也很忙,人家拍出来的戏依然很不错。导演看你拍什么都给过,这是他的问题,但也绝对不能成为你演技差的借口。就好比你去考试考了鸭蛋,你自己不愿意背单词不愿意刷习题不愿意花功夫,回头还怪老师不会教

来自 豆瓣App
  • 喜宴佳佳

喜宴佳佳 (简洁) 2017-05-01 09:56:53

他们要学演习,除了学校最直接的方式不就是跟着导演学吗,又不肯回学校念书,拍戏的时候导演也不 他们要学演习,除了学校最直接的方式不就是跟着导演学吗,又不肯回学校念书,拍戏的时候导演也不管,拍成什么鬼样子都让他们过... ... 戏精

每部片子都有时限的好吗?反复ng过了期限就要费用超支的,谁来支付超支费用?制片方塞个白痴也得导演背锅吗?导演必须调教好一个白痴,调教不好就自己支付超支费用继续调教是吗?

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-05-01 09:59:29

就算制片人和出品人硬要塞人 导演没有选择的权利 但还是能通过现场教育拍出像样的片子来吧 就算制片人和出品人硬要塞人 导演没有选择的权利 但还是能通过现场教育拍出像样的片子来吧 戏精

导演又不是老师,没义务教吧。。。

• 一毛特效

一毛特效 2017-05-01 10:01:44

有些人来都不来演戏靠替身,导演怎么调教~导演也很无奈啊~

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2017-05-01 10:01:47

可是以前拍戏三个月拍20集,现在四个月拍60集,还多组拍摄,演员投资人也是挑出名,可以抗收视,哪有那么多时间去调教演员???很多没出名的演员自己经济公司就要先请人教演员表演再说郑爽杨幂唐嫣自己就是科班出身,拍了十多年的戏也就那样。和导演什么关系。

来自 豆瓣App
  • helloworld

helloworld (清纯佳人何牡丹) 2017-05-01 10:03:01

缝小肛可是一边骂圈钱电影一边找鲜肉来增加票房呢

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 10:04:37

提前进入演戏状态有很多方式好吧,就算你不去学校学习,经纪公司也会有相关的培训课程,就算公司 提前进入演戏状态有很多方式好吧,就算你不去学校学习,经纪公司也会有相关的培训课程,就算公司没有培训课程,那你自己多看点经典电影,多看点表演系的书会不会?把台词背到倒背如流不需要在现场看剧本的程度会不会?你再没时间,你就看点优秀演员的访谈学学经验会不会?张学友也很忙,人家拍出来的戏依然很不错。导演看你拍什么都给过,这是他的问题,但也绝对不能成为你演技差的借口。就好比你去考试考了鸭蛋,你自己不愿意背单词不愿意刷习题不愿意花功夫,回头还怪老师不会教 ... 自然酉星

张学友就是那个被骂演技差被导演调教好的某演员....

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2017-05-01 10:05:13

我觉得韩剧有一点很神奇,就是很多爱豆出道,一点科班底子都没有的艺人,电视剧演得都不错。黄静茵就是代表,秘密居然演得那么好,太神奇了!

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-05-01 10:05:24

未必,论选演员,制片方投资方权利更大

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 10:05:39

是导演的锅,为什么不能好好调教演员? 是制片人的锅,为什么不能找个有演技的来? 是观众的锅 是导演的锅,为什么不能好好调教演员? 是制片人的锅,为什么不能找个有演技的来? 是观众的锅,为什么你们非要看他们呢? 还是广告商的锅,是经纪公司的锅,是电视台的锅。。。 反正就不是演员(如果ta们能配叫演员)本身的锅,他们都是可爱天使,沾染不了半点俗世尘埃 ... 我把名号和签名

反正在我心里那些霸屏没演技的都不算演员

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-05-01 10:07:16

没见过哪个国家把演技不好怪到导演头上的。 没见过哪个国家把演技不好怪到导演头上的。 喜宴佳佳

导演也很忙啊,除了管演员还要掌控全场啊!

来自 豆瓣App
  • live a little

live a little (what about life) 2017-05-01 10:09:37

所以 老师带学生,学生成绩不好都是老师的锅咯

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 10:24:47

张学友就是那个被骂演技差被导演调教好的某演员.... 张学友就是那个被骂演技差被导演调教好的某演员.... 戏精

哦,那张学友这样都听得进导演的话,为什么现在的演技差的演员听不进?

来自 豆瓣App
  • 乌龟梨

乌龟梨 2017-05-01 10:25:41

导演心好累。

来自 豆瓣App
  • 你猜

你猜 (观点就是人生啊) 2017-05-01 10:32:11

主要就是靠导演的调教,如果一个导演这点基本的把控力都没有,就真的太失败了

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2017-05-01 10:34:08

个人认为是导演的锅,随随便便演一演,导演就给过了,这种屎盆子还要往投资人身上推吗

来自 豆瓣App
  • kakarong

kakarong (斯文敗類張震氣質一流) 2017-05-01 10:53:46

PK是哪个名导的锅?

• 植树节

植树节 2017-05-01 11:03:35

但导演还是能调教演员的,我相信一个认真的导演是不会允许自己的作品里有缺点的 但导演还是能调教演员的,我相信一个认真的导演是不会允许自己的作品里有缺点的 戏精

你在做梦吗?

• 植树节

植树节 2017-05-01 11:07:47

既然是导演 一定在监视器旁工作的 怎么忍下心对演的那么差的说过? 既然是导演 一定在监视器旁工作的 怎么忍下心对演的那么差的说过? 芽宝er

不过怎么办?一遍一遍磨?全组人陪着一起磨?磨个几十遍,像抠抠那种就能磨好了?磨不好呢?成本怎么算?每场戏都这么磨成本得增加多少?导演下次还要不要开工了?

• 植树节

植树节 2017-05-01 11:08:13

感觉一个负责的导演确实能大大改善演员的演技 感觉一个负责的导演确实能大大改善演员的演技 墨仙儿的微笑

做梦的太多

• 令名

令名 2017-05-01 11:08:29

怎么说呢?这就好像给你一堆烂菜邦子让你做满汉全席,是不是强人所难

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2017-05-01 11:09:28

张艺谋说过很苏的话 没有不好的演员 只有不好的导演 张艺谋说过很苏的话 没有不好的演员 只有不好的导演 👽

因为演员是他选的,这个人不行都不会出现在剧组

• 墨仙儿的微笑

墨仙儿的微笑 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2017-05-01 11:09:47

做梦的太多 做梦的太多 植树节

恩,确实是做梦

• 范冰冰

范冰冰 2017-05-01 11:10:28

我考不好不怪我没有认真复习,怪老师没教好。。。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2017-05-01 11:14:24

偶尔演技差,可以甩锅给导演
    总是演技差,可能他们遇到的导演都能力有限吧?

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 11:21:32

哦,那张学友这样都听得进导演的话,为什么现在的演技差的演员听不进? 哦,那张学友这样都听得进导演的话,为什么现在的演技差的演员听不进? 自然酉星

我上哪知道去???我又不是演技差的演员 谁知道他们脑子怎么长的?

来自 豆瓣App
  • 斩

导演真惨,啥都怪导演

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-05-01 11:32:41

我上哪知道去???我又不是演技差的演员 谁知道他们脑子怎么长的? 我上哪知道去???我又不是演技差的演员 谁知道他们脑子怎么长的? 戏精

所以,这不恰恰证明还是他们自己的问题吗?就算是常启用新人的李安来说,为什么王佳芝那么多候选人最终选了汤唯,为什么章子怡在拍卧虎藏龙的时候还在面|试其他演员,但最终还是用了章子怡?为什么张艺谋选了倪妮、章子怡、巩俐,而不是其他候选人?说明导演培训只是一个很小的方面,每个演员的演技造化还是要看他自己的悟性和努力。

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 11:37:33

所以,这不恰恰证明还是他们自己的问题吗?就算是常启用新人的李安来说,为什么王佳芝那么多候选 所以,这不恰恰证明还是他们自己的问题吗?就算是常启用新人的李安来说,为什么王佳芝那么多候选人最终选了汤唯,为什么章子怡在拍卧虎藏龙的时候还在面|试其他演员,但最终还是用了章子怡?为什么张艺谋选了倪妮、章子怡、巩俐,而不是其他候选人?说明导演培训只是一个很小的方面,每个演员的演技造化还是要看他自己的悟性和努力。 ... 自然酉星

你说的这些不是恰恰证明了导演选人的重要性吗??????导演选一个好演员事半功倍,那些自己要选废物,又不肯好好调教废物演戏的导演难道没问题?

来自 豆瓣App
  • 中岛裕翔的妻子

中岛裕翔的妻子 2017-05-01 11:40:14

管虎是个好导演,吴亦凡你说他是不是个好演员?管虎接受采访的时候就说吴亦凡给他难一点的角色他演不出来,自己难受,全剧组也跟着难受。黄渤也是管虎带出来的,你看吴亦凡跟黄渤的差距在哪里呢,我觉得演戏关键还是要看演员自己的悟性,导演只是起一个辅助作用

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2017-05-01 11:42:48

现在主导的是资本,谁有钱谁是大爷。。。

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷

岁月神偷 2017-05-01 11:43:12

没听过朽木不可雕也吗。。。

• LDY

LDY (八马茶业一个苦逼的卖茶girl) 2017-05-01 11:43:47

徐克就差自己上场演花魁了,难为他了

• 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2017-05-01 11:44:07

导演:??
    听过一句话叫巧妇难为无米之炊吗

• 迷魂招不得

迷魂招不得 2017-05-01 11:48:47

看导演 看剧本 还有现在乌烟瘴气的投资方制片人 其实演员真正的所谓演技影响反而没大家讨论的这么大 每次看到那种类似的片段还放在一个合集比较我就想翻白眼 不如表上导演名字我觉得还有意义一点。 真的要看演员演技的话,最简单的就看她接到的都是哪个导演的片,挑的到哪种档次的剧本

来自 豆瓣App
  • 早樱相依

早樱相依 2017-05-01 11:48:58

不管怎么说,导演非常重要,举个例子,麻雀里的周冬雨跟七月里的周冬雨完全不是一个人…

来自 豆瓣App
  • 掌界

掌界 (xxxx) 2017-05-01 11:50:08

导演磨戏 超时花钱谁来付

• 瑾轩

瑾轩 (如果不能用脸说服我,那就用演技) 2017-05-01 11:52:25

导演是重要的,比如明明可以更好的,但是导演觉得可以了,就不拍了。
    但是也要考虑演员本身的能力,还有剧组经费,还有演员的后台是否是导演能够骂得起的。所以有部分的艺人演不好戏别甩锅到导演的身上,要么后台让剧组当大爷伺候,要么片酬占了剧组资金耗不起。这两种还真不是导演的错

• 好害怕哦

好害怕哦 (考试过过过) 2017-05-01 11:52:47

导演起关键作用,演员起决定性作用,一个演员如果连最基本的东西都没有,导演再厉害也没有用,拍戏不是培训,每一天都有每一天的进度,每分钟都是在烧钱的,没有人可以成百上千遍的等你演好再过,只能在有限的时间里挑演的最好的过,有的人最好的也就那样了导演有什么办法

• 幂棠

幂棠 (路漫漫其修远兮,吾将上下而求索) 2017-05-01 11:52:54

钱大部分都是演员拿的,结果要编剧,投资方,导演全部背锅

来自 豆瓣App
  • 恰錦繡華年

恰錦繡華年 2017-05-01 12:00:50

之前一段時間甩鍋給配音員,現在又流行甩鍋給導演了。。。你說的乍聽之下有道理,但是仔細琢磨還是不太對,有點道理但是還是不太正確。你忘了考量現在很多演員並不是因為演技好演活了一個角色而紅的,還是一種迷戀粉絲效應。現在的小花小生們,真正願意聽教願意下功夫的有幾個?除了願意下功夫,還需要本身有點演技才能有提高。得到名導指點可以演技飛躍的,肯學,願意下苦功,本身有點功夫的才能效果好,愚笨的有時候只能提高一點。導演方面自然也有你說的原因,但是看不過去又怎麼樣?fire演員?那怎麼跟投資商交代?現在眾多電視劇,有底氣說不的有幾個?張藝謀這個國師還得用景甜呢,何況別的導演。舉個例子,想想那些名校名師多吧?能考進去的本身就有本事,但是真的出線的有幾個?那些花錢走關係進去名校的你覺得出得了線?導演最多就是個輔助,就像父母培養孩子選擇好的環境,好的校區,好的名師,給你的就是助力,但是真的成功與否,只能靠你自己的本事。自己考不好,怪老師,那那些同班的同老師的學生怎麼就出彩了呢?真的,演技這種東西對演員來說,真的是自身70,導演提點幫助磨練來提點你只佔30。

来自 豆瓣App
  • 苏宁大垃圾

苏宁大垃圾 2017-05-01 12:03:51

我同意剪辑烂,导演的锅!其他算了

来自 豆瓣App
  • 戴耳环的菠萝

戴耳环的菠萝 (不回豆油) 2017-05-01 12:05:34

巧妇难为无米之炊

来自 豆瓣App
  • 老张家的朵朵

老张家的朵朵 2017-05-01 12:06:05

说吧,你是不是魏大勋

来自 豆瓣App
  • 恰錦繡華年

恰錦繡華年 2017-05-01 12:12:36

你還記不記得喜劇之王裡面的橋段?莫文蔚大罵周星星浪費膠卷的時候?你存粹站在演員角度考慮,如同他們的父母,但是世界上除了你親生的,職場上誰都沒責任長期babysit你。導演可以在浪費膠卷的情況下,適當地磨練你教導你,但是當你連續ng數百次的時候,誰都沒有責任陪你耗,資金的考慮,製片人也會干涉,投資人更不願意看到資金超標。導演要求再高,也耗不起沒本事的演員一遍一遍地失敗做不到要求,這個時候不過,還能怎麼怎麼辦?現實只能允許你妥協,因為這很現實。你看看多少不是專業導演的演員都在拍戲了,誰都可以拍了,而且票房還大賣,那麼投資人選擇導演的人選就更多,是理想還是飯碗,如何平衡才是討論的點,而不是為一個並不具備專業水平演技的演員把鍋扣導演頭上。演員演技佔70,導演真的只能幫你30。。。還是碰到好的演員的情況下。。。想想ab,想想景甜吧。。。其實景甜我覺得長城裡還算是提高了點,ab真的無藥可救。。。

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2017-05-01 12:16:15

会调教演员的导演才是好导演,比如康红雷、张黎、孔笙

来自 豆瓣App
  • Dugranny

Dugranny 2017-05-01 13:21:52

演员演技差从配音演员怪到导演 就是不找自己的原因 难怪演技差 也是你们这种人惯的

来自 豆瓣App
  • 我可以撩你吗

我可以撩你吗 2017-05-01 13:23:44

那这么说演员的演技不在观众的评价范围之内咯,反正不是他们的锅,他们只管拿钱就好了

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-05-01 13:24:58

导演巨锅侠

来自 豆瓣App
  • 天青

天青 (三人成虎,众口铄金) 2017-05-01 13:27:28

也许演员本身生磨也只有50分顶天呢?也不是每个剧组都这么有钱跟你耗,演员演技烂当然是自己的锅,自己不钻研等着导演每场戏给你磨呢?

• 哗啦啦

哗啦啦 2017-05-01 13:28:37

那还要去中戏北电上戏读书干嘛呢 导演最多只能负责演技的一小部分吧

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2017-05-01 13:29:31

所以学生成绩烂都是老师的锅咯

来自 豆瓣App
  • Mr香槟

Mr香槟 (撕逼不如喝香槟) 2017-05-01 13:30:46

我为我们pk不服,居然让徐克周星驰都没能调教好他!

• 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-05-01 13:34:01

说吧,你是不是魏大勋 说吧,你是不是魏大勋 老张家的朵朵

咋就把我给认出来了呢

来自 豆瓣App
  • 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2017-05-01 13:57:27

那你让那些在雷剧里面也能表现很好的演员怎么办?

来自 豆瓣App
  • 庄周本鲲

庄周本鲲 2017-05-01 14:04:22

但是并不是每个导演都能像张艺谋那样可以磨人啊 很多导演用谁又不是他能决定的 cb她演寻龙诀还吹一个她车上拉琴的动作练了好久 和黄渤陈坤搭戏压力大 她拍别的能这么走心吗

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604647 人聚集在这个小组
↑回顶部