卡林巴琴

卡林巴琴

   

创建于2018-04-10     组长:不喜吃荤的猫

(最全的乐器学习资料)不求老师,不求别人,自己看小组视频和内容,每天学会一首歌曲
小组内容包括:快速自学卡林巴拇指琴调音,弹唱,指弹音阶,杂音解决,跑音,按法,简单弹奏,自娱自乐,正规手型,新方法新思维打破传统学习方式,系统化学习卡林巴拇指的弹奏方法,短时间内让大家完全独奏弹奏

PS:....................................................................

拇指钢琴是非洲的传统乐器,在不同的非洲国家,拇指钢琴有不同的名字,例如Kalimba 是肯尼亚对这乐器的称谓,而在津巴布韦它则被称为Mbira,刚果人就称它为Likembe,它还有Sanza和Thumb Piano等名字。

拇指钢琴的发声体部份就是上面一根根长短不一的弹性金属条,下面则用木或葫芦瓜作为共鸣箱。已往,这些金属条的原料只是在矿石中熔化出来的金属,现在则采用质素较高的钢制造。拇指钢琴有很多不同的形状,钢条的数目也不一定。例如津巴布韦的拇指钢琴是在木制的圆形音箱里,有22至28根钢条,排列成两排。据说,由这种乐器所演奏出来的音乐不仅能够赶走病人身上的邪气,还能起到祈雨的作用,因此在津巴布韦它是备受人们喜爱的乐器之一。

拇指钢琴主要用来伴唱,演奏的时候,要两手拿着琴体,然后用两只大拇指弹奏,当拇指按下再放开时,钢片便会振动而发出声音了。有些拇指钢琴上会装上一些贝壳或汽水瓶盖等对象,使弹奏时能同时发出一些类似“嘶嘶”声,或者像铃鼓金属片晃动时发出的响声,使音响效果更加丰富。

拇指钢琴体积小,易于携带,当日落黄昏之时,人们会围成一圈,用它来作歌唱或讲故事伴奏,有些土人在长途步行时,也会携带它来沿途消遣时间。

最近加入

  • >