草野マサムネ

草野マサムネ

   

创建于2009-12-01     组长:Saito.K

本名:草野 正宗(作词、作曲时使用的是本名)

1967年12月21日生,是日本乐团SPITZ的主唱兼吉他手,更是整个乐团中的灵魂人物。
几乎大部分的曲子以及歌词都是出自他的手笔。福冈县福冈市早良区出身,家中有一弟一妹。是SPITZ团员中目前唯一独身的。

1967年生于福冈县福冈市早良区。
1974年福冈市立立原北小学校入学。
1980年福冈市立立原北中学校入学。
中学一年级时以弹了母亲的吉他为契机,自此迷上了音乐。在市内的乐器店中学习吉他的演奏基础,之后就全靠自学。

1983年福冈县立城南高等学校入学。高一时组成“Radish”。
累积了足够的吉他经验后进而转向歌唱方面研究。进入东京造形大学造形学部美术学科绘画专攻领域(油绘),在此认识了同班的田村明浩。
一年的学习之后为了转进武蔵野美术大学而退学。在东京造形大学时为音乐爱好团体“重音”所属。

1987年武蔵野美术大学造形学部基础设计学科入学、毕业。
1987年组成“SPITZ”。

对韩国戏剧有兴趣。受此影响,不论歌词还是打招呼时也会使用韩语。
❤喜欢昆虫、大自然、以及地图❤

组过的乐团依序是“Radish”→“乌鸦屋”→“チーターズ”→“SPITZ”。

❤兴趣是散步和看地图。喜欢吃贝类、布丁、蒟蒻果冻、李子…❤

中学时是田径社的。因为出席率高便当上了社长。顺带一提,最先加入的是网球社,但在中一的暑假前就辞退了。

是当地Fukuoka SoftBank HAWKS棒球队的球迷。
视力非常不好。戴隐形眼镜或眼镜。
不擅长上电视,讲话时声音会屡屡发颤。

SPITZ的成员三轮和崎山都称呼他为“マサムネ”、只有田村仍维持学生时代的样子叫他“草野”。

制作人笹路正徳曾评论说“写出那样词句的人,至今为止还没有遇到过”。

以歌手的身份参加过许多作品。以男性来说key相当高、但没受过发声训练(本人谈)。


—————————————————某位管理员的精分分割线—————————————————
因为被FANS定义为草食系男子,大家也爱称他为bambi!关于bambi爱看的电影、书籍,还有爱听的音乐,我已陆续添加在小组收藏内。也欢迎组员们自行添加。

小组大事:
2013.4.28——头像升级!(某k你原谅我吧 orzzzz 收到豆油后实在没忍住!!)

友情小组

最近加入

这个小组的萤火虫也喜欢去

  • >