花少里大家吃意面【附正确的吃意大利面的方法】

时小计

来自 豆瓣App
375人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-01 05:29:47

╮(╯_╰)╭

• 王沥川

王沥川 2017-05-01 05:34:23

无不无聊

• 炸弹烧

炸弹烧 (他想知道那是谁 为何总沉默寡言) 2017-05-01 05:34:46

。。。。

来自 豆瓣App
  • 啊?啊啊

啊?啊啊 2017-05-01 05:34:54

日常吃个饭 又不是在米其林吃饭 瞎讲究嘛....

来自 豆瓣App
  • 嗨呀好想吃火锅

嗨呀好想吃火锅 (吃才是第一生产力啊!) 2017-05-01 05:35:31

这种科普挺好的啊,并不无聊。毕竟在外就餐还是需要就餐礼仪的。

• 雷精灵的夏天

雷精灵的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-05-01 05:36:36

但问题是....我每次再怎么卷卷卷....它还是有一部分要掉下来啊......

来自 豆瓣App
  • 哗

你当别人不知道怎么吃吗……我以为大家都怎么开心怎么来的……… 而且我觉得意面大家都知道怎么吃吧…………

来自 豆瓣App
  • 奇妙能力哥

奇妙能力哥 (déjà vu) 2017-05-01 05:36:50

他们应该很饿了吧,是不是要纠结他们煮的时候放没放盐

• 时小计

时小计 2017-05-01 05:37:16

这种科普挺好的啊,并不无聊。毕竟在外就餐还是需要就餐礼仪的。 这种科普挺好的啊,并不无聊。毕竟在外就餐还是需要就餐礼仪的。 嗨呀好想吃火锅

抱住妹子!我好感动!

来自 豆瓣App
  • 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2017-05-01 05:38:22

我在意大利餐厅也是中式吃法,反正没人管

来自 豆瓣App
  • 柜子里的猫。

柜子里的猫。 2017-05-01 05:39:03

《布鲁克林》里面女主第一次去男主家(意大利人),一起住的妹子们就教她怎么吃意大利面,还练习了好久

来自 豆瓣App
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2017-05-01 05:39:17

这种科普挺好的啊,并不无聊。毕竟在外就餐还是需要就餐礼仪的。 这种科普挺好的啊,并不无聊。毕竟在外就餐还是需要就餐礼仪的。 嗨呀好想吃火锅

同意
    不同国家都有不同的就餐礼仪,而且正确的用餐方式也省时省力
    很多人不吃牛扒只是因为不太会用刀叉,歪果仁有些学不会用筷子也不爱吃中餐
    都是一个道理

• 苏零芥

苏零芥 2017-05-01 05:39:31

其实全世界都在吐槽意大利人事儿多……在日本要吸溜面条,咱讲究吃面不能吸溜,你说哪个是礼仪?

来自 豆瓣App
  • 老段

老段 2017-05-01 05:39:57

主要是每次用叉子叉起来面都会滑掉,只能把它卷起来吃。

来自 豆瓣App
  • 琥珀蓝鱼

琥珀蓝鱼 (许我向你看~~~) 2017-05-01 05:42:00

普及餐桌礼仪挺好的,长见识~~~

• 不柴

不柴 (雀斑小姐。) 2017-05-01 05:42:35

科普得好!我就小时候看加菲猫这么吃面,现在吃中国面也这样改不过来了TT

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2017-05-01 05:42:55

用筷子吃不是更方便

来自 豆瓣App
  • 努力的大大大脸

努力的大大大脸 2017-05-01 05:46:25

又不是多高级的餐厅,没必要……

来自 豆瓣App
  • gooooose

gooooose (是肥鹅不是小仙女) 2017-05-01 05:48:20

涨姿势了!!

来自 豆瓣App
  • Zinger!

Zinger! 2017-05-01 05:48:23

吃意面要片子跟叉子
    叉子绕着面顶着勺子圈子来放到嘴里
    这真是西餐最基本礼仪

这还好
    让我看的好难受的是里面那男的
    跟杨佑宁一起做饭那个
    穿那么夸张做饭确定不是来抢镜的么

• 黄少天

黄少天 2017-05-01 05:49:23

哈哈哈楼主真可爱

• 千寻

千寻 2017-05-01 05:51:03

但问题是....我每次再怎么卷卷卷....它还是有一部分要掉下来啊...... 但问题是....我每次再怎么卷卷卷....它还是有一部分要掉下来啊...... 雷精灵的夏天

左手勺 右手叉 用叉抵着勺卷面 一次少一点 卷完以后就是一小坨面在勺子上 优雅地送入嘴中 吃完整盘面口红都不会掉233333

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟 2017-05-01 05:58:19

意大利面在欧洲家庭里是很随意的食物 想怎么吃就怎么吃 就像兰州拉面一样 你还给兰州拉面出个正确的吃法吗 基本上每个出国的人都会做 不过按照自己口味各有千秋罢了

来自 豆瓣App
  • 卷一卷707

卷一卷707 2017-05-01 06:00:02

啊,我之前看我朋友这么吃或者看电影里这么吃意面都没想太多,自己也不会这么吃,原来这是礼仪。对于此时在意大利住寄宿家庭的我来说这个贴太有用了,感谢lz

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:04:29

啊,我之前看我朋友这么吃或者看电影里这么吃意面都没想太多,自己也不会这么吃,原来这是礼仪。 啊,我之前看我朋友这么吃或者看电影里这么吃意面都没想太多,自己也不会这么吃,原来这是礼仪。对于此时在意大利住寄宿家庭的我来说这个贴太有用了,感谢lz ... 卷一卷707

我好高兴对你有帮助啊!好开心好开心~祝你在意大利玩/学得开心~

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:06:00

哈哈哈楼主真可爱 哈哈哈楼主真可爱 黄少天

你也好可爱嘻嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:07:08

其实全世界都在吐槽意大利人事儿多……在日本要吸溜面条,咱讲究吃面不能吸溜,你说哪个是礼仪? 其实全世界都在吐槽意大利人事儿多……在日本要吸溜面条,咱讲究吃面不能吸溜,你说哪个是礼仪? 苏零芥

所以每个国家都有每个国家的礼仪嘛~入乡随俗

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:07:36

同意 不同国家都有不同的就餐礼仪,而且正确的用餐方式也省时省力 很多人不吃牛扒只是因为不太 同意 不同国家都有不同的就餐礼仪,而且正确的用餐方式也省时省力 很多人不吃牛扒只是因为不太会用刀叉,歪果仁有些学不会用筷子也不爱吃中餐 都是一个道理 ... 漫长的旅程

你说的真好 妹子们都好可爱!~

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2017-05-01 06:09:09

其实,连意大利人现在不是去正式场合都是随便爱怎么吃就怎么吃,我还见过家里有葡萄园和酒窖那样家庭的意大利人吃意面用勺子呢、、、
    不过礼仪这个东西真是不好说,在咱们国家,吃饭出声音那就是没教养,可是在日韩,吃饭尤其吃面如果没有声音,人家就会觉得你在嫌弃饭不好吃、、、
    当然正式场合还是要注意下的。

• 时小计

时小计 2017-05-01 06:09:31

你当别人不知道怎么吃吗……我以为大家都怎么开心怎么来的……… 而且我觉得意面大家都知道怎么 你当别人不知道怎么吃吗……我以为大家都怎么开心怎么来的……… 而且我觉得意面大家都知道怎么吃吧………… ...

我的目的就是科普嘛zzz我看到有鹅反映说这个帖帮到她们了好开心~

来自 豆瓣App
  • menagerie

menagerie (归去来) 2017-05-01 06:09:57

其实全世界都在吐槽意大利人事儿多……在日本要吸溜面条,咱讲究吃面不能吸溜,你说哪个是礼仪? 其实全世界都在吐槽意大利人事儿多……在日本要吸溜面条,咱讲究吃面不能吸溜,你说哪个是礼仪? 苏零芥

看来我真的老了…这个楼里居然这么多人不知道意面是这么吃的…

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:12:00

其实,连意大利人现在不是去正式场合都是随便爱怎么吃就怎么吃,我还见过家里有葡萄园和酒窖那样 其实,连意大利人现在不是去正式场合都是随便爱怎么吃就怎么吃,我还见过家里有葡萄园和酒窖那样家庭的意大利人吃意面用勺子呢、、、 不过礼仪这个东西真是不好说,在咱们国家,吃饭出声音那就是没教养,可是在日韩,吃饭尤其吃面如果没有声音,人家就会觉得你在嫌弃饭不好吃、、、 当然正式场合还是要注意下的。 ... 薛定谔的猫

谢谢你的解释~我自己在家和朋友吃也不讲究,就是希望能科普下正式场合的吃法XDD

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:13:51

原来…我们…吃面…不吸溜的啊…掩面…我一直以为我们和日本一样都是要发出声音的呢。涨姿势了!

来自 豆瓣App
  • 我要吃了江湖骗子

我要吃了江湖骗子 2017-05-01 06:14:36

竟然无意中用的是正确方法吃 我只是习惯性卷面条 吸溜不好总弄身上。。

来自 豆瓣App
  • penny法兰西

penny法兰西 2017-05-01 06:27:46

啊哈哈今天晚上刚吃的意面 就看到露珠的帖子 我房东就是很优雅地用叉子抵着刀卷着吃 房东儿子和我都是只用叉子卷着吃23333 在家里随便一点 出去吃还是注意些比较好

来自 豆瓣App
  • 饼饼饼饼

饼饼饼饼 2017-05-01 06:28:54

哇!学到了,谢谢楼主。楼里好多评论让我以为他们就是意大利人【微笑】

来自 豆瓣App
  • 胖derowska

胖derowska (快快让我懒死吧~) 2017-05-01 06:33:39

吃个饭而已,就不能放轻松吗,正式一点的餐馆里也没人那么在乎你怎么吃啊。

• 卡米

卡米 (步步单音。) 2017-05-01 06:35:01

楼主好可爱啊

来自 豆瓣App
  • 关宏宇的皮手套

关宏宇的皮手套 2017-05-01 06:38:58

吃个意面还要讲究吃法啊 = =

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 06:39:19

楼主好可爱啊 楼主好可爱啊 卡米

妹子也可爱!

来自 豆瓣App
  • 吴慷仁女盆友

吴慷仁女盆友 2017-05-01 06:41:26

谢谢科普

• 杨祐宁脑婆

杨祐宁脑婆 2017-05-01 06:53:39

无不无聊 无不无聊 王沥川

我的吃法原来是对的吗……我以为是幼儿园小朋友的吃法

来自 豆瓣App
  • 无力套套

无力套套 2017-05-01 07:10:39

我在美国,美国人吃西餐也很随意,除了小部份才讲究

来自 豆瓣App
  • 一条狗

一条狗 2017-05-01 07:15:29

谢谢楼主 我以前并不知道 现在知道啦~果然总是需要些科普的 一个人知道并不是所有人知道 一个人不知道也不是所有人不知道 但科普是有意义的 至少有益无害 哈哈~

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 07:16:40

我在美国,美国人吃西餐也很随意,除了小部份才讲究 我在美国,美国人吃西餐也很随意,除了小部份才讲究 无力套套

哈哈我也在美国 我住家妈妈,美国白人,从小就教她的孩子这样吃意大利面了 4k幼儿园里也会教 属于餐桌礼仪的一部分

来自 豆瓣App
  • 萌萌萌萌萌

萌萌萌萌萌 (淘宝店铺信息戳相册~) 2017-05-01 07:20:52

怎么开心怎么吃怎么舒服怎么吃啊
    又不是什么大场合

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-05-01 07:24:59

这个难道不是常识

• 神奇的海螺

神奇的海螺 2017-05-01 07:25:20

楼里说怎么开心就怎么吃的那有人开心用手拿东西吃也就直接上手了?不管在哪最起码的就餐礼仪是最基本的吧 就和逢人见面问声好一个道理

来自 豆瓣App
  • mystic的小仙女

mystic的小仙女 2017-05-01 07:29:16

楼里说怎么开心就怎么吃的那有人开心用手拿东西吃也就直接上手了?不管在哪最起码的就餐礼仪是最 楼里说怎么开心就怎么吃的那有人开心用手拿东西吃也就直接上手了?不管在哪最起码的就餐礼仪是最基本的吧 就和逢人见面问声好一个道理 ... 神奇的海螺

排,有些回复看着真的,emmm……

来自 豆瓣App
  • 西风起凉

西风起凉 2017-05-01 07:29:21

我中国的面也是拿筷子卷起来吃的,因为我太蠢,吸了会噎着。所以我一直觉得所谓的意大利面里面也是因为老外不会吸,所以无奈之下只能卷起来吃。ps:我们家乡所有小孩小时候都是这么过吃面的,我就是那个长大没被纠正过来的傻瓜

来自 豆瓣App
  • 枳青

枳青 2017-05-01 07:31:14

面条的发明生来就是为了和筷子搭配的,一开始意大利人是用手抓着吃的,后来实在太脏才改用叉子。 这都是因为马可波罗从中国传出了面条却没有传出筷子,所以筷子吃意大利面才是真正回归传统礼节的做法。支持正本清源用筷子。

来自 豆瓣App
  • Ephemeral

Ephemeral (为了自由) 2017-05-01 07:32:00

感觉随时随地保持随性已经成政治正确了。注意一下礼仪却是无聊,不放松。

来自 豆瓣App
  • 生田斗真的老婆

生田斗真的老婆 (我是你下垂的眼角,是你的指尖) 2017-05-01 07:36:54

lz给大家介绍一种好看文明的吃法是有错吗 和上司或者有好感的人吃意粉弄的刺溜刺溜满嘴酱中途还咬断面条就好了

来自 豆瓣App
  • 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2017-05-01 07:38:19

楼主就是科普下嘛,某些说爱怎么吃怎么吃的,戾气怎么那么重,不爱看不要点进来看不就行了?还特意留言恶心别人?这么刻薄有必要么?神经病

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 (Wish you were here。) 2017-05-01 07:39:18

学习学习~

来自 豆瓣App
  • 微酸

微酸 (世界太欲我太闷。) 2017-05-01 07:46:58

挺好 应该科普

来自 豆瓣App
  • majiatu

majiatu 2017-05-01 07:47:30

有什么好讲究的,又不是什么好吃的东西

来自 豆瓣App
  • 麻烦你鱼丸粗面

麻烦你鱼丸粗面 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2017-05-01 07:48:41

可以去看看电影布鲁克林,里面那个妹子有学习怎么吃意大利面

来自 豆瓣App
  • 知世啦

知世啦 (朕这样的汉子!!!!) 2017-05-01 07:49:06

啊?借楼问一下,披萨怎么吃?我一般都是用手拿着吃的。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-05-01 07:49:20

来自 豆瓣App
  • 当上回笼觉教主

当上回笼觉教主 2017-05-01 07:49:27

……哪有什么正确吃法 米其林西餐厅里用叉子会比用筷子更好吃吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-01 07:54:32

我在意大利留学数年,大概我认识的意大利人都是假的吧,他们都很随意。我的房东太太一家,想怎么吃意面就怎么吃,还学我们用筷子吃,意大利人性格都很随意。

来自 豆瓣App
  • 烟酒孤独和你

烟酒孤独和你 2017-05-01 07:54:43

哇!学到了,谢谢楼主。楼里好多评论让我以为他们就是意大利人【微笑】 哇!学到了,谢谢楼主。楼里好多评论让我以为他们就是意大利人【微笑】 饼饼饼饼

哈哈哈哈哈哈 回的漂亮!

来自 豆瓣App
  • 柯洁的呆毛

柯洁的呆毛 (ridiculous) 2017-05-01 07:56:07

经常看评论的时候觉得八组换了一批人

来自 豆瓣App
  • 时小计

时小计 2017-05-01 07:56:29

我在意大利留学数年,大概我认识的意大利人都是假的吧,他们都很随意。我的房东太太一家,想怎么 我在意大利留学数年,大概我认识的意大利人都是假的吧,他们都很随意。我的房东太太一家,想怎么吃意面就怎么吃,还学我们用筷子吃,意大利人性格都很随意。 ... 已注销

是的是的~一般私下大家的确都比较随意的。就像花少里他们那样吃没什么不对。那如果是在意大利正式场合呢?XD

来自 豆瓣App
  • 墙头如草芥

墙头如草芥 2017-05-01 07:58:57

我觉得叉子就不是吃面的正确配置,筷子才对。。。

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2017-05-01 07:59:19

楼楼好搞笑好乖的样子

来自 豆瓣App
  • Anita

Anita 2017-05-01 08:04:13

楼里戾气好重……是被戳中痛点了吗还是怎么的……

来自 豆瓣App
  • —

m

• 丹心

丹心 2017-05-01 08:24:02

我就觉得奇怪了,八组发个帖子,先留言的就是喷的,家人没教你们好好说话

来自 豆瓣App
  • 杨祐宁脑婆

杨祐宁脑婆 2017-05-01 08:27:49

我觉得没必要太纠结 正式场合就看别人怎样吃啊 我们又不是学礼仪的 不冒犯别人就行 现在流行随意~吃西餐都没有特别严格了

来自 豆瓣App
  • 米兰小浅

米兰小浅 (嗯哼) 2017-05-01 08:34:07

刚从意大利旅游回来的表示,吃了各种大餐也没见意大利人这么吃啊。。。。。大家都很随性啊,只要公开场合吃饭不影响他人就好了吧。。。

• 烤南瓜意面

烤南瓜意面 2017-05-01 08:35:39

哪儿哪儿的地方习惯都不一样。不是什么很讲究的场合用筷子吃意大利面都无所谓吧。

来自 豆瓣App
  • settler

settler 2017-05-01 08:42:09

评论让我大开眼界

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2017-05-01 08:42:30

想起来蔡澜去吃日本火锅的时候不按规矩吃,他还自嘲日本人看到他这么吃害怕,吃饭嘛,吃得开心就好了~
    😂😂😂不过意面不好捞,卷起来比较好捞点……

来自 豆瓣App
  • 这是Last Call

这是Last Call 2017-05-01 08:42:44

这大概就是为什么有的人能优雅一生的原因吧

来自 豆瓣App
  • 你真聪明

你真聪明 (别人笑我太疯癫 我笑你们看不穿) 2017-05-01 08:43:15

好怕这件事会和素质挂钩

来自 豆瓣App
  • 真鱼

真鱼 (哟~勇太~) 2017-05-01 08:44:31

意面就是卷起来吃的啊。。。。。原来很多人这么吃啊。。。。

• 十七画生

十七画生 2017-05-01 08:45:12

我觉得当个科普也没啥啊 这楼里不就有人知道日本以前吃面礼仪要出声 怎么就听不了意大利面要这么吃 又没强迫你这样吃…都说了正式场合

来自 豆瓣App
  • 岳灵犀

岳灵犀 2017-05-01 08:46:15

但是我用叉子从来不能把意面卷到如图所示,我也想优雅的吃,然而总是边卷边落,最后只能扒着吃。

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2017-05-01 08:46:30

喜欢吃意面。做好酱之后炒好,特别适合分几顿吃或者带饭。可是意面太硬了,每次煮都需要用大锅才行。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-01 08:53:43

楼主是好意
    不过个人感觉餐桌礼仪主要是吃饭不邋遢 至于如何去吃只要自己觉得方便就好
    外国人吃中餐也很奇怪 也没必要要求别人做出像中国人一样的形式

来自 豆瓣App
  • 山楂

山楂 (sit me down, shut me up) 2017-05-01 08:54:22

这个。意面不是啥高级东西 在意大利感觉就是跟面条米饭一样的存在 而且正经bologna肉酱面永远不会配spaghetti

来自 豆瓣App
  • soda juice

soda juice 2017-05-01 08:55:50

的确需要餐桌礼仪 但是他们饿了 就让他们这么吃吧 估计是饿坏了

来自 豆瓣App
  • 你还好意思胖吗

你还好意思胖吗 2017-05-01 08:58:08

卷起来吃这个大多数人都知道吧……不过你看她们有的都没做到饭桌前,就是尝一下吧,有点教条了……

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子

吃不吃包子 (我的征途是星辰大海) 2017-05-01 09:00:08

要和勺子一起使用……

来自 豆瓣App
  • 本月不知道叫啥

本月不知道叫啥 2017-05-01 09:00:22

道理我都懂,但是每次卷的时候叉子都不听使唤╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-01 09:02:00

出去吃的时候肯定要卷着吃,在家吃就不卷了,怎么方便怎么来~

来自 豆瓣App
  • 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2017-05-01 09:02:50

卷起来吃,感觉用叉子必须卷否则我都插不起来

来自 豆瓣App
  • 小溪

小溪 2017-05-01 09:03:58

楼主说的对。正确用餐也是一种礼貌,对人的尊重

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2017-05-01 09:04:00

我可能比较蠢,我用叉子根本卷不起来那面条……所以我每次吃意面都是随意的拿叉子来舀面条,没办法啊⊙_⊙

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2017-05-01 09:04:06

这个不是常识嘛,国内吃面条都是需要嘴巴离碗稍近然后一点点的把面条放进嘴里,用筷子卷面条是大忌,而意大利面正好相反啊。只过人在旅途中很疲惫了没顾及那么多啊,你让他们每个人美美的、不累的正经吃个西餐没有一个会这样,没有一个不懂西餐礼仪

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2017-05-01 09:05:35

。。

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2017-05-01 09:06:29

是面条我都卷着吃 因为我不会吸溜[捂脸]一吸溜我就想站起来 [捂脸]汤面汤会飞酱面酱会搞的嘴周都是的……嗨 气!

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2017-05-01 09:07:13

可以说这样子吃意大利面更符合餐桌礼仪
    但是用“正确”两个字合适吗?

我不觉得吃东西的方式有什么正确不正确的,只要不影响到他人

• [已注销]

[已注销] 2017-05-01 09:07:18

吃个饭而已,就不能放轻松吗,正式一点的餐馆里也没人那么在乎你怎么吃啊。 吃个饭而已,就不能放轻松吗,正式一点的餐馆里也没人那么在乎你怎么吃啊。 胖derowska

我也是这样觉得 餐具是为就餐服务的 吃饭只要不邋遢不洁 自信一点不必像惊弓之鸟一样担心非议
    即便所谓"高级餐厅"吃饭 无论按制式或自己随意 放松享受美食和服务才是最重要的 优雅是内在气度给予的

来自 豆瓣App
  • 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-05-01 09:08:05

非正式会谈里田田吐槽过,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2017-05-01 09:11:20

我也觉得这种科普挺有意思的。还有别的吗

来自 豆瓣App
  • masaka江湖骗子

masaka江湖骗子 2017-05-01 09:11:20

入乡随俗才是真正的优雅与尊重吧,更何况在外吃饭卷起来吃本身确实更雅观些啊,楼主这个科普蛮好的

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2017-05-01 09:11:45

原来…我们…吃面…不吸溜的啊…掩面…我一直以为我们和日本一样都是要发出声音的呢。涨姿势了! 原来…我们…吃面…不吸溜的啊…掩面…我一直以为我们和日本一样都是要发出声音的呢。涨姿势了! 时小计

哈哈哈 咱们讲究吃饭不出声音吧 在家我都吸溜吸溜吃

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604582 人聚集在这个小组
↑回顶部