高峰秀子

高峰秀子

   

创建于2006-05-12     组长:陈重重

日本映画史上最高の演技派女優高峰秀子(Hideko Takamine)は1924年3月27日、函館市に生まれた。母の死によって叔母の養女になり上京。1929(昭和4)年、5歳のとき松竹蒲田?川田芳子主演『母』の子役に応募。60人のなかから選び出されてデビュー 。以来、400本以上の作品に出演。名子役の名をほしいままにする。名子役は大成しない、というジンクスを覆し、子役、少女役、成人役と、トップスターであり続けたのは、世界でも例をみない。戦後は木下恵介の『女の園』『二十四の瞳』『喜びも悲しみも幾歳月』成瀬己喜男の『あらくれ』『放浪記』『浮雲』など、両名匠の作品に次々に主演。彼女を起用した監督も凄い。木下恵介、松山善三、成瀬巳喜男、小津安二郎、五所平之助、豊田四郎、稲垣浩、野村芳太郎ら時代を代表する名監督の作品に主演を果たし、演じた役も様々で、初々しい新任先生、ノイローゼの女学生、未亡人、聾唖の母、 はては頭の弱いストリッパーまで、演技の幅は実に多彩。卓越した表現力でその役すべてに存在感を与え、多くの傑作に名を残している。不世出の大女優 高峰秀子の軌跡を辿ると、二十世紀最大の大衆文化であった日本映画の黄金期がみえてきます。

合作导演:木下惠介、成濑巳喜男、小津安二郎、五所平之助、丰田四郎、岛津保次郎、松山善三……
合作女优:田中绢代、原节子、山田五十铃、入江高子、杉村春子、冈田茉莉子、久我美子、司叶子、若尾文子、香川京子、三浦光子、淡岛千景、草笛光子、三益爱子……
合作俳优:森雅之、上原谦、笠智众、仲代达矢、三船敏郎、小林桂树、加山雄三、加东大介、森繁久弥……

从影五十年——高峰秀子自传(感谢FatCatHu的OCR上传!)
http://www.small-island.org/books/gfxzzz/

All About My 高峰秀子、第一夜
http://plaza.rakuten.co.jp/ekatocato/91000
年谱 作品(附Cast)
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0117370.htm
http://www.geocities.jp/yurikoariki/takaminehideko.html
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=119965
Wiki中的高峰秀子条目
(中文)http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B3%B0%E7%A7%80%E5%AD%90
http://www.cinewiki.cn/w/%E9%AB%98%E5%B3%B0%E7%A7%80%E5%AD%90
(日文)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B3%B0%E7%A7%80%E5%AD%90
高峰秀子の本
http://www.ai-shobo.com/sub5.htm
http://www.amazon.jp/s/ref=nb_ss_gw/249-8006781-9874726?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8D%82%95%F4%8FG%8Eq&Go.x=10&Go.y=12
PlayAsia网站上购买高峰秀子小姐演出影片
http://www.play-asia.com/paOS-19-49-zh-15-Hideko+Takamine-40-starring.html
讨论作者回应最后回应
高峰秀子诞辰88周年回顾展 陈重重 1 2018-05-07
高峰秀子自传电子版上线 FatCatHu 5 2018-05-07
高峰秀子参演影片碟讯 陈重重 12 2018-05-07
求卡门归来和无法松 nirvana 2 2014-03-30
她走了…… gudiang 14 2013-06-02
我们为什么喜欢高峰秀子? 时间之葬 2012-01-07
大家对卡门这部作品有什么感想呢? あやめ草 2 2011-08-28
试听:高峰秀子の銀座カンカン娘 陈重重 2011-01-04
哪里有高峰秀子跟三岛由纪夫的对谈 芹叶草 2 2010-08-09
「高峰秀子の流儀」2010年1月25日出版 陈重重 2 2010-06-24
秀子小姐小时照片2张 陈重重 3 2010-03-31
人生の後始末―高峰秀子の場合 陈重重 2010-01-14
松竹特集 陈重重 2010-01-14
2004—2005:映画女优高峰秀子展 陈重重 2010-01-14
私信雜錄:高峰秀子 陈重重 2010-01-14
滅法面白い「独占インタビュー高峰秀子」 陈重重 2010-01-14
高峰秀子特集 陈重重 2010-01-14
森雅之自传的事 Op 1 2009-10-14
从影五十年10 镰仓山女王——田中绢代 陈重重 2 2009-04-18
成瀬巳喜男劇場 陈重重 2009-04-12
我想看《佳日》 [已注销] 2 2009-03-03
错过 範陽崔博候 1 2009-02-20
林芙美子 陈重重 13 2009-01-26
Tag:高峰秀子 陈重重 1 2008-09-18
清秀可人的高峰秀子 [已注销] 2008-02-18
《笛吹川》,又一部高峰秀子的出演的电影 [已注销] 2 2007-11-18
蓝带出了《华冈青洲之妻》,高峰秀子若尾文子大斗法 [已注销] 9 2007-09-24
高峰秀子和赵丹的情谊(旧文) [已注销] 2 2007-09-21
05成濑课程 陈重重 4 2007-06-30
秀子小姐书影 陈重重 3 2007-06-15
千娇百媚日本女优(友情链接) [已注销] 1 2007-05-11
从影26 真鲷的眼珠 [已注销] 2007-05-10
从影25 “活泼的吉五郎”——小津安二郎 [已注销] 2007-05-10
从影24 秀子后援会(现在该叫粉丝团了) [已注销] 2007-05-10
从影23 夏威夷之花 [已注销] 2007-05-10
从影22 红色摄影棚 [已注销] 2007-05-10
从影21 黄皮肤美国人 [已注销] 2007-05-10
从影20 贵族小姐入江高子 [已注销] 2007-05-10
从影19 相思 [已注销] 2007-05-10
从影五十年18 电影《马》与导演山本嘉次郎 [已注销] 2007-05-10
从影五十年17 拜师学艺 [已注销] 2007-05-10
从影五十年16 大河内传次郎 [已注销] 2007-05-10
从影五十年15 丑角的本来面目 [已注销] 2007-05-10
从影五十年14 丰田正子的《课堂作文》 [已注销] 2007-05-10
高峰秀子 Shiseido1948年牙膏广告 celiainside 4 2007-02-08
高峰秀子62岁时 陈重重 2 2007-01-31
请教两个片名 FatCatHu 7 2007-01-09
从影五十年13 深蓝色的水兵服 陈重重 2006-12-09
从影五十年12 伟人新村出 陈重重 2006-11-28
从影五十年11 一条小虫 陈重重 2006-11-24

友情小组

森雅之

最近加入

这个小组的成员也喜欢去

  • >