女性理财投资第1組

女性理财投资第1組

   

创建于2009-07-06     组长:Asuraa

“走到人生的某一个阶段时,我决心要成为一个富有之人。这并不是因为爱钱的缘故,而是为了追求那种独立自主的感觉。我喜欢能够自由地说出自己的想法,而不是受到他人意志的左右。”——查理.芒格

组长成立本组的缘起:给女性朋友的理财建议 http://www.douban.com/group/topic/13068955/

【组长申明:理财问题请在组内提问,不接受个人私信豆邮。常见的问题本组历年精华贴中都有回答。组长也不回答与理财无关问题。我不是什么知心大姐或有问必答君。财务自由,请从作为一个独立的社会人,懂得为他人考虑的基本社会教养做起。】
==============================
本小组宗旨:汇集追求财务自由的女豆友,主动学习理财知识,交流分享,探讨适合女性特点的理财方法。

@@:请认真阅读置顶贴!

1,很多基础的理财问题,置顶贴里都已经回答过了,发贴提问前,请务必通读置顶贴,以及根据自己的程度选读小组推荐书目。本组旨在培养主动理财主动学习的财商,不培养懒女人,也不是有问必答组。

2,组长会把最近热点的精华贴更新在置顶贴中。

3,遇到自称金融分析师,理财师的,要求其报上CFA,CPA 资格证书号码,以及从业机构,不然,基本属于忽悠。

4,国内大部分P2P从业人员素质极其低下,风险控制几乎没有,募集的钱不投入具体项目,基本属于庞氏游戏,请各位理财小白不要光盯着利率瞎激动。具体分析见置顶贴。


小组收藏链接:http://www.douban.com/group/asuraflower/collection

@@:随着小组人数增加,广告贴越来越多。再次严正申明:本组不做任何商业推荐。以下几种帖子会被删除和封禁:

1,任何具体推荐某家机构的投资计划,委托理财,炒金炒银,集资投资等等,都属于发帖人自己的个人行为,而且一经认定广告贴,彻底删除,并永久封禁帐号。

2,无关话题、内容低俗者;

3,转载到本组的文章,或本组的原创文章转到他处的,请注明出处,版权受法律保护,这也是对作者和自己的尊重。

但对于一些推广外部网站链接转帖的软文、故弄玄虚标题党,要求加QQ留邮件详谈的广告贴,一次性封号。

分享好文章请直接发在帖子里,主贴内容跟投资无关,却私下豆油组员的,也视为广告一律删除加封禁。

@@:请各位同学保持怀疑分析,自主思考的态度,不要只看到某某买某种理财产品,做贵金属交易赚钱了,就跟着心动,要求对方替自己理财,防止看着历史的交易信息编一个成功的投资故事的情况。多了解,多学习,多思考。

理财投资是个终生学习的过程,罗马不是一天造成的,希望组里的姐妹都耐心提高自己的财商,谨慎地对待要求你们加QQ详谈的人。
小组标签   女性理财投资

友情小组

最近加入

  • >