Jonny Greenwood

Jonny Greenwood

   

创建于2011-06-21     组长:Ivan

Jonathan Richard Guy Greenwood
(born 5 November 1971)

宇宙无敌的囧尼!!!

Radiohead的主音吉他手,乐队两大主脑之一(主唱Thom York和他),他没有slash式感性solo,没有micheal angelo的“无影手”,没有G3那样的大师级演唱,但他可能是最具才华的吉他手之一。
1971年11月5日,Jonny作为家中最小的孩子出生在英国牛津郡牛津市,家中还有一个姐姐Susan,以及后来成为Radiohead贝斯手的哥哥Colin。他们的父亲在Jonny只有五岁的时候就去世了。而小Jonny,用鼓手Phil的话来说,“他是一个完完全全的色盲。事实上在他的童年,Colin负责把颜料盒里的颜色变来变去,而Jonny则完成了一幅幅混乱的画。”后来Jonny进入Abingdon School读书——这是牛津市郊的一所私立男校,也是Radiohead的传奇开始的地方,因为这五个人是校友。起初只是Colin在乐队,但后来经不住弟弟的纠缠,Jonny入编,成为一名所谓的口琴手。之后又变身键盘手(资料显示,这是因为原来的键盘手总是把音量开得很大,在乐队其他成员抗议无效的情况下被fire了),而当Jonny最后拿起吉他的时候,他在乐队中不可替代的地位被奠定了。这个在学校被称作“Dreamer”,安静羞涩的男人,却令手中那把吉他着了魔发了狂。没过多久,乐队成员都进入名牌大学继续学业,各奔东西,Jonny也进入Oxford Poly修读心理和艺术。难能可贵的是,大家为了共同的理想,最终在几年后又回到牛津重组乐队,并获得了EMI的签约书。当时Jonny大学还未读完(他是乐队中年龄最小的),但为乐队放弃了学业。要求严格的妈妈因此大骂经济人是“the Son of Satan”。无论如何,从那之后一张又一张专辑发行了,一次又一次巡演成功了,Radiohead星途坦荡,Jonny的音乐世界也越来越宽广。
在Radiohead歌曲里,有像Creep那样的“划火柴”式的吉他,还有在Paranoid Android里的吉他暴走,以及Go to Sleep里的无章法乱走。还有Kid A开始的电音,有大型线路机,还有Oudes-Martenot(号称全球不超过100人懂得用的电波合成乐器),甚至用多个效果器的串联达到的电音效果,都令人觉得神奇。而且在Radiohead只是他电音才华上的展现。


Jonny Greenwood 资料
乐器 :Lead guitar(主音吉他), Organ(风琴), Synthesizer(电子合成), Piano(钢琴), Recorder, Sound Effects ,提琴,木琴,铁琴,马特拉琴,班卓琴,口琴,以及鼓
学校: Abingdon School。Oxford Poly心理系 古典音乐专业
个人特点: Erudite, Impatient, Splint, Fringe.
喜欢的音乐: Past influences - Jazz, Miles Davis, Elvis Costello. Current faves - Mo'Wax, Can, Pink Floyd's Meddle.
喜欢的电影/电视/书:Prick Up Your Ears", "Going For Gold', "Generation X', "The Imperfect Art".
爱好:买带、旅游、马、喝酒 
不喜欢的事: 录音、驾驶汽车、买密纹唱片
影响最大的人: Frank Black, Jimmy Smith, Lee Morgan.
其他:狂喝酒,已婚,在学校被封为偶像.喜欢买衣服 .
Radiohead主音吉他手,键盘手,同时兼任其他各种乐器和记谱、录音等工作。

电影配乐专辑:
[Bodysong] (2003)
[There Will Be Blood] (2007)
[Norwegian Wood] (村上春树《挪威的森林》 OST)(2010)
[We Need To Talk About Kevin](2011)

友情小组

Radiohead Fans
Radiohead
Radiohead (836)

最近加入

这个小组的囧尼儿也喜欢去

  • >