新井一二三 Arai Hifumi

新井一二三 Arai Hifumi

   

创建于2007-03-01     组长:公園仔

聚合喜欢新井一二三文章的读者。

日本东京出生,日本女作家,曾到多个国家生活超过10年,能以日文、中文及英文写作。

新井一二三大学时期就读于日本早稻田大学政治学系,当时曾到中国留学,到过云南、蒙古、海南岛等地生活共两年,毕业后在朝日新闻担任记者,其后又移民到加拿大,并曾于约克大学及怀雅逊大学修读政治学与新闻学。在加拿大生活期间开始以英文写作。

1994年,新井一二三到香港居住,于亚洲周刊担任中文特派员,并在香港多份中文报章,包括苹果日报、明报及星岛日报等写作专栏。近年新井返回日本,定居于东京,主要以中文写作,推出过多本散文集。

官方网页
http://www.titan3.com.tw/hifumi/

PC Home 电子报:
http://epaper.pchome.com.tw/archive/oldpost.htm?s_code=0394
小组标签   日本 東京 女性 自主 成長

这个小组暂时还没有最热讨论。
当小组内的讨论得到更多回应、喜欢和推荐时,最受大家喜爱的讨论就会出现在这里。

友情小组

最近加入

  • >