豆瓣可以改为无极豆瓣

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 暖鱼

暖鱼 (One Day Day) 2005-12-17 23:29:43

汗,里面有我说过的话。不过什么在首页出现,也不是我说了算的,是根据点有用和回应数动态显示的,事实上我也很不满意现在都是豆瓣,点了没有,但他们还是在首页出现,:(

不过我觉得首页的算法应该更新,或许会规避这个问题,谢谢明明提醒。

• JUMP-PAGE

JUMP-PAGE 2005-12-17 23:49:04

既然尊重社会参与度,尊重大家的发言,那么我觉得这么满眼无极也是可以理解,毕竟都是大家顶上去的东西,管理员要是故意作出干预,反而影响豆瓣公信度啦。
    不过管理员有优化算法的意思,那么我们也是热切期待的~~
    毕竟豆瓣是公共空间不是个人空间~还是支持管理员的工作~~

• 长街短梦

长街短梦 2005-12-18 00:04:51

能吸引这么多人去电影院,无疑是成功的,但这时市场策划的成功,与电影本身并无太大关系。

• 路人X

路人X (你是我的色彩) 2005-12-18 00:35:42

如果爱的时候为啥不疲劳。。

• 大胖

大胖 (三岁就很胖) 2005-12-18 05:55:48

如果爱和无极确实太多了,但是我可以根本不点不看。
    在首页出现热点是鼠标投票的结果,不违背公开公平公正的原则。
    只能说明大多数豆友还是比较喜欢跟风追时髦的。
    豆瓣这点好,大家各取所需。

• JuvenLee

JuvenLee 2005-12-18 15:51:18

支持不加干预

• Cösti

Cösti (顺风顺水) 2005-12-18 15:55:48

"无极的评论挂在页首那么久也不能说没有管理员的功劳"

什么功劳?

• 小撮

小撮 (内心憧憬光明,就不惧怕黑暗) 2005-12-18 17:31:17

既然没有人工的干预,就不关管理员的事了。还是顺其自然了。有人感兴趣,自然会谈,感兴趣的人多了,自然会成为热点。不感兴趣的人,自己不凑热闹好了。把它扯出来做为话题,即使是间接的话题,也是正中老陈下怀。

反对任何人工“引导舆论”的企图。哪怕舆论倒向我们厌恶的方向。

把持自己,接受现实。

管理员费心了,不过,窃以为,追逐时尚的问题不是算法能够解决的,本来,豆瓣就是以小资为主体的,怎么可能要求小资冷眼对时尚呢。

• 暖鱼

暖鱼 (One Day Day) 2005-12-18 18:29:14

大家不必用管理员来称呼,觉得生疏了,暖鱼就好,:-)。

现在的算法没用考虑到评论在首页出现之后,看到的人更多,点有用的人也就更多,所以从这点上说算法是需要改进的。

• 小撮

小撮 (内心憧憬光明,就不惧怕黑暗) 2005-12-18 18:58:27

这确实是个问题。

规则本身就隐含着对马太效应的纵容。

可以改为在首页出现之后,取消“有用”“没有用”的选择,或者用加权的方法,让首页评论的“有用”缩水。

• 已注销

已注销 2005-12-18 19:41:05

恩最开始的说法是有点错怪暖暖鱼的...我认错
    还有楼上的楼上的楼上,小资这个词,真是看得我心惊胆战啊...
    有人评论说小资卷土重来了,我还差点不信...

• 小撮

小撮 (内心憧憬光明,就不惧怕黑暗) 2005-12-18 20:01:55

呵呵
    老兄落伍了
    自称小资早就不需要什么勇气了
    甚至可以说是理直气壮

倒是不愿做小资者
    须夹着尾巴

• [已注销]

[已注销] 2005-12-19 00:05:07

畅所欲言

• 已注销

已注销 2005-12-19 00:26:21

兄台真是前卫之人...
    我还是夹着尾巴做人好了...

• 小撮

小撮 (内心憧憬光明,就不惧怕黑暗) 2005-12-19 08:06:44

呵呵
    同夹同夹

• ∫跬步→千里

∫跬步→千里 (幸福是什么?) 2005-12-19 14:54:00

呵呵,是多了一点哦。。。

• 痞子笛

痞子笛 (酒醉网干,洗脚上床) 2005-12-20 09:32:46

晕,我又点错了,估计是把暖暖鱼的一条发言给删了

• 北平℡

北平℡ (北平ᴴᴰ) 2005-12-20 10:07:42

我还没有看《无级》,也许又会象看《天下无贼》那样,等人们都快忘记了,我从网上下载瞧了一遍。不过,为陈凯歌说句公道话,《霸王别姬》(张国荣主演),的确是一部力作。

听说《无级》票价为80人民币,这样的“市场定位”会不会有问题呢?美国的电影票价格在6到9美元,基本上相当于我们用6到9人民币去看一场电影,结果依旧把好莱坞支撑得蛮不错。票价80元的电影,给大款看吗?大款也不可能去电影院看电影啊。不能面向大众,面向工薪阶级,可能也是一个因素,令中国的电影业前途渺茫。

你的回应

回应请先 , 或 注册

317922 人聚集在这个小组
↑回顶部