重读经典

重读经典

   

创建于2011-04-16     组长:Campnut

经典不是你在读的书,而是你正在重读的书。
分享你认为值得反复重读的书,找到只属于自己的“经典”。

开始,是我个人收藏有关阅读的故事,和体验的地方,希望能有更多的人加入进来。
希望以后的某一天,如果提到对自己影响对大的一本书,可以说出一本,常读常新的,自己的难忘之书。

观而不语,或者各抒己见,一切自读书始。

"首先,你渴望把你知道的某本书的美好,说出来。

我一直相信,书不在拥有多少,或读了多少,而在能否遇到一本好书,读了之后,你的人生从此不再如同过往。

每个人都应该站在别人的肩膀上前进。对现在的人事来说,这句话可能另有所指。然后在阅读及生命的实践上,这是好话。人之异于其他动物,本来就在于透过彼此的分享,可以使前后代之间,同代人之间的心得与体会,得到分享。一方面,通过分享,节省自己苦思不得其出的时间;另一方面,自己有所得,也把肩膀借给别人使用。

所有真心写作的书,都想提供这个作用。

你想尽快与大家分享,这一年、几年、甚至十几二十年,是如何深受这本书之影响、启发与引领。像你一样在黑暗中颠簸徘徊的人,可以彼此找到呼应,知道自己并不孤独。"

——改自《一只牧羊的金刚经笔记》
是以自修自证。
小组标签   经典 读书 阅读 重读

最近加入

  • >