虚拟项目小组

虚拟项目小组

   

创建于2012-10-15     组长:小禾

虚拟项目小组:项目驱动,共同进步。

创建目的:
现在的程序员普遍遇到一个困惑,就是每年都在做类似的比较简单的项目,在工作中学不到新的东西,感到工作很没挑战性,很没成就感,空虚、无聊、毫无激情。我们渴望有机会去做能够用到云计算,大数据等的项目。进而实现自身的价值,让我们置身于一种需要深入思考和创造性思维的项目环境中。

如何解决这个问题呢?

公司没有这样的项目实践机会,我们自己创造机会:
1.定义一个虚拟的项目。
2.项目的技术选型要选当今世界上最cool最前沿的技术和方案。
3.小组成员一起学习和应用这些最cool的技术和方案。

态度:
1.学习
我们的初衷是借着做项目来学习,而不是做好项目本身,项目可以做的很烂,甚至做得很烂更有其学习的价值,因为这是经过我们自己思考的结果,而不是拿来主义
2.分享
一个人学习一种技术可能要花费一个月时间,但是如果将这一个月所学的知识整理并提炼成核心知识,然后将其传授给其他小组成员,也许只会花1天时间。分享的同时也提升了自己组织资料和语言的能力。通过分享达到小组内的学习效率最大化。
3.自信
不要过于依赖现成的框架,如果能够自己实现就自己去编码实现。遇到困难要敢于去思考其解决方案。要相信凭借我们的能力可以搞定一些看似有难度的问题。不要以为我们是草根出身就比那些所谓的专家差,也许有些问题专家没有解决,经过咱们自己的实践给解决了。



口号:把项目做烂!!!

最近加入

  • >