ABC的朋友们

ABC的朋友们

   

创建于2017-01-19     组长:Hyperion

“什么是‘ABC的朋友们’呢?这是一个在表面上倡导幼童教育而实际是以训练成人为宗旨的社团。
他们自称为ABC的朋友。Abaissé,就是人民。他们要让人民站起来。这种双关的隐语,谁要嘲笑那是不对的。
ABC的朋友们大部分是大学生,他们和几个工人有着深厚友谊。下面是几个主要人物的名字。这些人在某种程度上已是历史人物了:安灼拉、公白飞、让-勃鲁维尔、弗以伊、古费拉克、巴阿雷、赖格尔、若李、格朗泰尔。
这些青年,由于友情成了一家人。赖格尔除外,全出生在南方。
这一伙人是值得重视的。他们现在已消失在我们脑后的那些踪影全无的深渊中了。但在我们进入这段悲壮故事以前,在读者还没有见到他们在一场壮烈斗争中是怎样死去时,用一线光明把这些青年的面目照耀一下也许不是无益的。”
——《悲惨世界》第三部第四卷第一章

纪念一个几乎留名后世的组织。


- 关于雨果小说《悲惨世界》原著及音乐剧各色话题讨论,对象主要是小说中提到的青年团体“ABC的朋友们”,也欢迎其他相关主题的讨论。其中大部分资料若无特殊说明,基本都是我个人的翻译和总结,欢迎批评指正。考据、脑补、提问、存档均可存放。
- 重点欢迎有能之士科普与十九世纪小说、大革命相关的资料,以及补充英文网站和学术研究资料。
- 部分资料因受豆瓣审核原因一时未能公开,若有被删帖情况请走存档子站:http://carpehoras.lofter.com/

20170314更新部分资料共享,具体请看置顶帖。
部分粉丝向考据站(非学术资料不置顶了):
https://www.douban.com/group/topic/97910764/

20171006更新自由提问ASK主页(规避和谐)
https://ask.fm/cafemusain
小组标签   雨果

最近加入

这个小组的公民也喜欢去

  • >