根河豆瓣

根河豆瓣

   

创建于2017-06-13     组长:無良君

住在根河的朋友们,让我们在这里建一个文艺清新的城市豆瓣组吧!谈天说地,说说那年的森林小火车,还有那绵绵的馒头山,还记得红旗桥边的小凉亭吗?。愿根河越来越好!越来越美!

——————————————————
根河,蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。位于大兴安岭北段西坡,呼伦贝尔市北部,地理坐标东经120°12´~122°55´,北纬50°20´~52°30´,是中国纬度最高的城市之一。
根河气候寒冷湿润,冬长夏短,春秋相连,结冻期210天以上,因此也被称为中国“冷极”。


新闻:
中国冷极根河-60度,百姓咋过冬http://nmg.sina.com.cn/county/2016-02-01/detailz-ifxnzanh0485746.shtml

鄂温克族被选为北京高考作文题 背后还有哪些不为人知的故事https://baijiahao.baidu.com/s?id=1569788470025109&wfr=spider&for=pc
——————————————

欢迎世界各地的朋友来根河旅游。

蓝天白云,清澈的水,躲开城市的喧嚣,这里的空气是那么新鲜,生活在这里的人们是那样的淳朴。

夏天的根河好像一座巨大的森林城堡,郁郁葱葱的树木,各色野花漫山遍野,河水清澈。

静静的享受大自然的带给这座北方小城的恩赐,抛去烦恼,在这里纯净的世界里重新找回自己!


微博:鹿贤草 http://weibo.com/newsgh/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1
根河企鹅群 :136081113
卫星群:加好友236382276
本地公众账号:多美好生活

最近加入

  • >