不明真巷

不明真巷

   

创建于2017-05-12     组长:VolareFire彭城

疲于沟通。

当每个人都只能看到自己知道的部分时,沟通无意义。
大多数人不会去理解别人真正想说的,而是寻找在相同的题设下,自己想听的。

不知道组长说明白了没有。

就是你知道A,我知道B,但有个C包含着A与B,我们在交谈,看起来我们在聊C,但实际上,我们不过是凑在一起自说自话罢了。

讨厌定义不清,所以希望在沟通之前,能尽可能的理清定义。

比如沟通,你觉得“沟通”是什么?
只是说话么。
在组长的定义里,“沟通”是,先理解自己,再理解了别人,才能找到那个别人能理解的方式,把自己理解的自己,让别人理解。

-------------------------------------------------------------------------------------------

但组长码下这么多字,是希望这里可以成为一个站点,信息在这里交汇再四散。

至少在这里,我们可以尝试进行一些,有效的,沟通。
小组标签   精神 角落

友情小组

2000个秘密

最近加入

  • >