空中朗读俱乐部

空中朗读俱乐部

   

创建于2010-07-27     组长:ζωήιδ

小组宗旨及特点:
①读更多的书:利用业余时间读自己喜欢的书给豆友们,上下学/班的路上听豆友们分享的有声书——我为人人,人人为我~
②玩的开心:享受朗读的喜悦,交流的快乐——独乐乐,不如众乐乐
③以书会友,以声会友:哈哈哈,这个我管不着,你们私下勾搭去吧
④给一个浪漫/煽情的理由:我想听到你的声音……(你想听到某个友邻的声音,但不好意思说,那么小组替你实现)
⑤由于是以录音上传的形式传递,小组活动不牵扯地域问题,无论你在地球的哪个角落,皆可参与。
⑥如果同城成员有心,可自行组织定期线下活动。
⑦除普通话外,欢迎使用方言或外语朗读,发帖请注明【语种】~
⑧⑨⑩……待定
—————————————————————
小组功能:
【朗读区】制作交流豆友们自己的有声书
【分享区】交流电子书及成品有声书
【意见区】任何有关小组的意见,或求助技术问题(请去置顶帖)
【公益区】小组成果积累到一定程度,可以联系公益组织,用我们的声音为盲人同胞点亮一盏书香四溢的明灯(需要外联!请热心同学报名!)
类似公益网站:
北京红丹丹教育文化交流中心http://www.hongdd.china001.com/
家常读书http://www.douban.com/group/182150/
Declaimer朗读者 | 自愿者公益组http://www.douban.com/group/Declaimer/
————————————————————
★小组活动具体流程★
①文本选择:
诗歌、短篇、长篇接龙等(最好是经典作品,不鼓励网络时文等,但原创亦可——搞搞笑什么的)
原因:重在参与,读短篇比较省时省力,毕竟大部分人平时上班上学都很忙。人多了以后,定期会开读长篇活动,让大家接力来读,也是本着省时省力的目的。长篇篇目由大家提议投票选择,小组一切事务都可以商量。尽量读经典一方面为省时省力,另一方面为将来捐给盲人同胞着想。
★长篇接力示例★http://www.douban.com/group/topic/12892867/

②录音软件:
⑴GoldWave(体积小,功能多,易上手)
⑵Quicktime,先下个免费版,再在网上找一个序列号注册成专业版带录音功能。(itunes绑定的那个是免费版)http://www.apple.com/quicktime/download/
序列号:http://tieba.baidu.com/f?kz=19737906
⑶Adobe Audition 3.0声音编辑软件(会用的同学用这个,功能强大,可加入后期制作,eMule有下载)

★录音软件教程收集★
⑴Cool Edit Pro、Audacity、gold wave教程(图示)
http://www.douban.com/note/69802018/
⑵Audition 3.0视频教程
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=8030587
⑶音乐制作软件集合视频教程,内有audition 2.0的教程,但较新的是3.0了。
http://tech.163.com/special/000915SN/reason.html

③上传录音:
⑴上传至你惯用的网盘,rayfile、115等都可以,供大家下载。如果你不方便上传,请豆邮我或其他管理员。小组公共网盘账户为115网盘,收集存放组员们的朗读作品和网络上的有声书。
⑵上传在线试听,请统一传至土豆,土豆公共账户会收集你的节目做成豆单。如果你没有账户或惯用其他播客网,也没关系。管理员会在下载后,统一传至土豆公共账户下。
★小组成员朗读作品豆单:http://www.tudou.com/playlist/id9380638.html
★收集的诗歌朗诵豆单(不定期更新):http://www.tudou.com/playlist/id9335926.html

④发帖格式:
★原创朗读作品帖标题:【朗读】文章作者《篇名》(如有备注,请在括号里注明)
例:【朗读】川端康成《雪国》(节选),【朗读】贾平凹《秦腔》(节选,陕西话)
★分享电子书及成品有声书贴标题:[电子书]/[有声书]文章作者《篇名/书名》(备注请在括号里标明)例:[有声书]毛姆《刀锋》(英文版,BBC出品,未删减版/缩写版)
★帖子内容:请提供【音频下载】、【在线试听】、【音频文本】,如果知道作家、作品背景的也请贴一贴,谢谢~(贴文本、背景时可以全部贴,也可以只贴个网址)
★音频为中文译本时,若能再提供一份原版文本则更好。音频为外语原文,请一定提供中文译本,供大家对照。若实在找不到译文,请楼下有才同学翻译吧。再次感谢大家的辛勤劳动无私奉献!
——————————————
这本来是多么有趣又有爱的活动啊,怎么被我一说就好像变得没意思又辛苦了呢?哎呀╮(╯▽╰)╭

友情小组

英语诗歌
英语诗歌 (4659)
家常读书
家常读书 (3380)
日语朗读
日语朗读 (1025)

最近加入

这个小组的朗读者也喜欢去

  • >