Sophia Myles

Sophia Myles

   

创建于2008-03-09     组长:CyberKnight电子骑士

英国女演员索菲娅•迈勒斯
Sophia Myles

18 March 1980, London, England, UK
5' 6" (1.68 m)
作品:《来自地狱》、《黑暗世界》、《黑暗世界:进化》、《崔斯坦与依索德》、《艺校的秘密》、《血色月光》(电视剧)、《哈勒姆》
  看《黑暗世界》的人,基本都会被凯特•贝克金赛尔的美艳所吸引。但你也许还能记得另一个美女吸血鬼艾莉卡——同样来自英国的女演员索菲娅•迈勒斯。索菲娅长得颇有几分凯特•温斯莱特的味道,丰满、性感、开朗,当然,比温斯莱特少了些古典气质,多了点现代风韵。索菲娅•迈勒斯在19岁时,因为在学校演出戏剧而被选角导演一眼选中,开始出演电视电影。她以全A的成绩毕业,被剑桥大学哲学系录取。但为了追求演艺事业,放弃了大学学业。出道没多久,索菲娅就在《来自地狱》里扮演了约翰尼•德普的妻子;接着又出演了古装片《诱拐俱乐部》;再下去就接到了《黑暗世界》——显然,她和一般英国女演员不同,不是先在英国打下坚实的基础后被挖到美国,而是直接顺风顺水地进入了好莱坞。所以,在她的表演中,英伦风味显得不那么非常浓郁。几部配角之后,索菲娅终于等来她的机会,2006年的影片《崔斯坦与依索德》中,她和英俊小生詹姆斯•弗兰科配戏,演出了一场“罗密欧与朱丽叶”式的悲剧故事。这部成本不到千万的影片上映时反响平平,但过了一段时间却得到了不少影迷好评。索菲娅在片中的表演不是特别出彩,但还算令人信服——当她看到海上飘来昏迷的弗兰科时,果断大胆地叫奶妈和自己一起脱掉衣服,好温暖弗兰科的身体。这种桥段还是会提醒我们索菲娅的英伦出身。
  能讲法语、德语的索菲娅绝对是很有潜力的,但她需要调整自己的选片路线,不能指望靠女吸血鬼或者《雷鸟特攻队》里的佩内洛普女士这样的角色来提升自己的演技和声望——关于这点倒是有个趣事:当索菲娅告诉她妈妈自己得到了《雷鸟特攻队》中的一个角色时,她妈妈问是谁,索菲娅回答说是佩内洛普女士,她妈妈的评价只有一个字“操”……真的,如果像索菲娅自己说的,她爱的是电影片场的那种感觉,而不是红地毯的话(她说自己平时都不穿高跟鞋的),那就该多拍些像《哈勒姆》这样的独立电影。让我们在她温斯莱特式的美貌之外,还能看到温斯莱特式的演技。
小组标签   英国 女演员 Sophia Myles

最近加入

  • >