秋虫乐队

秋虫乐队

   

创建于2007-12-29     组长:樱子

秋虫(豆瓣音乐人)歌曲试听http://www.douban.com/artist/Fallinsex/
秋天的虫子微博http://weibo.com/fallinsex
秋虫淘宝店http://t.cn/hDpCpX
媒体访问请联络: 105918044@qq.com

秋天的虫子乐队成立于1998年,主创人员主唱樱子以及吉他牛奔,前者包办了所有的歌词,并与后者一起完成了所有歌曲的旋律设定。 乐队因其2001年第一张专辑《狂人日记》的黑暗另类风格被归为中国工业哥特开山乐队。

“如果樱子的计划能够顺利实施并实现的话,那么几年前我们就可以听到一套名为“黑·白乐章”的双唱片。但诺大的世界,有时候未必能够容得下一支摇滚乐队的音乐理想。而樱子由双重性格而衍生出的黑白概念,最终也被现实分流。先是2009年的《龙树》,继而是2011年的《黑乐章》,再是今年的《白乐章》,虽然断续甚至重复,但至此“秋天的虫子”黑与白的两面,终于还是完整无缺地合二为了。阿门,阿弥陀佛。” --------文/爱地人

秋,收获的季节,虫,顽强的生命。我们都应该生活在秋天这个收获的季节里,而音乐是我们收获到的精神食粮。

无常变化的秋天包含宇宙万物生生灭灭,而作为渺小生命载体的昆虫却不断地在大自然中繁衍延续。秋虫的含义在乐队音乐的精神领域中得到了最好的诠释,他们知道秋天是如此短暂,迎接虫子的将是皑皑的大雪和冷彻骨髓的孤独,他们所等待的只是即将来临的寒冬。秋虫的成员们在信佛之后,也将佛教的理念注入到了《黑乐章》中。人生无非是刹那相续的现象和合,没有实际意义上的悲喜善恶,自身的感受所得,或喜或悲,都不过是自我挣扎中的幻觉与表象。在这个迷乱不安的躁动年代,秋虫的成员们反而倾向于一种宁静 平和的心态,摒弃了因为缺失信仰而导致的浮躁与空虚,不以黑暗迷惑众生,而是在看清自己后却依然平静,获得那种能够驾驭一切的能力,同时把神秘的,空灵的,温暖与冰冷兼具的力量融入到整张专辑中。一路走来,经历了诸多世事的秋虫在音乐中所要表达的理念和传递的精神却依然未变,菩提本无树,明镜亦非台,在跃动的音符中看透生命的莫测,活在当下,内心时刻关照着世间万法的无常。因缘所生的万法,有赖于诸缘,一旦因缘散失,所生的诸法自然亦趋于散灭,所以“无常”可以带来新的希望 ---------文/陈郁
  
98年8月秋天的虫子乐队正式成立。在忙蜂酒吧首场演出,乐队走向稳定发展。
99年底在北京摇滚大阅兵X2000活动中获得最佳新人乐队奖之后正式签约北京“新蜂”音乐。
99年九十年代音乐文化的最具吸引力的读本《北京新声》北京新生代乐队之一   
99年中旬开始录制两首单曲“空虚的角落”与“脑体之间”合辑名为“花鸟鱼虫”。
2000年初合辑上市并在西单王府井外文书店/东单天星音像大世界签售
2000年10月从“新蜂音乐公司”转签“音果文化”艺术公司为演出代理。同时签约北京京文“嚎叫唱片”
2000年第一届迷笛音乐节
2001年正式发行乐队首张专辑“狂人日记”。同年被媒体称之为经典绝唱。
2001年第二届迷笛音乐节
2001年张婉婷导演《北京乐与路》收录乐队歌曲《永恒的小夜曲》
2001年参演张扬导演拍摄的摇滚纪录片《后革命时代》
2003年第四届迷笛音乐节
2007年12月25日北京星光现场音乐厅“明日的荣耀——摩登10年星光夜”大型演出
2008年4月17日D22酒吧 “巴黎新浪漫电子摇滚”
2008年7月25日”生生不息 秋虫十年“mao live house专场
2008年9月28日北京13club第三届“13金属音乐节”
2008年10月10日11日秋天的虫子 "13 北京.天津演唱会"
2008年10月18日 秋天的虫子愚公移山专场演出
2009年8月15日summer pilot2009 北京奥体大型音乐季
2009年8月22日星光现场 《完美世界》——“樱子与秋虫”乐队新专辑《龙树》首发演唱会
2009年09月10日 乐队MV “龙树”“忘川”新浪首播
2009年9月13日mao live house “不能参加游戏的伙伴公益演出”
2009年11月29日 愚公移山 “静与喧1” 合辑首发式
2009年张江南导演电影《午夜出租车》收录乐队歌曲《着魔》
2010年1月14,15,16日深圳 香港 广州——灵性国度之《龙树》南方巡演
2010年5月4 北京MIDI音乐节
2010年6月29日 秋天的虫子签约“树”音乐
2010年8月27日长城探戈坞森林音乐节
2010年9月5日青岛金沙滩现代音乐节
2010年10月3日 和平天空·大河音乐节
2011年4月30日 北京MIDI音乐节
2011年6月22日秋天的虫子乐队 黑乐章-《歌德梦》荣登新浪中国摇滚榜榜首!(第86期)
2011年6月25日【当摇滚遇到交响】—《黑乐章》首发演出敲定糖果俱乐部三层 (原星光现场) 嘉宾乐队:高虎+田然(痛仰)牛牧(龙神道)依立奇+巴图巴根(杭盖)王珂+王劲(病蛹)和周云山(废墟)
2011年8月7日海洋迷笛音乐节
2011年9月9日“秋天的虫子”夺得首届#“独立小炒”音乐视频大赛#大奖
2011年10月23日南昌西岸音乐节
2011年《黑白乐章》“为了爱”全国巡演 11月25号 石家庄 26号 郑州 27号 西安
2011年12月2号 天津 3号 济南 4号 青岛 22号 昆山 23号 南京 24号 杭州 25号 宁波
让爱继续,秋天的虫子《为了爱》2012年全国巡演
2012年4月13号 南昌 14号长沙 15号武汉
2012.5.1北京迷笛音乐节 宋舞台
2012.8.23 贵阳哟嘎迷笛音乐节 唐舞台
2012.9.8 朱家尖东海音乐节
2012年中国摇滚乐金榜 第37期榜单 白乐章-《刹那间》冠军!
2012年黑白乐章之南方巡演 11月30深圳南山根据地 12月1香港第二届歌德节 12月2广州TU凸空间
2012年12月31日——2013年1月1日跨年大爬梯 后山艺术空间
2013.4.27 黑白乐章 秋虫十五年愚公移山专场 【演出嘉宾】WHAI 坏乐队
2013 6.12 端午节 21.00 从心出发
2014.7.26宁波大梁山啤酒节

媒体访问请联络: 105918044@qq.com
Band Email: 105918044@qq.com
QQ1群为50229043 QQ2群为13948035
小组标签   秋虫 北京新声 樱子 666
讨论 作者回应最后回应
乐队商演 蒲公英会议服务 2020-06-19
我们是发布招乐队,找乐手,二手买卖的音乐小组~ 陈琳地府dic 2015-11-28
云南独立音乐厂牌:南域之声 [已注销] 2014-08-11
2013 秋虫专场 NINOO 2 2013-04-14
南方巡演 NINOO 2012-11-15
北京必备酷站,你知道几个? 龙婷飘飞 2012-02-20
秋天的虫子《黑白乐章》“为了爱”巡演启程 甲壳虫 2011-11-13
2011南昌西岸音乐节(10月21日-23日)演出时间/阵... 旅人星球 2011-10-14
新手,新手啊 非常满意 2010-12-18
一个新的STUDIO,在北京 Northstar 2010-01-27
1月7日下午3点秋天的虫子乐队准时与大家在MYSPACE... ★小辉★ 1 2010-01-07
有魔才有佛——掘火网刊专访秋天的虫子 胡凌云@掘火网 1 2009-11-10
“独”——独立音乐电子杂志VOL.5 欢迎下载 Uso Foolman 2009-10-16
有人吗? 胡凌云@掘火网 1 2009-10-09
前鼓手高飞~~ 痕迹千尺 2 2009-08-27
转8.22星光现场的两张票 sUx.崇 2009-08-20
8.15奥体演出照片 deepred 4 2009-08-16
快来参加‘我们拥有龙树’的线上活动 蜡烛芯 2009-08-12
8月10日16:00做客中广网 口袋交响乐 2 2009-08-11
8月15日 去奥体summer pilot 音乐节看秋虫~ 24笔画 2009-08-04
摇滚“天籁”专辑现身 “秋虫”乐队复活在即 蜡烛芯 5 2009-07-31
10年离合,再度回来 晚上很渴望 1 2009-07-07
北京---急尋貝司手及鼓手,走暗黑低調迷幻路線 邪海 3 2009-05-23
关于秋天里的虫子 NINOO 26 2009-05-14
秋天里的虫子是有生命力的! 蘑菇壳儿 3 2009-05-06
秋虫复出专场 照片 pingzi 2 2009-05-06
染耳德HOUSE排练室 袁琦 2009-04-05
我准备八月份搞个纹身机,谁要免费纹身这里报名排号 樱子 26 2009-02-03
近期在北京有演出么?有的话给个通知吧 杂拌儿 1 2008-11-18
给秋虫说些话 蔚然 5 2008-10-17
18号在愚公移山的专场,要大量宣传啊。 蘑菇壳儿 1 2008-10-12
9.28秋虫演出照片@13 deepred 2 2008-10-07
何时来南方巡演? FRANC L. 1 2008-09-22
纹身活动正式开始了! 樱子 1 2008-09-10
秋天里的虫子 At 13club 袁琦 3 2008-08-27
7.26秋虫演出视频@MAO deepred 8 2008-08-01
看完演出归来 蘑菇壳儿 4 2008-07-30
专场照片照片!!! minzi(北京) 15 2008-07-30
我妈妈来北京小住半月,纹身活动向后顺延半月 樱子 3 2008-07-30
“秋天的虫子”十年磨一剑 复出专场演出在即 ★小辉★ 3 2008-07-27
今天晚上……哈哈,终于等到了 deepred 5 2008-07-26
秋天虫子 论坛 袁琦 8 2008-07-23
秋虫为25号专场演出抓紧时间排练相关照片~~ ★小辉★ 11 2008-07-22
你们终于回来了…… 雷雷 4 2008-07-22
为秋虫乐队十年制作演出海报,7.25号见 蜡烛芯 3 2008-07-21
声声不息*秋虫十年 — 秋天的虫子复出专场 清凉山 4 2008-07-17
天热??? 袁琦 5 2008-07-11
哈哈 预见|| X X 8 2008-07-03
重温《狂人日记》,兴奋异常! deepred 6 2008-06-21
晕! 袁琦 8 2008-06-20

友情小组

paramusic
paramusic (828)

最近加入

这个小组的秋虫社员也喜欢去