felicity   ||   大学生费莉希蒂

felicity || 大学生费莉希蒂

   

创建于2008-07-29     组长:大鲵

《Felicity》在1998年首播,在一个互联网都不太普及的年代,这部剧实在非常之纯情。《Felicity》以女主角Felicity为追随自高中时代便开始暗恋的Ben,不顾违背父母意愿,来到纽约求学开始,以大学一年为一季,共四季。开篇伴随着窗外的警笛声,Felicity在一声叹气后开始跟一个叫Sally的人讲述自己的不愉快。后来我们知道这个Sally是她的法语老师,她们习惯用磁带录音来联络交流。四年大学生活中的爱情、友情、学业以及种种琐事都从Felicity的口中娓娓道来。没有《Gossip Girl》那般生猛刺激,取而代之的是不急不慢的镜头语言;也没有上流社会富家子弟的明争暗斗,讲述的是每个大学生都会碰到的问题,例如学业上的困扰,爱情上的磕磕绊绊,比《Gossip Girl》平易近人,也更容易引起共鸣。

除此之外,配乐和摄影也是同类剧集中的佼佼者。比如片头黑白照片和配乐很有质感。

关于Felicity你还应该知道的几件事:

《Lost》编剧J.J.Abrams是《Felicity》的主力编剧之一,剧中另一男主Noel的扮演者同时也担任编剧一职。

《Felicity》的扮演者Keri Russel是童星出身,今年主演的小成本电影《Waitress》凭借出众的演技已经进入奥斯卡的视野。她也曾出演《碟中谍3》(也是由JJ Abrams编导)。

《Alias》(2001年首播,也由JJ Abrams主创)的女主角Jennifer Garner在该剧扮演男主角Noel的女友。

《Heroes》中的Matt在剧中扮演Ben的热衷于发明的搞笑室友Sean,那时多年轻啊。

友情小组

最近加入

  • >