我想问问大家怎样看待reaktor,maxmsp这样的东西?

直板小黄

加入小组后即可参加投票
  • FKY

FKY (Radio.electro-music.com) 2010-03-08 14:24:01

都值得学。我自己喜欢前者因为我只用前者。 reaktor 是一个现代电子版本的模块合成器,应该说是模拟合成器和模拟音序器,数字采样器、效果器工厂工厂。 maxmap应该说是一个独立的图形界面程序。两个是完全不一样的东西。是一个独立的电子音乐工具,当然它也可以用于构建类似图形模块的虚拟乐器。 我个人觉得Reaktor易上手难精,但它的思路是跟目前所有软件和硬件都是相通的。 而max应该是既难上手又难用得复杂,结构比较独立。反正后者我是看了几章书就看不下去了,闷死人。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-03-08 16:47:42

[内容不可见]

• 7870808let

7870808let 2010-03-08 16:55:55

就象情况一样,让人又爱又恨

• tak

tak 2010-03-08 17:19:11

个人认为只要有充裕的时间精力 这两个东西都值得学

• larme

larme (總覺得很餓) 2010-03-08 17:25:55

没用过reaktor,仅从wiki的描叙来看max/msp更底层一些,所以上手更难。用reaktor做乐器和效果器(应该)更快。 max/msp更灵活,所以做交互的人用它的更多,因为人机交互那个界面往往是要编程的。或者你要写一个基于Harry Partch43音系统的自动作曲机之类的,也得用max/msp。 总之正如lss说的,看你要做什么。也有可能你两个都不需要学也能做的挺好

• 直板小黄

直板小黄 楼主 2010-03-08 19:19:29

reaktor的声音和max的天马星空我都满喜欢 电子音乐的音乐性和技术趣味性我觉得是同等重要的 只是让我这种业余货色把这两样学下来而且真正发挥作用好像蛮难的 那样的话不如把精力用在别的部分 听fky一说还是先试试reaktor吧 先体会一下搭建合成器的乐趣再说

• FKY

FKY (Radio.electro-music.com) 2010-03-08 19:43:49

reaktor在core模块层次其实是也很底层的,但其怎么底层也只是模块,而且很少人懂。maxmsp应该说是一个工作系统,包括了独立的程序,甚至图像多媒体支持。

• FKY

FKY (Radio.electro-music.com) 2010-03-08 19:53:24

关键是要想想用max msp实现什么音乐,并不是所有人都需要算法﹑自动控制音乐,如果只是做做r and b,下载几个采样盘就可以了。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5107 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部