西尾維新

西尾維新

   

创建于2008-02-09     组长:嘘月掮客

庆祝首部简体中文版西尾小说发布。

================================

西尾维新(にしおいしん、1981年 - )
日本作家。以结合推理与轻小说作品为主要创作风格。立命馆大学肄业。
以别称“京都的二十岁”出道,2002年以20歳弱冠之姿以处女作‘斩首循环-蓝色学者与戏言跟班’获得第23回梅菲斯特奖。‘戏言系列’与其主角阿伊(本名不详)以受欢迎的人气程度分别得到宝岛社‘这本轻小说最厉害!2006’作品及男主角人气第一名。
带有饶舌与疾走感的轻快文体,以及散落各处引用其他小说或模仿动漫画的句子是他最大的特征。作为融合推理小说与轻小说作家得到很高的评价。其作品深受笠井洁、森博嗣、京极夏彦、清凉院流水、上远野浩平等前辈作家的影响。与乙一、佐藤友哉、奈须きのこ等年轻作家也常进行交流。
===========================================
小说作品

西尾维新作品有《戏言》(详见douban.com/doulist/117904/)和《新本格魔法少女莉丝佳》两大系列,以及向清凉院流水致敬的《JDC Tribute》系列。而最新系列《化物语》(douban.com/doulist/296015/)与刀语系列,纷纷宣布动画化。以轻松活泼的笔调,融合漫画插图与本格推理的故事风格,甫出道即迅速累积极高的人气,是目前日本新生代大众作家的重要成员之一。另:西尾维新原作、高河ゆん(高河弓)作画合作了漫画《放课後、七时间目。》 和小田健合作了一话完结的短篇漫画<<食尾者>>,大家比较熟悉的《死亡笔记》官方外传《洛杉矶BB连续杀人事件》和《XXXHolic》外传《兰德尔特环的粉尘》都是他的作品。
(以上资料来自轻之国度,谢谢他们的整理)

轻之国度 西尾维新专区
http://www.lightnovel.cn/forum-109-1.html

百度西尾维新吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%CE%F7%CE%B2%CE%AC%D0%C2

戏言人间中文推广论坛
http://www.nisioisin.org/bbs/
讨论作者回应最后回应
[置顶]   庆祝世界系列第三作《被你我灭了的世界》翻译完成! 嘘月掮客 8 2016-08-07
[置顶]   【RF】戏言 全集 ........................吧 井上凛子 4 2013-07-30
[置顶]   悲鳴伝(更新楼 嘘月掮客 19 2012-10-08
[置顶]   关于本组发言的一点建议~ 嘘月掮客 2 2012-07-11
[置顶]   西尾維新作品一覧(更新) 嘘月掮客 21 2012-02-13
[置顶]   关于“念佛之铁”的不完全调查研究报告 嘘月掮客 8 2011-05-06
[置顶]   有关西尾維新クロニクル 谎言师 · jds 2 2009-10-25
西尾的作品中让你印象深刻的是? 樱雪-last time 18 02-09 03:57
这是一个群,好交流好沟通, 123 2018-03-13
零崎人识的人间关系四篇的阅读顺序有人知道么? tedshao44 4 2017-11-28
你的戏言称号 陈永仁 67 2017-09-23
物语同人 仿物语 木海 3 2017-05-31
我眼中的西尾 [已注销] 9 2015-10-01
调查:你看过最好看最惊人的推理小说是? 橙。 34 2015-10-01
6月27日《悲惨传》发售!! 其无回复 3 2014-09-24
物语系列小说购买 Blaze 2014-05-06
请问江苏文艺版《刀语》的翻译质量如何 Arstriel 7 2013-05-06
兄控好恐怖.. Mossaka 1 2013-02-25
你们看戏言系列心累不累啊!!!! 大岳 20 2012-07-29
西尾维新和大场鸫都是很奇怪的作家呢 NONA 1 2012-01-18
夏日大三角 LeotheLion 2012-01-02
西尾维新也步入30了呢 嘘月掮客 1 2011-10-17
『偽物語』TVアニメ化決定!2012年1月放送開始! mushi 1 2011-09-24
新作《少女不十分》封面 mushi 2 2011-08-20
囮物语CM广告 mushi 2 2011-06-30
囮物语封面 mushi 2 2011-06-15
花物语的一些情况 mushi 2 2011-03-30
倾物语,西尾还真敢写啊 lcn 4 2011-02-26
西尾維新原作 最强会长黑神漫画 86 kuku 2011-02-14
7月11日,刀语“京城轻密会”邀你参加 fantavo 5 2010-07-08
号外:西尾维新七月来华与神秘人物的巅峰对话 以书之名 1 2010-07-07
人间果然就……漫画化了 莫里安 18 2010-06-24
同人展初体验,贩卖日版授权正版轻小说 以书之名 2010-06-17
“刀语”在当当开始预售啦!!! 以书之名 2010-06-17
“刀语”前四话昨天首发! 以书之名 2010-06-17
喜欢西尾维新和《刀语》的朋友,请进来帮忙点人气! FANGFANG 2010-06-17
刀语人物评 以书之名 2 2010-06-11
“刀语”前四本封面+书签决定版! 以书之名 2 2010-06-09
《刀语》之旅——古日本寻踪 以书之名 2010-06-09
关注!!6月16日,北京首发《刀语》! fantavo 2010-06-08
《刀语》中国版的海报已经出来啦 fantavo 6 2010-06-07
被你我灭了的世界(世界系列第三部) 嘘月掮客 36 2010-05-20
《刀语》十二本封面已经设计完毕! 以书之名 2010-04-18
西尾维新的《刀语》3月份要出简体中文版了!~ 以书之名 15 2010-04-09
原来西尾是大学中退么…… 嘘月掮客 11 2010-04-05
据说《刀语》要在4月份的成都书会亮相了!~ 以书之名 2 2010-04-01
豆瓣《刀语》小组成立啦!~ 以书之名 2010-03-16
求在成都的COSPLAY社团,扮演《刀语》中的鑢七花和... fantavo 1 2010-03-16
百度《刀语》贴吧 以书之名 2010-02-27
这个好!· 井上凛子 2010-02-24
这个好!· 井上凛子 2010-02-24
刀语 以书之名 11 2010-02-20
阿诺……那啥……hello? 失格传道师 3 2010-01-25
傲荡的战场原哪~~~ 丰德 7 2010-01-18
求戏言系列中文版txt小说 4时4分4秒 8 2009-12-13
问下有没有《零崎轧识の人间ノック》的txt版…以及... 零崎無识 2 2009-11-22

友情小组

轻小说
轻小说 (8791)
森博嗣
森博嗣 (582)
化物语
化物语 (349)

最近加入

这个小组的戏言跟班也喜欢去

  • >