一家可能是2016年最冲动的书店

一家可能是2016年最冲动的书店

   

创建于2016-01-11     组长:坚果兄弟

寻找99个冲动的人,一起开一家冲动的书店。
这家书店的名字叫[达芬奇妙],可能是有史以来最差的书店,有可能是有史以来面积最小的书店……但是但是,我们最希望它是有史以来最冲动的书店,最有趣的书店。

是的,我们想开一家冲动的书店。在一个过度崇尚理性和逻辑的社会里,冲动显得弥足珍贵和可爱。当太多人都在评估商业的可能,我们更相信内心深处冲动的价值。当太多人都在感叹书店难以生存时,我们更相信书店在一个新趋势新时代下,会诞生另一种全新的玩法和活法。时代在变,书店在变,不变的是我们最初的情感,不变是这座城市依旧需要一个有趣的文化空间。
是的,我们一直觉得真正的财富从来都不是用货币来衡量。一段通宵达旦的长聊,一段HIGH到痛哭的旅程,一段罕有人至的偶遇,一段直抵孤独的阅读……种种如此,特别是在乏味至极的荒谬世界里。都如此财富,如此珍贵,如此鲜明。
一个好的书店,有可能承载我们在工作之外的想法,有可能承载我们在一个充满竞争、习惯以成功论成败的社会里更多元的外遇。
找到更多有趣的人,一起做更多有趣的事情——这也是我们从2009年开始各种折腾的原始动力。
从2009年发起“99人书库”(http://site.douban.com/107859/room/34873/),到2011年执行的“30天就倒闭书店”(http://site.douban.com/130859/),再到2013年发起的“未来的书店”(http://www.douban.com/event/19429088/),再到2015年达芬奇妙书店(http://www.douban.com/event/23036260/)……我们在进行各种关于文化、关于书店、关于人与城市、关于人与人各种可能性的探索。
一晃6年过去了,我们聊了很多关于书店的美妙梦想,也实践了一些关于书店精神内核的有趣的事情,我们在深圳、上海和北京折腾各种展览、沙龙、读书会、公益活动等等。我们也因此结识了很多有趣的人。这些人,这些事,构成我们生命里最重要的底色之一。

2016年,上一年又结束了,新的一年又开始了。
我们知道有太多想开书店的朋友,写了一个又一个的商业计划书;我们也知道有太多想开书店的朋友想了又想,想了一年又一年;所以所以,抛开你我所有对书店的期望,抛开你我所有对创业的想象,抛开你我对商业投资的想象,我们就自己来,钱少,就开一家钱少的书店。空间小,就开一家小空间的书店。位置偏,就开一家位置偏的书店。
重要的是,不再等待。立刻行动。把书店开起来!!!
别想商业模式、别想盈利模式。保持愚蠢,保持冲动!谨小慎微的生活不是我们追求的人生。
我们想找99个足够冲动的人,一起冲动。投钱(5千-5万),投人,加入!!别想太多!!一起来参与一段人生里特别的旅程!!
相信我们(发起团队),我们来各种运营。相信我们(发起团队),我们来各种决策。
有意向参与的朋友,请立刻打电话给我们,加入进来!158 8937 0439(罗拉)1302 7984 584(坚果兄弟)
邮箱:langqingchina@126.com

想起多年前一个深夜,“30天就倒闭书店”,遇到一个买书的中年男人问我:“这里有没有让人成功的书?”我一愣,想了想,有些不好意思:“这里只有让你失败的书。”
所有的成功终将失败,那些金光闪闪的权势也终将失去意义。所有的书店终将倒闭。一家有趣的书店可能倒闭得更快。尤其在今天,当几乎所有的成功以资本来衡量时,那些冲动那些向死而生的失败比成功要美好得多,那些闪耀着青春光芒的死亡也比永生更永生得多。
是的,我们要美妙的失败,也不要唯唯诺诺的成功。我们要冲动并有趣的死亡,也不要无聊透顶的永生。


◆找人时间:
2016年1月,2月,3月
◆参与名额:
99人

◆发起团队(7人):罗拉,飞了,阿木,老夜,蓝小劫,坚果兄弟……
◆简单来说,这家书店是什么:找更多有趣的人,做更多有趣的事情。

其实关于书店,我们思考了很多,可能比你想象的更多
这些年我们做过和发起的与书店相关的事情(艺术项目):
“99人书库”:http://site.douban.com/107859/room/34873/
“30天就倒闭书店”:http://site.douban.com/130859/
“未来的书店”:http://www.douban.com/event/19429088/
想了解我们做过的更多的事情,请点击:http://site.douban.com/107859/widget/events/136143/

◆达芬奇妙:http://site.douban.com/220091/
小组标签   达芬奇妙
讨论作者回应最后回应
哈喽 ~ 野生马小喵 2016-01-18

最近加入

  • >