远嫁的你们幸福吗?

@萌达令

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2017-05-01 08:23:51

是不是对你男票的城市不感兴趣。我家这边还挺多老人愿意冬天来避寒的,就没听说过不愿意小孩来这边的。话说回来我觉得小孩小时候是爸妈在哪就跟着在哪,长大了应该是爸妈跟着孩子吧。不跟也行,都是成年人,失去自理能力之前并没有必要住一起吧。

• 呆萌兽*

呆萌兽* 2017-05-01 08:27:24

我同意楼上说的。

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2017-05-01 08:44:51

应该算比较远了吧,我不知道你现在的城市是不是第三方城市,就是也不是你男友的家乡,至少是没有公婆一起住的。如果是在男友的家乡,这个你得慎重考虑。楼上说的,孩子小的时候跟父母,孩子大了,父母跟孩子,这点我不大赞同,年迈的父母亲跟你在异地生活,人生地不熟,周围都是陌生人,说白一些,就是一天只有孩子可以陪他们说说话,有些老人一辈子生活在配套设施比较低的地方,对于大城市的交通工具根本就是一头雾水。为什么很多老人不愿意离开农村,因为农村小,周围有认识的人,聊天串门,城市就没有了,多体谅体谅父母。

来自 豆瓣App
  • 向晚

向晚 (其实我心里藏着个小攻~) 2017-05-01 08:55:28

你家就你一个孩子么?有点远啊

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2017-05-01 08:59:49

很远

来自 豆瓣App
  • miss puff

miss puff 2017-05-01 09:22:28

太远了吧,你多久可以回家一次?我要嫁到距家250公里的地方,动车一个半小时,我都觉得远,我们这边交通还很发达,车子也很多。
    你父母老了怎么办?再说了,男人有那么靠谱吗?你要孤注一掷?在那边你有朋友吗?跟对象吵架闹脾气的时候去的地方都没有,说话的人都没有,你可要想好了哦

来自 豆瓣App
  • 小蠢呆

小蠢呆 2017-05-01 09:23:15

现在大多数人结婚都是异地好吧…很少有本地的 除非读书就没出来的~异地不是关键问题 关键问题是经济基础够不够支撑~

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 09:30:00

应该算比较远了吧,我不知道你现在的城市是不是第三方城市,就是也不是你男友的家乡,至少是没有 应该算比较远了吧,我不知道你现在的城市是不是第三方城市,就是也不是你男友的家乡,至少是没有公婆一起住的。如果是在男友的家乡,这个你得慎重考虑。楼上说的,孩子小的时候跟父母,孩子大了,父母跟孩子,这点我不大赞同,年迈的父母亲跟你在异地生活,人生地不熟,周围都是陌生人,说白一些,就是一天只有孩子可以陪他们说说话,有些老人一辈子生活在配套设施比较低的地方,对于大城市的交通工具根本就是一头雾水。为什么很多老人不愿意离开农村,因为农村小,周围有认识的人,聊天串门,城市就没有了,多体谅体谅父母。 ... 🦌

结婚后公婆不会一起住呢,只是父母好像不是很喜欢重庆。。

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 09:30:56

现在大多数人结婚都是异地好吧…很少有本地的 除非读书就没出来的~异地不是关键问题 关键问题是 现在大多数人结婚都是异地好吧…很少有本地的 除非读书就没出来的~异地不是关键问题 关键问题是经济基础够不够支撑~ ... 小蠢呆

经济的话硬件车房都有,工作也都是稳定的

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 09:31:06

你家就你一个孩子么?有点远啊 你家就你一个孩子么?有点远啊 向晚

嗯,独生女。。

来自 豆瓣App
  • 阿咧咧

阿咧咧 (傻不溜秋) 2017-05-01 09:32:16

不能丢下父母

来自 豆瓣App
  • 菜菜

菜菜 2017-05-01 09:40:35

独生子女别远嫁

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2017-05-01 11:05:15

如果是顾虑这些,趁早找个本地的。

来自 豆瓣App
  • 懒癌症晚期患者

懒癌症晚期患者 2017-05-01 11:08:02

我就是相距800Km,嫁到成都,觉得很幸福啊,因为四川男人真的很疼老婆

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2017-05-01 13:47:52

我觉得不是问题啊,也不算太远。赞同第一条回复,你是成人了,父母也还不老,各自有各自的生活,假期见见,不也挺好的吗?主要还是看这人这家庭值不值得,你自己愿意不愿意。

来自 豆瓣App
  • 生活在路上

生活在路上 2017-05-01 17:17:11

是不是对你男票的城市不感兴趣。我家这边还挺多老人愿意冬天来避寒的,就没听说过不愿意小孩来这 是不是对你男票的城市不感兴趣。我家这边还挺多老人愿意冬天来避寒的,就没听说过不愿意小孩来这边的。话说回来我觉得小孩小时候是爸妈在哪就跟着在哪,长大了应该是爸妈跟着孩子吧。不跟也行,都是成年人,失去自理能力之前并没有必要住一起吧。 ... 小小的苏

重庆冬天也冷啊

• @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 18:56:28

如果是顾虑这些,趁早找个本地的。 如果是顾虑这些,趁早找个本地的。 Dannie

开始我并木有顾虑这些。。是父母在说让我长远看以后有了小孩儿会怎样怎样。。

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-05-01 18:56:36

我跟你一样。七百多公里。事实上确实很多不方便。还有许多习俗上的不同。

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 18:56:44

我就是相距800Km,嫁到成都,觉得很幸福啊,因为四川男人真的很疼老婆 我就是相距800Km,嫁到成都,觉得很幸福啊,因为四川男人真的很疼老婆 懒癌症晚期患者

已经有小孩儿了吗~

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 18:57:34

我觉得不是问题啊,也不算太远。赞同第一条回复,你是成人了,父母也还不老,各自有各自的生活, 我觉得不是问题啊,也不算太远。赞同第一条回复,你是成人了,父母也还不老,各自有各自的生活,假期见见,不也挺好的吗?主要还是看这人这家庭值不值得,你自己愿意不愿意。 ... 哆啦酱

谢谢亲!父母现在身体都很不错,所以我都不是特别担心。。

来自 豆瓣App
  • @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2017-05-01 18:58:37

我跟你一样。七百多公里。事实上确实很多不方便。还有许多习俗上的不同。 我跟你一样。七百多公里。事实上确实很多不方便。还有许多习俗上的不同。 不爱小姐

其实我们年轻一代对于习俗不同确实还都能接受。。但父母辈感觉确实理解不了

来自 豆瓣App
  • 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2017-05-01 19:27:48

我大学就已经在北京,父母在四川老家,我根本不会考虑回去四川发展,远得不能更远了。远嫁能不能幸福,取决于嫁给谁,而不是距离。

来自 豆瓣App
  • 蔻蔻

蔻蔻 2017-05-01 20:46:18

不要远嫁,真的,今天我就是一个人散步,自己都觉得自己可怜

来自 豆瓣App
  • 小黑永远吃不饱

小黑永远吃不饱 2017-05-01 20:55:48

我家里在徐州,老公家里南京,现在我们在深圳。很远,飞机也要三四个小时。但是我觉得很幸福,我不想谈什么值得不值得,我愿意,他对我的好让我觉得我愿意。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻兔

嘻嘻兔 (。。。) 2017-05-01 20:59:13

不要丢下父母 老两口在家真的很孤独很可怜的 唉 我同城 开车四十分钟 自己小家在东城 娘家在西城 一周回去一次 我爸妈还对我想得很

来自 豆瓣App
  • amy

amy 2017-05-01 21:07:13

远嫁的。和老公是一个省的。是市的嫁到县的。回娘家开车6个小时600公里。想想当初是嫁给爱情。现在是为爱情买单。远嫁很多心酸的。没有朋友与当地习俗不一样。语言不一样。环境不一样。除非你独立性特别好。适应能力强。内心必须强大一百倍。不然还是在父母身边比较好。亲情友情爱情都有

来自 豆瓣App
  • 奥黛丽.赫本

奥黛丽.赫本 2017-05-01 21:15:37

我觉得不是太远呢,我也是湖南的,前男友东北的,真的太远了所以及时斩断情丝。重庆和湖南饮食习惯还算接近,应该还在忍受范围内。如果饮食习惯风俗都不一样的远嫁就别了,大部分都不幸福的。我姐姐嫁给河南人在广州,又和公婆住,她大约有300天想离婚。吃不到一块很折磨人,只要能聊到一块,睡到一块,吃到一块儿,基本就不错了。

来自 豆瓣App
  • 酷酷

酷酷 2017-05-01 22:21:13

飞机一个小时的距离,多好啊,过年过节的都可以回家

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2017-05-01 22:43:32

没勇气远嫁,也许自己不够强大,也许没遇到那个我愿意的人。

来自 豆瓣App
  • 不老娃娃

不老娃娃 (平淡) 2017-05-02 07:04:50

我已婚 自己家和父母家隔了一条马路 任何事都很方便

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-05-02 12:11:18

其实我们年轻一代对于习俗不同确实还都能接受。。但父母辈感觉确实理解不了 其实我们年轻一代对于习俗不同确实还都能接受。。但父母辈感觉确实理解不了 @萌达令

对的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部