内格里(Antonio Negri)

内格里(Antonio Negri)

   

创建于2010-06-28     组长:Levis

安东尼奥·内格里(Antonio Negri,1933) ,马克思主义社会学家和政治哲学家。

内格里首先作为《帝国》(与迈克尔·哈特)的作者之一,其次因其关于斯宾诺莎的研究而著名。内格里生于帕多瓦并成为故乡大学的一名政治哲学教授。1969年,内格里成立工人力量组织(Potere Operaio)并成为自主运动(Autonomia Operaia)的领军人物。作为一名马克思-列宁主义的作者,以及作为马列主义是暴力革命的意识形态这种观点的拥护者,内格里出版了许多富有影响的著作,极力主张“革命的意识”。

二十世纪七十年代,内格里被控多项罪名,其中包括是左翼恐怖组织“红色旅”的策划者的指控。语音证据表明,内格里代表红色旅打过威胁电话,但法庭未能证明他们之间的联系。内格里与左翼恐怖主义的合流直到现在还是一个争议性的问题。他还因多项罪名受到起诉,包括“反国家结社暴动”罪(法院后来撤销了这项指控)和参与两起谋杀事件。

流亡到法国后,内格里受到了密特朗法令的保护,他在文森大学(巴黎八大)和国际哲学学院,与雅克·德里达、米歇尔·福柯和吉尔·德勒兹一起任教。1997年,在要求把刑期从30年缩短到13年后,内格里回意大利服刑。在狱中内格里出版了他大多数最有影响力的著作。现在内格里和他的伴侣,法国哲学家尤迪特·勒维尔(Judith Revel)一起往返居旅于威尼斯和巴黎。

最近加入

  • >