写作是为了什么

如月随笔

加入小组后即可参加投票
  • 小溪安远

小溪安远 2017-06-13 15:09:48

都有

• 失落的羊

失落的羊 (是与非,爱与恨,已成无言的结局) 组长 2017-06-13 18:26:57

对我来说,就是兴趣爱好。如果变成赚钱手段,那就太惨了。举个例子,拿性爱来说,多么美好的事,但是拿来赚钱,那成啥了?哈哈哈哈哈

• 略

对我来说,就是兴趣爱好。如果变成赚钱手段,那就太惨了。举个例子,拿性爱来说,多么美好的事, 对我来说,就是兴趣爱好。如果变成赚钱手段,那就太惨了。举个例子,拿性爱来说,多么美好的事,但是拿来赚钱,那成啥了?哈哈哈哈哈 ... 失落的羊

同意,拿来做谋生的工具久了,兴趣爱好也变得厌烦了,但是如果工作不是自己的兴趣又会无法忍受。

• 杭州卢锡安

杭州卢锡安 2017-06-15 11:44:45

就像去基督堂诗班唱首诗,大汗淋漓后冲个热水澡,净化自己,别无他求

• ooo

ooo 2017-06-15 18:55:03

表达并记录观点和感情的媒介。

• 归朴净信

归朴净信 2017-06-15 22:16:43

为了诉说

• 绿树荫浓的夏天

绿树荫浓的夏天 (做好当下事,珍惜眼前人。) 2017-08-01 11:57:26

写作是为了排解心绪,同时记录成长与思考的发展。而且我们还需要阅读,二者应并重。阅读,从而增长见识,丰富思考内涵。这样我们在写作包括记日记时,文笔就将更加有质感,思想也将更为深入。长此以往,生命能够增添色彩。

• 天天向上

天天向上 2017-08-02 14:30:21

我写作就是兴趣爱好,就算我去写作赚钱我这个水平也差的太远了,写作可以提高自己的思维能力,多学习就能进步。

• 苗苗瞎忙

苗苗瞎忙 2017-08-13 19:11:19

为了整理自己散乱的心绪

• 明月传说

明月传说 2017-08-15 10:05:54

为了抒发内心的声音

• 张清幽

张清幽 2017-08-16 09:35:04

为了跟自己有一次诚实地对话

• 贝贝

贝贝 2017-08-17 20:40:19

让自己冷静点吧

• 台州妹妹

台州妹妹 2017-08-17 22:45:36

网作飘过......日更4千,风雨无阻,刚完本65万字中篇。写作是什么?从兴趣爱好渐渐转变为工作,依旧热爱 。

• 猛虎和蔷薇

猛虎和蔷薇 (我心有猛虎,它在细嗅蔷薇) 2018-03-20 00:46:11

为了成名,可以么?

• 沉默的林四

沉默的林四 2018-04-03 01:22:24

自我表达的出口

• 旭日

旭日 (豆瓣是人生的转折与动力!) 2018-04-05 20:46:39

能够在这里与大家探索写作,其实很不容易,如同再世为人。我退休近10年了,退休后才学电脑。初中时很爱作文,但考入中专仅四个月左右,迎来史无前例的浩劫,学校有名无实,以后毫无选择地去了8年农村……,原以为再无机会看书学习,但夕阳灿烂,极偶然的机会加入了豆瓣,认识了不少有文采的朋友,激励奋进,强大的精神动力,令我写了很多很多的文字,感觉再不是学生的水平了,很幸运,进入二十一世纪不至于文盲!!正是: 耕耘浩劫事无成, 夕照迷人遇政明。 风雨乾坤如恶梦, 暮年奋发意盈盈。

• 失落的羊

失落的羊 (是与非,爱与恨,已成无言的结局) 组长 2018-04-07 11:03:37

能够在这里与大家探索写作,其实很不容易,如同再世为人。我退休近10年了,退休后才学电脑。初中 能够在这里与大家探索写作,其实很不容易,如同再世为人。我退休近10年了,退休后才学电脑。初中时很爱作文,但考入中专仅四个月左右,迎来史无前例的浩劫,学校有名无实,以后毫无选择地去了8年农村……,原以为再无机会看书学习,但夕阳灿烂,极偶然的机会加入了豆瓣,认识了不少有文采的朋友,激励奋进,强大的精神动力,令我写了很多很多的文字,感觉再不是学生的水平了,很幸运,进入二十一世纪不至于文盲!!正是: 耕耘浩劫事无成, 夕照迷人遇政明。 风雨乾坤如恶梦, 暮年奋发意盈盈。 ... 旭日

厉害了!加油~

• 旭日

旭日 (豆瓣是人生的转折与动力!) 2018-04-07 16:47:55

能够在这里与大家探索写作,其实很不容易,如同再世为人。我退休近10年了,退休后才学电脑。初中 能够在这里与大家探索写作,其实很不容易,如同再世为人。我退休近10年了,退休后才学电脑。初中时很爱作文,但考入中专仅四个月左右,迎来史无前例的浩劫,学校有名无实,以后毫无选择地去了8年农村……,原以为再无机会看书学习,但夕阳灿烂,极偶然的机会加入了豆瓣,认识了不少有文采的朋友,激励奋进,强大的精神动力,令我写了很多很多的文字,感觉再不是学生的水平了,很幸运,进入二十一世纪不至于文盲!!正是: 耕耘浩劫事无成, 夕照迷人遇政明。 风雨乾坤如恶梦, 暮年奋发意盈盈。 ... 旭日

谢谢组长鞭策鼓励!!

• 小扑通叹世界

小扑通叹世界 (小扑通,叹世界~) 2018-04-10 19:57:18

为了成名,可以么? 为了成名,可以么? 猛虎和蔷薇

当然可以啦!不过这种成名方式可能有点累。

• Iris

Iris 2018-05-18 22:16:01

主要是一种情感的表达吧,想把某时的所思所想表达出来,没有比文字更好。我此刻在写一段文字,无关内容,这个安静的过程本身就很美妙。

• 失落的羊

失落的羊 (是与非,爱与恨,已成无言的结局) 组长 2018-05-19 09:24:44

主要是一种情感的表达吧,想把某时的所思所想表达出来,没有比文字更好。我此刻在写一段文字,无 主要是一种情感的表达吧,想把某时的所思所想表达出来,没有比文字更好。我此刻在写一段文字,无关内容,这个安静的过程本身就很美妙。 ... Iris

嗯,这种状态不错~

• 杜泽川

杜泽川 2018-07-02 23:37:43

我看了大家的评论。其实不管是想要写作成名挣钱还是为了爱好和抒发情感都是美好的。这一切没有对错。我觉得,大家应该用一个“百家争鸣,百家齐放”这个心态。就是说不能讲人家为了成名挣钱就不好,也不能说为了爱好,情感的抒发就是大情怀。

• 王小一

王小一 (别说话,说话蹲监狱!) 2019-01-22 21:00:00

绝对不能为了养家糊口,肯定会秃!!!——定期更新太艰难

• 顾卿都

顾卿都 2019-01-25 23:30:15

给脑洞一个现实的存在

• [已注销]

[已注销] 2019-02-15 21:34:46

[内容不可见]

• 失落的羊

失落的羊 (是与非,爱与恨,已成无言的结局) 组长 2019-05-24 15:09:20

欢迎加入2019方块字计划

• 嘿,80后

嘿,80后 2019-06-28 20:37:37

写作可以记录点点滴滴,如果自己写作能力可以的话,完全可以谋生,我羡慕会写作的人,没事的时候自己也写写,只是词穷啊,估计和自己的阅读量有关系。

• [已注销]

[已注销] 2019-07-16 00:32:45

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

10956 人聚集在这个小组
↑回顶部