《朱棣的夺权之路》阅读小组

《朱棣的夺权之路》阅读小组

   

创建于2007-09-20     组长:lemon

《皇帝是这样炼成的:朱棣的成功之路》编辑推荐:
1、最佳传记:朱棣诞生以来最详细客观、最引人入胜的朱棣传记,作者爬梳了所有朱棣没有销毁的史料,加以合理想像,用生动幽默的语言、无限接近史实的描写还原了朱棣的夺权之路;
2、成功秘诀:好老爸、好老婆、好帮手、好儿子都让朱棣少奋斗很多年,但这都不是成功的决定因素。朱棣成功的最重要因素是:他敢想——当燕王时就谋划夺权,敢装——当侄皇上要削藩时装疯卖傻,敢做——在侄皇上杀自己前起兵抢占先机,敢拼——率三十人击败万余敌军,敢演——像奥斯卡影帝一样感动无数手下,让他们甘心卖命;
3、励志典范:《皇帝是这样炼成的:朱棣的成功之路》不讲厚黑,厚黑却无处不在,不讲励志,页页都是励志。朱棣排行老四,不是皇储,老爸死的时候也没有指定他继位,也就是当个王爷的命,但他却通过自己的非凡努力炼成了皇帝,而且是大明朝名气仅次于朱元璋的皇帝。
老四朱棣其实很优秀,但朱元璋只让他当燕王守边关。大哥识趣早死,二哥、三哥不成器,他以为轮到自己当皇上了,孰料老爸指定侄子朱允炆继位,希望变成了失望......但历史告诉我们,朱老四最终当上了皇上,还是名气仅次于朱元璋的明朝皇帝。
《皇帝是这样炼成的:朱棣的成功之路》告诉我们,朱棣成功的五要素是:
敢想——做燕王时就悄悄壮大,
敢装——侄皇上要削藩时装疯避祸,
敢做——建文帝杀自己前起兵靖难,
敢拼——亲率三十人击败万余敌军,
敢演——像奥斯卡影帝一样感动无数手下,让他们甘心卖命。
朱棣就是靠这五个法宝成功夺权,做了朱皇帝!
《皇帝是这样炼成的:朱棣的成功之路》所讲述的朱棣的成功之路就是夺权之路:
用尽一切手段,扫除所有障碍登上皇位。
朱棣为何能在燕地壮大,为何能躲过皇帝的剿杀,怎样凭八百人就控制了北平?
为何每次打仗他都冲在最前面却不受伤?
为何他能屡出奇计打败政府军队的三次大围剿?
一夜攻占南京城的奥秘何在?
为何他仅用了三年,就完成了从王爷到皇帝的华丽转身?
看完《皇帝是这样炼成的:朱棣的成功之路》你就会明白:不是历史成就了朱棣,而是朱棣创造了历史!
小组标签   策划,发行

最近加入

  • >