清華真的存在智商碾壓麼……

阮阿南

来自 豆瓣App
  • 賽文

賽文 2017-05-01 09:07:16

你在知乎上可以看到

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 09:27:49

可能没有夸张,只是的确没有那么容易保持学霸的荣耀感的,究竟是不是智商因素就不一定了。用马姐的话说,以大多数人的努力程度还到不了拼天赋的程度,这句话我是认同的

来自 豆瓣App
  • CK

CK 2017-05-01 09:29:32

作为一个学霸 成就感不应该是来自于自己完成了什么项目做出了什么科研成果吗?为什么是来自被人当成学霸的膜拜的荣耀感?感觉她心态本身有点问题

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:24:41

你在知乎上可以看到 你在知乎上可以看到 賽文

我去看了 大概可以理解為什麼學姐會這樣233

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:26:03

作为一个学霸 成就感不应该是来自于自己完成了什么项目做出了什么科研成果吗?为什么是来自被人 作为一个学霸 成就感不应该是来自于自己完成了什么项目做出了什么科研成果吗?为什么是来自被人当成学霸的膜拜的荣耀感?感觉她心态本身有点问题 ... CK

其實我覺得我現在有點理解她,因為從小到大都被老師捧在手心裡,突然有一天什麼都沒有了,心裡反差大

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:26:56

可能没有夸张,只是的确没有那么容易保持学霸的荣耀感的,究竟是不是智商因素就不一定了。用马姐 可能没有夸张,只是的确没有那么容易保持学霸的荣耀感的,究竟是不是智商因素就不一定了。用马姐的话说,以大多数人的努力程度还到不了拼天赋的程度,这句话我是认同的 ... [已注销]

也許這是解釋為什麼高校在發達地區招生多的原因,發達地區的學生接受的知識面就很廣

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 10:31:26

其實我覺得我現在有點理解她,因為從小到大都被老師捧在手心裡,突然有一天什麼都沒有了,心裡反 其實我覺得我現在有點理解她,因為從小到大都被老師捧在手心裡,突然有一天什麼都沒有了,心裡反差大 ... 阮阿南

也不一定说是学霸的荣耀感。。。毕竟这只是楼主的猜测,但是始终有人比你优秀又比你努力的确会有心理落差,无可厚非。大部分人还不是咬着牙继续前进,就是偶尔吐槽被碾压,实际上也还在不放弃地一步步往前走吧

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:33:01

很多人比我好,但我總比昨天的自己好一點——是這個意思麼

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-01 10:40:51

很多人比我好,但我總比昨天的自己好一點——是這個意思麼 很多人比我好,但我總比昨天的自己好一點——是這個意思麼 阮阿南

看人怎么想吧,有人在高压中成长,有人自暴自弃都有

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:45:25

看人怎么想吧,有人在高压中成长,有人自暴自弃都有 看人怎么想吧,有人在高压中成长,有人自暴自弃都有 [已注销]

謝謝哦

来自 豆瓣App
  • 阮阿南

阮阿南 2017-05-01 10:45:38

你在知乎上可以看到 你在知乎上可以看到 賽文

謝謝哦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25533 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部