Faber-Castell 彩色铅笔

Faber-Castell 彩色铅笔

   

创建于2009-05-03     组长:collojin.van

德国辉柏嘉笔(Faber-Castell)
  辉柏嘉始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,至今已有240年的历史,是欧洲最古老的工业企业之一。目前由家族第八代成员经营管理的辉柏嘉已由当初一家小作坊发展成为今天企业员工数近5,500人的大型跨国企业。
  辉柏嘉书写用具拥有最简单及具功能性的智能工程见称。辉柏嘉逐年扩展它的业务:现在它也在巴伐利亚的纽伦堡,生产全面性的高质量书写用具。而今唯一不变的是他们对智能工程的保证。
  辉柏嘉家族的第四代管理Baron Lothar von Faber发明了第一支具有世界品牌的铅笔,从此使辉柏享誉全球。时至今日,辉柏嘉的宗旨是以最优质的产品保证消费者的利益。对辉柏嘉来说,远见与进步使我们生产出满足顾客不同需求的最优质产品,而顾客对产品的热爱也正是我们一直以来的追求目标。当然,不论我们做什么,『环保』始终是我们首先考虑的问题。
  德国辉柏嘉Faber-Castell 是现今世界著名的书写及绘画工具权威,将最原始的书写工具-铅笔,摇身变成尊贵工具,成为绘画专业人士必备的工具。
  被行内称作“铅笔贵族”的德国著名品牌Faber-Castell,从1761年制造了自家的第一支铅笔开始,几百年来一直以革命的姿态不断为铅笔添上创新的元素。
  最简单的例子就是Grafvon系列,把制作小提琴和钢琴的木材用到了笔杆上。Graf在德文中是“伯爵”的意思,本身就是高贵的代名词。这个系列采用极其高级的木材,加上镀银伸缩笔端,集写、改、刨于一身,堪称“完美的书写工具”。
  此外,Faber-Castell的产品还有圆珠笔、钢笔,另外还有美术爱好者梦寐以求的遇水化色水溶性彩色铅笔。Faber-Castell还为这些产品生产专用的橡皮擦等。2000年,保时捷找到Faber-Castell,共同生产保时捷精品TEC-FLEX笔,笔杆采用编织方法,可伸缩,成为时尚男士的新宠。

  辉柏嘉的故事
  理念和人才,还有一个响当当的名字,在今天的国际市场里占据着一个重要席位。
  辉柏嘉是代表高品质书写、绘画的文具品牌,这些产品是每个人日常生活不可缺少的用具。
  公司的创业运溯到1761年。当时,德国的一位厨柜生产商KASPAR FABER,想出主意,要生产他的第一种铅笔。他的意念促发了一个环球商业帝国的创办。过后,辉柏家庭的后代继续经营设在纽伦堡附近史丹镇的KASPAR FABER 铅笔工厂。1840年FABER 家庭的第4代继承人LOTHAR VON FABER
  在22岁时接掌了家族的铅笔业务,当时,他人在巴黎,脑海里只有一个简单的计划,他一心要改革业务的意念,使得他所生产的六角形铅笔成为德国第一种优质的铅笔。 LOTHER FABER 为这新系列的铅笔冠上A.W. FABER 的商标,成为公司第一种品牌的铅笔。随着其他国家对优质铅笔的需求日益欣切,LOTHER FABER 趁机会在美国和巴黎设立 A.W. FABER 子公司,这项行动,使A.W. FABER 变成一个国际品牌。1851年,LOTHER FABER 再创历史,对铅笔的长度、厚度和铅的硬度,作出他的标准定义。今天,他的规格已经为全世界的同业所接纳。
  1898年,LOTHER FABETR的孙女,也是A.W. FABER铅笔兴旺业务唯一继承人,与亚历山大.路登.豪森伯爵结婚,使得辉柏公司的名称改为辉柏嘉。
  辉柏嘉的另一项重大发展是著名的CASTELL 9000 绿色铅笔,于1905年问世,CASTELL 9000 绿色铅笔是第一种完整系列的书写绘画设计和工程绘图 文具,从那时候开始,辉柏嘉的精心独创和精工制作就一日千里,不断改进。从1905年到1977年由LOTHER FABER所奠定的稳固基础,成功使辉柏嘉踏上坦途,享誉国际。在这段期间,公司先后在美国、巴西、法国、澳州、奥地利和秘鲁设立了子公司、工厂和营业办事处。LOTHER FABER 大胆创新的市场策略,使辉柏嘉品牌广受推崇。鉴定书、奖牌和各方瞩目的奖誉纷至沓来,使辉柏嘉名躁一时。
  辉柏嘉相信作为社会的一分子,公司应该以负责任的方式思考和行动,所以,为了在作业上保护环境,辉柏嘉有自己的木材种植园,来供应制造铅笔所需的木料。这是为了确保生产优质铅笔的时候,不需要砍伐热带雨林的树木,为了照顾下一代,辉柏嘉的木材种植园每砍下一棵树,就会在辉柏嘉的树苗厂,种回一棵新树。
  1978年,辉柏嘉家族的第八代成员——安顿.沃夫刚.辉柏嘉伯爵,接任唯一的董事经理。他坚信,产品概念能够提高辉柏嘉品牌的声望,公司的许多创新主意之一,就是开始生产化妆笔,供应不断成长的美容业,他所做的其他改变,使公司的投资计划进一步把辉柏嘉环球化。这项国际策略正是LOTHER FABER当年最初的步骤,在继续贯彻之下,迎合了全世界人民的需求。公司的德国根源深深的成长,定立了辉柏嘉继续扩展业务所需的稳固基础,同时又容许新的苗种在全球化之下发扬光大。在安顿伯爵掌舵的年代,营销公司像雨后春笋在全世界各地冒起。在同一年,香港辉柏嘉营业公司宣告成立,过后在1980年一间辉柏嘉塑胶橡工厂也在马来西亚建立,今天这间工厂已成为世界最大的塑胶橡工厂。1992年,一间铅笔兼颜色笔厂在印尼设立,在这时期辉柏嘉开设了一种新环保的水基粉质,供制造铅笔和颜色笔用。
  这间环球公司是分三个组分别来组织属下的行销和营业公司。那就是:欧洲和北美区、拉丁美洲区、和亚大区。辉柏嘉制造公司分别设在欧洲的德国和奥地利南美洲的巴西,秘鲁、哥伦比亚和哥斯达黎加,亚太区设在印尼、马来西亚、澳州和印度,欧洲和美洲的国家是由安顿伯爵亲自管理,他的弟弟安德鲁伯爵则受委任为亚太区董事经理。
  这项改组,使辉柏嘉的产品分为两大类,即私人与办公产品。而产品又再分成五个领域争取市场,私人用品归类专注三个领域,游戏和学习用品包含学前和少年儿童的一大系列产品,艺术与图文设计用品则包括业余与专业艺术家和图像设计师以及教育和培训用的优质产品、精品系列是一整套具有第一流特证的书写文具和设计良好的工具,办公用具归类基本上是在办公室进行商业用途的普通书写和作标记和产品。
  安顿伯爵不时都在出主意开发产品系列。在1995年,公司推出了GRAF VON FABER-CASTETL极珍品呈献给国际市场,包括亚洲,这批极珍品包括活动铅笔、圆珠笔、滚珠笔和墨水笔以及有橡胶擦,保护罩和自设铅笔刨的完美铅笔,这是一个人追求完美工具的新形态。
  从1996年到1997年,其他营业生产工厂先后在捷克、哥伦比亚和哥斯达黎加设立。1998年,是辉柏嘉的另一个重大年头,有一间制造厂和营业办事处在印度成立,同一年辉柏嘉正式签约,成为第十六届英联邦运动会所有文具产品的指定供应商。辉柏嘉也在第十六届英联邦运动会期间在马来西亚记录大全留名,主办了马来西亚最大规模的填色比赛,全国各地参赛的儿童总共有一万二千名。在1999年,将要进入千禧年的时候,辉柏嘉在企业历史上达成三个里程碑。辉柏嘉主办的“为你梦想之城”填色比赛成为打破纪录的一个盛会,在新加坡,辉柏嘉也成立了一家新的营业与行销公司。同时,辉柏嘉又收购了美国公司“GREATIVITY FOR KIDS儿童创意”,一家专门为儿童制造爱好与手工艺产品的著名公司。在2000年,悉尼奥运会期间,澳洲辉柏嘉受委任为2000年残障人奥运会的指定文具产品。在过去2个世纪辉柏嘉赢过计多的奖誉和鉴定书。直到今天,还继续赢取不少扬名天下的奖誉。格力2001铅笔,辉柏嘉开发和专利注册的点阵工艺,被公认为一项重大的突破,尤其利惠学习写字的儿童。在公元2000年,法兰克福举行的纸张世界展览会上,他荣获ISPA最佳设计和创新奖。在接下来的2001年法兰克福展览会上格力铅笔则荣获IF设计奖、乐德邦设计创新奖、史达格设计奖及商业周刊的2000年最佳产品奖。
  伟大的铅笔故事并没有到此终结,而是在继续做出创新设计的新概念,时时刻刻为改善全世界人民的生活做出有意义的贡献。
  今年辉柏嘉欢庆240周年纪念,又迈向一个新的里程碑。在中国广东省的广州开拓未来远景。这个东方大国正打开大门迎接工商业现代化,许多大都会如上海、广州、深圳都在迅速繁荣成长,直追首都北京市。设在中国的辉柏嘉正好趁机利用这成长的机遇,来拓展环球贸易。广州是个工业市镇,人口6百万,而广东全省则有6千万人口,占中国十三亿总人口的将近5%,这无形中给予辉柏嘉很好的机会,可以善用周围的劳力市场,来提高生产效力和应付市场需求。中国辉柏嘉工厂占地2英亩,内设先进的生产设备,这家工厂位于广州经济技术开发区,辉柏嘉在中国设厂是该集团全球化策略的一步棋,旨在应付全球性业务竟争的挑战和顾客的需求。不止限于中国市场,更重要的是世界市场。中国辉柏嘉如今聘用一百五十名员工,由董事经理李国智主营业务,这间工厂生产橡皮擦、装配及重新包装胶液笔、滚球笔、自动铅笔和其他办公室与学校文具,包括辉柏嘉著名的儿童创意文具。
  今天,辉柏嘉集团很荣幸地欢迎一个最新的子公司成员——中国辉柏嘉,这是设在中国的一家生产兼销售公司,连同这新添成员,辉柏嘉国际集团如今一共拥有13个生产地点和21家销售公司与销售代理,在全球1百多个国家聘用6000多名员工。
  辉柏嘉——终身的伴侣。

http://www.faber-castell.com/
话题作者回应最后回应
广州天环广场辉柏嘉价格怎么样? shiki.D.yy 03-23 01:52
《色铅笔的动物笔记》扫描教程分享给大家!要的留... 杰西卡是好孩纸 23 2016-11-26
辉柏嘉经典36色彩铅的色卡 南筏 2016-07-21
大家好 夏天 2016-06-03
海里看沙 2016-05-25
【团购】谁要买辉柏嘉48色啊 桃子 9 2016-05-19
乙女 唯莹 2016-03-16
山茶花 唯莹 1 2015-11-26
今天在某宝拍了了120色辉柏嘉水溶彩铅,木盒装的那... Jil 1 2015-11-17
【超值推荐】日本色铅笔女王杉原美由树最经典的色... 大爱海贼王 2015-07-27
【转让回血】出辉柏嘉48色和珠友手帐 ALOHA 1 2015-07-21
菜鸟 求教啊 咸枕头 3 2015-07-01
X Pen - 无限功能拓展笔 - 颠覆笔的世界 John | X Tec 2015-05-25
求删帖 Ice 14 2014-04-15
有喜欢蓝盒油性彩铅24色的朋友么?转一盒~ mini 2 2014-03-26
hello world.组里有人在辉柏嘉公司上班的吗 MoStCha 2014-03-17
求组队买辉柏嘉设计笔 [已注销] 3 2014-01-26
辉柏嘉250周年限量纪念版 shymilan 1 2014-01-26
❤ 超美水彩画图集—小花园!~ 杰西卡是好孩纸 2013-12-12
辉柏嘉水溶48色编号所对应的颜色名称 牧瞳南 1 2013-09-09
温州博大激光镭射防伪商标 谷瑞圣诞 2013-08-15
求实体店 園阿圆 2013-08-11
ios国际文仪订货会有奖活动 IOS国际文仪 2011-03-16
超市找不到了 最美系眼睛 2011-02-13
退出超市?? 巴别鱼 2010-10-16
我的雷朋小画 珂洵 2010-07-24
Faber-Castell 品牌忠诚 浑沌不思 2010-07-03
物美价廉 九姑娘 2009-10-09
ROLLER PEN 鹿人C 2009-06-10

最近加入

这个小组的Castell也喜欢去

  • >