Richard Linklater

Richard Linklater

   

创建于2007-01-07     组长:深夜馬戲團

作为当今美国影坛最成功的独立影人之一,理查德·林克莱特纯属自学成才,他的电影故事多发生在一天的24小时之内,往往聚焦于叛逆的年轻人,并给予少有的同情和理解。1960年,林克莱特出生于休斯顿,1982年,他在萨姆·休斯顿州立大学休学之后,赴墨西哥湾的海上石油钻井平台工作。后来,他移居德州首府奥斯汀,组建了电影协会,并开始用Super 8摄影机拍摄电影。

  在完成处女作的3 年后,他的第二部作品《都市浪人》赢得一致赞誉,获圣丹斯电影节评委会大奖和独立精神奖提名,而且这部用23000美元拍摄的电影一经上映立刻吸引了主流媒体的关注,片名“Slacker”一度成为叛逆青年文化的代称。随后,林克莱特又陆续拍摄了问鼎柏林银熊奖的《日出之前》、在威尼斯电影节摘获两项大奖的《半梦半醒的人生》、获奥斯卡提名的《日落之前》和获戛纳金棕榈提名的《速食帝国》等。
小组标签   Richard Linklater 导演

最近加入

这个小组的成员也喜欢去

  • >