田中将大 Tanaka Masahiro

田中将大 Tanaka Masahiro

   

创建于2009-12-06     组长:Shinya他老婆也愛老頭

别号暱称:マー君
出生日期:1988年11月01日
身高体重:188公分 93公斤
投打习惯:右投右打
守备位置:投手
血型星座:A型 天蝎座
出生地点:日本兵库县伊丹市
日文姓名:たなか まさひろ
英文姓名:Tanaka Masahiro
职棒选秀:2006年日本职棒高中生选秀会东北乐天金鷲队第一轮
最快球速:约155KM
推测年薪:一亿八千万万日币(2010年)
擅长球路:滑球、曲球

2005年 --
  夏季甲子园决胜对京都外大西高,後援4又1/3局,助球队达成睽违57年、史上第6校的2连霸。最後1球飙出150公里球速。
2006年 --
  春季甲子园因大一届的学长於毕业前吸菸被查获,学校因此辞退出场。
  夏季甲子园北海道预选赛室兰地区代表决定战对伊达高校,达成5局参考的无安打比赛。
  夏季甲子园决赛,面对由齐藤佑树主投的早稲田実业高校,後援12又2/3局,延长15局以1:1打和。隔天在睽违37年的决胜再试合(加赛)中,後援7.1局,无关胜败,球队以3:4落败。

特殊事迹
  高校通算夺三振429次超越现波士顿红袜队投手松坂大辅的423次,夺三振率12.63亦在松坂大辅的10.04之上。
  2007 -- 入选年底台湾亚锦赛日本国家队60人日职观察名单。
  2007 -- 日本职棒史上最快速100夺三振(96.2局),与1967年阪神新人投手江夏豊并列。

最近加入

  • >