欧茨(美)

欧茨(美)

   

创建于2006-12-11     组长:Joyce

乔伊斯·卡罗尔·欧茨,当今世界文坛公认的重要作家乔伊·卡罗尔·欧茨(Joyce Carol Oates,1938——),出生于美国纽约北部农村,童年时代“天生为生存而挣扎”,中学大学阶段均成绩优异,并很早就崭露创作才能。取得学士学位后一年即获威斯康辛大学文学硕士学位。先后执教于底特律大学、温莎大学,现为普林斯顿大学人文教授、美国文学与艺术学院院士。
   欧茨多产而又多才多艺,自1963年发表处女作《北门畔》,迄今已出版各在作品100余部,包括47部长篇小说、中篇小说、29部短篇小说集、8部诗集、8部戏剧集、3部故事和12部文论。
   欧茨兼具学者和作家身份,关注社会现实和底层人物,吸纳众多文学大师和思想流派的影响,经过不断探索和创造,形成了自己鲜明的风格。她能熟练自如地运用多种手法,处理多种题材,做到高产高质、市场畅销并具丰富的文学内涵和气韵,有“出色女文人”及“女福克纳”之称。曾获美国全国图书奖、欧亨利短篇小说连续成就奖、拉默德笔会终身文学成就奖、英联邦杰出文学贡献奖和其他多种文学奖,两度进入为数极少的诺贝尔文学奖最后提名。
小组标签   乔伊斯 卡罗尔 欧茨

最近加入

  • >